Конфеты с кешью рецепт

Конфеты с кешью рецепт

У этих конфет вообще может быть любое название, но «нежность» подходит больше всего. Домашние конфетки из кешью и меда подойдут сыроедам, а строгим веганам можно просто заменить мед сиропом агавы.

Делается этот десерт достаточно просто, единственное, с чем придется немножко повозиться (как и в случае с шоколадными трюфелями) — лепка, формирование и обваливание конфетных шариков. Те, кто пробовал эти мои десерты, поделились на два лагеря — кто-то любит трюфели, а кто-то — конфеты «Нежность». Сама я люблю и то, и другое, и вам рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 3 ст. кешью
  2. 2 ст.л. меда (лучше уже засахарившегося)
  3. 1 ст.л. яблочного уксуса
  4. ½ ч.л. ванили
  5. Семена кунжута или кокосовая стружка для обваливания конфет

К сожалению, я никак не могу сосчитать, сколько их у меня выходит — часть съедаю во время приготовления, а другая часть улетучивается тоже очень быстро. Но выходит несколько десятков. Может, 2, а, может, 3.

ОБОРУДОВАНИЕ

  1. Стакан, столовая и чайная ложка, миска для «теста»
  2. Блендер
  3. Бумага для выпечки
  4. Бумажные формочки маленького размера (можно обойтись и без них)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всего около 2-2,5 часов, из них: 20 мин. на замачивание кешью, 5 мин. на приготовление теста, 1 час на его охлаждение в холодильнике, 30-60 минут на лепку конфет.

Источник

Конфеты домашние: «Кешью в кунжуте», «Баунти» и «Чернослив в шоколаде»!

Чернослив в шоколаде, засахаренные орешки кешью в кунжуте и кокосовые «вродеБаунти» — все это просто, быстро, вкусно и красиво!

Эта статья появилась благодаря Берсенюше, которая предложила изготовить заранее всяких домашних конфет для новогодних подарков родным и друзьям: ее идеи читайте в статье Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня» (автор Bersenusha ) И я сразу вспомнила…

«…Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали на темных ветках, и ёлка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать. »

Узнаете? «Щелкунчик и Мышиный король», точно! Вы тоже представляли себя у этой дивной елки, мысленно хрустели сахарным орешком и облизывали пальцы, измазанные шоколадной глазурью? Чудесная сказка моего детства… я закрываю глаза и снова вижу себя девчушкой с двумя косичками-«баранками», тепло пахнет хвоей, орешки на ёлке в самом деле волшебные, рядом мама и от жизни ждешь только хорошее. Детские воспоминания столь сильны и отчетливы, что, пожалуй, я хочу засахарить орешки… а потом можно будет устроиться с ними возле ёлочки и еще раз перечитать Гофмана .

Читайте также:  Мандарины рецепты приготовления десертов

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие — в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно .

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

· Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

· Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

Приятного аппетита!

Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33% – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Читайте также:  Рецепт борща добавить уксус

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

· Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

· Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый .

Чернослив – 20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

· Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

· Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте — внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

Читайте также:  Кулинария рецепты вкусные супы

· Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.

Источник

ПП конфеты из кешью

Основные ингредиенты:

  • кешью
  • кокосовая стружка
  • мед

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
590 ккал.

Категория: Десерты

Если вы сторонник правильного питания, то наверняка вам сложно выбирать сладости в магазине. Но это не повод отказываться от них, так как пп десерты можно приготовить в домашних условиях. На этот раз предлагаем ореховые конфеты.

Ингредиенты:

  • Кешью – 150 г
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Молоко растительное (кокосовое или ореховое) – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

При помощи блендера измельчаем кешью со стружкой и медом.

Понемногу вливаем молоко, чтобы получилась густая масса.

Формируем маленькие шарики и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим в морозилку на 15 минут, а потом в холодильник на 10 минут.

Источник

Конфеты с кешью рецепт


Сегодня мы готовим сладкое, а если точнее, то нежные и очень пикантные лимонные шарики из кешью.

Элементарные, вкусные и очень полезные.

В них нет дополнительного масла, кроме того, что содержат сами орехи, сахара, глютена (если для Вас это важно), и они отлично подходят тем, кто старается употреблять в пищу “живые” продукты.

Состоят мои шарики всего из нескольких ингредиентов и готовятся за 5 минут.

В рецепте я использую светлый изюм, так как он имеет чуть более кислый привкус и отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

Последняя должна быть свежей, именно так Вы получите не просто вкусный, но и ароматный десерт.

Готовим?

Пробуем!

1 чашка (250 мл.) кешью

1/3 чашки светлого изюма

1/4 ч. свежей ложки цедры лимона

1/2 ч. ложки лимонного сока

Шоколад для глазури (по желанию)

Порошок Маки (по желанию)


Измельчаем орехи до мелкого состояния.

Добавляем цедру и изюм. Вводим сок.

Должно получится мягкое тесто.

Скатываем шарики и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Растапливаем шоколад.

Вынимаем шарики и окунаем их в шоколад. Остальные обваливаем в порошке или просто присыпаем орехами – Ваш выбор.

Убираем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад схватился более основательно.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector