Конфеты с матчей рецепт

Конфеты с матча своими руками

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Конфеты:
80 г тертого несладкого кокоса
20 г семян конопли
17 г простого или ванильного протеинового порошка
128 г жареного или сырого масла кешью
64 г кокосового масла (растопленное)
2-4 финики без косточек (если они сухие, замочить в теплой воде на 5 минут, затем процедить / добавить больше для большей сладости)
1-2 ч.л. порошка маття
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
56 г миндальной муки (или растительная мука, такая как из подсолнечникк или кунжута, или кокосовая мука, но начните с меньшего количества, поскольку она более абсорбирующая)

Для украшкния необязательно:
32 г кокосового масла
10 г измельченных семян кокоса или конопли

Видео рецепт

Как приготовить Конфеты с матча своими руками рецепт пошагово

3-5 минут. Соскоблите стороны по мере необходимости.

Источник

Домашние трюфели с матчей

О, какие же они нежные, эти конфеты. Тающие во рту, сдержанно-элегантные, необыкновенно вкусные — это домашние трюфели . С матчей. Опережая вопросы по чаю, следует сказать, что, конечно, домашние трюфели приготовить можно и без матчи. Будет вкусно. Получится несомненно красиво. Но не так, как с матчей — именно она добавляет неуловимую нотку, из-за которой, попробовав, остановиться невозможно.

Как приготовить домашние трюфели с матчей?

Ингредиенты:

200 г белого шоколада;

50 мл жирных сливок;

100 г черного шоколада.

Инструкция

  • На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Слегка подогреть сливки. Смешать их с матчей, стараясь добиться однородной структуры.
  • В конфетках могут встречаться мелкие зеленые точечки. Если такой вариант не устраивает, можно воспользоваться блендером или протереть массу несколько раз через сито.
  • Смешать шоколад со сливками.
  • Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Сформировать конфеты. Быстро — масса тает от тепла рук.
  • На водяной бане растопить черный шоколад. Каждую конфету обмокнуть в шоколад и оставить остывать — если есть желание «играться», можно воспользоваться зубочисткой и чем-то твердым, куда ее можно воткнуть (яблоко, картошка); в противном случае можно просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашние трюфели с матчей «. Другие интересные рецепты конфет можно найти в разделе » Конфеты «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Рецепты пряников для рисования

Источник

Сливочные пп–конфеты с матча

Когда мне хочется чего-то быстрого и простого, но в тоже время необычного по вкусу, то я начинаю экспериментировать с чаем матча. Это один из моих любимых вкусов. Но так как рецептов с ним не так много, то каждый раз — это полноценный экспромт. Этот # пп-рецепт родился буквально за несколько минут. Предлагаю и вам попробовать сделать эти # конфеты своими руками . Вместо матча также хорошо подойдёт какао, кофе. Или можно вообще ничего не добавлять, получатся молочно–сливочные # пп конфеты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухое молоко 60 грамм;
  • овсяные отруби 30 грамм;
  • кокосовая мука или стружка 10 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • матча 5 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем отруби и стружку, если вы решили использовать её, до состояния муки и пересыпаем в блендер. Добавляем в блендер кокосовую муку, матча, сухое молоко, подсластитель и взбиваем. Это необходимо для того, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались. Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем. У нас получается жидкая масса, примерно как густой йогурт. Переливаем эту смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Начинаем интенсивно помешивать до загустения. Это произойдёт очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя! Масса станет густой и пластичной. Перекладываем её в тарелку и даём пару минут остыть. Она не должна остыть полностью! Только до состояния, когда её можно будет комфортно брать в руки. Скатываем из неё шар и делим на 8 частей. Из каждой части формируем конфету. Готовые конфеты убираем в холодильник на полчаса. Дополнительно можно обвалять конфеты в сухом молоке, коксовой стружке, матча или какао.

# кбжу на 1 конфету весом примерно 25 грамм — 41,62 килокалорий, 3,18 белков, 0,58 жиров, 5,67 углеводов.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:

Источник

Рецепт Трюфелей с чаем Матча.

О чем тут

Кондитер Юлия Яровая делится авторским рецептом.
Передаём ей слово:

» М атча моя отдельная Любовь. Невероятно полезный чай, а какой ароматный!
Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов, коими богаты все сорта зеленого чая.
Ценители чая матча уверены, что одна чашка этого чая дает столько же пользы для организма, сколько и 10 чашек обычного зеленого чая. К тому же, поглощая не только напиток, но и заварку, организм получает и витамины, минералы и клетчатку, которыми они богаты.

Порошковый чай матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай;

В чашке матча примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе;

Читайте также:  Рецепт вкусных языков трески

Недавние исследования показали, что матча повышает физическую выносливость

Готовим Трюфели с чаем Матча:

Ингредиенты:
— 200гр. белого шоколада
— 63гр. сливок 33%
— 14гр. сливочное масло 82,5%
— 1ч.л чая матча (+3ч.л. для обсыпки)
— 25гр. измельчённых фисташек

Способ приготовления:
Белый шоколад растопить, добавить чай «Матча». Сливки подогреть и вылить на шоколад! Пробить блендером, добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. В конце вручную примешать фисташки. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации, затем с помощью чайной ложки набрать ганаш и скатать шарики, затем обвалять их в чае матча и готово.»

Источник

Лимонные трюфели с чаем матча

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:

  • Шоколад белый — 350 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
  • Матча (1 чайная ложка) — 2 г
  • Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:

200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.

Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.

Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.

Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.

Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.

Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.

Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.

Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд

Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.

Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.

Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.

Угощайтесь, на здоровье!

Читайте также:  Очень вкусный рецепт засолки форели

Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Похожие рецепты

Конфеты «Яблочный пирог»

Постные морковные конфеты

Медово-ореховые конфеты

Цукаты из моркови

Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»

Конфеты «Кокосовые ежики»

Конфеты «Вишня в коньяке»

Молочное бурфи

Конфеты из кураги и кешью

Комментарии и отзывы

4 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Himbeeren #

29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Аэлена #

24 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Rencha1 #

21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Лисенок0309 #

24 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Лисенок0309 #

13 марта 2016 года Марьяна_Z #

13 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dahlia Noir #

10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dahlia Noir #

10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2016 года дуэт #

1 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года golubga #

29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года chudo #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Nika #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Тамуся #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года asesia2007 #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года korolina #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ирина таджибова #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года krolya13 #

27 февраля 2016 года Silverina1 #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года mariana82 #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector