Конфеты с рикоттой рецепты

Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

В полку быстрых десертов прибыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.

Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:

  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.

1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.

Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.

Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно 🙂 Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!

2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.

3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.

Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:

  • сделала шарик;
  • придавила его с двух сторон немного;
  • в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);
Читайте также:  Рецепт приготовления зеленых соленых помидор

  • закрыла серединку и еще раз скатала шарик.

4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.

Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!

Источник

Шоколадные трюфели

ОПИСАНИЕ

Шоколадные трюфели без сливок и сливочного масла, состоящие из трех ингредиентов. Подходят даже тем, кто соблюдает диету.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Источник

Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Читайте также:  Рецепт удона с морским коктейлям

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Сырки глазированные с рикоттой

Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.

Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта — 250 грамм.
Сахарная пудра — по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.

Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка. у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.

Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.

Заполнить формочки массой из рикотты.

Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.

Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.

Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!

Источник

Сыр рикотта — рецепты

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Читайте также:  Самый быстрые сладкий пирог рецепт

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector