- Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
- Описание конфет
- Польза и вред
- Варианты приготовления
- Способ №1
- Способ №2
- Способ №3
- Способ №4
- Способ №5
- Рекомендации
- Домашние конфеты «Коровка»
- Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
- стакан молока высокой жирности или сливок;
- полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
- половина ч. л. лимонной кислоты;
- 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
- В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
- Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
- Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
- Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
- Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
- стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
- три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
- полтора стакана сахара;
- маленькая ложка сока лимона;
- пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
- Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
- Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
- Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
- Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
- полстакана сливок жирности около 20% или больше;
- три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
- четыре ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
- Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
- Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
- Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
- Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
- два стакана молока;
- три стакана сахара;
- три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
- 130 г сливочного масла;
- три яйца;
- пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
- Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
- Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
- Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
- Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
- Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
- полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
- стакан очищенных грецких орешков;
- два стакана свежего молока;
- 150 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла.
- Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
- Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
- Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
- Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
- Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
- Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Источник
Домашние конфеты «Коровка»
Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:
- Сливки (20%) — 100 мл
- Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 130 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442 ккал | белки 9.2 г | жиры 75.7 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 21 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!
Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!
Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»
Увариваем до такой консистенции,
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.
Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!
Угощайтесь, дорогие поварята!
У меня представлен классический вариант,
но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты
Фантазируйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года wiktorli #
29 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
30 января 2018 года Sonechkoi #
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июня 2017 года jonika-2016 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июля 2017 года jonika-2016 #
11 января 2017 года lyudmilka42985 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 мая 2016 года nanalavr #
14 июня 2016 года angedonia2 #
17 июня 2016 года nanalavr #
25 июня 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 июля 2017 года kanalia #
29 февраля 2016 года Татьяна128 #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Блондинка Леля #
26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Mari na more #
19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Mari na more #
31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года yana_v7 #
24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года yana_v7 #
25 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% — СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% — СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% — СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!
25 сентября 2014 года yana_v7 #
26 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года yana_v7 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алла-сладкоежка #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
13 августа 2014 года larisa-kisa #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 августа 2014 года egipeii #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Сурик #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник