- ТОП-10 рецептов диетических конфет своими руками
- Конфеты диетические своими руками — ТОП-10 рецептов
- Диетическое рафаэлло
- Конфеты диетические своими руками с семечками
- Десерт из нута в глазури
- Фитнес-трюфели
- Домашние желейки
- Батончики с овсянкой
- Постные маковые конфеты
- Творожные конфеты
- Шоколадные трюфели с авокадо
- Конфеты из диетических хлебцев
- Диетические домашние пп конфеты своими руками
- Рецепты домашних ПП конфет
- Творожные кокосовые конфеты
- Домашнее Рафаэлло
- Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
- Из фиников
- Из кураги
- Из чернослива
- Из орехов и сухофруктов
- Конфеты из сухого молока
- Шоколадные ПП конфеты
- Трюфели из авокадо
- Баунти
- Конфеты из нута
- ПП конфеты из хлебцев
- ПП сладости из овсяных хлопьев
- Желейные ПП конфеты
- Заключение
ТОП-10 рецептов диетических конфет своими руками
К огда мы худеем, то вынужденно отказывается от десертов. Да и просто поддерживая форму, редко удается ограничить поедание вкусняшек одной конфеткой. В этой статье рассказываем, как приготовить конфеты диетические своими руками без лишнего сахара и вредных добавок, которые непременно отложаться на талии.
Конфеты диетические своими руками — ТОП-10 рецептов
Диетическое рафаэлло
Десерту присущ сливочный вкус и форма, похожая на знаменитые конфеты рафаэлло. Однако в таких конфетах совершенно отсутствуют красители, ароматизаторы и вредные для фигуры компоненты.
Необходимые ингредиенты:
- Миндаль
- Кокосовый протеин
- 70 г кешью
- 100-150 г нежирного творога
- Кокосовая стружка по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для этого количества творога потребуется 15-20 орешков миндаля.
Шаг 2. Творог разомните и перемешайте с протеином. Блендер лучше не использовать, чтобы не отделилась жидкость.
Шаг 3. Измельчите орехи в порошок и смешайте с основной массой.
Шаг 4. Каждый орешек разместите в центр творожного шарика и обваляйте в кокосовой стружке. Это можно и не делать, если использовать протеин с кокосовым вкусом. Обвалять конфеты можно и в молотом орехе.
Шаг 5. Лакомство поставьте в холодильник, чтобы сохранить форму.
Конфеты диетические своими руками с семечками
Питательные и полезные конфеты на основе из семечек. Они получатся вкусными Без сахара и дополнительного подсластителя. Много съесть не получится даже при желании, ведь они очень сытные.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г очищенных семечек
- 200 г изюма
- 100 г кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слегка обжарьте очищенные семечки на сковороде или купите готовые. Только обратите внимание, чтобы они были без соли. Обжаривание поможет лучше раскрыть аромат и сделать семечки хрустящими.
Шаг 2. Промойте и запарьте изюм на 30 минут. За это время он разбухнет и станет мягким. Слейте через сито излишек воды и просушите на полотенце.
Шаг 3. Отдельно измельчите блендером половину семечек, а затем также поступите с половиной изюма.
Шаг 4. Смешайте измельченные и целые семечки и изюм с половиной кокосовой стружки.
Шаг 5. Сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся стружке.
Шаг 6. Уберите конфеты застывать в холодильник на несколько часов. Всю сладость десерту дает изюм, даже без подсластителя этого достаточно.
Десерт из нута в глазури
Бобовые являются мощным источником белка и незаменимы в рационе худеющего. Нут варится долго, поэтому этот шаг выполните заранее и замочите турецкий горох на ночь в воде.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г отварных бобов
- 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 15 г кокосового масла
- 40 г черного горького шоколада
- 1 ч. л. корицы
- натуральный подсластитель по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно слейте всю жидкость из нута, смешайте с тахини, корицей, подсластителем и пюрируйте блендером до однородной массы. В качестве сладкой добавки используйте сироп агавы, топинамбура или мед.
Шаг 2. Приготовьте шоколадную глазурь: на водяной бане растопите кусочки шоколада и смешайте с кокосовым маслом.
Шаг 3. Скатайте шарики из нута, насадите каждый на зубочистку и обмакивайте в глазури.
Шаг 4. Блюдо или поднос застелите пищевой пленкой, разложите на ней конфеты и поставьте в холодильник застывать.
Фитнес-трюфели
Такие сладости запросто можно адаптировать к правилам правильного питания. Получатся питательные протеиновые конфеты.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г сывороточного протеина
- 5 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан миндаля
- 2,5 ст. л. кокосового масла
- 100-120 мл молока
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите до порошкообразного состояния.
Шаг 2. Смешайте молотые орехи с сывороткой, молоком, кокосовым маслом и ⅔ какао. Молоко вливайте постепенно, чтобы из массы можно было лепить изделия нужной формы.
Шаг 3. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао. Осталось поместить конфеты в холодильник минимум на час.
Домашние желейки
Низкокалорийный витаминный десерт приготовить очень просто из подручных и недорогих продуктов так же, как и домашний мармелад.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл фруктового сока без сахара
- 10 г желатина
- Натуральный подсластитель по вкусу
- Посыпка из орехов или кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшом количестве сока разведите желатин и оставьте разбухать. Еще лучше заменить желатин природным загустителем — агар-агаром.
Шаг 2. Смешайте разбухший желатин с основной жидкостью и поставьте на маленький огонь. Добавьте подсластитель в нужном количестве. Сок должен сильно нагреться, но не закипеть.
Шаг 3. Остывший сок разлейте по небольшим формочкам (отлично для этой цели подходят силиконовые формы для льда).
Шаг 4. Когда поверхность немного застынет, посыпьте желейные конфеты кокосовой стружкой или молотым орехом.
Батончики с овсянкой
Эти сладкие протеиновые батончики содержат массу микроэлементов и полезных веществ. Идеальный вариант для диетического перекуса. Природная сладость фиников избавляет от необходимости добавлять какой-либо дополнительный подсластитель.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г фиников
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г ореховой смеси
- 70 г подсолнечных семечек
- Щепотка корицы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Удалите косточки из фиников, измельчите при помощи блендера. Выбирайте свежие плоды темно-коричневого цвета, на кожице не должно быть трещин.
Шаг 2. На сухой сковороде по очереди обжарьте орехи и семечки. Подойдут любые орехи: арахис, фундук, макадамия, кешью и др.
Шаг 3. Соедините измельченные ингредиенты и еще раз пюрируйте блендером.
Шаг 4. Добавьте овсяные хлопья, немного корицы или другой пряности и перемешайте. Если масса получилась жидкой, то хлопьев возьмите больше. А если, наоборот, чрезмерно густой — добавьте немного воды.
Шаг 5. Сформируйте руками батончики и поместите застывать в холодильник. Или разложите тонким слоем в форму и разрежьте ножом на брусочки после того, как масса застынет.
Постные маковые конфеты
Умеренная сладость, особенный маковый вкус и аромат непременно понравятся любителям полакомиться сладким. А процесс приготовления не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г чернослива
- 50 г мака
- 100 г миндаля
- 1 ст. л. какао
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чернослив залейте кипятком и дайте разбухнуть. Отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите при помощи бумажного или тканевого полотенца. Пюрируйте блендером или перекрутите через мясорубку.
Шаг 2. Обжаренный до проявления аромата миндаль измельчите в ступке до состояния крошки.
Шаг 3. Смешайте измельченный чернослив, мак, ⅔ ореховой крошки и какао.
Шаг 4. Скатайте руками шарики и запанируйте в оставшейся миндальной крошке.
Творожные конфеты
Потребуются самые простые продукты. Даже если вы не любите кисломолочные изделия, в таком виде десерт непременно придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 9-10 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 банана
- 5-6 ст. л. кокосовой стружки
- Горсть орехов по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Бананы и овсянку перебейте блендером и оставьте на 15-20 минут. За это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Шаг 2. Творог разомните вилкой, чтобы не было комков и смешайте с бананово-овсяным пюре.
Шаг 3. Сформируйте конфеты подходящей формы, в центр можно положить кусочек ореха. Обильно обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Шаг 4. Поместите сладость на 3-4 часа в холодильник. Если вы хотите приготовить максимально низкокалорийные конфеты, исключите орехи из рецепта.
Шоколадные трюфели с авокадо
Необычный вкус экзотического плода и красивая подача — десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 100 г черного шоколада
- ¼ ч. л. кардамона
- ½ ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. какао-порошка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помойте плод, удалите косточку и измельчите до кашицеобразного состояния.
Шаг 2. Горький шоколад натрите на мелкой терке, добавьте апельсиновый сок, кардамон и смешайте с авокадо.
Шаг 3. Сформируйте из массы шарики или пирамидки, обваляйте в какао и несколько часов выдержите в холодильнике.
Полезность от «Паштета»: панировать конфеты можно также в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжуте. А при помощи силиконовых форм легко придать желаемый внешний вид.
Конфеты из диетических хлебцев
Разнообразить диетическое питание легко. В арсенале человека, придерживающегося здорового образа жизни, всегда найдутся диетические хрустящие хлебцы из злаков. И их также можно использовать для приготовления полезного десерта.
Необходимые ингредиенты:
- 3 хлебца из рисовый зерен
- 1 банан
- 1 ст. л. какао
- Кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Хлебцы и банан разломайте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородного состояния. Если естественной сладости банана оказалось недостаточно, добавьте немного сахарозаменителя.
Шаг 2. Добавьте в смесь половину кокосовой стружки и какао. Перемешайте до равномерного распределения составляющих.
Шаг 3. Придайте десерту нужную форму и запанируйте в кокосовой стружке. Более яркими конфеты получатся с цветными кокосовыми хлопьями.
Источник
Диетические домашние пп конфеты своими руками
Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
- Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
- Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
- Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
- Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
- Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
- Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
- Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
- Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
- Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
- Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
- Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
- Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
- Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
- Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
- Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
- Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
- Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
- Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
- Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
- Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
- Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
- Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
- Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
- Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
- Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
- Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей порезать кусочками.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
ПП сладости из овсяных хлопьев
- Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
- Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
- Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Заключение
Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.
Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.
Источник