Конфеты с розмарином рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусные конфеты? Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить
  7. Салат с фасолью и корейской морковью
  8. Салаты
  9. Конфеты с абрикосом и розмарином
  10. Категории рецептов
  11. Партнерские материалы
  12. Рецепты по кухням
  13. Описание
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция 1 ч.
  16. Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
  17. Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
  20. Похожие рецепты
  21. Вареная сгущенка за 10 минут
  22. Десерт «Силлабаб»
  23. Шоколадный крем-брюле
  24. Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
  25. Десерт «Кремовая карамелька»
  26. Домашнее тирамису
  27. Овсяный крем «Весеннее солнце»
  28. Крем «Малиновое кружево»
  29. Шоколадная паста типа Nutella
  30. Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусные конфеты? Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом

Шоколадные ароматные конфеты, приготовленные с листиками розмарина и абрикосовым джемом, получаются необыкновенно вкусными. Как же приготовить вкусные домашние конфеты?

Ингредиенты:

  • Веточки свежего розмарина. (три штуки)
  • Густой джем абрикосовый. (по вкусу)
  • Чёрный шоколад самого лучшего качества. (240 г)

Приготовление:

Наломать плиточный высококачественный шоколад и положить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, а ее, в свою очередь, поставить на водяную баню.

Подготовить специальную форму для конфет с небольшими круглыми углублениями, затем промыть розмарин, отделить листики от стебельков и очень мелко их нарезать.

Подготовить свободную посуду и соединить в ней густой абрикосовый джем и измельченные листики розмарина, затем проверить, растопился ли шоколад. Если он превратился в однородную шоколадную смесь, то ее нужно перемешать и влить в углубления формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на треть объема.

Дождаться, когда шоколад в углублениях немного остынет, затем выложить равными порциями абрикосово-розмариновую начинку, разровнять ее, сверху аккуратно влить оставшуюся шоколадную массу. Убрать форму для конфет с заполненными углублениями в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания шоколада.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Источник

Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1026 ккал.

Задумался я, что пора развиваться, а то как-то я зациклился на вафельных конфетах. Вспомнились конфетные этюды НатаЛи — решил разнообразить ассортимент бисквитными штуками:)

Читайте также:  Капсулы нитроглицерина пролонгированного действия рецепт

Конфеты Шоколадно-миндальные комочки

молоко — 2 ст.л.; конфеты — 2 шт.; бисквит — по вкусу.

Конфеты с абрикосом и розмарином

шоколад черный горький — 76 г; абрикосовый джем — по вкусу.

Ингредиенты

  • бисквит — 225 шт.
  • шоколад горький — 75 шт.
  • клубника — 300 г
  • розмарин — по вкусу

Как приготовить

Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки). По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 г Конечно, не все ягоды попали в конфеты: Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.

У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив — увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100) ; 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло) ; 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче

После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными

Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде

При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре — оказалось очень даже симпатично

шоколад горький 70% — 100 г; сливки 20% — 200 г; желатин — 20 г.

150 г шоколада 72%; 300 мл сливок; 15 г желатина; 1 ч.л. ликера или коньяка.

Источник

Салат с фасолью и корейской морковью

Салаты

Конфеты с абрикосом и розмарином

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

На днях краем уха услышала в передаче о кулинарных путешествиях слова хозяйки кондитерской об их особенных конфетах с абрикосом и розмарином,сидром и корицей. Сегодня попробовала приготовить конфеты с абрикосовым джемом и розмарином. Быстро,вкусно,необыкновенно душевно!

Ингредиенты

Инструкция 1 ч.

Шоколад (100г.) растопить на водяной бане.

Влить его в форму для конфет на 1/3-1/2.

Листья-иголки розмарина мелко нарезать.

Смешать с джемом.

На чуть остывший и застывший шоколад выкладываем начинку.

Читайте также:  Косточки вишни с желатином рецепт

Растапливаем вторую часть шоколада и заливаем его до верха формы.

Остужаем до полного затвердения в холодильнике. Мое любопытство через 30 минут подтвердило факт образования настоящих шоколадных конфет.

Еще была экспериментальная начинка черника+мандарин. Получилось тоже интересно. А вот еще какая мысль возникла — вкусно получится с мягкой курагой,которую можно замочить в лимонно-сахарно-коньячном сиропе с розмарином.

Вариантов может быть много, так что ищите время для сладких моментов! 🙂 С Новым Годом!

Источник

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

Crema d’arancia con cioccolato e rosmarino. Что? вы еще не знаете о сочетании шоколада, апельсина и сливок? Вам — сюда! Второй рецепт из мини-серии «Итальянские десерты для любимых». Этот рецепт посвящаю любимому младшему сынуле Егору, чтобы рос счастливым, здоровым и всегда улыбался! Сладкоежки обязательно оценят этот крем!

Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (жирность не меньше 20%) — 300 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637 ккал
белки
30 г
жиры
333.1 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

Способ приготовления маскарпоне (идея Наташи — xsenia) я уже описала здесь http ://www.povarenok.ru/ recipes/show/69169/
Получается нежный и вкусный крем

Берем для крема густые и вкуснейшие сливки от PARMALAT.

Взбиваем до воздушности и устойчивости массы маскарпоне и сливки

Нам понадобится 1/2 ч. л. цедры апельсина, мелко нарезанный на кусочки этот самый апельсин, ароматный мед, тертый горький шоколад

В крем осторожно, медленно перемешивая, добавляем сухой розмарин, кусочки апельсина, апельсиновую цедру и мед.

Раскладываем крем по бокалам или вазочкам, посыпаем шоколадом и ставим в холод на 2-3 часа.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления сковородки с курицей

Как это будет выглядеть?

Crema d’arancia con cioccolato e rosmarino. Что? вы еще не знаете о сочетании шоколада, апельсина и сливок? Вам — сюда! Второй рецепт из мини-серии «Итальянские десерты для любимых». Этот рецепт посвящаю любимому младшему сынуле Егору, чтобы рос счастливым, здоровым и всегда улыбался! Сладкоежки обязательно оценят этот крем!

Похожие рецепты

Вареная сгущенка за 10 минут

Десерт «Силлабаб»

Шоколадный крем-брюле

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Десерт «Кремовая карамелька»

Домашнее тирамису

Овсяный крем «Весеннее солнце»

Крем «Малиновое кружево»

Шоколадная паста типа Nutella

Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

7 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года terry-68 #

6 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года laraa #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года МАРФУШКА #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года vinogradinka #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Ольга Бабич #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Sugar #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года стажер #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года laraa #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года laraa #

3 ноября 2012 года Arin4ic #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года panna1979 #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года DAISY # (модератор)

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Goldchen #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Татника #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года белошвейка #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года белошвейка #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года ЭнВэ #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года ЭнВэ #

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector