Конфеты шоколадные сердечки рецепт

Содержание
  1. Конфеты сердечки
  2. Готовим конфеты сердечки
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Шаги приготовления
  5. Конфеты «Шоколадное сердце»
  6. Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить конфеты-сердечки: рецепт с пошаговыми фото
  8. Видео-рецепт конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина
  9. Видео-рецепт шоколадных кексиков-сердечек
  10. Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина
  11. 1. Соберите все необходимые компоненты
  12. 2. Растопите шоколад в микроволновке
  13. 3. Придумайте разные вкусные наполнители
  14. 4. Разлейте расплавленный шоколад по формам
  15. 5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке
  16. 6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм
  17. 7. Наслаждайтесь получившимися сладостями
  18. «Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами
  19. Ингредиенты
  20. Конфеты «Сердечки» из белого шоколада
  21. Как приготовить ««Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Рекомендуем
  23. Отзывы (11):

Конфеты сердечки

Фотография готового блюда конфет сердечки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Фуршет

Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт конфет каштаны. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот простой рецепт конфет Сердечки я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться!

Готовим конфеты сердечки

Ингредиенты на шесть порций

  • Сок — 1 стак. (сок берем красного или розового цвета, — вишневый или красносмородиновый отлично подойдет!)
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г (по вкусу)

Шаги приготовления

Сок смешаем с сахаром, немного подогреем, чтобы сахар весь растворился. Желатин разводим в сладком соке, как указано на упаковке.

2. Наш раствор, если в нем все еще плавают крупинки желатина после указанного времени настаивания, немного подогреваем. И когда уже все растает — в холодильник до готовности.

3. А теперь аккуратно вырезаем сердечки из желе! Красиво их выкладываем — и можно подавать!

Вообще, со своего опыта скажу, что этот рецепт приготовления конфет Сердечки, хоть и является действительно простым, требует усидчивости. Да-да, все дело в том самом вырезании сердечек и готового желе. Поэтому советую вам купить и съесть коробочку шоколадок в форме сердечек, и в освободившуюся форму уже заливать желе. И проще, и быстрее! Но а пока что поделюсь, так сказать, классическим рецептом конфет Сердечки!

Недавно пробовала конфеты из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Конфеты «Шоколадное сердце»

  • Темный шоколад 100 г
  • Мятный сироп 80 г
  • Кедровое масло 2 ст.л.
  • Арахис 50 г
  • Чернослив горсть
  • Для украшения: кондитерская посыпка .
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад черный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад,

нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать.

В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.

Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать,

разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.

Читайте также:  Торт три шоколада рецепт мастер класс

Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.

Источник

Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, уже не за горами день Святого Валентина — день любви и романтики. Поэтому пора задуматься, где провести этот праздник со своей половинкой, что подарить, и что вкусненького приготовить. Твоя I зюминка предлагает чудесный рецепт: конфеты-сердечки из шоколада с творожной начинкой.

В Валентинов день все вокруг заполняется большим количеством соответствующих атрибутов в виде сердечек: букеты, воздушные шары, плакаты, открытки и пр. Но о своих теплых чувствах можно оригинально сказать или напомнить, к примеру, при помощи сладкого презента, приготовленного собственноручно. Прекрасным вкусным воплощением станут шоколадные конфеты в виде сердечек — сладкие «Валентинки».

Для того чтобы их оформить надлежащим образом, в первую очередь понадобится приобрести формочки в форме сердца. Преимущественно, чтобы это были силиконовые, тогда без особого труда вы сможете сотворить необычную романтическую сладость. Поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно.

Готовить конфетки-сердечки можно из чего угодно. Например, из сухофруктов, желе, шоколада, мороженого, цукатов, орехов и т.д. Комбинация начинок, посыпок и украшений может варьироваться по вкусу. В данном рецепте предлагаю оформить конфетки в виде сердечек, которые по своему вкусу напоминают глазированные творожные сырки только домашнего исполнения. Стоит отметить, что такими творожными конфетками значительно легче накормить детей, чем обычным творогом, который они не любят употреблять в самостоятельном виде.

Упаковать готовые конфеты «валентинки» можно как угодно. Например, эффектно они будут смотреться в ярких красных коробках, на белых тарелках, цветных бумажных манжетиках. Такие сюрпризы со сладкими съедобными «сердечками» могут стать презентом не только для любимой половинки, а и для друзей, близких, родных, коллег, подруг, особенно одиноких, которые больше всех нуждаются во внимании.

Как приготовить конфеты-сердечки: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Ваниль – 1 ч. л.

Примечание: по желанию в творожную начинку можете добавить любые вкусовые добавки: орехи, сухофрукты, цукаты и пр. Кроме того, для начинки можно использовать уже готовую (покупную) творожную массу, которую вы больше всего любите.

Пошаговое приготовление:

1. В емкости соединим шоколад со сливочным маслом.

2. Отправим в микроволновку и растопим продукты.

3. Силиконовой кисточкой перемешаем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

4. «Сердечки» силиконовой формочки смажем щедрым слоем шоколадной глазури и отправим ее в морозильную камеру застывать.

5. Тем временем соединим творог, сахар и ванилин.

6. Блендером перебьем творог, до полной однородности массы — без комков и крупинок (на данном этапе приготовления можно добавить любые добавки по вкусу).

7. Когда шоколадная глазурь в силиконовых формочках застынет, заполним их творожной массой и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

8. Спустя это время творожную массу покроем сверху шоколадной глазурью, запечатав начинку ее внутри. Отправим формочки снова в морозильную камеру, чтобы застыла глазурь.

Читайте также:  Рецепт грибы силиконовые формы

9. Когда шоколад хорошо застынет, извлекайте симпатичные конфетки- сердечки из силиконовых формочек и оформляйте яркую и красочную подачу на свое усмотрение.

Всем хорошего настроения и встречи чудесного праздника со своими любимыми!

Видео-рецепт конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина

Видео-рецепт шоколадных кексиков-сердечек

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Источник

Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  • 2-3 плитки шоколада;
  • силиконовые формочки-сердечки;
  • нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  • микроволновая печь;
  • морозилка;
  • ложка;
  • глубокая чашка.

2. Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

3. Придумайте разные вкусные наполнители

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

4. Разлейте расплавленный шоколад по формам

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов поэтому к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

Читайте также:  Рыба гриль рецепты для духовки

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

7. Наслаждайтесь получившимися сладостями

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Я надеюсь, что Вам понравилась такая идея для украшения Вашего праздничного стола! Может быть, Вам тоже есть чем поделиться с нами? Оставляйте Ваши комментарии ниже!

Источник

«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Конфеты «Сердечки» из белого шоколада

Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где продают конфеты ручной работы. Стоят они больших денег.

Я решила тоже поэкспериментировать с белым шоколадом. Мои конфеты практически ничем не отличаются от покупных, но стоят в несколько раз дешевле.

Как приготовить ««Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 грамм) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания.

Миндаль очень мелко порезать.

Цукаты нарезать очень мелкими кубиками.

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.

В шоколад положить цукаты и орехи.

Массу тщательно вымешать.

Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Миндаль надо проварить на малом огне 1-2 минуты,если будете так долго настаивать орех теряет аромат и набирается влаги. Желательно указать время и температуру подсушивания ореха в духовке. И не сказано как долго конфеты,хотя бы приблизительно,требуют для застывания. 😄

От такой кратковременной выдержки в горячей воде миндаль ничего не теряет. Шкурка не дает улетучиться аромату. Считаю, что при кипячении теряется больше. Я использовала классический рецепт очистки миндаля. Подсушивать миндаль в духовке нужно до легкого подрумянивания, но для каждой духовки время может быть разным. Застывают конфетки очень быстро. Уходит не более часа. Я, например, вынесла формочку на балкон. При легком морозике застыли за 15 минут.

Спасибо за ответ. Но всё-таки шоколад нельзя выносить даже на лёгкий морозик, теряет свою вкусовую нотку,еластичность,т.е.становится более крупкий. А рецепт беру себе на заметку.Спасибо. 😄

Конфетки застывают, но не замерзают. Надо дать возможность им только затвердеть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector