Гора конфет за 15 минут
25 июня 2019, 07:13
Ингредиенты
- вода — 380 мл.
- сахар — 300 гр.
- апельсиновый сок — 250 мл
- кукурузный крахмал — 140 гр.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- для обсыпки:
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 380 мл. воды и вливаем 250 мл. фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала.
Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой.
Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера.
Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Видео рецепт
Источник
Конфеты в домашних условиях за 15 минут
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами конфет в домашних условиях, которые можно приготовить буквально за 15 минут.
Почему я не покупаю конфеты в магазине, а готовлю сама:
Во-первых это быстро, во-вторых полезно, в-третьих знаю из чего они приготовлены.
1. Мой любимый вариант домашних вкусных конфеты к чаю с черносливом (можно менять на курагу, инжир ит.д) . Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Грецкие орехи -50 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Сок лимона -1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.
Сгущенное молоко -1б.(380гр)
Какао порошок -70-100гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.
Апельсиновый сок -250 мл
Кукурузный крахмал -140 гр.
Лимонный сок -3 ст.л.
Кукурузный крахмал -3 ст.л.
Сахарная пудра -1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.
Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Тертый шоколад – 30гр.
Кокосовая стружка – 10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Грецкие орехи -50гр.
Ванилин -по вкусу
Какао порошок – для обвалки
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
Сгущенное молоко -1-2ст.л.(по надобности)
Шоколад для обвалки -30гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Ириски медовые. Это самое любимое лакомство из детства, его вкус просто невозможно забыть или разлюбить. .Готовятся они быстро и просто, ингредиентов минимум. Получаются всегда очень вкусными.
Сливочное масло – 60 гр.
Сливки жирностью 33% — 125 мл.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Домашняя Халва из семечек за пару минут. Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много.
Способ приготовления смотрите в видео:
И конечно не могу не поделится рецептом цукатов из моркови, домашнего чернослива, сушено груши и яблок хотя он и не относится к рецепту быстро:
Домашний чернослив на вкус получается намного вкуснее покупного. Сушу яблоки и груши, их подаю к чаю или завариваю из них чай. Сначала покажу как я готовлю цукаты из моркови. Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю, кто пробовал их у меня в гостях, спрашивали, что это за фрукт такой. Мне они напоминают ириски.
Цукаты из моркови:
Лимонная кислота -1-2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Источник
Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 379 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 130 г
- Шоколад черный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Арахис – 60 г
- Изюм – 50 г
- Хлопья кукурузные – 40 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.
Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
Шаг 3
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 4
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
Шаг 5
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
Шаг 7
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 9
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.
Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 10
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях.
Шаг 11
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Шаг 12
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты из трёх ингредиентов всего за 15 минут. Разоблачение рецепта.
Всем привет. Наверно уже многие слышали о рецепте приготовления конфет всего из трёх ингредиентов. Смешав всего 3 ингредиента в кастрюле, можно получить целую гору конфет. Кому теперь нужны эти магазины? Все зрители были восхищены рецептом и всячески нахваливали автора видео.
А вот на практике, я думаю, испытали рецепт немногие, так как в этом случае появилось бы много вопросов и масса нелестных комментариев. Я тоже хотела получить гору конфет, но результат меня разочаровал. Конфеты по этому рецепту я больше никогда не буду готовить и вам не советую.
Для приготовления конфет нам понадобится всего 3 ингредиента это: 180 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 500 грамм сахарного песка .
В кастрюлю отправляем сливочное масло. Добавляем банку сгущенного молока. Всыпаем полкилограмма сахарного песка.
Ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая. Варим до изменения цвета. У автора ушло на это 15 минут, а у меня возникли с этим сложности. Я варила 30 минут, но масса так и не потемнела.
Затем я решила увеличить огонь. Процесс ускорился, сразу заметила потемнение. Но кастрюля начала издавать странные звуки. Внутри дна кастрюли что-то взрывалось. Я решила не обращать на это внимание и продолжила готовку.
В самом конце добавляем щепотку соли. Осталось только перелить массу в формочки и отправить остывать. Я решила в качестве формы использовать пластиковые контейнеры, и это была не лучшая идея. Затем я отправила будущие конфеты в морозильник.
На следующий день достаём застывшую массу из формы. Вот так она выглядит. Теперь нам нужно нарезать плитку на небольшие одинаковые кусочки. Делается это непросто. Структура у конфет рыхлая, легко разламывается на части. Конфеты быстро тают, поэтому лучше их положить в пакетик и отправить обратно в морозильник.
На вкус конфеты похожи на молочный ирис, но не прилипают к зубам и не тянутся, просто тают во рту. Возможно, подойдут для чаепития. Ещё конфеты понравятся детям, так как они любят сладкое.
Но я ожидала большего. Не стоит тратить столько времени и сил на создание таких конфет. Во время приготовления я испортила кастрюлю, пластиковую доску и чуть не обожгла себе руку. А результат на троечку. Так что лучше купить конфеты в магазине и не страдать ерундой.
Всем спасибо за просмотр. Надеюсь, информация для вас была полезной. Буду рада если поставите лайк и подпишитесь на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник