Конфеты шоколадные сделать самому рецепты

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

  • Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
  • Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
  • Фрукты, орехи – для начинки
  1. Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
  2. Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
  3. Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.
Читайте также:  Торт сметанник очень вкусный рецепт королевский

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

  • Какао-порошок 99% — около 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки
  1. Смешайте порошок и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
  3. В смесь добавьте масло и перемешайте.
  4. Вложите начинку по вкусу.
  5. Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Изюм – 12 шт.
  1. Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
  2. Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
  3. Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
  4. Залейте остатками шоколада.
  5. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Домашние конфеты

Приятно готовить дома всяческие вкусности, особенно конфеты, ведь создание конфет в домашних условиях — невсегда сложный процесс! Миниатюрное лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые сладости многих детей. Эти сладости могу быть и полезными (из крупам, сухофруктов и орехов) или классическими и привычными (с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом). Все многообразие домашних конфет и подробные рецепты их приготовления вы найдете в этой коллекции.

    Daria 04 апреля 2016, 11:34 22 71511

Рецептов в коллекции: 22

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)

для шоколадно-ореховой помадки:

-83гр 72% шоколад

-17гр коричневый сахар демерара

20 декабря 2012, 22:21

-192гр шоколадная глазурь

-25гр вафельная крошка

рецептура пралинового корпуса:

12 декабря 2012, 20:36

ореховая смесь — 300 гр.

сахар коричневый «мистраль» — 150 гр.

белый шоколад — 100 гр.

черный шоколад — 100 гр.

15 декабря 2015, 23:15

овсяные хлопья — 250 мл.

сахар коричневый демерара — 60 гр

белок сырой яичный — 40 мл.

15 декабря 2015, 13:39

шоколад молочный – 100 г

шоколад горький – 200 г

шоколад белый – 150 г

сливки 33% — 10 ст.л.

масло сливочное – 50 г

05 апреля 2010, 22:57

сухое молоко 200 мл.

масло сливочное 100 гр.

20 августа 2009, 07:04

мед цветочный — 2 ст.л.

тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л. (или арахисовая например)

ванильный сахар — 2 ч.л.

шоколад горький 200 г

26 февраля 2015, 11:22

тесто-190 гр. муки

1 желток, 35 гр. слив. масла

0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка

Читайте также:  Калькулятор рецепта с калориями

18 февраля 2015, 10:44

орехи-50-70 гр( уменя были грецкие и миндаль)

шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)

какао, кунжут для украшения

10 декабря 2012, 11:32

5-7 любых цитрусов фруктов

23 февраля 2011, 06:14

100 гр. лесных орехов (фундук)

сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)

06 марта 2014, 08:44

1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)

0,5 банки сгущенного молока

100 гр. сливочного масла

миндаль (цельные ядра)

24 апреля 2013, 12:11

малина замороженная — 80 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г

малиновый сироп — 1 ст.л.

белок сырого яйца — 1 шт.

желатин (порошок) — 5 г

малина свежая — 50 г

14 декабря 2015, 23:21

100 гр. сушеных бананов,

100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),

60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,

семена кунжута для обсыпки

26 ноября 2014, 09:34

ананасовая мякоть — 450 гр

сахар коричневый «мистраль» — 100 гр

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

или свои любимые специи!

30 августа 2015, 23:00

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

груша вяленая — 200 г

груша сушеная — 200 г

сливки сгущенные — 3-4 ст л

кокосовая стружка — 30 г

01 ноября 2015, 16:54

фасоль красная сухая — 150 г

сухофрукты (здесь курага и два вида изюма) — 100 г

Источник

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты. Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега. По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни. Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости.

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год.

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры. И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Читайте также:  Виноград с сахаром рецепты

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики.

Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector