Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
В полку быстрых десертов прибыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.
Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:
- 250 г. сыра рикотты;
- 40-50 г. сахарной пудры;
- 150 г. кокосовой стружки;
- сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.
1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.
Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.
Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно 🙂 Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!
2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.
3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.
Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:
- сделала шарик;
- придавила его с двух сторон немного;
- в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);
- закрыла серединку и еще раз скатала шарик.
4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.
Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!
Источник
Шоколадные трюфели
ОПИСАНИЕ
Шоколадные трюфели без сливок и сливочного масла, состоящие из трех ингредиентов. Подходят даже тем, кто соблюдает диету.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 24 г |
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Источник
Сыр рикотта
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Сырки глазированные с рикоттой
Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.
Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта — 250 грамм.
Сахарная пудра — по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.
Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка. у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.
Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.
Заполнить формочки массой из рикотты.
Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.
Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.
Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!
Источник
Сыр рикотта — рецепты
Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.
Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?
Что можно приготовить с сыром рикотта
Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:
- чизкейков;
- пирогов без выпечки;
- кремов для торта.
Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:
- интересные варианты приготовления блинов;
- ватрушки, пирожки;
- лазанья;
- закуски;
- фруктовые, овощные салаты;
- гарниры.
Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!
Источник