Конфеты с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Конфеты с мармеладом рецепт
  2. Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом
  3. Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Конфеты «Вишневый мармелад»
  8. Шоколадно-кокосовые батончики
  9. Конфеты «Витаминные»
  10. Шоколадные трюфели
  11. Бурфи с кунжутом
  12. Конфеты «Иерусалимские»
  13. Конфеты шоколадные «Горошина для Принцессы»
  14. Конфеты из сгущенного молока с орехами
  15. Индийская сладость «Кхара пера»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
  19. 1. Домашний мармелад – классический рецепт
  20. 2. Домашний мармелад из груши
  21. 3. Ягодный мармелад в сахаре
  22. 4. Мармелад с агар-агаром
  23. 5. Домашний цитрусовый мармелад
  24. 6. Мармелад из лимонада и сиропа
  25. 7. Мармелад из фруктового пюре
  26. 8. Мармелад из киви и банана
  27. 9. Тыквенный мармелад
  28. 10. Луковый мармелад

Конфеты с мармеладом рецепт

Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.

А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус. Такой же, как и вокруг знаменитых шоколадных конфет с марципаном и фруктовым мармеладом от датского бренда Антон Берг. Умопомрачительно вкусное лакомство.

Я обожаю эти конфеты марципан и иногда даже сама готовлю. Муж говорит, что почти не отличишь от оригинала. Я ему верю 😉

Домашние конфеты марципан, бесспорно, готовятся очень просто. Надо чуточку повозиться, но сам процесс и работа – чрезвычайно просты.

Можно даже ещё больше упростить работу и приготовить только марципан. Если захотите, можно обвалять его в шоколаде. Или слепить шарики и полить на них сверху растопленный шоколад. Предварительно, можно в них и вишенку засунуть (амарена) или орешек… да что и как угодно.

Я, всё же за Антоновский способ – слой марципана, на него слой мармелада с алкогольной добавкой и слой хорошего шоколада. У меня нет подходящих формочек, да я и не парюсь по поводу формы конфеток. Просто делаю большой прямоугольник и разрезаю на маленькие кусочки. А вот шоколад – покупаю самый лучший (фирма Valrhona) и использую хорошие ликёры (Де Кассис и Куантро).

Итак, к делу, а то у самой слюнки уже ручьём. Записывайте – рецепт домашнего марципана – марципан конфета с мармеладом и шоколадом.

Источник

Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом

Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Орехи (смесь — грецкие, фундук, кешью) — 20 г
  • Мармелад — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
58 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
483.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
54.4 г
Читайте также:  Рецепт спагетти с соусом семги

Рецепт «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:

Ингредиенты для конфет — шоколад горький, смесь орехов, мармелад.

Орехи не очень мелко я измельчила в ступке. Мармелад разрезала на несколько частей.

На водяной бане растопила шоколад.

Высыпала в шоколад измельчённые орехи и хорошо перемешала.

На дно формы для конфет налила немного шоколада. Положила по кусочку мармелада и полностью заполнила ячейки шоколадом. Форму поставила на 10 минут в холодильник.

Надавив на дно формы выдавила из неё конфеты.

Результат мне понравился.

Конфеты получились ровными, гладкими.

Буду делать ещё две формы.

Рецепт конфет простой и вкусный. Угощайтесь. Очень орехово! Очень шоколадно! С мармеладной кислинкой. Шоколад можно заменить шоколадом с орехами, тогда рецепт будет ещё проще и быстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.

Похожие рецепты

Конфеты «Вишневый мармелад»

Шоколадно-кокосовые батончики

Конфеты «Витаминные»

Шоколадные трюфели

Бурфи с кунжутом

Конфеты «Иерусалимские»

Конфеты шоколадные «Горошина для Принцессы»

Конфеты из сгущенного молока с орехами

Индийская сладость «Кхара пера»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Лара45 #

24 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Марианна4 #

73 месяца назад Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Emelkina #

23 марта 2014 года Изобелла #

24 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года semsvet #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года tomi_tn #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года DIALux #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Zhanna58 #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Tatanj #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года mamuliaz #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года para_gn0m0v #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Violl #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года кухарочка1970 #

20 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Полбяная каша рецепт с молоком

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

2. Домашний мармелад из груши

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

Читайте также:  Рецепты национального блюда китайской кухни

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Тыквенный мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector