Конфеты с миндальной мукой рецепт

Содержание
  1. Домашние сливочно-миндальные конфеты
  2. Ингредиенты
  3. Сливочно-миндальные конфеты
  4. Как приготовить «Домашние сливочно-миндальные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
  6. Миндально-кокосовые конфеты
  7. Рецепты Миндальные шарики
  8. Миндальные шарики
  9. Миндальные шарики с лимонной цедрой
  10. Морковно-сырные шарики в миндальной панировке
  11. «Миндальные шарики»
  12. Миндальные шарики
  13. Миндальные шарики с финиками и имбирем
  14. Печеные миндальные шарики с корицей
  15. Миндальные шарики с корицей
  16. Крылышки с картофельно-миндальными шариками
  17. Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
  18. Рецепты Миндальные конфеты
  19. Миндальные конфеты
  20. Миндально-кокосовые конфеты
  21. Миндальные конфеты в белом шоколаде
  22. Яблочно-миндальные конфеты
  23. Миндальные конфеты с вишней
  24. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  25. Миндальные конфеты
  26. Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
  27. Миндально-шоколадные конфеты
  28. Миндальные конфеты
  29. Миндальные конфеты «С изюминкой»
  30. Миндально-шоколадные конфеты
  31. Миндально-апельсиновые конфеты с белым шоколадом
  32. Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
  33. Миндальные конфеты
  34. Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв.
  35. Конфеты «Пасха»
  36. Конфеты с белым шоколадом
  37. Конфеты с вишней

Домашние сливочно-миндальные конфеты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сливочно-миндальные конфеты

Совсем скоро к нам придёт Новый год. Нам хочется праздника в новогоднюю ночь. Хочется приготовить праздничный вкусный ужин, порадовать родных и друзей. Предлагаю вам приготовить на сладкое домашние полезные конфеты на основе сливочного сыра, молотого миндаля, кокосовой стружки, порошка какао и сахарозаменителя эритрита. Такие конфеты здоровая замена промышленным конфетам с их нездоровым составом.

Как приготовить «Домашние сливочно-миндальные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим сливочный сыр, кокосовую стружку, молотый миндаль, какао порошок и эритрит. У меня миндальная мука грубого помола. Вы можете помолоть орехи миндаля в блендере, чтобы получить такую крупную крошку.

Кокосовую стружку (45 г) измельчим в кофемолке.

Смешаем в миске сливочный сыр (150 г), молотый миндаль (50 г), кокосовую стружку из кофемолки. Очень хорошо перемешаем.

Добавим в миску эритрит (40 г) и какао порошок (8 г). Ещё раз тщательно перемешаем смесь до однородности.

Из получившегося ганаша будем делать небольшие шарики и обваливать их по желанию. Свои конфетки я обваляла в какао, в миндальной крошке, в немолотой кокосовой стружке.

Таким образом сделать конфеты из всего ганаша. Затем убрать их в холодильник до подачи. Хранить наши сливочно-миндальные конфеты, если вы их не съели сразу, нужно в холодильнике.

Источник

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Источник

Миндально-кокосовые конфеты

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться с тобой очень простым рецептом вкусных миндально-кокосовых конфет. Это великолепная альтернатива многим вредным магазинным сладостям. Состав очень прост, и, как обычно, не содержит в себе белой муки и рафинированного сахара. Прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, но в то же время не против иногда полакомиться 🙂

В качестве подсластителя в этом рецепте понадобится сироп. Наиболее безвредными для организма считаются сироп топинамбура, финиковый и кленовый. Если вы не веган и употребляете мед, то можно использовать и его. В отдельной статье я напишу, почему эти сиропы не так негативно влияют на здоровье как, например, рафинированный сахар. Но отмечу, что как и во всем, необходимо соблюдать меру 🙂

Читайте также:  Черемша маринованная рецепт салата

Еще понадобится миндальная мука. Я обычно использую уже готовую. Поэтому, если вы не знаете где ее купить, можете просто сделать ее сами. Ну, и конечно, нам понадобится кокосовая стружка, которую также необходимо будет смолоть.

Итак, что я использовала:
50 гр. миндальной муки
50 гр. кокосовой стружки
40 мл подсластителя
сок 1/2 лимона

Хорошо перемолоть в блендере кокосовую стружку. После добавить миндальную муку, сок лимона и подсластитель. Снова хорошо взбить. Должна получиться густая пастообразная консистенция.

По желанию можно добавить немного перетертых фисташек или матчи для цвета.
Скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Небольшой лайфхак, если тесто прилипает к рукам, можно немного смочить их холодной водой.

Отправить на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать к чаю 🙂
Вот так просто и вкусно!

Источник

Рецепты Миндальные шарики

Миндальные шарики

Какао — 2 Ст. ложки (для обкатки)

Кокосовая стружка — 20 Грамм (10 г. для обкатки, 10 г. добавляем в смесь для конфет)

Специя мускатный орех (в порошке) — 1/2 Чайных ложки

Миндаль — 100 Грамм

Финики — 70 Грамм

1. Подготовим ингредиенты.

2. Смешиваем в блендере финики, миндаль,мускатный орех и кокосовую стружку. Если консистенция получается слишком плотная, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Миндальные шарики с лимонной цедрой

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 100 г

Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа.

Слепить шарики диаметром 2,5 см.

Морковно-сырные шарики в миндальной панировке

Соль, перец — по вкусу

1. Натереть на мелкой терке сыр

2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок

3. Перемешать в миске сыр, морковь и майонез. Солим и перчим по вкусу.

«Миндальные шарики»

Любой нежидкий джем.

Миндаль молотый(можно кокосовую стружку)

Упаковка печенья.Печенье можно любое: яичное, песочное, бисквитное. Важна форма, оно должно быть полукруглым (как пряники,только тоньше).

Шарики нужно делать заранее, например сегодня вечером-на завтра.

Берем печеньку смазываем ровную (не выпуклую сторону) джемом, и приклееваем к ней вторую печеньку.

Миндальные шарики

семена кунжута – 100 г

молотая гвоздика – 1 ч. л.

вяленые финики без косточек – 500 г

очищенный миндаль – 100 г

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.

Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.

Миндальные шарики с финиками и имбирем

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Финики без косточек — 12 штук

Молотая корица — 1 чайная ложка

Бланшированный миндаль — 100 г

Вода — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 5 столовых ложек

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.

Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. .

Печеные миндальные шарики с корицей

Яичный белок — 4 штуки

Корица — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 2 штуки

Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.

Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии .

Миндальные шарики с корицей

коричневый сахар-1 ст.л.

Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем.

Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены.

Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным.

Крылышки с картофельно-миндальными шариками

Мука и панировочные сухари

1 зубчик чеснока

Горошины можжевельника, черного и душистого перца

500г крылышек куриных

300мл сока черной бузины

Масло для жарки

Салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира

Немного соевого соуса и меда

Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)

Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого мин.

Читайте также:  Бигус с яблоками рецепт

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Яичный белок — 2 штуки

Коньяк — 1 столовая ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Миндальная мука — 250 г

Темный шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Белый шоколад — 100 г

Молотые фисташки — 4 столовые ложки

Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.

Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.

Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики .

Источник

Рецепты Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Сахарная пудра — 250 г

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

1. Миндаль измельчить и смешать его с сахарной пудрой,

добавить белок яйца, лимонный сок.

Должно получиться эластичное тесто.

А дальше — плоды Вашей фантазии.

Миндально-кокосовые конфеты

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавить ром и молотый миндаль, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла (если получилось недостаточно густая масса, добавить сухие сливки). Положить в руку 1 ч. л. получившейся массы, поместить в середину орех, сформировать шарик, обвалять его в .

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Измельченный бланшированный миндаль — 200 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Белый шоколад — 150 г

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Яблочно-миндальные конфеты

Семена льна — 1 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Залить яблоки и изюм горячей водой или чаем минут на 15-20. Затем жидкость слить.

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

В блендере измельчить с добавлением апельсинового сока яблоки, изюм, семена льна и миндаль. (Я люблю, когда остаются крупные кусочки ингредиентов, вы можете измельчать по своему усмотрению).

Миндальные конфеты с вишней

Коктейльная вишня — 15 штук

Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сахарная пудра — 150 г

Черный шоколад 70% — 150 г

Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.

Размолоть, как можно мельче.

Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.

Разделить миндальную массу на 15 шариков.

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Апельсин — 1/4 шт

Кофе натуральный — 1/2 шт

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.

Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

Миндальные конфеты

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Сок апельсиновый — 6 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Миндаль — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Овсяные хлопья обжарить 3 минуты на сухой сковороде. Остудить и переложить в миску.

То же самое делаем с миндалём.

Курагу вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с хлопьями и орехами.

На сковороду высыпать сахар и нагревать, помешивая, на среднем огне. В это время подготовим лист фольги, который необходимо смазать растительны.

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Молочный шоколад — 450 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — 400 г

Жареный миндаль — 65 г

Сахарная пудра — 2,25 стакана

Сгущенное молоко — 200 г

Застелите прямоугольную форму 23х33 см фольгой и слегка смажьте растительным маслом.

Смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль в миске.

Постепенно вмешайте сахарную пудру и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте кокос и снова хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму, разровняйте и слегка прижмите. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите.

Миндально-шоколадные конфеты

порошок какао тёмный и хорошего качества

200 гр.молотого миндаля/очищенного/

50 гр.чёрного тёртого шоколада

2 ст.л миндального ликёра.рома или коньяка.

поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть.

поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком.

снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать.

Миндальные конфеты

сахара — 2 Стакана

палочки масла — 4 Штуки

шоколадных чипсов — 1 Стакан

воды — 4 Ст. ложки

миндаля — 2 Стакана

1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.

2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.

3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной кон.

Читайте также:  Рецепт сочников с творогом быстро

Миндальные конфеты «С изюминкой»

Масло сливочное — 50 г

Виноград — 1 веточ.

Миндаль — 1 стак.

Стружка кокосовая — 50 г

В первую очередь необходимо почистить миндаль. В кипящую воду бросаем миндаль и варим 5 мин. И после этого поливаем его холодной водой.

Теперь миндаль хорошо чистится. Далее необходимо подсушить миндаль. Можно это сделать в микроволновке или на сковородке. Это займет не более 5 мин.

Измельчаем миндаль с помощью измельчителя или мясорубки.

Варим сироп. В кастрюл.

Миндально-шоколадные конфеты

Миндаль — 100 гр

Шоколад черный — 100 гр

Сгущенное молоко — 100 мл

Предлагаю приготовить очень простые но тем не менее вкуснейшие конфетки из миндаля и шоколада.Готовятся оочень просто и они идеально подходят к чашечке ароматного кофе.Я выбрала кофе «Черная карта» Espresso Italiano для ценителей настоящего итальянского эспрессо. Благодаря особой рецептуре и темной обжарке напиток получается крепким, с густым насыщенным вку.

Миндально-апельсиновые конфеты с белым шоколадом

миндаль рубленный 150 гр.,

шоколад белый 200 гр.,

цедра апельсина 2 ст.л.,

сливки жирные 50 мл.,

ликёр апельсиновый 50 мл.

Сегодня я пришла опять с угощением!

Хочу сказать «СПАСИБО» всем,кто меня поздравил!

Я вас очень люблю и уважаю!

Очень вкусные конфеты домашнего «разлива».

Если у вас нет очищенного миндаля ,

залейте целый(в шкурке) кипящей водой

и отставьте на несколько минут.

Кожица снимается потом очень легко.

Затем положите орешки на пергамент

и обжарьте в разогрет.

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Яичный белок — 2 штуки

Коньяк — 1 столовая ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Миндальная мука — 250 г

Темный шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Белый шоколад — 100 г

Молотые фисташки — 4 столовые ложки

Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.

Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.

Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики .

Миндальные конфеты

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 20 г

Очищенный миндаль — 200 г

Белый шоколад — 300 г

Какао — по вкусу

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстр.

Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв.

сок лимона 1 ст. л.

кандурин и миндаль для украшения

апельсиновый ликёр 30 мл

цедра апельсина 1 ст. л.

шоколад горький 200 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке. Поместить в чашу мультиварки, всыпать сахар, добавить измельченную цедру апельсина и лимонный сок, готовить в режиме «тушение» 20 мин.,периодически помешивая. На этом этапе начинка уже получается очень вкусной, апельсиновой.

Миндаль залить кипятком на 5 мин.

Конфеты «Пасха»

Шоколад темный — По вкусу

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мука миндальная — 250 Грамм

Ликер — 1 Ст. ложка

Фисташки молотые — 3-4 Ст. ложек

Ванилин — По вкусу

Белок яичный — 60 Грамм

Соединяем миндальную муку, ванилин, ликер, сахарную пудру и белок. Замешиваем густую, как пластилин, массу.

В половину полученной массы добавляются фисташки, за счет этого она окрашивается в зеленый цвет. Из миндальной массы надо вырезать кружочки, а из фисташковой сформировать шарики. Поместить шарики на кружочки и сделать круглую конфету. Затем кладем их на.

Конфеты с белым шоколадом

Вишневые цукаты — 60 Грамм

Белый шоколад — 200 Грамм

Миндаль — 120 Грамм

1. Миндальные орешки положите в чашку и залейте крутым кипятком. По истечении 10 минут снимите с миндаля шкурку. Уложите его на противень и отправьте в духовку, чтоб орешки слегка поджарились при температуре 150 градусов. Периодически переворачивайте миндаль, чтоб не подгорал. Времени понадобится для этого приблизительно 25 минут.

2. Подсушенный миндаль нареж.

Конфеты с вишней

сахарная пудра — 40 Грамм

ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)

вода — 40 Миллилитров

сливки — 80 Миллилитров

масло сливочное — 40 Грамм

шоколад молочный — 350 Грамм

сахар — 75 Грамм

миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

миндальные хлопья — 2 Штуки

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector