Конфеты с маком рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Красный мак»

Если вы считаете, что домашние сладости – это долго, нудно, да и «стоит ли возиться?», вы упускаете прекрасную возможность проявить свои таланты на поприще настоящего творчества. Сегодняшний ассортимент магазинов удовлетворяет все потребности сладкоежек, но разве он может дать вам наслаждение от рукотворных кондитерских изысков? Тем более, процесс приготовления домашних лакомств не так уж сложен и витиеват… Удивите свою семью вкусом известных конфет под именем трогательного алого цветка и символа женской молодости!

Ингредиенты для приготовления конфет «Красный мак»:

  • черный шоколад – 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • сахар – 100 г
  • орехи (арахис, грецкие, фундук или смесь орехов) – 100 г
  • силиконовые формочки
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления конфет «Красный мак»:

Орехи высыпать на сухую сковороду, подсушить на медленном огне.

Высыпать сахар на сковороду с толстым дном. Через несколько минут сахар начнет плавиться, с этого момента нужно непрерывно помешивать его лопаткой.

Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет и аромат – всыпать на сковороду орехи. Перемешать и карамелизировать орехи до тех пор, пока на карамели не появятся специфические нити (при поднятии лопатки вверх карамель растягивается в нити, которые тут же застывают). Не передерживайте карамель на сковороде, иначе она будет горчить и иметь неприятный привкус в готовом изделии.

Орехи в карамели выложить на пергаментную бумагу, слегка разровнять пластом. Ни в коем случае не выкладывайте горячую карамель непосредственно на тарелку, иначе впоследствии массу будет невозможно отсоединить. Если у вас нет пергамента, можно смазать тарелку любым маслом, и только потом выложить на нее орехи.

Дать орехам и карамели остыть, кухонным молоточком или ножом разбить кусок на более мелкие части.

С помощью погружного блендера измельчить орехи и карамель в мелкую крошку.

Растопить на водяной бане молочный шоколад.

Соединить растопленный молочный шоколад и измельченную карамельно-ореховую крошку. Массу вымешать до однородности.

Шоколадно-карамельную массу разложить по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовывая, чтобы не образовывалось пустот, положить в морозилку на 10 минут для застывания. А пока можно растопить на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада.

Через 10 минут заготовки из пралине извлечь из формочек, и каждую окунуть в уже остывший растопленный черный шоколад. Конфеты выкладывать на пергаментную бумагу, оставить на 15 минут для застывания.

Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом любимых конфет!

Источник

Конфеты «Маковые с черносливом» пошаговый ФОТО-рецепт

Мак — необычайно полезный и вкусный продукт! Оригинальный компонент различных блюд — и особенно выпечки и десертов.

Сохраняйте отличный, выверенный рецепт натуральных и полезных домашних конфет «Маковых с черносливом»! Да, да, это именно те конфеты, которые есть в продаже в нашем магазине. Но Вы и сами можете их без труда приготовить, имея всего несколько нехитрых ингредиентов.

Для приготовления конфет нам понадобятся ингредиенты:

● семена мака 20 грамм

● чернослив 60 грамм

● миндаль не обжаренный дроблёный 20 грамм

● финики королевские 60 грамм (очищенные от косточек)

● кэроб 1 чайная ложка

● щепотка молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление вкратце (а подробный пошаговый фото-рецепт ниже):

Закладываем в блендер все ингредиенты и перемалываем до достижения однородной массы. Масса должна быть липкая, однородная, хорошо склеиваться. Формуем шарики и сразу же обваливаем их в семенах мака. Оставляем «настаиваться» на полчаса-час. Готово! Кстати, чернослив тут можно заменить на другие сухофрукты по вкусу (изюм или курагу). Но, пожалуйста, мак оставьте.

Читайте также:  Рецепты с использованием кунжута

Если у Вас нет урбеча из семян мака, то возьмите весь объём цельных семян, т.е. 30 грамм семян мака.

Итак, подробный пошаговый рецепт полезных домашних конфет с фото и комментариями:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты: финики, чернослив, миндаль очищенный, урбеч из семян мака, цельные семена мака, специи:

Вот так выглядит урбеч из семян мака — нежнейший, тягучий, ароматный:

Шаг 2: взвешиваем ингредиенты на весах согласно рецепту:

Шаг 3: орехи (миндаль) рекомендую измельчить первым делом, вот так, как на фото, до средней крошки:

Шаг 4: к ореховой крошке добавляем все остальные компоненты — сухофрукты, специи и включаем блендер на средней скорости, измельчая смесь с небольшими интервалами (чтобы смесь не нагревалась и блендер не сгорел):

Вот такая получилась масса — она меру однородная, мягкая, хорошо склеивается:

Шаг 5: Пока масса не подсохла, быстро формуем шарики и сразу же обваливаем их в цельных семенах мака:

Вуаля! Конфеты готовы — нежнейшие, вкуснейшие, да ещё и какие полезные! Ведь мы прекрасно знаем — какие ингредиенты использовали в рецепте, такие конфеты мы без опаски даём детям и, конечно же, едим сами с любимым травяным чаем с удовольствием и на здоровье!

По данному рецепту можно делать разнообразные вариации плезных домашних кофет. Возьмите за основу указанные пропорции орехов, сухофруктов и специй, попробуйте использовать в рецептах урбеч для нежности и мягкости конфет.

Рекомендую использовать следующие сочетания:

фундук + финики + изюм + мускатный орех

кешью + кокос тёртый + ваниль + королевский финик

обжаренный арахис + акациевый мёд + финики + тёртое какао

кунжут (семена) + курага + акациевый мёд (или другой по вкусу) + кардамон

курага + обжаренный фундук + финики + мускатный орех + корица

Также подсмотреть интересные сочетания вы можете в нашем магазине в разделе натуральных конфет по этой ссылке.

Смотрите также видео, как мы делаем маковые конфеты на нашем производстве:

Источник

Конфеты Мак

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Мак (маковая паста) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты Мак — моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором — «марк де Шампань». По моим представлениям, это одна из самых приятных алкогольных кондитерских отдушек. Она производится из жмыха тех виноградов, из которых делается шампанское, соответственно, обладает необычайно тонким приятным ароматом. Ингредиент редкий, заменить его можно хорошим коньяком или каким-нибудь ликёром, который вы сочтёте достойным ароматизировать ваши конфеты Мак.

Что ещё важно для этих конфет — красные обёрточные бумажки. Согласитесь, с ними маковые конфеты выглядят значительно более маково!

Естественно, конфеты Мак можно сделать в абсолютно нормальных формах для конфет. Но я решила показать вариант в бывшей упаковке от шарообразных конфеток. На мой взгляд, среди пластиковых коробок для конфет нередко встречаются такие, которые — уже готовые формочки! Так что очень рекомендую присматриваться — вдруг и вы найдёте что-нибудь интересненькое?

Точного объёма своих формочек назвать не могу. Примерный — думаю, миллилитров по 7-8. В двух формах — 26 лунок. В общем, ориентируйтесь где-то на объём формочек 250 мл.

Растопите его на водяной бане. У меня — специальный кондитерский кувертюр, ему следует просто придать температуру 30°С. Обычный шоколад нужно ещё и протемперировать.

Налейте шоколад в формочки (у меня — где-то по половине чайной ложки на лунку). С помощью ложки или кисточки распределите шоколад по формам. Переверните форму над плёнкой или листом силикона и вытрясите из лунок излишки шоколада.

Читайте также:  Галета с несладкой начинкой рецепты

Удалите излишки шоколада вокруг каждой из заготовок. Это нужно сделать, пока шоколад жидкий.

Остудите заготовки около двух часов в холодильнике. Когда шоколад станет матовым — можно начинать подготовку начинки.

Мелко нарубите белый шоколад, растопите его в микроволновке со столовой ложкой сливок на режиме оттайки. 15-30 секунд с перерывом и размешиванием. Смешайте с маком и алкогольной отдушкой.

Когда начинка примет комнатную температуру, наполните ею формочки, не доходя до верха пару миллиметров, и поставьте застывать в холодильник на пару часов.

Когда начинка застынет, растопите остаток шоколада (рабочая температура — 30°С), полейте им конфеты и опять дайте застыть в холодильнике. Готовые конфеты Мак должны легко выдавливаться из формы.

Ну, и теперь их осталось только завернуть в красные фантики. И вот они наши маки, маки, алые маки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (464)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (871)
  • овощные блюда (605)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3864)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (180)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (600)
  • пироги сладкие (446)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (369)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1965)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2276)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (579)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (130)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
  • азиатские (684)
  • бутерброды (619)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (789)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2110)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1152)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (236)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (558)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3304)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1245)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (779)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1654)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Бальзамический уксус рецепты салат

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Маковые конфеты с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:10 + в цитатник

Маковые конфеты с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Маковые конфеты с апельсином – вкусное домашнее лакомство, которое вы можете без опасений давать даже детям. Приготовить такие конфеты вы сможете в течение сорока минут. К тому же каждый раз можно придумывать новые вкусы подобных десертов, чтобы разнообразить сладкий рацион.

Маковые конфеты с апельсином — ингредиенты

  1. молоко (теплое) – 20-30 мл,
  2. белый сахар – 1 ч. ложка,
  3. печенье песочное (любое) – 150 грамм,
  4. какао-порошок (темный) – 2-3 ст. ложки,
  5. апельсин (свежий) – ½ шт.,
  6. мак (пакетированный) – для обмакивания,
  7. шоколад или шоколадная глазурь – для украшения.

Маковые конфеты с апельсином — рецепт приготовления

Песочное печенье необходимо измельчить так, чтобы оно получилось в основном в виде муки с более крупными крошками.

Подогрейте молоко в стакане.

Добавьте сахарный песок в молоко, чтобы он там растворился. Сахар должен обязательно растаять.

В измельченное печенье нужно добавить порошок какао и хорошо перемешать. Какао придаст конфетам вкус «шоколада».

Теперь необходимо постепенно заливать сладкое молоко. Только нужно делать это постепенно, чтобы не переборщить.

«Песочное» тесто нужно сделать таким, чтобы оно стало вязким и мягким.

Апельсин нужно очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Разделите готовое тесто из печенья на одинаковые кусочки. Далее возьмите один шарик, придавите в центре большим пальцем и вставьте в это место кусочек апельсина. Затем заверните конфету обратно, чтобы получился шарик.

Готовые конфеты с апельсинами нужно выложить на тарелку.

Мак высыпайте в глубокое блюдце.

Теперь нужно обмакнуть каждый шарик в маке, чтобы заполнить все пространство.

Маковые конфеты выложите на тарелку, и поставьте ее в морозильную камеру на двадцать пять-тридцать минут.

Теперь нужно сделать шоколадную глазурь. Есть несколько способов. Первый – соедините молоко и шоколад и варите пару минут. Второй – соедините сливочное масло, пудру и какао и перемешайте.

Когда конфеты застынут, достаньте их и сверху полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник и дайте им застыть в течение десяти минут.

Также, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить фруктовые конфеты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector