- Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты
- Виды начинок для шоколадных конфет
- Ореховая начинка для конфет
- Конфеты со сливочной начинкой
- Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
- Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
- Конфеты с темной начинкой…
- Шоколадные конфеты с марципаном
- Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина)
- Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
- Шоколадные конфеты с нежным суфле
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Шоколадные конфеты с любимой начинкой
- Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
- Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
- Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
- Шоколадное печенье с начинкой
- Шоколадные конфеты с абрикосами
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Кексы с шоколадной начинкой
- Шоколадные конфеты ассорти
- Сливочно-шоколадные конфеты
- Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
- Сырники с нутеллой
- Кексы на сметане с шоколадной начинкой
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Шоколадные конфеты с сюрпризом
- Конфеты «Шоколад в шоколаде»
- Шоколадные конфеты с нежным центром
- Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты
Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.
Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.
Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!
Виды начинок для шоколадных конфет
Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!
Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической
Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».
Ореховая начинка для конфет
Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:
- измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
- смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
- поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.
Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.
Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.
Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.
Конфеты со сливочной начинкой
Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.
Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.
Фруктово-ягодная начинка для конфет
Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.
Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.
Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.
В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет
Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.
Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.
Конфеты с темной начинкой…
…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.
Шоколадные конфеты с марципаном
Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».
Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.
Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина)
В интернет-магазине La Conditerra вы можете выбрать шоколад ТМ ICAM и начинки для шоколадных конфет. Купить ингредиенты просто: достаточно лишь сделать заказ на сайте.
Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.
Источник
Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с нежным суфле
Конфитюр — 2 ст. л.
Шоколад темный — 80 г
Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру
Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадные конфеты ручной работы
Формочки для заливки конфет
Чернослив без косточки — 100 г
Темный горький шоколад — 2 плитки
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
Грецкие орехи для начинки
Творог соединить с ванильным сахаром
Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадные конфеты с любимой начинкой
Темный шоколад 250 гр.
Сгущенка вареная 100 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем — вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем из формы.
Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
Семечки(очищенные) — 4-5 ст. ложки ,
Миндаль — 3 ст. ложки ,
Масло сливочное — 50-70г ,
Сгущенное молоко — 5-6 ст. ложек.
Белый шоколад — 50-70г.,
Фисташки — 3 ст. ложки ,
Печенье (топленое) — 5-6 шт.,
Черный шоколад 70% — 170-200г.,
Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать «мои конфеты». Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой.
Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
Шоколад темный — 100 г
Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску.
Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад.
Перемешаем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы.
Заполним форму для конфет шоколадной массой наполовину. В середину любую начинку (у меня это жаренный арахис и кешью).
Покроем оставшейся шоколадной массой.
Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
Темный шоколад — 450 г
Сахарная пудра — 2 стакана
Арахисовая паста — 1,5 стакана
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).
В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.
Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.
Шоколадное печенье с начинкой
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).
Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.
Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.
Все тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадные конфеты с абрикосами
Сахар белый — 1,5 Чайных ложки
Шоколад белый — 100 Грамм
Абрикос — 2 Штуки
Вода — 50 Миллилитров
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Абрикосы тщательно помойте и мелко нарежьте.
3. Затем поместите их в сотейник или кастрюлю вместе с сахаром и водой.
4. Потушите абрикосы на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
5. Пока начинка остывает, растопите шоколад.
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколад темный — 500 г
Паста арахисовая — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.
Cливки взбить до пиков.
Cмешать шоколадную пасту с сыром.
Pазбухший желатин растопить, не доводя до кипения.
Bвести горячим в сырно-шоколадную массу, перемешать и ввести сливки.
Берем формочки от конфет, на дно заливаем растопленный шоколад, даем застыть (застывает быстро), у кого нет под рукой таких формочек от конфет.
Кексы с шоколадной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.
Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.
В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.
Шоколадные конфеты ассорти
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 250 г
Шоколад молочный — 120 г
Марципан — 100 г
Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.
Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте «Зефир домашний». Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.
Для марципановой начинки размельчаем г.
Сливочно-шоколадные конфеты
Сахарная пудра — 150 г
Сухие сливки — 150 г
Сгущенное молоко — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.
Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Шоколад белый — 150 г
Соевый соус — 30 г
Шоколад темный — 150 г
Крошка вафельная — 30 г
Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.
Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы — 21 шт.)
Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад засты.
Сырники с нутеллой
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Сначала приготовим Нутеллу, так как она должна будет немного остыть, из-за чего станет гуще. Понадобится молоко, которое выливаем в емкость, в которой будем варить Нутеллу.
Муку размешиваем в 2 ст. л. молока, чтобы не было комочков.
Шоколадную стружку можно сделать как из плитки шоколада, так и из шоколадным конфет. Я делала из шоколадным конфет, которые без н.
Кексы на сметане с шоколадной начинкой
Мука – 150-160 гр.
Сода – ½ чайной ложки
Лимонная кислота – щепотка
Шоколадные конфеты – 6 шт.
Домашняя сметана – 100 мл.
Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.
Выложить на дно формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных манкой 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты, и образовалась ямка, .
Шоколадные конфеты с начинкой
* Сливки (35%) — 300 г
* Шоколадная ореховая паста (любая по типу «Нутелла») — 100 г
* Шоколад черный — 500 г
* Сыр мягкий (маскарпоне или «Альметте») — 150 г
желатин замочить в молоке,дать набухнуть
сливки взбить до пиков
смешать шоколадную пасту с сыром
разбухший желатин растопить,не доводя до кипения.
ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки.
Шоколадные конфеты с сюрпризом
Шоколад молочный — 150 г
Шоколад белый — 60 г
Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане.
коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания.
растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.
Перевернуть форму и слегка потряхивая, выл.
Конфеты «Шоколад в шоколаде»
Молоко — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.
Шоколадные конфеты с нежным центром
3 ст. лож. ликера «Бейлиз»
1/3 ст. сливок 35% жирн.
бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)
250 г молочного шоколада
Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник.
Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, та.
Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.
Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 0,5 стакана.
Мука -1,5-2 стакана.
Масло сливочное — 100 гр.
Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Источник