Конфеты с рикоттой рецепт

Содержание
  1. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
  2. tatiaz
  3. Кулинария и кое-что еще
  4. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  5. Сырки глазированные с рикоттой
  6. Трюфели из рикотты
  7. Что такое рикотта и с чем ее есть? Разбираемся со специалистом по питанию
  8. «Исключать жиры из рациона нельзя»
  9. Тосты с авокадо и форелью
  10. Приготовление
  11. Салат с рукколой и кедровыми орешками
  12. Приготовление
  13. Лаймовая панакота
  14. Приготовление
  15. Рецепты Шоколадная рикотта
  16. Шоколадный пирог с рикоттой
  17. Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»
  18. Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
  19. Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
  20. Шоколадный пирог на рикотте
  21. Шоколадный кекс с рикоттой
  22. Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
  23. Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
  24. Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
  25. Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
  26. Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
  27. Шоколадные конфеты с нежным суфле
  28. Торт с рикоттой
  29. Шоколадный крамбл
  30. Слоеные трифлы со свежей клубникой
  31. Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
  32. Бисквитный торт с фруктовой начинкой
  33. Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
  34. Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
  35. Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале

Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

В полку быстрых десертов прибыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.

Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:

  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.

1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.

Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.

Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно 🙂 Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!

2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.

3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.

Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:

  • сделала шарик;
  • придавила его с двух сторон немного;
  • в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);

  • закрыла серединку и еще раз скатала шарик.

4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.

Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Сырки глазированные с рикоттой

Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.

Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта — 250 грамм.
Сахарная пудра — по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.

Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка. у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.

Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.

Заполнить формочки массой из рикотты.

Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.

Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.

Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!

Источник

Трюфели из рикотты

Кокосовая стружка 1,6 стакана

Бланшированный миндаль 16 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 100 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки

1. В миске смешайте 1,3 стакана кокосовой стружки, сахар и рикотту. Разделите на 16 частей и скатайте шарики. В каждый шарик залепите по 1 ореху. Охладите 20-30 минут, выложив на застеленный пергаментом противень.

2. На водяной бане растопите белый шоколад6 затем добавьте сливки.

3. Вилкой или зубочисткой наколите шарики и окунайте в шоколад. Сразу посыпьте кокосовой стружкой и выложите на застеленный пергаментом противень.

4. Отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Что такое рикотта и с чем ее есть? Разбираемся со специалистом по питанию

Рикотта — идеальный продукт для правильного питания: вкусный, питательный, легкий. Однако далеко не все поклонники этого сыра знают, как раскрыть его кулинарный потенциал. Если вы просто едите рикотту ложкой или вообще не знаете, как подойти на кухне к такому продукту — этот материал для вас.

Читайте также:  Чечевица с яйцами рецепт

Вместе с экспертом по здоровому питанию Аллой Манайкиной мы рассказываем о пользе легких сыров и готовим три простых и вкусных блюда из рикотты Bonfesto, которые не займут у вас много времени.

Алла Манайкина, эксперт-консультант по здоровому питанию

«Исключать жиры из рациона нельзя»

Алла рассказывает: сыр вобрал в себя все то ценное, что есть в молоке, из которого он был приготовлен.

— Это и белок, и минеральные вещества, и витамины, и жиры. Причем белок в составе сыра усваивается даже лучше, чем тот, который содержится в молоке. В сыре есть и такие аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно: лизин, метионин, триптофан, — объясняет эксперт. — Также это один из лучших источников кальция. Если вы страстный поклонник сыра, но при этом следите за фигурой, следует остановить свой выбор на низкокалорийных его сортах и употреблять их не более 50 граммов в день.

Вопреки представлениям многих любителей худеть жиры обязательно должны присутствовать в любом рационе.

— Исключать их неправильно, — подчеркивает эксперт. — Из жиров состоят гормоны, в том числе половые. Жиры — это структурный компонент клеточных мембран, это здоровье волос, ногтей и кожи. Девушки, которые, пытаясь похудеть, исключают из питания жиры полностью, сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем. Также жиры дают чувство насыщения, после употребления обезжиренных продуктов мы постоянно хотим есть, а это тоже не полезно.

Рикотта — это сыр. Ее делают из подсырной сыворотки, из-за чего рикотта отличается пониженной кислотностью и имеет оригинальный сладковатый вкус.

По сравнению с классическим творогом рикотта обладает немного большей жирностью (творог — 4-9%, рикотта — 10-14%), но ей свойственна более низкая кислотность (показатель, влияющий на пищеварение). Поэтому для людей, которые отказываются от творога из-за его кислотности, рикотта может стать хорошей альтернативой.

— Рикотта намного менее жирная, чем обычный сыр, — уточняет Алла. — Поэтому рикотту более целесообразно употреблять тем, кто придерживается здорового питания и работает на похудение. По сути, это более полезная замена обычного твердого сыра. В состав рикотты входят витамин А и витамины группы В, много кальция, а также белки альбумин и глобулин, которые помогают в укреплении иммунной системы и быстро усваиваются. Также «суперсила» рикотты — в ее сочетаемости. Она дружит и с солеными, и со сладкими компонентами, хорошо гармонирует с зеленью и авокадо, а бутерброд с рыбой вообще входит в топ моих любимых закусок.

Тосты с авокадо и форелью

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • авокадо;
  • слабосоленая форель;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

1. Выложите рикотту на цельнозерновой хлеб плотным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Положите на слой рикотты ломтики авокадо и лосося.

3. Украсьте тосты зеленью на свой вкус.

— Это хороший вариант для завтрака по нескольким показателям. Здесь присутствуют сразу белки, жиры и углеводы, а ведь завтрак как раз должен быть плотным и сытным. В форели содержится много витамина D, которому для усвоения нужен кальций и жиры. А рикотта добавляет мягкости и сочности всему блюду — рыба и авокадо на тосте без «намазки» будут немного суховаты.

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола — 50 граммов;
  • черри — 1 ветка;
  • кедровые орехи — 2 ст. л.;
  • рикотта — 100 граммов;
  • оливковое масло;
  • крем-бальзамик;
  • соль, прованские травы — по вкусу.

Приготовление

1. Рукколу крупно измельчите руками, черри разрежьте пополам.

2. Смешайте все вместе, добавьте кедровые орешки.

3. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и специями на свой вкус.

4. Выложите на порционную тарелку, положите на зелень кусочки рикотты. Сверху полейте все крем-бальзамиком.

— Этот рецепт подойдет всем, кто «подустал» от классического греческого салата или кому, например, не нравятся рассольные сыры. Рикотта добавляет салату нежности и хорошо «играет» на текстурах: мягкий сыр в сочетании с плотной зеленью и черри.

Руккола содержит очень мало калорий, но в ней есть много пищевых волокон и она хорошо насыщает. Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов: В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Однако не стоит ими злоупотреблять: они содержат много жира и высококалорийны.

Лаймовая панакота

Ингредиенты (на три порции):

  • рикотта — 250 граммов;
  • сливки 11% — 250 мл;
  • сахар — 50 граммов (можно любой сахарозаменитель);
  • желатин — 10 граммов;
  • вода — 10 ст. л.;
  • цедра одного лайма;
  • клубника для соуса.

Приготовление

1. Желатин залейте пятью ложками воды и оставьте на 10 минут. После чего добавьте остальную воду и нагревайте до растворения на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Смешайте блендером рикотту, сливки и сахар.

3. Добавьте цедру лайма и растворенный желатин. Перемешайте.

4. Разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник на два часа.

5. Для соуса измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику или другие фрукты (манго, банан, персик). Перед употреблением готового десерта полейте его соусом на свой вкус.

— Для этого десерта я выбрала именно рикотту, а не творог, потому что мягкий сыр дает более однообразную, плотную консистенцию.

Рикотту в десертах также можно использовать не только как «сольный» продукт, но и смешивать ее с другими, более жирными сырами, чтобы снизить калорийность блюда и придать ему мягкий творожный вкус. Например, можно добавить ее к крем-чизу, чтобы приготовить менее жирный чизкейк или к маскарпоне для более нежного тирамису.

Партнер проекта:

Bonfesto — мягкие и полутвердые сыры ежедневного потребления, произведенные по оригинальным итальянским технологиям, приносят свежесть эмоций настоящего праздника жизни.

Читайте также:  Рецепты с помощью кислоты

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Рецепты Шоколадная рикотта

Шоколадный пирог с рикоттой

100 г размягченного сливочного масла

250 г сыра рикотта

10 г разрыхлителя

75 г какао-порошка

На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.

Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Шоколадная рикотта — 250 г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 200 г

Белки — от 3 яйиц

1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.

2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.

3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 гра.

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад темный — 75 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Белок яичный — 8 шт

Орехи грецкие — 75 г

Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять.

Шоколадные маффины с рикоттой и вишней

1 ч л разрыхлителя

170 гр слив масла

1-2 ст л сах пудры

4 ст л сахара(с горой)

3 средних яйца комнатной температуры

100 гр горького шоколада

Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть

Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять

Рикотту перемешать с сах пудрой.

Шоколадный пирог на рикотте

Разрыхлитель теста — 9 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 75 г

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шоколадный кекс с рикоттой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Шоколад темный — 100 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Добавить рикотту, взбить.

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.

Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.

Маффины из рикотты с шоколадной начинкой

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.

Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.

Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.

Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

Пшеничная мука — 100 г

Шоколадный сыр рикотта Unagrande — 250 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 50 г

Хлопья миндаля — 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 150 мл

Ванильный сахар — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 50 г

Эспрессо — 30 мл

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, протк.

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

чеснок – 1 зубчик

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

сыр «Пармезан» – 1/2 стакана

сыр Рикотта – 3/4 чашки

сыр Пармезан – 1/2 чашки

листики шалфея – 20 шт.

молотый фундук – 1/2 чашки

куриный или говяжий бульон – 1 чашка

несладкий какао-порошок – 2 ст. л.

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.

Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Для блинного теста:

100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)

7 гр быстрорастворимого желатина.

300 мл 33% сливок,

Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть

Сода – на кончике ножа

Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)

Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.

Читайте также:  Гастрацид по латыни рецепт

Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Сыр творожный — 500 г

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Вода газированная — 150 г

Какао-порошок — 10 ст. л.

Желатин — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 200 г

Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.

Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.

Постепенно вводим муку и смесь лимонной кислоты и соды — или разрыхлитель. Получается густая масса. Вводим минеральную газированную воду, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму.Внимание, кекс получается высоким и оче.

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфитюр — 2 ст. л.

Шоколад темный — 80 г

Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру

Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Торт с рикоттой

Масло сливочное — 80 Грамм

Рикотта — 400 Грамм

Джем — 100 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Ванильная эссенция — По вкусу

Сахар — 5 Ст. ложек

Печенье — 180 Грамм

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

Шоколадный крамбл

фундук — 120 Грамм (80 в тесто, 40 в начинку)

разрыхлитель — 7 Грамм

какао — 20 Грамм

соль — 1 Щепотка

масло сливочное — 125 Грамм

сахар — 110 Грамм

шоколадно-ореховая паста — 250 Грамм

рикотта — 250 Грамм

мука — 300 Грамм

1. Орехи измельчите в блендере. Около 1/4-1/3 части орехов оставьте целыми. Добавьте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите, дайте ему немного остыть, затем вылейте в чашу блендера к другим ингредиентам. Далее добавьте яйца и тщательно вымесите тесто. При отсутствии блендера сделать это можно и вручную. От полученного теста отдел.

Слоеные трифлы со свежей клубникой

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Сахар коричневый — 55 г

Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.

В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.

В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийс.

Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии

вафли, 500 грамм

творожный сыр, 200 грамм

сахарная пудра, 150 грамм

сыр Рикотта, 200 грамм

шоколадное драже, 50 грамм

Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Джем или повидло — 1 По вкусу

Свежие фрукты или ягоды — По вкусу

Сливочный крем — 1 Штука (сливочное масло, сахарная пудра и сливки)

Бисквит — 2 Штуки

1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.

2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу — шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по д.

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Шоколад темный — 80 г

Ванилин — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья злаковые — 100 г

Для запеканки взяла рикотту — 800 гр.

Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

Рикотту и яйца выложила в миску.

Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

и тёртый шоколад.

Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в раз.

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .

Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале

Измельченный миндаль — ½ стакана

Измельченные ванильные вафли — ¾ стакана

Клубничный джем — ¼ стакана

Сыр рикотта — 230 г

Шоколадные чипсы — 1 стакан

Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.

Тем временем, в миске миксером взбейте рикотту до воздушного состояния. Добавьте шоколад и снова взбейте. Вмешайте клубничный джем и вафельные крошки. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector