Конфеты с мятной начинкой рецепты

Содержание
  1. Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?
  2. Без каких продуктов никак не обойтись?
  3. Этапы приготовления мятной начинки для шоколадных конфет
  4. Десерт без выпечки: Мятная помадка в белом шоколаде
  5. Рецепт мятной помадки в белом шоколаде
  6. Как сделать мятные диски в белом шоколаде
  7. Домашние мятные конфеты
  8. Как приготовить мятные конфеты
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Постоянные читатели
  14. —Сообщества
  15. —Статистика
  16. Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками
  17. Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
  18. Шоколадные конфеты «Трюфель»
  19. Шоколадные конфеты с орехами
  20. Домашние шоколадные конфеты из какао
  21. Шоколадные конфеты с мятной начинкой
  22. Шоколадные конфеты «Рафаэлло»
  23. Шоколадные конфеты с желейной начинкой
  24. Шоколадные конфеты с алкоголем
  25. Шоколадные конфеты из детской смеси
  26. Цветные шоколадные конфеты

Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?

Сегодня современных рецептов настолько много, что любая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то креативным и необычным. Некоторые просто в восторге от мятной начинкой в шоколадных конфетах, ведь она придаёт действительно неординарного вкуса лакомству. Идея появления сладости достаточно давняя. Когда-то, по телевидению транслировали именитую передачу Галилео, вот тогда главный герой признался, что в холодильнике у него есть только молочная мастика. С её помощью как раз-таки оформляют торты, десерты, печенья и т.п.

Без каких продуктов никак не обойтись?

Для приготовления десерта необходимо минимум продуктов, которые можно найти в обычном супермаркете. Главными ингредиентами есть такие:

  • молочная мастика готовая из магазина (можно приготовить дома самостоятельно: граммов сгущёнки, столько же молока и сахарной пудры – смесь смешивается в однородную массу);
  • сливочное 72,3 процента жирности масло (2 кусочка);
  • мятная настойка (кондитерская – 20 мл);
  • фруктовый сироп (любого вкуса – малиновый, клубничный, смородиновый, персиковый, лесные ягоды и т.п.);
  • белый сахарный песок – 3-4 ст. ложек;
  • картофельный крахмал и порошок «Какао» — 1 ч. л. и 2 ст. ложки соответственно;
  • лимонный сок – 1 десертная ложечка;
  • плитка белого шоколада – пористый или простой;
  • ягодной сок вместе воды (2 столовые ложечки).

Дополнительно можно будет добавить кондитерский краситель мятного цвета.

Этапы приготовления мятной начинки для шоколадных конфет

Чтобы приготовить мастику, необходимо в уже готовый продукт добавить сливочного масла, порошка «Какао». Смесь получится достаточно густой, поэтому её правильнее раскатать в тонкий слой на столе. Сверху посыпьте сахарной пудрой и намажьте мятной настойкой. А вот для приготовления конфет стоит смешать сахар, лимонный сок, 1 ложку вишнёвого сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения – добавьте крахмал. Готовый пласт сверните в рулет, а позже порежьте на порционные кусочки. Полейте растеплённой плиткой шоколада и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

Источник

Десерт без выпечки: Мятная помадка в белом шоколаде

На календаре — конец ноября, и впереди у нас — самое темное и самое холодное время года. Но у настоящего кондитера и в декабре есть чем себя порадовать.

Согласитесь, Новый год и все недели до и после него — идеальное время, чтобы насладиться праздничными сладостями! В ближайшие дни и недели я собираюсь познакомить вас с самыми лучшими рождественскими десертами, которые готовлю сам как для своей детворы, так и для гостей ресторана, где работаю.

Как вам идея с мятой в шоколаде? Не слышали? Тогда заказывайте доставку ингредиентов для рецепта и надевайте свой лучший фартук.

Рецепт мятной помадки в белом шоколаде

  • 600 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 мл сливок 35%
  • 1,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 340 г белого шоколада
  • 2 ст. л. кулинарного кокосового масла

Как сделать мятные диски в белом шоколаде

На противни постелите пергамент.

В чаше миксера соедините сахарную пудру, размягченное масло, соль, сливки, экстракты мяты и ванили. Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости до получения однородной массы.

Из полученной мятной пасты скатайте 30 шариков. Выложите их на подготовленные противни. Используя лист пергамента, расплющите шарики в диски толщиной примерно 0,6 см. Накройте плёнкой и уберите на полчаса в морозилку.

Пока мятная начинка застывает, расплавьте на водяной бане или в микроволновке шоколад и кокосовое масло. Тщательно перемешайте.

Каждый замороженный диск из мятной помадки подцепляйте на вилку и окунайте в растопленный шоколад. Дождитесь пока шоколад застынет, а лишнее капли стекут; и верните его на противень.

Готовые диски посыпьте измельченной мятой и уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился. Готовые конфеты сложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

🎄🎄 Ищете новые рецепты сладостей на Новый год? Попробуйте эти:

Источник

Домашние мятные конфеты

Лучший способ показать своим близким, насколько вы заботитесь, чтобы дать им самодельный подарок в виде этих вкусных домашних мятных пряников. Это может легко стать ваш любимый рождественский рецепт когда-либо.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для занятых

Осталось еще несколько дней до Рождества и самым простым способом будет забежать в магазин и купить подарок. Но вам не нужно этого делать, если у вас есть свободный час, вот сколько вам нужно для этих домашних мятных пирожков. Используя всего несколько простых ингредиентов, их так легко сделать, и когда они будут сделаны, просто поместите их в целлофановый мешок и свяжите лентой. Поверьте, это будет настоящий подарок, который никого не оставит равнодушным. Вы также можете сделать их для обмена печеньем.

Кремовые текстурированные конфеты, прохладные и мятные внутри с гладкой шоколадной глазурью снаружи, посыпанные измельченными конфетными тросточками, просто тают во рту. Даже если кто-то не любит это классическое зимнее сочетание шоколада и мяты, вы просто меняете вкус экстракта, чтобы сделать разные ароматизированные конфеты. Они также будут хорошо работать с кокосом, ванилью… и я уже думаю о клубничном или малиновом ароматизированном центре. Вы можете добавить красный цвет пищи и вырезать их в форме сердца, и эти вкусные мятные пирожки с сердечными брызгами будут прекрасным подарком Святого Валентина.

Так что приступайте к делу. Смешайте размягченное сливочное масло, сливки, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль и постепенно смешайте в сахарной пудре (по одной чашке за раз). Сначала он будет сухим и рассыпчатым, когда вы начнете смешивать его, но не паникуйте, продолжайте бить насадкой до тех пор, пока смесь не соберется. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры ( но одну столовую ложку за раз). Когда вы касаетесь его, он должен быть мягким ,но не липким (например, Play-Doh).Форма тесто в шар и затем раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике или пергаментной бумагой. Установите его в морозильную камеру примерно на 15 минут (до твердости), а затем с помощью небольшого резака для печенья или стекла разрежьте круги. Поместите круги обратно в морозильную камеру на 15 минут и расплавьте CandiQuik в микроволновой печи.

Обмакните мятные котлеты (по одному) в растопленный Кандиквик и снова перенесите их на пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами .Окунать процесс действительно легок но если вы принимаете некоторое время и пирожки будут, что слишком мягкими окунули как раз холодок они кратко в замораживателе, то до тех пор пока они не будут тверды снова.

Все это может показаться слишком сложным, но поверьте это очень легко. Счастливого Рождества всем.

Состав продукта для рецепта Домашнее мятное печенье:

2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки крема – жирных сливок
1tablespoon светлый кукурузный сироп
1 чайная ложка лимонного сока
11/2 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки ванилина
2 1/3 стакана сахарной пудры
1 пакет шоколадный CandiQuik
Мятные конфеты для гарнира

Инструкции приготовления рецепта Домашнее мятное печенье:

Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сливок, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль.
Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбейте лопаткой (если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры-оно должно быть мягким, но не липким)
Форма тесто в шар и раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике.
Поместите тесто в морозилку примерно на 15 минут (до застывания).
Используйте небольшой круговой резак для печенья (или небольшой стакан), чтобы вырезать конфеты, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Растопите CandiQuik в микроволновой печи и окуните мятные пирожки в шоколад.
Поместите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами.

Источник

Как приготовить мятные конфеты

Ароматные мятные конфетки — вкусный освежающий десерт. В американской кулинарной традиции такие конфеты подают на свадьбу. И они действительно достойны украсить праздничный стол!

Ингредиенты

  • жирные сливки 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 450 г
  • соль 1 щепотка
  • экстракт мяты 3/4 ч. л.

Взбейте миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте сливки, экстракт мяты и щепотку соли.

Взбейте до однородной массы.

Затем добавьте полстакана сахарной пудры и продолжайте взбивать на самой низкой скорости (если не хотите, чтобы сахарная пудра распылилась по всей кухне).

Добавьте остальную сахарную пудру, и, когда смесь станет однородной, снова переключитесь на высокую скорость и взбивайте, чтобы она стала легкой и воздушной (4 минуты).

Скатайте из теста длинную тонкую колбаску и ножом нарежьте на небольшие кусочки.

Вот такие примерно. Поместите конфетки на выстеленный прегаментной бумагой противень и дайте настояться и подсохнуть 12 часов при комнатной температуре. После этого конфеты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Читайте также:  Рецепт соленых огурцов по госту

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mezgimas (Вязание списами) (8412)
  • Yvairus (4)
  • Жакеты (2362)
  • Кофточки (3645)
  • Шали , митенки (1177)
  • Платья , туники (882)
  • Тапочки (296)
  • Vyrams (72)
  • Узоры спицами (2)
  • Mezgimas,nerimas (Крючком) (5118)
  • Платья, сарафаны (916)
  • Жакеты , пуловеры (1241)
  • Шапки, шляпки (910)
  • Для дома (597)
  • Болеро, пончо (437)
  • цветы (186)
  • Юбки (228)
  • Воротнички (118)
  • Маленькие апликации (71)
  • сумки (68)
  • Irlandiski neriniai (138)
  • Ангелы к Рождеству (177)
  • Украшение (18)
  • Шарфики, манишки (12)
  • Скатерти .салфетки (12)
  • Зонтики (5)
  • Vaikiski drabuziai (Детям) (865)
  • ВИДЕО УРОКИ. (665)
  • Уроки вязание (392)
  • Узоры (2550)
  • Узоры спицами (1486)
  • Узоры крючком (1066)
  • Knygos, zurnalai (Книги, журналы) (1912)
  • Вязание (1799)
  • Lietuviski (112)
  • Siuvinejimas (Вышивка) (308)
  • Рукоделие. (416)
  • Siuvimas (Шитье) (383)
  • цветы (33)
  • Siuvimas (Шитье) (57)
  • сумки (14)
  • Biseris (Бисер) (1064)
  • Украшение (72)
  • Идеи (121)
  • MODA (79)
  • Сочетание цвтов (52)
  • Секреты красоты (311)
  • ПРИЧЕСКИ (26)
  • Релакс (183)
  • Svekata(здоровъя) (1123)
  • Зарядка (174)
  • Maistas (Кулинария) (3309)
  • Сладкое (978)
  • Постные блюда (493)
  • Заготовки (418)
  • Блюда из мяса (643)
  • К праздничному столу (258)
  • Салаты (260)
  • хорошие советы (168)
  • Рыба (100)
  • Пряничные домики (19)
  • Atvirukai (224)
  • Анимация (212)
  • Фотошоп (222)
  • Уроки рисование (34)
  • Фильмы (208)
  • Игры (66)
  • МУЗИКА (484)
  • Рождество и Новый год (537)
  • ГОРОСКОП (53)
  • Auksines mintys (28)
  • Хорошие советы (211)
  • Сад и огород цветы (212)
  • Интересное и полезное (301)
  • фотографии,картинки,живопись (1696)
  • натюрморты (13)
  • Саиты полезные (153)
  • ЛИ.РУшная жизнъ (644)
  • новое инфо. (276)
  • дизайн дневника (1335)
  • Коментики (238)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками

Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям производители сладостей в магазине. Домашние изделия лишены всех вредных примесей, которые являются неотъемлемыми составляющими промышленного продукта.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Если вы решились приготовить шоколадные конфеты своими руками, рецепты лакомства можно найти в предложенном ниже материале, а изложенные первоначально инструкции помогут исполнить выбранный вариант правильно и результативно.

  1. Натуральные шоколадные конфеты могут быть приготовлены из готового качественного шоколада или с использованием какао бобов и масла какао.
  2. Начинки для шоколадных конфет могут быть как простыми, такими как орехи, сухофрукты и изюм, так и многокомпонентными, приготовленными по оригинальному рецепту.
  3. Для оформления сласти используют силиконовые формочки для конфет.

Шоколадные конфеты «Трюфель»

Приготовить шоколадные конфеты своими руками проще, чем может показаться изначально. Главное – запастись нужными ингредиентами, следовать элементарным рекомендациям рецепта и очень скоро ваше чаепитие будет дополнено удивительно лакомой домашней сластью, от дегустации которой устоять просто невозможно.

  • сахар – 250 г;
  • какао бобы – 50 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • масло какао – 80 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • порошок какао – 50 г;
  • орехи – 1 горсть;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  1. Сахар смешивают со сливками, проваривают 3 минуты.
  2. Горячую смесь снимают с огня, распускают в ней перетертые бобы и масло какао.
  3. Вмешивают молоко, взбитый белок и растирают 10 минут.
  4. Оставляют массу на 30 минут, после чего набирают ее чайной ложкой, увлажненными руками формируют шоколадные конфеты, обмакивают их в смеси пудры, какао и орехов, охлаждают.

Шоколадные конфеты с орехами

Удивительно лакомыми получаются шоколадные конфеты с поджаренными орехами. Можно использовать как фундук или кешью, так и арахис, подсушив продукт до приобретения им кремового оттенка в духовке на противне. Сладость лакомства можно регулировать количеством сахара или другого выбранного подсластителя.

  • какао бобы – 150 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сахар, мед – по вкусу;
  • сухое молоко, орехи.
  1. Перетирают какао бобы, смешивают с маслом какао и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают массу до расплавления, вмешивают сахар и по желанию сухое молоко.
  3. Разливают основу по формам, заполняя их на 2/3, погружают в каждую по орешку, дают застыть в холоде.

Домашние шоколадные конфеты из какао

Если не удалось приобрести натуральные бобы, можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях из какао. Начинкой могут быть, как и в предыдущем рецепте, орешки, так и мягкая масса, сделанная из измельченной кураги, изюма и чернослива, в которую по желанию можно добавить измельченные орешки.

  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты и орехи.
  1. Подготавливают начинку, сполоснув сухофрукты, обсушив и измельчив их вместе с орехами в блендере.
  2. В кипящее молоко всыпают смесь какао с сахаром, варят до однородности.
  3. Всыпают муку и, продолжая помешивать, варят массу 4 минуты.
  4. Заполняют формочки наполовину шоколадной массой, кладут в центр шарик начинки, заливают смесью сверху и охлаждают.
Читайте также:  Рецепт корж молочный по госту дома

Шоколадные конфеты с мятной начинкой

Если есть желание отведать нечто необычное, одновременно сладкое, и освежающее, приготовьте шоколадные мятные конфеты. Контраст вкусовых сочетаний произведет на вас неизгладимое, незабываемое впечатление, и вы захотите повторить рецепт создания изысканного домашнего лакомства еще не единожды.

  • темный шоколад – 200 г;
  • кешью и кокосовая мука – по 1/3 стакана;
  • масло кокосовое – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло мятное – 5 капель.
  1. Соединяют все составляющие кроме шоколада в емкости блендера или комбайна, измельчают.
  2. Полученную массу раскладывают по формочкам, дают застыть.
  3. Растапливают на водяной бане шоколад, окунают в него застывшие заготовки.
  4. Помещают шоколадные конфеты с мятой в холод для застывания.

Шоколадные конфеты «Рафаэлло»

Шоколадно-кокосовые конфеты, приготовленные собственноручно из простых составляющих по следующему рецепту – отличная альтернатива разрекламированной вариации сласти. Процесс ее создания не займет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания, вызвав бурные эмоции и истинное наслаждение.

  • белый шоколад – 200 г;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • жирные сливки – 12 мл;
  • миндаль.
  1. Разломанный на кусочки белый шоколад заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Дают массе остыть при комнатных условиях, вмешивают 50 г стружки кокосовой и сливочное масло.
  3. Помещают массу в холодильник ненадолго, после чего взбивают немного и снова охлаждают.
  4. Из полученной основы оформляют круглые белые шоколадные конфеты, вкладывая в каждую миндаль, панируют в стружке.

Шоколадные конфеты с желейной начинкой

Следующий рецепт шоколадных конфет порадует фанатов желе. В данном случае желейная основа выступает в качестве начинки для оформления изделий. Важно правильно соблюдать пропорции жидкости и желатина, чтобы получить плотную массу, которую можно будет разрезать ножом или без опасения наколоть на вилку. Морс можно заменить сладким молоком или фруктовым соком.

  • шоколад – 200 г;
  • ягодный сладкий морс – 1 стакан;
  • желатин – 40 г.
  1. Замачивают желатин в воде согласно рецепту, распускают и смешивают со сладким морсом, молоком или соком.
  2. Разливают смесь по формочкам и дают хорошо застыть.
  3. Растапливают шоколад, остужают, обмакивают в нем желейные заготовки и дают застыть на решетке или пергаменте.

Шоколадные конфеты с алкоголем

Для взрослой аудитории можно приготовить домашние шоколадные конфеты с алкогольной начинкой. В данном случае используется ликер Бейлиз, который допустимо заменить любым другим напитком. Изделия оформляют из молочного, черного или белого шоколада, который приобретают готовым или оформляют из бобов, сахара и масла какао.

  • шоколад – 200 г;
  • ликер Бейлиз – 50 мл.
  1. Растапливают шоколад.
  2. Наносят слой шоколада на дно и стенки формы и дают застыть.
  3. Повторяют процедуру до образования слоя толщиной 1,5 мм.
  4. Наливают в заготовки понемногу ликера и отправляют в морозилку.
  5. Покрывают шоколадные алкогольные конфеты слоем повторно растопленной основы сверху, дают застыть.

Шоколадные конфеты из детской смеси

Шоколадные конфеты в домашних условиях можно оформить из детской смеси «Малютка», но при желании можно заменить ее и другой на свой выбор. В рецепте для придания изделиям особенного вкуса и аромата используется коньяк или мадера, которую можно заменить соком, если лакомство рассчитано на детскую аудиторию.

  • детская смесь – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк или мадера – ½ стакана;
  • орехи – 2 стакана;
  • крошка из печенья или вафель.
  1. Смесь соединяют с двумя ложками какао, орехами, сгущенкой и коньяком, перемешивают.
  2. Оформляют из основы шарики, обмакивают их в крошке из печенья или вафель, перемешанной с какао.

Цветные шоколадные конфеты

Цветные шоколадные конфеты на палочке станут настоящей сладкой радостью для детворы и забавным лакомством для взрослых. Приготовление сласти – затейливый процесс, но результат того стоит. Главное – соблюдать рабочую температуру шоколадных смесей и тогда результат будет только положительным.

  • шоколад темный – 400 г;
  • шоколад белый – 100 г
  • сливки – 40 мл;
  • инвертный сахар – 15 г;
  • концентрат фруктовый – 35 г;
  • масло – 20 г;
  • масло какао – 50 г;
  • жирорастворимые красители.
  1. Сливки сахар и концентрат прогревают почти до кипения, закладывают белый шоколад, размешивают.
  2. Растопленное масло какао делят на порции, вводят красители, остужают смесь до 30 градусов, наносят кистью на стенки форм.
  3. Повторяют процедуру 2-3 раза, охлаждают.
  4. Темный шоколад растапливают, остужают до 32 градусов, заливают в формы и тут же сливают в миску, снимая остатки шпателем.
  5. Отправляют форму в морозилку на 1-2 минуты.
  6. Наполняют заготовки начинкой на 2/3, заливают шоколадом, поддерживая его температуру 32 градуса, снимают излишки шпателем.
  7. Когда масса схватится, вставляют шпажки, охлаждают конфеты и извлекают из форм.
    Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector