- Как приготовить вкусные конфеты? Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Салаты
- Конфеты с абрикосом и розмарином
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция 1 ч.
- Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
- Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Вареная сгущенка за 10 минут
- Десерт «Силлабаб»
- Шоколадный крем-брюле
- Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
- Десерт «Кремовая карамелька»
- Домашнее тирамису
- Овсяный крем «Весеннее солнце»
- Крем «Малиновое кружево»
- Шоколадная паста типа Nutella
- Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусные конфеты? Конфеты домашние шоколадные с розмарином и абрикосовым джемом
Шоколадные ароматные конфеты, приготовленные с листиками розмарина и абрикосовым джемом, получаются необыкновенно вкусными. Как же приготовить вкусные домашние конфеты?
Ингредиенты:
- Веточки свежего розмарина. (три штуки)
- Густой джем абрикосовый. (по вкусу)
- Чёрный шоколад самого лучшего качества. (240 г)
Приготовление:
Наломать плиточный высококачественный шоколад и положить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, а ее, в свою очередь, поставить на водяную баню.
Подготовить специальную форму для конфет с небольшими круглыми углублениями, затем промыть розмарин, отделить листики от стебельков и очень мелко их нарезать.
Подготовить свободную посуду и соединить в ней густой абрикосовый джем и измельченные листики розмарина, затем проверить, растопился ли шоколад. Если он превратился в однородную шоколадную смесь, то ее нужно перемешать и влить в углубления формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на треть объема.
Дождаться, когда шоколад в углублениях немного остынет, затем выложить равными порциями абрикосово-розмариновую начинку, разровнять ее, сверху аккуратно влить оставшуюся шоколадную массу. Убрать форму для конфет с заполненными углублениями в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания шоколада.
Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!
Источник
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1026 ккал.
Задумался я, что пора развиваться, а то как-то я зациклился на вафельных конфетах. Вспомнились конфетные этюды НатаЛи — решил разнообразить ассортимент бисквитными штуками:)
Конфеты Шоколадно-миндальные комочки
молоко — 2 ст.л.; конфеты — 2 шт.; бисквит — по вкусу.
Конфеты с абрикосом и розмарином
шоколад черный горький — 76 г; абрикосовый джем — по вкусу.
Ингредиенты
- бисквит — 225 шт.
- шоколад горький — 75 шт.
- клубника — 300 г
- розмарин — по вкусу
Как приготовить
Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки). По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 г Конечно, не все ягоды попали в конфеты: Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив — увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100) ; 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло) ; 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче
После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными
Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде
При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре — оказалось очень даже симпатично
шоколад горький 70% — 100 г; сливки 20% — 200 г; желатин — 20 г.
150 г шоколада 72%; 300 мл сливок; 15 г желатина; 1 ч.л. ликера или коньяка.
Источник
Салат с фасолью и корейской морковью
Салаты
Конфеты с абрикосом и розмарином
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
На днях краем уха услышала в передаче о кулинарных путешествиях слова хозяйки кондитерской об их особенных конфетах с абрикосом и розмарином,сидром и корицей. Сегодня попробовала приготовить конфеты с абрикосовым джемом и розмарином. Быстро,вкусно,необыкновенно душевно!
Ингредиенты
Инструкция 1 ч.
Шоколад (100г.) растопить на водяной бане.
Влить его в форму для конфет на 1/3-1/2.
Листья-иголки розмарина мелко нарезать.
Смешать с джемом.
На чуть остывший и застывший шоколад выкладываем начинку.
Растапливаем вторую часть шоколада и заливаем его до верха формы.
Остужаем до полного затвердения в холодильнике. Мое любопытство через 30 минут подтвердило факт образования настоящих шоколадных конфет.
Еще была экспериментальная начинка черника+мандарин. Получилось тоже интересно. А вот еще какая мысль возникла — вкусно получится с мягкой курагой,которую можно замочить в лимонно-сахарно-коньячном сиропе с розмарином.
Вариантов может быть много, так что ищите время для сладких моментов! 🙂 С Новым Годом!
Источник
Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
Crema d’arancia con cioccolato e rosmarino. Что? вы еще не знаете о сочетании шоколада, апельсина и сливок? Вам — сюда! Второй рецепт из мини-серии «Итальянские десерты для любимых». Этот рецепт посвящаю любимому младшему сынуле Егору, чтобы рос счастливым, здоровым и всегда улыбался! Сладкоежки обязательно оценят этот крем!
Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки (жирность не меньше 20%) — 300 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637 ккал | белки 30 г | жиры 333.1 г | углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 909.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 83.3 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 29.7 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:
Способ приготовления маскарпоне (идея Наташи — xsenia) я уже описала здесь http ://www.povarenok.ru/ recipes/show/69169/
Получается нежный и вкусный крем
Берем для крема густые и вкуснейшие сливки от PARMALAT.
Взбиваем до воздушности и устойчивости массы маскарпоне и сливки
Нам понадобится 1/2 ч. л. цедры апельсина, мелко нарезанный на кусочки этот самый апельсин, ароматный мед, тертый горький шоколад
В крем осторожно, медленно перемешивая, добавляем сухой розмарин, кусочки апельсина, апельсиновую цедру и мед.
Раскладываем крем по бокалам или вазочкам, посыпаем шоколадом и ставим в холод на 2-3 часа.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Crema d’arancia con cioccolato e rosmarino. Что? вы еще не знаете о сочетании шоколада, апельсина и сливок? Вам — сюда! Второй рецепт из мини-серии «Итальянские десерты для любимых». Этот рецепт посвящаю любимому младшему сынуле Егору, чтобы рос счастливым, здоровым и всегда улыбался! Сладкоежки обязательно оценят этот крем!
Похожие рецепты
Вареная сгущенка за 10 минут
Десерт «Силлабаб»
Шоколадный крем-брюле
Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
Десерт «Кремовая карамелька»
Домашнее тирамису
Овсяный крем «Весеннее солнце»
Крем «Малиновое кружево»
Шоколадная паста типа Nutella
Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
7 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года terry-68 #
6 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года МАРФУШКА #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года vinogradinka #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Ольга Бабич #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Sugar #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa #
3 ноября 2012 года Arin4ic #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года panna1979 #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Goldchen #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Татника #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года белошвейка #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года белошвейка #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года ЭнВэ #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года ЭнВэ #
4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник