- Конфеты с матча своими руками
- Видео рецепт
- Как приготовить Конфеты с матча своими руками рецепт пошагово
- Домашние трюфели с матчей
- Как приготовить домашние трюфели с матчей?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Сливочные пп–конфеты с матча
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Трюфелей с чаем Матча.
- О чем тут
- Лимонные трюфели с чаем матча
- Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Яблочный пирог»
- Постные морковные конфеты
- Медово-ореховые конфеты
- Цукаты из моркови
- Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
- Конфеты «Кокосовые ежики»
- Конфеты «Вишня в коньяке»
- Молочное бурфи
- Конфеты из кураги и кешью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты с матча своими руками
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
Конфеты:
80 г тертого несладкого кокоса
20 г семян конопли
17 г простого или ванильного протеинового порошка
128 г жареного или сырого масла кешью
64 г кокосового масла (растопленное)
2-4 финики без косточек (если они сухие, замочить в теплой воде на 5 минут, затем процедить / добавить больше для большей сладости)
1-2 ч.л. порошка маття
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
56 г миндальной муки (или растительная мука, такая как из подсолнечникк или кунжута, или кокосовая мука, но начните с меньшего количества, поскольку она более абсорбирующая)
Для украшкния необязательно:
32 г кокосового масла
10 г измельченных семян кокоса или конопли
Видео рецепт
Как приготовить Конфеты с матча своими руками рецепт пошагово
3-5 минут. Соскоблите стороны по мере необходимости.
Источник
Домашние трюфели с матчей
О, какие же они нежные, эти конфеты. Тающие во рту, сдержанно-элегантные, необыкновенно вкусные — это домашние трюфели . С матчей. Опережая вопросы по чаю, следует сказать, что, конечно, домашние трюфели приготовить можно и без матчи. Будет вкусно. Получится несомненно красиво. Но не так, как с матчей — именно она добавляет неуловимую нотку, из-за которой, попробовав, остановиться невозможно.
Как приготовить домашние трюфели с матчей?
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
50 мл жирных сливок;
100 г черного шоколада.
Инструкция
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Слегка подогреть сливки. Смешать их с матчей, стараясь добиться однородной структуры.
- В конфетках могут встречаться мелкие зеленые точечки. Если такой вариант не устраивает, можно воспользоваться блендером или протереть массу несколько раз через сито.
- Смешать шоколад со сливками.
- Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Сформировать конфеты. Быстро — масса тает от тепла рук.
- На водяной бане растопить черный шоколад. Каждую конфету обмокнуть в шоколад и оставить остывать — если есть желание «играться», можно воспользоваться зубочисткой и чем-то твердым, куда ее можно воткнуть (яблоко, картошка); в противном случае можно просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашние трюфели с матчей «. Другие интересные рецепты конфет можно найти в разделе » Конфеты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Сливочные пп–конфеты с матча
Когда мне хочется чего-то быстрого и простого, но в тоже время необычного по вкусу, то я начинаю экспериментировать с чаем матча. Это один из моих любимых вкусов. Но так как рецептов с ним не так много, то каждый раз — это полноценный экспромт. Этот # пп-рецепт родился буквально за несколько минут. Предлагаю и вам попробовать сделать эти # конфеты своими руками . Вместо матча также хорошо подойдёт какао, кофе. Или можно вообще ничего не добавлять, получатся молочно–сливочные # пп конфеты
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухое молоко 60 грамм;
- овсяные отруби 30 грамм;
- кокосовая мука или стружка 10 грамм;
- молоко 100 грамм;
- матча 5 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем отруби и стружку, если вы решили использовать её, до состояния муки и пересыпаем в блендер. Добавляем в блендер кокосовую муку, матча, сухое молоко, подсластитель и взбиваем. Это необходимо для того, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались. Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем. У нас получается жидкая масса, примерно как густой йогурт. Переливаем эту смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Начинаем интенсивно помешивать до загустения. Это произойдёт очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя! Масса станет густой и пластичной. Перекладываем её в тарелку и даём пару минут остыть. Она не должна остыть полностью! Только до состояния, когда её можно будет комфортно брать в руки. Скатываем из неё шар и делим на 8 частей. Из каждой части формируем конфету. Готовые конфеты убираем в холодильник на полчаса. Дополнительно можно обвалять конфеты в сухом молоке, коксовой стружке, матча или какао.
# кбжу на 1 конфету весом примерно 25 грамм — 41,62 килокалорий, 3,18 белков, 0,58 жиров, 5,67 углеводов.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
Источник
Рецепт Трюфелей с чаем Матча.
О чем тут
Кондитер Юлия Яровая делится авторским рецептом.
Передаём ей слово:
» М атча моя отдельная Любовь. Невероятно полезный чай, а какой ароматный!
Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов, коими богаты все сорта зеленого чая.
Ценители чая матча уверены, что одна чашка этого чая дает столько же пользы для организма, сколько и 10 чашек обычного зеленого чая. К тому же, поглощая не только напиток, но и заварку, организм получает и витамины, минералы и клетчатку, которыми они богаты.
Порошковый чай матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай;
В чашке матча примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе;
Недавние исследования показали, что матча повышает физическую выносливость
Готовим Трюфели с чаем Матча:
Ингредиенты:
— 200гр. белого шоколада
— 63гр. сливок 33%
— 14гр. сливочное масло 82,5%
— 1ч.л чая матча (+3ч.л. для обсыпки)
— 25гр. измельчённых фисташек
Способ приготовления:
Белый шоколад растопить, добавить чай «Матча». Сливки подогреть и вылить на шоколад! Пробить блендером, добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. В конце вручную примешать фисташки. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации, затем с помощью чайной ложки набрать ганаш и скатать шарики, затем обвалять их в чае матча и готово.»
Источник
Лимонные трюфели с чаем матча
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Шоколад белый — 350 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
- Матча (1 чайная ложка) — 2 г
- Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 126.5 г | углеводы 219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.
Угощайтесь, на здоровье!
Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Похожие рецепты
Конфеты «Яблочный пирог»
Постные морковные конфеты
Медово-ореховые конфеты
Цукаты из моркови
Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
Конфеты «Кокосовые ежики»
Конфеты «Вишня в коньяке»
Молочное бурфи
Конфеты из кураги и кешью
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Himbeeren #
4 июня 2016 года Himbeeren #
4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Himbeeren #
4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Himbeeren #
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Аэлена #
24 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Rencha1 #
21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок0309 #
24 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок0309 #
13 марта 2016 года Марьяна_Z #
13 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2016 года дуэт #
1 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года chudo #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Nika #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Тамуся #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года asesia2007 #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года korolina #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ирина таджибова #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года krolya13 #
27 февраля 2016 года Silverina1 #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года mariana82 #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник