Конфеты сливочная тянучка рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Сливочная тянучка.
  4. Приготовление
  5. Комментарии
  6. Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
  7. Сливочные тянучки. Ириски в магазине больше не покупаю.
  8. Сливочные тянучки
  9. Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сливочные тянучки»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Конфеты «Карамельные»
  14. Домашние сливочные конфеты
  15. Конфеты «Ирис»
  16. Шоколадные ириски на топленом молоке
  17. Сливочные тянучки
  18. Кофейные ириски
  19. Кофейные ириски с орехами и шоколадом
  20. Шоколадные ириски
  21. Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
  22. Похожие рецепты
  23. Миндаль в шоколаде с солью и перцем
  24. Десерт «Шоколадная завитушка»
  25. Индийская сладость «Кхара пера»
  26. Желейные конфеты на агар-агаре
  27. Шоколадно-зефирные мячики
  28. Шоколадные трюфели
  29. Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»
  30. Конфеты «Сластена»
  31. Миндаль в сахаре
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сливочная тянучка.

Приготовление

Рецепт из детства.

молоко — 0.5 л
сахар — 400 гр.
сливочное масло — 50 гр.
ванилин — 1 пакетик
белая патока — 1 ст. л. ( или 1 ч.л. картофельного крахмала — у меня был кукурузный).

Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку.

Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша.
Снять с огня.
Если используется крахмал, вместо патоки, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла.

Всё время от начала до конца, не переставая , помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала.
Огонь уменьшать нельзя.

Вылить массу в силиконовые формочки для конфет.
Выскабливать тянучку — массу из кастрюли нельзя — надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Остудить в формочках на столе . Положить на пару часов в холодильник.

  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
    Просмотров — 20454 Комментариев — 11 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Читайте также:  Рецепт супа горохового с зажаркой

Я Наталья, ко мне на «ты».

  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

малашка78, Охотница за рецептами, спасибо за отзывы!

Охотница за рецептами, Танюша, получается именно тянучка.
Это я делала до формочек и без дополнительного охлаждения в холодильнике — несколько месяцев назад.

А в оригинале ( старенькая пожелтевшая вырезка из советской газеты) было сказано следующее :

«Вылить массу на деревянные планки, смазанные маслом ( сложить , но не скреплять). Выскабливать тянучку- массу из посуды нельзя : надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Когда тянучка остынет, можно снять планки и затем длинные полосы тянучки нарезать кусочками по 3-4 см.
Резать надо без отрыва, как бы » пилить» ножом: при первой остановке нож прилипнет, его придётся отдирать с силой и в результате вся тянучка вытянется в длинную верёвку.»

Поэтому в формочках получается проще, красивее и лучше во всех отношениях. Плюс, сама стала в формочках ставить в холодильник — вынимаются конфеты из них без проблем и имеют товарный вид.

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Источник

Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

30 г сливочного масла,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

Читайте также:  Рецепты заливной сырный пирог

2 ст. ложки мёда,

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Источник

Сливочные тянучки. Ириски в магазине больше не покупаю.

Сливочная тянучка это очень вкусное и быстрое приготовление ирисок в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 600 грамм сахара;
  • ванилин один пакетик;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана жирных сливок ( хорошо подойдут 33 % или же домашние сливки).

Смешиваем сливки с сахаром и ванилином.

Ставим все на огонь и доем закипеть.

Варить огонь и варить до загустения.

Когда масса загустела выжимаем в нее сок из из 2 лимонов.

Продолжаем варить на медленном огне до тех пор пака масса не начнет тянуться.

Смазываем форму или плоское блюдо сливочным или оливковым маслом. Выливаем нашу тянущую смесь и хорошо разравниваем..

после того как масса остыла нерезаным ее на небольшие прямоугольные кусочки.

  • Таким же способом можно приготовить и кофейные тянучки заменив при этом 1 стакан сливок стаканом кофе.
  • Для шоколадных тянучек взять 2 стакана сливок и 1 стакан натертого шоколада.

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.

Источник

Сливочные тянучки

Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.

Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:

  • Сахар — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Сливки (я брала жирные 33 %) — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
396.5 ккал
белки
1 г
жиры
19.6 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Сливочные тянучки»:

Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.

Читайте также:  Рецепт крема для торта машинка

Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы), застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.

Другие варианты рецепта

Конфеты «Карамельные»

Домашние сливочные конфеты

Конфеты «Ирис»

Шоколадные ириски на топленом молоке

Сливочные тянучки

Кофейные ириски

Кофейные ириски с орехами и шоколадом

Шоколадные ириски

Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде с солью и перцем

Десерт «Шоколадная завитушка»

Индийская сладость «Кхара пера»

Желейные конфеты на агар-агаре

Шоколадно-зефирные мячики

Шоколадные трюфели

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

Конфеты «Сластена»

Миндаль в сахаре

Комментарии и отзывы

2 августа 2014 года NtalyaF #

6 февраля 2010 года Галадриэль #

25 ноября 2009 года Iscrinka #

13 октября 2009 года Geba # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года зайчик deleted #

8 июля 2008 года Oksy #

10 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Oksy #

1 июля 2008 года maifka #

1 июля 2008 года best #

30 июня 2008 года nikulj #

30 июня 2008 года чиполинка #

30 июня 2008 года биа46 #

30 июня 2008 года Ируня # (модератор)

11 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Ируня # (модератор)

30 июня 2008 года Geba # (автор рецепта)

30 июня 2008 года oliva7777 #

30 июня 2008 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector