- Почти без сахара: как сделать вкуснейшие конфеты-плитки из йогурта, которые порадуют и детей, и взрослых
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Конфеты с йогуртовой начинкой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Почти без сахара: как сделать вкуснейшие конфеты-плитки из йогурта, которые порадуют и детей, и взрослых
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Большинство детей просто обожает сладкое. А большинство современных родителей от этого, мягко говоря, не в восторге. Ведь из-за обилия информации, доступной в Сети или на телевидении, сахара нынче приятно бояться, как огня. Но чем заменить вредные вкусняшки? Есть парочка идей. Ну например, почти «шоколадными» плитками из полезного йогурта.
Выбор сладостей в магазинах поражает воображения. И среди них вполне можно найти и продукты с минимальным содержанием сахара. Правда, цена на них будет, преимущественно, выше. Да и вкус не всегда по нраву капризным малышам. А потому всегда лучше приготовить вкусняшку дома, под чутким маминым присмотром и из знакомых продуктов. К примеру, эти сладости из йогурта можно сделать буквально за пять минут. А потом немного подождать и порадовать домашних отличным десертом. Который удобно взять и в школу или на работу, в качестве приятного перекуса.
Чтобы приготовить сладкие плитки из йогурта, вам понадобятся:
1. Йогурт с любимым вкусом;
2. Замороженная или свежая клубника, другие ягоды и орехи по вкусу
Шаг 1
Противень или любую плоскую посуду накройте кулинарным пергаментом, а сверху залейте йогуртом. Количество продукта индивидуально. Но для плотной и лёгкой плитки слой должен быть не менее 2,5-3см.
Шаг 2
Сверху добавьте клубнику, посыпьте орехами, хлопьями или другой присыпкой/наполнителем на ваш вкус и фантазию.
Шаг 3
Отправляйте в морозилку на 4 часа.
Шаг 4
Если йогурт застыл – аккуратно переверните посуду, отклейте пергамент, а саму плитку разломайте на кусочки любого размера и формы.
Шаг 5
Дайте совсем чуть-чуть нагреться – и радуйтесь вкусному лакомству!
А если вы тоже пребываете в вечных поисках, чем бы таким вкусненьким порадовать детей, предлагаем узнать рецепт «единорожьего йогурта» , который просто заставит малышей полюбить овощи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Конфеты с йогуртовой начинкой рецепт
Описание
Все просто и очень вкусно! Шоколадные конфетки с йогуртовым кремом внутри.
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Приготовим йогурт с применением закваски от Орсика. Все довольно быстро и просто. Берем молоко комнатной температуры- 1 литр, у меня домашнее парное! Высыпаем в молоко сухую закваску «Йогурт», хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканчикам и ставим в йогуртницу на 6-10 часов. После чего йогурт охлаждаем в холодильнике. Йогурт готов! Получился очень густой и очень вкусный! Йогурт необходимо отвесить в течении 1 суток. Я это сделала при помощи очень мелкого пластикового сита.
Обязательно нужно накрыть йогурт, чтоб не заветрился и убрать в холодильник на сутки.
Дважды я сливала сыворотку, на ней кстати можно приготовить блины, оладушки или хлеб!
После суток йогурт превратился в густой продукт, по консистенции похож на марскапоне или рикотту. Плотной текстуры. В йогуртовую массу ( получилось около 100 граммов продукта) добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Далее берем красивые формочки для конфет.
Топим шоколад на водяной бане, 1 плитку-100 г. заливаем в формочки, обмазываем бока формочек. Можно убрать в холодильник, чтоб быстрее застыл шоколад.
Далее выкладываем йогуртовый крем.
Топим вторую плитку шоколада и распределяем по формам. Отправляем конфеты в холодильник для застывания, после чего достаем из формочек и подаем к столу! Дети были в восторге
Источник
Рецепт: Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой
Аноним | более 4 лет назад | 2717 | 0
Описание
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- В чашку налить молоко, добавить сахар и перемешать венчиком до полного растворения сахара.
- Добавить йогурт, сливки, экстракт ванили и перемешать.
- Полученную смесь поместить в мороженицу. Готовить мороженое 20-25 минут.
- Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Растопленный шоколад налить в силиконовые формы, перевернуть форму, чтобы шоколад вытек обратно в миску, а часть шоколада осталась на стенках форм. Поставить форму в холодильник на 5 минут. Либо можно промазать формы шоколадом с помощью кисти. Данный способ нужно проделать 2-3 раза, каждый слой должен застывать в холодильнике.
- Достать формы и мороженое из холодильника. Заполнить формы мороженым, отступив от верхнего края 3-4 мм. Налить сверху шоколад и выровнять поверхность с помощью скребка или ножа. Поставить форму в холодильник на 5 минут. Готовые конфеты извлечь из форм.
- Источник
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом — простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели — также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.
В основе десерта — сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля — в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шоколад измельчите и растопите.
В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.
Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.
Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.
Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.
У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.
Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.
Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.
Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.
Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!
Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Источник