- Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Сырки глазированные с рикоттой
- Трюфели из рикотты
- Что такое рикотта и с чем ее есть? Разбираемся со специалистом по питанию
- «Исключать жиры из рациона нельзя»
- Тосты с авокадо и форелью
- Приготовление
- Салат с рукколой и кедровыми орешками
- Приготовление
- Лаймовая панакота
- Приготовление
- Рецепты Шоколадная рикотта
- Шоколадный пирог с рикоттой
- Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»
- Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
- Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
- Шоколадный пирог на рикотте
- Шоколадный кекс с рикоттой
- Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
- Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
- Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
- Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
- Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
- Шоколадные конфеты с нежным суфле
- Торт с рикоттой
- Шоколадный крамбл
- Слоеные трифлы со свежей клубникой
- Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
- Бисквитный торт с фруктовой начинкой
- Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
- Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
- Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале
Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
В полку быстрых десертов прибыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.
Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:
- 250 г. сыра рикотты;
- 40-50 г. сахарной пудры;
- 150 г. кокосовой стружки;
- сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.
1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.
Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.
Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно 🙂 Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!
2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.
3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.
Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:
- сделала шарик;
- придавила его с двух сторон немного;
- в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);
- закрыла серединку и еще раз скатала шарик.
4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.
Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Сырки глазированные с рикоттой
Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.
Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта — 250 грамм.
Сахарная пудра — по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.
Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка. у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.
Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.
Заполнить формочки массой из рикотты.
Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.
Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.
Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!
Источник
Трюфели из рикотты
Кокосовая стружка 1,6 стакана
Бланшированный миндаль 16 штук
Сахарная пудра ½ стакана
Сыр рикотта 100 г
Белый шоколад 70 г
Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки
1. В миске смешайте 1,3 стакана кокосовой стружки, сахар и рикотту. Разделите на 16 частей и скатайте шарики. В каждый шарик залепите по 1 ореху. Охладите 20-30 минут, выложив на застеленный пергаментом противень.
2. На водяной бане растопите белый шоколад6 затем добавьте сливки.
3. Вилкой или зубочисткой наколите шарики и окунайте в шоколад. Сразу посыпьте кокосовой стружкой и выложите на застеленный пергаментом противень.
4. Отправьте в холодильник до застывания шоколада.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Источник
Что такое рикотта и с чем ее есть? Разбираемся со специалистом по питанию
Рикотта — идеальный продукт для правильного питания: вкусный, питательный, легкий. Однако далеко не все поклонники этого сыра знают, как раскрыть его кулинарный потенциал. Если вы просто едите рикотту ложкой или вообще не знаете, как подойти на кухне к такому продукту — этот материал для вас.
Вместе с экспертом по здоровому питанию Аллой Манайкиной мы рассказываем о пользе легких сыров и готовим три простых и вкусных блюда из рикотты Bonfesto, которые не займут у вас много времени.
Алла Манайкина, эксперт-консультант по здоровому питанию
«Исключать жиры из рациона нельзя»
Алла рассказывает: сыр вобрал в себя все то ценное, что есть в молоке, из которого он был приготовлен.
— Это и белок, и минеральные вещества, и витамины, и жиры. Причем белок в составе сыра усваивается даже лучше, чем тот, который содержится в молоке. В сыре есть и такие аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно: лизин, метионин, триптофан, — объясняет эксперт. — Также это один из лучших источников кальция. Если вы страстный поклонник сыра, но при этом следите за фигурой, следует остановить свой выбор на низкокалорийных его сортах и употреблять их не более 50 граммов в день.
Вопреки представлениям многих любителей худеть жиры обязательно должны присутствовать в любом рационе.
— Исключать их неправильно, — подчеркивает эксперт. — Из жиров состоят гормоны, в том числе половые. Жиры — это структурный компонент клеточных мембран, это здоровье волос, ногтей и кожи. Девушки, которые, пытаясь похудеть, исключают из питания жиры полностью, сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем. Также жиры дают чувство насыщения, после употребления обезжиренных продуктов мы постоянно хотим есть, а это тоже не полезно.
Рикотта — это сыр. Ее делают из подсырной сыворотки, из-за чего рикотта отличается пониженной кислотностью и имеет оригинальный сладковатый вкус.
По сравнению с классическим творогом рикотта обладает немного большей жирностью (творог — 4-9%, рикотта — 10-14%), но ей свойственна более низкая кислотность (показатель, влияющий на пищеварение). Поэтому для людей, которые отказываются от творога из-за его кислотности, рикотта может стать хорошей альтернативой.
— Рикотта намного менее жирная, чем обычный сыр, — уточняет Алла. — Поэтому рикотту более целесообразно употреблять тем, кто придерживается здорового питания и работает на похудение. По сути, это более полезная замена обычного твердого сыра. В состав рикотты входят витамин А и витамины группы В, много кальция, а также белки альбумин и глобулин, которые помогают в укреплении иммунной системы и быстро усваиваются. Также «суперсила» рикотты — в ее сочетаемости. Она дружит и с солеными, и со сладкими компонентами, хорошо гармонирует с зеленью и авокадо, а бутерброд с рыбой вообще входит в топ моих любимых закусок.
Тосты с авокадо и форелью
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб;
- авокадо;
- слабосоленая форель;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Выложите рикотту на цельнозерновой хлеб плотным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Положите на слой рикотты ломтики авокадо и лосося.
3. Украсьте тосты зеленью на свой вкус.
— Это хороший вариант для завтрака по нескольким показателям. Здесь присутствуют сразу белки, жиры и углеводы, а ведь завтрак как раз должен быть плотным и сытным. В форели содержится много витамина D, которому для усвоения нужен кальций и жиры. А рикотта добавляет мягкости и сочности всему блюду — рыба и авокадо на тосте без «намазки» будут немного суховаты.
Салат с рукколой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- руккола — 50 граммов;
- черри — 1 ветка;
- кедровые орехи — 2 ст. л.;
- рикотта — 100 граммов;
- оливковое масло;
- крем-бальзамик;
- соль, прованские травы — по вкусу.
Приготовление
1. Рукколу крупно измельчите руками, черри разрежьте пополам.
2. Смешайте все вместе, добавьте кедровые орешки.
3. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и специями на свой вкус.
4. Выложите на порционную тарелку, положите на зелень кусочки рикотты. Сверху полейте все крем-бальзамиком.
— Этот рецепт подойдет всем, кто «подустал» от классического греческого салата или кому, например, не нравятся рассольные сыры. Рикотта добавляет салату нежности и хорошо «играет» на текстурах: мягкий сыр в сочетании с плотной зеленью и черри.
Руккола содержит очень мало калорий, но в ней есть много пищевых волокон и она хорошо насыщает. Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов: В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Однако не стоит ими злоупотреблять: они содержат много жира и высококалорийны.
Лаймовая панакота
Ингредиенты (на три порции):
- рикотта — 250 граммов;
- сливки 11% — 250 мл;
- сахар — 50 граммов (можно любой сахарозаменитель);
- желатин — 10 граммов;
- вода — 10 ст. л.;
- цедра одного лайма;
- клубника для соуса.
Приготовление
1. Желатин залейте пятью ложками воды и оставьте на 10 минут. После чего добавьте остальную воду и нагревайте до растворения на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Смешайте блендером рикотту, сливки и сахар.
3. Добавьте цедру лайма и растворенный желатин. Перемешайте.
4. Разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник на два часа.
5. Для соуса измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику или другие фрукты (манго, банан, персик). Перед употреблением готового десерта полейте его соусом на свой вкус.
— Для этого десерта я выбрала именно рикотту, а не творог, потому что мягкий сыр дает более однообразную, плотную консистенцию.
Рикотту в десертах также можно использовать не только как «сольный» продукт, но и смешивать ее с другими, более жирными сырами, чтобы снизить калорийность блюда и придать ему мягкий творожный вкус. Например, можно добавить ее к крем-чизу, чтобы приготовить менее жирный чизкейк или к маскарпоне для более нежного тирамису.
Партнер проекта:
Bonfesto — мягкие и полутвердые сыры ежедневного потребления, произведенные по оригинальным итальянским технологиям, приносят свежесть эмоций настоящего праздника жизни.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Рецепты Шоколадная рикотта
Шоколадный пирог с рикоттой
100 г размягченного сливочного масла
250 г сыра рикотта
10 г разрыхлителя
75 г какао-порошка
На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.
Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Шоколадная рикотта — 250 г
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 200 г
Белки — от 3 яйиц
1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.
2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.
3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 гра.
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад темный — 75 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Белок яичный — 8 шт
Орехи грецкие — 75 г
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять.
Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
1 ч л разрыхлителя
170 гр слив масла
1-2 ст л сах пудры
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной температуры
100 гр горького шоколада
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Рикотту перемешать с сах пудрой.
Шоколадный пирог на рикотте
Разрыхлитель теста — 9 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 75 г
Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шоколадный кекс с рикоттой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.
Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.
Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.
Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
Пшеничная мука — 100 г
Шоколадный сыр рикотта Unagrande — 250 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 50 г
Хлопья миндаля — 4 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 150 мл
Ванильный сахар — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 50 г
Эспрессо — 30 мл
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, протк.
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
чеснок – 1 зубчик
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр «Пармезан» – 1/2 стакана
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки
листики шалфея – 20 шт.
молотый фундук – 1/2 чашки
куриный или говяжий бульон – 1 чашка
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Для блинного теста:
100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)
7 гр быстрорастворимого желатина.
300 мл 33% сливок,
Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть
Сода – на кончике ножа
Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)
Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Сыр творожный — 500 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода газированная — 150 г
Какао-порошок — 10 ст. л.
Желатин — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 200 г
Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.
Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.
Постепенно вводим муку и смесь лимонной кислоты и соды — или разрыхлитель. Получается густая масса. Вводим минеральную газированную воду, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму.Внимание, кекс получается высоким и оче.
Шоколадные конфеты с нежным суфле
Конфитюр — 2 ст. л.
Шоколад темный — 80 г
Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру
Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Торт с рикоттой
Масло сливочное — 80 Грамм
Рикотта — 400 Грамм
Джем — 100 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Ванильная эссенция — По вкусу
Сахар — 5 Ст. ложек
Печенье — 180 Грамм
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Шоколадный крамбл
фундук — 120 Грамм (80 в тесто, 40 в начинку)
разрыхлитель — 7 Грамм
какао — 20 Грамм
соль — 1 Щепотка
масло сливочное — 125 Грамм
сахар — 110 Грамм
шоколадно-ореховая паста — 250 Грамм
рикотта — 250 Грамм
мука — 300 Грамм
1. Орехи измельчите в блендере. Около 1/4-1/3 части орехов оставьте целыми. Добавьте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите, дайте ему немного остыть, затем вылейте в чашу блендера к другим ингредиентам. Далее добавьте яйца и тщательно вымесите тесто. При отсутствии блендера сделать это можно и вручную. От полученного теста отдел.
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Сахар коричневый — 55 г
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийс.
Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
вафли, 500 грамм
творожный сыр, 200 грамм
сахарная пудра, 150 грамм
сыр Рикотта, 200 грамм
шоколадное драже, 50 грамм
Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте.
Бисквитный торт с фруктовой начинкой
Джем или повидло — 1 По вкусу
Свежие фрукты или ягоды — По вкусу
Сливочный крем — 1 Штука (сливочное масло, сахарная пудра и сливки)
Бисквит — 2 Штуки
1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.
2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу — шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по д.
Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Шоколад темный — 80 г
Ванилин — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья злаковые — 100 г
Для запеканки взяла рикотту — 800 гр.
Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.
Рикотту и яйца выложила в миску.
Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,
и тёртый шоколад.
Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в раз.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .
Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале
Измельченный миндаль — ½ стакана
Измельченные ванильные вафли — ¾ стакана
Клубничный джем — ¼ стакана
Сыр рикотта — 230 г
Шоколадные чипсы — 1 стакан
Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
Тем временем, в миске миксером взбейте рикотту до воздушного состояния. Добавьте шоколад и снова взбейте. Вмешайте клубничный джем и вафельные крошки. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
Источник