- Клюква в шоколаде (конфеты)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желейные конфеты из клюквы
- Конфеты из клюквы
- Ингредиенты для «Конфеты из клюквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из клюквы»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Марсианки»
- Конфеты «Снежки»
- Конфеты «Вечерние Дубки»
- Десерт из нута
- Конфеты «Трюфели»
- Кокосовые конфеты в шоколаде
- «Ягодки»
- Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде
- Конфеты «Млечный путь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 Клюквенных рецептов конфет 2021 — Еда — Nc to do
- Клюква в Сахарной Пудре (Сranberry in Icing Sugar) (Май 2021).
- Table of Contents:
Клюква в шоколаде (конфеты)
Ингредиенты
Молочный шоколад — 200 г
Белый шоколад пористый — 60 г
Сливки 33% — 50 мл
Ароматизатор «Ром» — 4 капли
Клюква вяленая — 30 г
Масло какао — 10-20 г (при необходимости)
- 514 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 12 ч.
- 13 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и немного горьковата, в вяленом виде совершенно не горчит, а имеет приятный сладковатый вкус.
Делать конфеты я буду в поликарбонатной форме «Ракушки». Чтобы готовое лакомство легко извлекалось из формы, молочный шоколад нужно протемперировать. Как это сделать, я рассказывала ранее в ЭТОМ рецепте. Если вы любите черный шоколад, то вполне можете использовать для оболочки его вместо молочного.
Начнем с темперирования молочного шоколада. Расплавим шоколад (две трети) на водяной бане, доведя температуру массы до 45 градусов, но не превышая этих показателей. Все время помешиваем массу. Бывает, что попадается молочный шоколад с плохой плавкостью (текучестью), тогда добавьте в массу немного какао-масла.
Оставшийся шоколад (несколько кусочков оставим) добавим в массу и начнем перемешивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 27 градусов.
Далее снова вернем шоколад на водяную баню, буквально на несколько минут, чтобы слегка повысить температуру — до 32 градусов.
Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем на кончике надрез.
Заполним форму шоколадной массой. В идеале лучше заполнять ячейки шоколадом полностью. Но тогда нужно использовать много шоколада, который окажется лишним. С избыточным количеством шоколада работать намного удобнее. В этом рецепте я заполню ячейки примерно на две трети и просто размажу массу по стенкам.
Перевернем форму и лишний шоколад сольем. Можно постучать по форме, чтобы шоколад выливался активней.
Тот шоколад, что вылился, мы соберем и используем позже для формования донышка. Он застынет, поэтому позже придется снова темперировать его.
Зачистим шпателем форму от шоколадных разводов и поставим в холодильник для застывания.
Тем временем приготовим начинку из белого шоколада. Белый шоколад я использую пористый, его проще купить. Если же вы имеете натуральный белый шоколад, то можете использовать его. Добавим к шоколаду сливки и растопим массу на водяной бане, непрерывно помешивая.
Добавим ароматизатор. Начинка готова.
Сложим начинку в кондитерский мешок и сделаем надрез. В застывшие ячейки вложим клюкву.
Заполним ячейки белой начинкой и поставим в морозилку, чтобы начинка подморозилась.
Тем временем протемперируем оставшийся шоколад, который уже успел застыть, добавляя те несколько кусочков, которые мы оставили ранее. Из этого шоколада сделаем донышко конфеты, когда начинка немного подморозится (чтобы не смешалась с темным шоколадом для донышка). Поставим в холодильник для застывания уже до следующего дня.
На следующий день можно извлекать конфеты из формы. Если конфеты выскакивают плохо, то форму можно поставить на несколько часов в морозилку.
Конфеты из клюквы в шоколаде готовы. Получился очень вкусный десерт, который непременно станет вашим любимым лакомством.
Вот так выглядят конфетки в разрезе. Хранить такие конфеты долго нельзя, так как в них не используются консерванты, которые используются в промышленных сладостях.
Источник
Желейные конфеты из клюквы
Сегодня вновь я готовила десерт, используя мой любимый агар-агар. Это были желейные конфеты, которые получились яркими и вкусными, и при этом полезными!
Я изготовила их на основе клюквы, которая является безумно полезной ягодой, особенно в холодное время года.
Клюквенное пюре получается кисло-сладким и придает желейным конфетам чудесный цвет, структуру и вкус.
Время приготовления: 40-45 минут.
Чтобы приготовить натуральные желейные конфеты из клюквы, нам понадобятся:
1) 400 г клюквы
2) сахар или мед по вкусу
3) 1 столовая ложка без горки агар-агара
4) ванильный сахар
Клюкву промываем и даем стечь лишней жидкости.
Агар-агар заливаем очищенной водой и оставляем на пару часов набухать. Если у вас нет времени, можно залить его теплой водой или даже кипятком для мгновенного растворения, но могут образоваться комочки.
Затем смешиваем подготовленный агар-агар с одним стаканом воды (250 мл), переливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим растворенный «желатин» до кипения и выключаем газ.
Теперь его необходимо охладить до 60-ти градусов. Это можно сделать быстро, поставив кастрюлю в большую емкость с холодной водой и постоянно помешивая жидкость.
Клюкву перекладываем в высокий сосуд.
Добавляем в него ванильный сахар и сахарный песок.
Погружным блендером с насадкой для перемалывания (в моем случае это «три ножа») измельчаем сахар с клюквой.
Чтобы масса стала абсолютно однородной, необходимо процедить ее через ситечко.
В кастрюлю с остывшим агар-агаром небольшой струйкой переливаем ягодное пюре и тщательно перемешиваем ручным венчиком, а лучше – погружным блендером.
Делать это нужно быстро, чтобы свойства желирующего вещества не потерялись.
Разливаем клюквенную массу по силиконовым формочкам для конфет и убираем в холодильник.
Уже через 20-25 минут желейные конфетки готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Конфеты из клюквы
Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!
Ингредиенты для «Конфеты из клюквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 135.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 64.3 г |
Рецепт «Конфеты из клюквы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!
Похожие рецепты
Конфеты «Марсианки»
Конфеты «Снежки»
Конфеты «Вечерние Дубки»
Десерт из нута
Конфеты «Трюфели»
Кокосовые конфеты в шоколаде
«Ягодки»
Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде
Конфеты «Млечный путь»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года tina2006 #
17 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Valentina_charm #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Feya60 #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года qwerrty121 #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
6 Клюквенных рецептов конфет 2021 — Еда — Nc to do
Клюква в Сахарной Пудре (Сranberry in Icing Sugar) (Май 2021).
Table of Contents:
Клюква с их губчатым терпким ароматом отлично подходит для сладости многих конфет. Попробуйте один из этих любимых рецептов рецептов клюквы и убедитесь сами, насколько сладкими эти кислые фрукты!
- 01 из 06 Cranberry Cashew Caramel Patties
Cranberry Cashew Caramel Patties иногда называют «Bog Frogs», но не позволяйте смешному имени дурачить вас! Они являются риффом от популярного рецепта Candle Candy, но вместо того, чтобы содержать карамель и орехи пеканов, они загружены брусникой и кешью, которые держат вместе с жевательной карамелью и окунают в шоколад.
02 из 06 Клюквенные пралины
Элизабет Лабау Клюквенные пралины — это богатые коричневые сахарные конфеты, сделанные из сушеной клюквы, корицы и большого количества поджаренных пеканов. У них есть слегка рассыпчатая текстура и качество талии в ротовой полости, но добавление жевательной сушеной клюквы придает им веселый, сладкий пирог.
03 из 06 Cranberry Marshmallows
Тростниковый вкус клюквы — идеальная вещь, чтобы соединить сладкие зефиры! Эти домашние зефиры легкие и пушистые и делают замечательный, необычный праздничный десерт. Попробуйте их просто или замочить их в шоколаде!
Клюквенные трюфели сочетают темный шоколад с клюквенным соусом и апельсиновой цедрой, чтобы производить восхитительно фруктовые трюфели с помощью всего лишь намека на тонус. Мне нравится топтать их с нарезанными поджаренными пеканами, но вы также можете использовать сушеную клюкву, засахаренную апельсиновую кожуру или оставить их пустыми.
Шоколадная корица Клюква-Кешью — восхитительно коренастая конфета, в которой представлены два вида шоколада, сладкая терпкая клюква и соленый хруст жареных кешью.
06 из 06 Шоколадная корица Мерринга
Этот рецепт шоколадной коры Meringue имеет хрустящие ванильные печенье безе, сухую сухую клюкву и ароматную апельсиновую цедру, которые содержатся вместе с богатым полусладким шоколадом. Клюква добавляет вкусную жевательную текстуру, которая дополняет хрустящие безе и гладкий шоколад.
Источник