- Домашние сливочно-миндальные конфеты
- Ингредиенты
- Сливочно-миндальные конфеты
- Как приготовить «Домашние сливочно-миндальные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
- Миндально-кокосовые конфеты
- Рецепты Миндальные шарики
- Миндальные шарики
- Миндальные шарики с лимонной цедрой
- Морковно-сырные шарики в миндальной панировке
- «Миндальные шарики»
- Миндальные шарики
- Миндальные шарики с финиками и имбирем
- Печеные миндальные шарики с корицей
- Миндальные шарики с корицей
- Крылышки с картофельно-миндальными шариками
- Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
- Рецепты Миндальные конфеты
- Миндальные конфеты
- Миндально-кокосовые конфеты
- Миндальные конфеты в белом шоколаде
- Яблочно-миндальные конфеты
- Миндальные конфеты с вишней
- Миндальные конфеты из апельсина и кофе
- Миндальные конфеты
- Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
- Миндально-шоколадные конфеты
- Миндальные конфеты
- Миндальные конфеты «С изюминкой»
- Миндально-шоколадные конфеты
- Миндально-апельсиновые конфеты с белым шоколадом
- Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
- Миндальные конфеты
- Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв.
- Конфеты «Пасха»
- Конфеты с белым шоколадом
- Конфеты с вишней
Домашние сливочно-миндальные конфеты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сливочно-миндальные конфеты
Совсем скоро к нам придёт Новый год. Нам хочется праздника в новогоднюю ночь. Хочется приготовить праздничный вкусный ужин, порадовать родных и друзей. Предлагаю вам приготовить на сладкое домашние полезные конфеты на основе сливочного сыра, молотого миндаля, кокосовой стружки, порошка какао и сахарозаменителя эритрита. Такие конфеты здоровая замена промышленным конфетам с их нездоровым составом.
Как приготовить «Домашние сливочно-миндальные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим сливочный сыр, кокосовую стружку, молотый миндаль, какао порошок и эритрит. У меня миндальная мука грубого помола. Вы можете помолоть орехи миндаля в блендере, чтобы получить такую крупную крошку.
Кокосовую стружку (45 г) измельчим в кофемолке.
Смешаем в миске сливочный сыр (150 г), молотый миндаль (50 г), кокосовую стружку из кофемолки. Очень хорошо перемешаем.
Добавим в миску эритрит (40 г) и какао порошок (8 г). Ещё раз тщательно перемешаем смесь до однородности.
Из получившегося ганаша будем делать небольшие шарики и обваливать их по желанию. Свои конфетки я обваляла в какао, в миндальной крошке, в немолотой кокосовой стружке.
Таким образом сделать конфеты из всего ганаша. Затем убрать их в холодильник до подачи. Хранить наши сливочно-миндальные конфеты, если вы их не съели сразу, нужно в холодильнике.
Источник
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
Источник
Миндально-кокосовые конфеты
Привет, дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться с тобой очень простым рецептом вкусных миндально-кокосовых конфет. Это великолепная альтернатива многим вредным магазинным сладостям. Состав очень прост, и, как обычно, не содержит в себе белой муки и рафинированного сахара. Прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, но в то же время не против иногда полакомиться 🙂
В качестве подсластителя в этом рецепте понадобится сироп. Наиболее безвредными для организма считаются сироп топинамбура, финиковый и кленовый. Если вы не веган и употребляете мед, то можно использовать и его. В отдельной статье я напишу, почему эти сиропы не так негативно влияют на здоровье как, например, рафинированный сахар. Но отмечу, что как и во всем, необходимо соблюдать меру 🙂
Еще понадобится миндальная мука. Я обычно использую уже готовую. Поэтому, если вы не знаете где ее купить, можете просто сделать ее сами. Ну, и конечно, нам понадобится кокосовая стружка, которую также необходимо будет смолоть.
Итак, что я использовала:
50 гр. миндальной муки
50 гр. кокосовой стружки
40 мл подсластителя
сок 1/2 лимона
Хорошо перемолоть в блендере кокосовую стружку. После добавить миндальную муку, сок лимона и подсластитель. Снова хорошо взбить. Должна получиться густая пастообразная консистенция.
По желанию можно добавить немного перетертых фисташек или матчи для цвета.
Скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Небольшой лайфхак, если тесто прилипает к рукам, можно немного смочить их холодной водой.
Отправить на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать к чаю 🙂
Вот так просто и вкусно!
Источник
Рецепты Миндальные шарики
Миндальные шарики
Какао — 2 Ст. ложки (для обкатки)
Кокосовая стружка — 20 Грамм (10 г. для обкатки, 10 г. добавляем в смесь для конфет)
Специя мускатный орех (в порошке) — 1/2 Чайных ложки
Миндаль — 100 Грамм
Финики — 70 Грамм
1. Подготовим ингредиенты.
2. Смешиваем в блендере финики, миндаль,мускатный орех и кокосовую стружку. Если консистенция получается слишком плотная, то можно добавить пару столовых ложек воды.
Миндальные шарики с лимонной цедрой
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 100 г
Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа.
Слепить шарики диаметром 2,5 см.
Морковно-сырные шарики в миндальной панировке
Соль, перец — по вкусу
1. Натереть на мелкой терке сыр
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок
3. Перемешать в миске сыр, морковь и майонез. Солим и перчим по вкусу.
«Миндальные шарики»
Любой нежидкий джем.
Миндаль молотый(можно кокосовую стружку)
Упаковка печенья.Печенье можно любое: яичное, песочное, бисквитное. Важна форма, оно должно быть полукруглым (как пряники,только тоньше).
Шарики нужно делать заранее, например сегодня вечером-на завтра.
Берем печеньку смазываем ровную (не выпуклую сторону) джемом, и приклееваем к ней вторую печеньку.
Миндальные шарики
семена кунжута – 100 г
молотая гвоздика – 1 ч. л.
вяленые финики без косточек – 500 г
очищенный миндаль – 100 г
Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Миндальные шарики с финиками и имбирем
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Финики без косточек — 12 штук
Молотая корица — 1 чайная ложка
Бланшированный миндаль — 100 г
Вода — 3 столовые ложки
Кокосовая стружка — 5 столовых ложек
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. .
Печеные миндальные шарики с корицей
Яичный белок — 4 штуки
Корица — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 2 штуки
Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии .
Миндальные шарики с корицей
коричневый сахар-1 ст.л.
Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем.
Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены.
Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным.
Крылышки с картофельно-миндальными шариками
Мука и панировочные сухари
1 зубчик чеснока
Горошины можжевельника, черного и душистого перца
500г крылышек куриных
300мл сока черной бузины
Масло для жарки
Салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира
Немного соевого соуса и меда
Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)
Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого мин.
Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
Яичный белок — 2 штуки
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Миндальная мука — 250 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Молотые фисташки — 4 столовые ложки
Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.
Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики .
Источник
Рецепты Миндальные конфеты
Миндальные конфеты
Сахарная пудра — 250 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
1. Миндаль измельчить и смешать его с сахарной пудрой,
добавить белок яйца, лимонный сок.
Должно получиться эластичное тесто.
А дальше — плоды Вашей фантазии.
Миндально-кокосовые конфеты
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавить ром и молотый миндаль, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла (если получилось недостаточно густая масса, добавить сухие сливки). Положить в руку 1 ч. л. получившейся массы, поместить в середину орех, сформировать шарик, обвалять его в .
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Измельченный бланшированный миндаль — 200 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 150 г
В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Яблочно-миндальные конфеты
Семена льна — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Залить яблоки и изюм горячей водой или чаем минут на 15-20. Затем жидкость слить.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
В блендере измельчить с добавлением апельсинового сока яблоки, изюм, семена льна и миндаль. (Я люблю, когда остаются крупные кусочки ингредиентов, вы можете измельчать по своему усмотрению).
Миндальные конфеты с вишней
Коктейльная вишня — 15 штук
Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Сахарная пудра — 150 г
Черный шоколад 70% — 150 г
Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.
Размолоть, как можно мельче.
Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.
Разделить миндальную массу на 15 шариков.
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Апельсин — 1/4 шт
Кофе натуральный — 1/2 шт
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Миндальные конфеты
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Сок апельсиновый — 6 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Миндаль — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Овсяные хлопья обжарить 3 минуты на сухой сковороде. Остудить и переложить в миску.
То же самое делаем с миндалём.
Курагу вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с хлопьями и орехами.
На сковороду высыпать сахар и нагревать, помешивая, на среднем огне. В это время подготовим лист фольги, который необходимо смазать растительны.
Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
Молочный шоколад — 450 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — 400 г
Жареный миндаль — 65 г
Сахарная пудра — 2,25 стакана
Сгущенное молоко — 200 г
Застелите прямоугольную форму 23х33 см фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
Смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль в миске.
Постепенно вмешайте сахарную пудру и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте кокос и снова хорошо перемешайте.
Переложите массу в форму, разровняйте и слегка прижмите. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите.
Миндально-шоколадные конфеты
порошок какао тёмный и хорошего качества
200 гр.молотого миндаля/очищенного/
50 гр.чёрного тёртого шоколада
2 ст.л миндального ликёра.рома или коньяка.
поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть.
поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком.
снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать.
Миндальные конфеты
сахара — 2 Стакана
палочки масла — 4 Штуки
шоколадных чипсов — 1 Стакан
воды — 4 Ст. ложки
миндаля — 2 Стакана
1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.
2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.
3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной кон.
Миндальные конфеты «С изюминкой»
Масло сливочное — 50 г
Виноград — 1 веточ.
Миндаль — 1 стак.
Стружка кокосовая — 50 г
В первую очередь необходимо почистить миндаль. В кипящую воду бросаем миндаль и варим 5 мин. И после этого поливаем его холодной водой.
Теперь миндаль хорошо чистится. Далее необходимо подсушить миндаль. Можно это сделать в микроволновке или на сковородке. Это займет не более 5 мин.
Измельчаем миндаль с помощью измельчителя или мясорубки.
Варим сироп. В кастрюл.
Миндально-шоколадные конфеты
Миндаль — 100 гр
Шоколад черный — 100 гр
Сгущенное молоко — 100 мл
Предлагаю приготовить очень простые но тем не менее вкуснейшие конфетки из миндаля и шоколада.Готовятся оочень просто и они идеально подходят к чашечке ароматного кофе.Я выбрала кофе «Черная карта» Espresso Italiano для ценителей настоящего итальянского эспрессо. Благодаря особой рецептуре и темной обжарке напиток получается крепким, с густым насыщенным вку.
Миндально-апельсиновые конфеты с белым шоколадом
миндаль рубленный 150 гр.,
шоколад белый 200 гр.,
цедра апельсина 2 ст.л.,
сливки жирные 50 мл.,
ликёр апельсиновый 50 мл.
Сегодня я пришла опять с угощением!
Хочу сказать «СПАСИБО» всем,кто меня поздравил!
Я вас очень люблю и уважаю!
Очень вкусные конфеты домашнего «разлива».
Если у вас нет очищенного миндаля ,
залейте целый(в шкурке) кипящей водой
и отставьте на несколько минут.
Кожица снимается потом очень легко.
Затем положите орешки на пергамент
и обжарьте в разогрет.
Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
Яичный белок — 2 штуки
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Миндальная мука — 250 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Молотые фисташки — 4 столовые ложки
Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.
Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики .
Миндальные конфеты
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 20 г
Очищенный миндаль — 200 г
Белый шоколад — 300 г
Какао — по вкусу
Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстр.
Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв.
сок лимона 1 ст. л.
кандурин и миндаль для украшения
апельсиновый ликёр 30 мл
цедра апельсина 1 ст. л.
шоколад горький 200 г
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке. Поместить в чашу мультиварки, всыпать сахар, добавить измельченную цедру апельсина и лимонный сок, готовить в режиме «тушение» 20 мин.,периодически помешивая. На этом этапе начинка уже получается очень вкусной, апельсиновой.
Миндаль залить кипятком на 5 мин.
Конфеты «Пасха»
Шоколад темный — По вкусу
Сахарная пудра — 100 Грамм
Мука миндальная — 250 Грамм
Ликер — 1 Ст. ложка
Фисташки молотые — 3-4 Ст. ложек
Ванилин — По вкусу
Белок яичный — 60 Грамм
Соединяем миндальную муку, ванилин, ликер, сахарную пудру и белок. Замешиваем густую, как пластилин, массу.
В половину полученной массы добавляются фисташки, за счет этого она окрашивается в зеленый цвет. Из миндальной массы надо вырезать кружочки, а из фисташковой сформировать шарики. Поместить шарики на кружочки и сделать круглую конфету. Затем кладем их на.
Конфеты с белым шоколадом
Вишневые цукаты — 60 Грамм
Белый шоколад — 200 Грамм
Миндаль — 120 Грамм
1. Миндальные орешки положите в чашку и залейте крутым кипятком. По истечении 10 минут снимите с миндаля шкурку. Уложите его на противень и отправьте в духовку, чтоб орешки слегка поджарились при температуре 150 градусов. Периодически переворачивайте миндаль, чтоб не подгорал. Времени понадобится для этого приблизительно 25 минут.
2. Подсушенный миндаль нареж.
Конфеты с вишней
сахарная пудра — 40 Грамм
ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)
вода — 40 Миллилитров
сливки — 80 Миллилитров
масло сливочное — 40 Грамм
шоколад молочный — 350 Грамм
сахар — 75 Грамм
миндаль измельченный — 2 Ст. ложки
миндальные хлопья — 2 Штуки
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.
Источник