- Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?
- Без каких продуктов никак не обойтись?
- Этапы приготовления мятной начинки для шоколадных конфет
- Десерт без выпечки: Мятная помадка в белом шоколаде
- Рецепт мятной помадки в белом шоколаде
- Как сделать мятные диски в белом шоколаде
- Домашние мятные конфеты
- Как приготовить мятные конфеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками
- Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
- Шоколадные конфеты «Трюфель»
- Шоколадные конфеты с орехами
- Домашние шоколадные конфеты из какао
- Шоколадные конфеты с мятной начинкой
- Шоколадные конфеты «Рафаэлло»
- Шоколадные конфеты с желейной начинкой
- Шоколадные конфеты с алкоголем
- Шоколадные конфеты из детской смеси
- Цветные шоколадные конфеты
Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?
Сегодня современных рецептов настолько много, что любая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то креативным и необычным. Некоторые просто в восторге от мятной начинкой в шоколадных конфетах, ведь она придаёт действительно неординарного вкуса лакомству. Идея появления сладости достаточно давняя. Когда-то, по телевидению транслировали именитую передачу Галилео, вот тогда главный герой признался, что в холодильнике у него есть только молочная мастика. С её помощью как раз-таки оформляют торты, десерты, печенья и т.п.
Без каких продуктов никак не обойтись?
Для приготовления десерта необходимо минимум продуктов, которые можно найти в обычном супермаркете. Главными ингредиентами есть такие:
- молочная мастика готовая из магазина (можно приготовить дома самостоятельно: граммов сгущёнки, столько же молока и сахарной пудры – смесь смешивается в однородную массу);
- сливочное 72,3 процента жирности масло (2 кусочка);
- мятная настойка (кондитерская – 20 мл);
- фруктовый сироп (любого вкуса – малиновый, клубничный, смородиновый, персиковый, лесные ягоды и т.п.);
- белый сахарный песок – 3-4 ст. ложек;
- картофельный крахмал и порошок «Какао» — 1 ч. л. и 2 ст. ложки соответственно;
- лимонный сок – 1 десертная ложечка;
- плитка белого шоколада – пористый или простой;
- ягодной сок вместе воды (2 столовые ложечки).
Дополнительно можно будет добавить кондитерский краситель мятного цвета.
Этапы приготовления мятной начинки для шоколадных конфет
Чтобы приготовить мастику, необходимо в уже готовый продукт добавить сливочного масла, порошка «Какао». Смесь получится достаточно густой, поэтому её правильнее раскатать в тонкий слой на столе. Сверху посыпьте сахарной пудрой и намажьте мятной настойкой. А вот для приготовления конфет стоит смешать сахар, лимонный сок, 1 ложку вишнёвого сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения – добавьте крахмал. Готовый пласт сверните в рулет, а позже порежьте на порционные кусочки. Полейте растеплённой плиткой шоколада и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.
Источник
Десерт без выпечки: Мятная помадка в белом шоколаде
На календаре — конец ноября, и впереди у нас — самое темное и самое холодное время года. Но у настоящего кондитера и в декабре есть чем себя порадовать.
Согласитесь, Новый год и все недели до и после него — идеальное время, чтобы насладиться праздничными сладостями! В ближайшие дни и недели я собираюсь познакомить вас с самыми лучшими рождественскими десертами, которые готовлю сам как для своей детворы, так и для гостей ресторана, где работаю.
Как вам идея с мятой в шоколаде? Не слышали? Тогда заказывайте доставку ингредиентов для рецепта и надевайте свой лучший фартук.
Рецепт мятной помадки в белом шоколаде
- 600 г сахарной пудры
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 мл сливок 35%
- 1,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 340 г белого шоколада
- 2 ст. л. кулинарного кокосового масла
Как сделать мятные диски в белом шоколаде
На противни постелите пергамент.
В чаше миксера соедините сахарную пудру, размягченное масло, соль, сливки, экстракты мяты и ванили. Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости до получения однородной массы.
Из полученной мятной пасты скатайте 30 шариков. Выложите их на подготовленные противни. Используя лист пергамента, расплющите шарики в диски толщиной примерно 0,6 см. Накройте плёнкой и уберите на полчаса в морозилку.
Пока мятная начинка застывает, расплавьте на водяной бане или в микроволновке шоколад и кокосовое масло. Тщательно перемешайте.
Каждый замороженный диск из мятной помадки подцепляйте на вилку и окунайте в растопленный шоколад. Дождитесь пока шоколад застынет, а лишнее капли стекут; и верните его на противень.
Готовые диски посыпьте измельченной мятой и уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился. Готовые конфеты сложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
🎄🎄 Ищете новые рецепты сладостей на Новый год? Попробуйте эти:
Источник
Домашние мятные конфеты
Лучший способ показать своим близким, насколько вы заботитесь, чтобы дать им самодельный подарок в виде этих вкусных домашних мятных пряников. Это может легко стать ваш любимый рождественский рецепт когда-либо.
Осталось еще несколько дней до Рождества и самым простым способом будет забежать в магазин и купить подарок. Но вам не нужно этого делать, если у вас есть свободный час, вот сколько вам нужно для этих домашних мятных пирожков. Используя всего несколько простых ингредиентов, их так легко сделать, и когда они будут сделаны, просто поместите их в целлофановый мешок и свяжите лентой. Поверьте, это будет настоящий подарок, который никого не оставит равнодушным. Вы также можете сделать их для обмена печеньем.
Кремовые текстурированные конфеты, прохладные и мятные внутри с гладкой шоколадной глазурью снаружи, посыпанные измельченными конфетными тросточками, просто тают во рту. Даже если кто-то не любит это классическое зимнее сочетание шоколада и мяты, вы просто меняете вкус экстракта, чтобы сделать разные ароматизированные конфеты. Они также будут хорошо работать с кокосом, ванилью… и я уже думаю о клубничном или малиновом ароматизированном центре. Вы можете добавить красный цвет пищи и вырезать их в форме сердца, и эти вкусные мятные пирожки с сердечными брызгами будут прекрасным подарком Святого Валентина.
Так что приступайте к делу. Смешайте размягченное сливочное масло, сливки, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль и постепенно смешайте в сахарной пудре (по одной чашке за раз). Сначала он будет сухим и рассыпчатым, когда вы начнете смешивать его, но не паникуйте, продолжайте бить насадкой до тех пор, пока смесь не соберется. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры ( но одну столовую ложку за раз). Когда вы касаетесь его, он должен быть мягким ,но не липким (например, Play-Doh).Форма тесто в шар и затем раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике или пергаментной бумагой. Установите его в морозильную камеру примерно на 15 минут (до твердости), а затем с помощью небольшого резака для печенья или стекла разрежьте круги. Поместите круги обратно в морозильную камеру на 15 минут и расплавьте CandiQuik в микроволновой печи.
Обмакните мятные котлеты (по одному) в растопленный Кандиквик и снова перенесите их на пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами .Окунать процесс действительно легок но если вы принимаете некоторое время и пирожки будут, что слишком мягкими окунули как раз холодок они кратко в замораживателе, то до тех пор пока они не будут тверды снова.
Все это может показаться слишком сложным, но поверьте это очень легко. Счастливого Рождества всем.
Состав продукта для рецепта Домашнее мятное печенье:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки крема – жирных сливок
1tablespoon светлый кукурузный сироп
1 чайная ложка лимонного сока
11/2 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки ванилина
2 1/3 стакана сахарной пудры
1 пакет шоколадный CandiQuik
Мятные конфеты для гарнира
Инструкции приготовления рецепта Домашнее мятное печенье:
Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сливок, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль.
Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбейте лопаткой (если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры-оно должно быть мягким, но не липким)
Форма тесто в шар и раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике.
Поместите тесто в морозилку примерно на 15 минут (до застывания).
Используйте небольшой круговой резак для печенья (или небольшой стакан), чтобы вырезать конфеты, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Растопите CandiQuik в микроволновой печи и окуните мятные пирожки в шоколад.
Поместите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами.
Источник
Как приготовить мятные конфеты
Ароматные мятные конфетки — вкусный освежающий десерт. В американской кулинарной традиции такие конфеты подают на свадьбу. И они действительно достойны украсить праздничный стол!
Ингредиенты
- жирные сливки 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 450 г
- соль 1 щепотка
- экстракт мяты 3/4 ч. л.
Взбейте миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте сливки, экстракт мяты и щепотку соли.
Взбейте до однородной массы.
Затем добавьте полстакана сахарной пудры и продолжайте взбивать на самой низкой скорости (если не хотите, чтобы сахарная пудра распылилась по всей кухне).
Добавьте остальную сахарную пудру, и, когда смесь станет однородной, снова переключитесь на высокую скорость и взбивайте, чтобы она стала легкой и воздушной (4 минуты).
Скатайте из теста длинную тонкую колбаску и ножом нарежьте на небольшие кусочки.
Вот такие примерно. Поместите конфетки на выстеленный прегаментной бумагой противень и дайте настояться и подсохнуть 12 часов при комнатной температуре. После этого конфеты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Mezgimas (Вязание списами) (8412)
- Yvairus (4)
- Жакеты (2362)
- Кофточки (3645)
- Шали , митенки (1177)
- Платья , туники (882)
- Тапочки (296)
- Vyrams (72)
- Узоры спицами (2)
- Mezgimas,nerimas (Крючком) (5118)
- Платья, сарафаны (916)
- Жакеты , пуловеры (1241)
- Шапки, шляпки (910)
- Для дома (597)
- Болеро, пончо (437)
- цветы (186)
- Юбки (228)
- Воротнички (118)
- Маленькие апликации (71)
- сумки (68)
- Irlandiski neriniai (138)
- Ангелы к Рождеству (177)
- Украшение (18)
- Шарфики, манишки (12)
- Скатерти .салфетки (12)
- Зонтики (5)
- Vaikiski drabuziai (Детям) (865)
- ВИДЕО УРОКИ. (665)
- Уроки вязание (392)
- Узоры (2550)
- Узоры спицами (1486)
- Узоры крючком (1066)
- Knygos, zurnalai (Книги, журналы) (1912)
- Вязание (1799)
- Lietuviski (112)
- Siuvinejimas (Вышивка) (308)
- Рукоделие. (416)
- Siuvimas (Шитье) (383)
- цветы (33)
- Siuvimas (Шитье) (57)
- сумки (14)
- Biseris (Бисер) (1064)
- Украшение (72)
- Идеи (121)
- MODA (79)
- Сочетание цвтов (52)
- Секреты красоты (311)
- ПРИЧЕСКИ (26)
- Релакс (183)
- Svekata(здоровъя) (1123)
- Зарядка (174)
- Maistas (Кулинария) (3309)
- Сладкое (978)
- Постные блюда (493)
- Заготовки (418)
- Блюда из мяса (643)
- К праздничному столу (258)
- Салаты (260)
- хорошие советы (168)
- Рыба (100)
- Пряничные домики (19)
- Atvirukai (224)
- Анимация (212)
- Фотошоп (222)
- Уроки рисование (34)
- Фильмы (208)
- Игры (66)
- МУЗИКА (484)
- Рождество и Новый год (537)
- ГОРОСКОП (53)
- Auksines mintys (28)
- Хорошие советы (211)
- Сад и огород цветы (212)
- Интересное и полезное (301)
- фотографии,картинки,живопись (1696)
- натюрморты (13)
- Саиты полезные (153)
- ЛИ.РУшная жизнъ (644)
- новое инфо. (276)
- дизайн дневника (1335)
- Коментики (238)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками
Шоколадные конфеты — лучшие рецепты вкусного лакомства своими руками
Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям производители сладостей в магазине. Домашние изделия лишены всех вредных примесей, которые являются неотъемлемыми составляющими промышленного продукта.
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
Если вы решились приготовить шоколадные конфеты своими руками, рецепты лакомства можно найти в предложенном ниже материале, а изложенные первоначально инструкции помогут исполнить выбранный вариант правильно и результативно.
- Натуральные шоколадные конфеты могут быть приготовлены из готового качественного шоколада или с использованием какао бобов и масла какао.
- Начинки для шоколадных конфет могут быть как простыми, такими как орехи, сухофрукты и изюм, так и многокомпонентными, приготовленными по оригинальному рецепту.
- Для оформления сласти используют силиконовые формочки для конфет.
Шоколадные конфеты «Трюфель»
Приготовить шоколадные конфеты своими руками проще, чем может показаться изначально. Главное – запастись нужными ингредиентами, следовать элементарным рекомендациям рецепта и очень скоро ваше чаепитие будет дополнено удивительно лакомой домашней сластью, от дегустации которой устоять просто невозможно.
- сахар – 250 г;
- какао бобы – 50 г;
- сливки – 5 ст. ложек;
- масло какао – 80 г;
- молоко сухое – 120 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- порошок какао – 50 г;
- орехи – 1 горсть;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Сахар смешивают со сливками, проваривают 3 минуты.
- Горячую смесь снимают с огня, распускают в ней перетертые бобы и масло какао.
- Вмешивают молоко, взбитый белок и растирают 10 минут.
- Оставляют массу на 30 минут, после чего набирают ее чайной ложкой, увлажненными руками формируют шоколадные конфеты, обмакивают их в смеси пудры, какао и орехов, охлаждают.
Шоколадные конфеты с орехами
Удивительно лакомыми получаются шоколадные конфеты с поджаренными орехами. Можно использовать как фундук или кешью, так и арахис, подсушив продукт до приобретения им кремового оттенка в духовке на противне. Сладость лакомства можно регулировать количеством сахара или другого выбранного подсластителя.
- какао бобы – 150 г;
- масло какао – 75 г;
- сахар, мед – по вкусу;
- сухое молоко, орехи.
- Перетирают какао бобы, смешивают с маслом какао и помещают на водяную баню.
- Размешивают массу до расплавления, вмешивают сахар и по желанию сухое молоко.
- Разливают основу по формам, заполняя их на 2/3, погружают в каждую по орешку, дают застыть в холоде.
Домашние шоколадные конфеты из какао
Если не удалось приобрести натуральные бобы, можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях из какао. Начинкой могут быть, как и в предыдущем рецепте, орешки, так и мягкая масса, сделанная из измельченной кураги, изюма и чернослива, в которую по желанию можно добавить измельченные орешки.
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- масло – 50 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 7 ст. ложек;
- мука – 1 ч. ложка;
- сухофрукты и орехи.
- Подготавливают начинку, сполоснув сухофрукты, обсушив и измельчив их вместе с орехами в блендере.
- В кипящее молоко всыпают смесь какао с сахаром, варят до однородности.
- Всыпают муку и, продолжая помешивать, варят массу 4 минуты.
- Заполняют формочки наполовину шоколадной массой, кладут в центр шарик начинки, заливают смесью сверху и охлаждают.
Шоколадные конфеты с мятной начинкой
Если есть желание отведать нечто необычное, одновременно сладкое, и освежающее, приготовьте шоколадные мятные конфеты. Контраст вкусовых сочетаний произведет на вас неизгладимое, незабываемое впечатление, и вы захотите повторить рецепт создания изысканного домашнего лакомства еще не единожды.
- темный шоколад – 200 г;
- кешью и кокосовая мука – по 1/3 стакана;
- масло кокосовое – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло мятное – 5 капель.
- Соединяют все составляющие кроме шоколада в емкости блендера или комбайна, измельчают.
- Полученную массу раскладывают по формочкам, дают застыть.
- Растапливают на водяной бане шоколад, окунают в него застывшие заготовки.
- Помещают шоколадные конфеты с мятой в холод для застывания.
Шоколадные конфеты «Рафаэлло»
Шоколадно-кокосовые конфеты, приготовленные собственноручно из простых составляющих по следующему рецепту – отличная альтернатива разрекламированной вариации сласти. Процесс ее создания не займет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания, вызвав бурные эмоции и истинное наслаждение.
- белый шоколад – 200 г;
- стружка кокосовая – 150 г;
- масло – 50 г;
- жирные сливки – 12 мл;
- миндаль.
- Разломанный на кусочки белый шоколад заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.
- Дают массе остыть при комнатных условиях, вмешивают 50 г стружки кокосовой и сливочное масло.
- Помещают массу в холодильник ненадолго, после чего взбивают немного и снова охлаждают.
- Из полученной основы оформляют круглые белые шоколадные конфеты, вкладывая в каждую миндаль, панируют в стружке.
Шоколадные конфеты с желейной начинкой
Следующий рецепт шоколадных конфет порадует фанатов желе. В данном случае желейная основа выступает в качестве начинки для оформления изделий. Важно правильно соблюдать пропорции жидкости и желатина, чтобы получить плотную массу, которую можно будет разрезать ножом или без опасения наколоть на вилку. Морс можно заменить сладким молоком или фруктовым соком.
- шоколад – 200 г;
- ягодный сладкий морс – 1 стакан;
- желатин – 40 г.
- Замачивают желатин в воде согласно рецепту, распускают и смешивают со сладким морсом, молоком или соком.
- Разливают смесь по формочкам и дают хорошо застыть.
- Растапливают шоколад, остужают, обмакивают в нем желейные заготовки и дают застыть на решетке или пергаменте.
Шоколадные конфеты с алкоголем
Для взрослой аудитории можно приготовить домашние шоколадные конфеты с алкогольной начинкой. В данном случае используется ликер Бейлиз, который допустимо заменить любым другим напитком. Изделия оформляют из молочного, черного или белого шоколада, который приобретают готовым или оформляют из бобов, сахара и масла какао.
- шоколад – 200 г;
- ликер Бейлиз – 50 мл.
- Растапливают шоколад.
- Наносят слой шоколада на дно и стенки формы и дают застыть.
- Повторяют процедуру до образования слоя толщиной 1,5 мм.
- Наливают в заготовки понемногу ликера и отправляют в морозилку.
- Покрывают шоколадные алкогольные конфеты слоем повторно растопленной основы сверху, дают застыть.
Шоколадные конфеты из детской смеси
Шоколадные конфеты в домашних условиях можно оформить из детской смеси «Малютка», но при желании можно заменить ее и другой на свой выбор. В рецепте для придания изделиям особенного вкуса и аромата используется коньяк или мадера, которую можно заменить соком, если лакомство рассчитано на детскую аудиторию.
- детская смесь – 1 пачка;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- какао – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- коньяк или мадера – ½ стакана;
- орехи – 2 стакана;
- крошка из печенья или вафель.
- Смесь соединяют с двумя ложками какао, орехами, сгущенкой и коньяком, перемешивают.
- Оформляют из основы шарики, обмакивают их в крошке из печенья или вафель, перемешанной с какао.
Цветные шоколадные конфеты
Цветные шоколадные конфеты на палочке станут настоящей сладкой радостью для детворы и забавным лакомством для взрослых. Приготовление сласти – затейливый процесс, но результат того стоит. Главное – соблюдать рабочую температуру шоколадных смесей и тогда результат будет только положительным.
- шоколад темный – 400 г;
- шоколад белый – 100 г
- сливки – 40 мл;
- инвертный сахар – 15 г;
- концентрат фруктовый – 35 г;
- масло – 20 г;
- масло какао – 50 г;
- жирорастворимые красители.
- Сливки сахар и концентрат прогревают почти до кипения, закладывают белый шоколад, размешивают.
- Растопленное масло какао делят на порции, вводят красители, остужают смесь до 30 градусов, наносят кистью на стенки форм.
- Повторяют процедуру 2-3 раза, охлаждают.
- Темный шоколад растапливают, остужают до 32 градусов, заливают в формы и тут же сливают в миску, снимая остатки шпателем.
- Отправляют форму в морозилку на 1-2 минуты.
- Наполняют заготовки начинкой на 2/3, заливают шоколадом, поддерживая его температуру 32 градуса, снимают излишки шпателем.
- Когда масса схватится, вставляют шпажки, охлаждают конфеты и извлекают из форм.
Источник
Источник