- Молочные конфеты с корицей и кардамоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные конфеты с корицей и кофе
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с корицей и кофе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с корицей и кофе»:
- Похожие рецепты
- Индийские сладости из нута и сухофруктов
- Сливочная колбаска с кукурузными палочками
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Трюфели из белого шоколада и кунжута
- Орешки в сахаре
- Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
- Детские сладости
- Конфеты-тянучки из ежевики
- Английский ирис с шоколадом и миндалем
- Фотографии «Шоколадные конфеты с корицей и кофе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочные конфеты с корицей и кардамоном
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочных конфет. Это о чень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.
Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.
Ингредиенты
- сахар — 300 г
- вода — 100 мл
- молоко сухое — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
- корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
Дополнительно (при желании)
- какао натуральное — 2 ст. ложки
- какао алкализованное — 2 ст. ложки
- шоколад горький — 25 г
Время приготовления — 25 минут, плюс 2 часа на остывание.
Приготовление
В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.
Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.
Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.
Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.
Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.
Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.
Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь.
Марина, а бЫрызгов не было, она только «навернулась. »
А так как я себя «держал в руках», этого не могло произойти по любасику.
Нашла и купила это специальное какао. Шарики сделала побольше, т. к. забыла купить маленькие бумажные формочки. Конфеты не ела, но массу отщипнула. На вкус напоминает нугу. Только не слишком твердую. Отчётливый аромат корицы и кордамона. Делать очень легко. Для любителя сладостей был бы отличный подарок! Мои шарики немного разлепешились))). Но я держала в холодильнике 1,5 часа, побоялась, что закаменеет.)
Марина, привет! С Новым годом! Пусть 2021 год будет наполнен радостными событиями и счастливыми моментами, а возможные невзгоды и неприятности останутся позади!
Подскажи, в рецептуре нет ошибки? Начала делать конфетки и что-то пошло не так
1. с горем пополам ввела такое количество сухого молока в жидкие ингредиенты. При перемешивания вспомнила, где у меня находятся трицепс и бицепс
2. масса встала «колом» без какого-либо холодильника (пока остужалась до комнатной температуры). Что-либо слепить из нее или подкатать невозможно. Напоминает влажный песок. «Шарики» элементарно рассыпаются. Ладно пришла идея использовать вырубку для текста, но даже с ней получается через одно место. У тебя же, как понимаю, масса эластичная, аля-пластилин?
3. цвет из-за специй тоже вышел не столь привлекательным, как на твоих фото.
Подскажи, пожалуйста, с чем может быть связан такой провал (на будущее или, может, сейчас можно спасти как-то ситуацию) С ингредиентами не химичила, ничего не заменила и лишнего не добавляла.
Вкус получившейся массы бесподобный. Чем-то напоминает «коровку» (по консистенции, кстати, ± тоже).
Ниже фото моих «мучений»
Получившаяся масса вообще не эластичная
Пришлось что-то выдумывать, чтобы как-то сформовать конфеты
Таня, привет! Если все делала по рецепту и про масло не забыла, и ничем сахар не мешала ( ложкой, например), то могу связать это только с левым молоком непонятного состава.( Я всегда делаю эти конфеты с белорусским сухим молоком, оно отменного качества надо сказать. А вот на прошлой неделе попалось мне на глаза какое-то быстрорастворимое и я на него позарилась. Не могу сказать что получилось плохо, но конфеты не стали плотными, они и в х-ке оставались мягкими. Мы их съели, но мне не понравились. Больше не буду экспериментировать. Именно поэтому только могу связать такой результат с молоком (точнее с его качеством).
Это молоко отличное.
Такс… значит, затупила
Не придала значения, что сахар с водой нужно мешать строго при помощи вращения сотейника. Все 7 минут спокойно мешала металлическим венчиком Может, стоит на этом заострить внимание в рецепте? Для таких «умных», как я
За качество молока ничего не могу сказать, не так часто я его использую. Точнее, почти никогда)) Покупала единожды, когда готовила куличи и в составе было сухое молоко. Да и выбора не было, предложили в ближайшем магазине только такое (согласна, упаковка не особо внушает доверия).
Кстати, сегодня также приготовила кокосовые конфеты по твоему рецепту. Спасибо, что поделилась! Вот уж где, действительно, рецепт без заморочек. Правда, в этот раз с глазурью дело не пошло, видимо, пенять снова на качество шоколада. Впервые у меня он так странно растопился, получился жутко густым. Опустила две конфетки, на этом — остановилась т.к. ерунда какая-то получалась. Возможно, не мой день
или руки решили поменять место произрастания, сменив привычное на пятую точку
Только такое молоко было в магазине
Источник
Шоколадные конфеты с корицей и кофе
Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус и бодрящий эффект!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с корицей и кофе»:
- Шоколад темный — 240 г
- Сливки (33% — для взбивания ) — 120 мл
- Ванилин (на кончике ножа )
- Корица (на кончике ножа )
- Перец кайен (на кончике ножа )
- Кофе растворимый (можно заменить ликером кофейным ) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки конфет )
- Какао-порошок (для обсыпки конфет )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.4 ккал | белки 16 г | жиры 126.7 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 35.2 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с корицей и кофе»:
Насыпать шоколад в кастрюльку и
растопить на водяной бане.
Влить горячие сливки. Добавить кофе и хорошенько перемешать.
Перемешать до однородной консистенции.
Поставить массу в холодильник на 20-30 минут. Приготовить обсыпку. Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Достать шоколадную массу.
Быстро сформовать небольшие шарики (шоколад быстро тает) и быстро обвалять в обсыпке.
И снова поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус и бодрящий эффект!
Похожие рецепты
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Сливочная колбаска с кукурузными палочками
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Трюфели из белого шоколада и кунжута
Орешки в сахаре
Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Детские сладости
Конфеты-тянучки из ежевики
Английский ирис с шоколадом и миндалем
Фотографии «Шоколадные конфеты с корицей и кофе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года asesia2007 #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года тататима #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года lusi #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник