Конфитюр лимон имбирь рецепт

Содержание
  1. Лимонно-имбирный конфитюр
  2. Ингредиенты рецепта
  3. Приготовление рецепта
  4. Рецепт джема из лимона и имбиря
  5. Рецепт лимонного джема
  6. Лимонный джем
  7. Лимонный джем с имбирем
  8. Джем из лимонов с корицей
  9. Яблочный джем с имбирём и корицей
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Лимонно-имбирный конфитюр
  13. Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
  14. Рецепт лимонно-имбирного конфитюра
  15. Лимонный конфитюр с имбирем
  16. Яблочный джем с имбирём и корицей
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. Как приготовить лимонный джем в мультиварке
  20. Вам понадобится
  21. Инструкция
  22. Конфитюр имбирный | Рецепт имбирного конфитюра с фото | Имбирное варенье на Webspoon.ru
  23. Десерт из имбиря
  24. Приготовление блюда по рецепту «Конфитюр имбирный»:
  25. РЕЦЕПТЫ: 4 улучшающих иммунитет джема с имбирём, которые вы можете приготовить дома — Лайфхакер
  26. Лимонный джем с имбирём
  27. Апельсиновый джем с имбирём
  28. Апельсиновый джем с имбирём
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление
  31. Готовим классику жанра — апельсиновый джем :: джем с груши и апельсина и лимона :: Fashion Stylist
  32. Апельсиновый джем с корицей и лимонным соком
  33. Джем из апельсинов с имбирем и лимоном
  34. Апельсиновый джем
  35. Джем из апельсинового сока
  36. Апельсиновый джем с кусочками лимона
  37. Подобные статьи:
  38. Апельсиновый джем с имбирём
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление

Лимонно-имбирный конфитюр

Не знаю как у вас, а у нас очень неожиданно похолодало. И в такую погоду очень хочется выпить горячего, согревающего чая! И обязательно с лимоном и имбирем. Но бывает, что совершенно нет времени чистить и резать имбирь, лимон, ждать когда чай настоится. В таких случаях меня выручает лимонно-имбирный конфитюр. Этот конфитюр понравится любителям имбиря, кого привлекает его острый, пикантный вкус. Прекрасно подходит для чаепития в осенне-зимний период. Так что, всем рекомендую:)

Ингредиенты рецепта

  • 3 лимона (примерно 500 гр)
  • 50 гр корня имбиря
  • 250 гр сахара

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 мл конфитюра

Лимоны тщательно помыть, отрезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарезать тонкими дольками

Имбирь почистить и нарезать соломкой

Сложить лимоны и имбирь в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на ночь

На следующий день поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут. Дать полностью остыть, так повторить 3-4 раза, пока лимонные дольки не станут почти прозрачными

Я проваривала 4 раза. Конфитюр стал в меру густым и цвет из желтого превратился в темно-янтарный

Разлейте конфитюр в чистые банки и храните в холодильнике. А сейчас заваривайте свой любимый чай, добавляйте в него ложечку лимонно-имбирного конфитюра и пейте с удовольствием. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Рецепт джема из лимона и имбиря

Рецепт лимонного джема

Из лимонов можно готовить разнообразные десерты с насыщенным вкусом и ароматом. Один из вкусных вариантов, который можно сделать впрок — лимонный джем. Разнообразьте рецепт, включив с состав джема имбирь, ваниль или корицу. Несмотря на изысканность вкуса, джем готовится очень быстро и легко.

Лимонный джем

Очень простой вариант — домашний джем из лимонов с ванильным оттенком. Его можно использовать для приготовления десертов или просто есть с чаем. По этому рецепту можно приготовить джем из апельсинов, лаймов или других цитрусовых.Вам понадобится:- 8 лимонов;- 1,2 кг сахара;- 1 литр воды;- 2 чайных ложки ванильного сахара.Вместо ванильного сахара для ароматизации джема можно использовать щепотку ванилина.Лимоны тщательно вымойте горячей водой со щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите косточки. Выложите плоды в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса на среднем огне. Затем убавьте огонь, выложите в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте и готовьте еще 1,5 часа. Выньте лимонную кожуру шумовкой.Горячий джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте для остывания. Если вы планируете съесть лакомство в ближайшие дни, просто переложите его в чистую емкость, остудите и уберите в холодильник.

Лимонный джем с имбирем

Очень вкусный вариант — джем из лимонов с добавлением корня имбиря. Подавайте его к домашним блинам или оладьям — вкус лимона и имбиря отлично сочетается со свежей горячей выпечкой.Вам понадобится:- 400 г лимонов;- 400 г сахара;- небольшой кусочек (около 5 см) корня имбиря.Лимоны тщательно вымойте. Из одного плода выжмите сок, остальные бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем пропустите через мясорубку вместе с корнем имбиря. Выложите лимонное пюре в сотейник, добавьте сок и сахар, все перемешайте. Варите смесь около получаса на медленном огне. Если джем начал густеть, он готов. Разложите продукт по стерилизованным банкам, закройте крышками и охладите.

Джем из лимонов с корицей

Аромат лимонов хорошо оттеняют самые разные специи — например, корица. Приготовьте джем с коричным порошком — его количество зависит от вашего вкуса. Вам понадобится:- 7 лимонов среднего размера;- 1 литр воды;- 1 кг сахара;- молотая корица по вкусу.Чисто вымытые лимоны ошпарьте кипятком — это уберет излишнюю горечь. Нарежьте плоды мелкими кусочками, удаляя косточки. Сложите лимоны в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и полчаса варите смесь. Всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варку еще час. Затем всыпьте в джем молотую корицу, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Джем разложите по чистым банкам и закатайте крышками.
KakProsto.ru

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.
Читайте также:  Корзинки с рыбой рецепты

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.


Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы


Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

Лимонно-имбирный конфитюр

Конфитюр из лимона и имбиря имеет оригинальный обжигающий вкус и непременно согреет вас зимними морозными вечерами. Его можно смело добавлять в чай в качестве вкусовой добавки или просто намазывать на мягкую булочку с маслом. Далее мы расскажем вам, как приготовить лимонно-имбирный конфитюр несколькими способами.

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

  • апельсин – 1 шт.;
  • желфикс – 5 г;
  • свежий имбирь – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

С апельсина и лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем из фруктов сок и выливаем его в кастрюльку. Имбирь промываем, чистим, натираем на меленькой терке и добавляем к соку. Всыпаем также несколько ложечек сахара, кладем загуститель желфикс и измельченную цедру апельсина и лимона. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем весь оставшийся сахар, перемешиваем, вновь кипятим и провариваем на маленьком огне минутки 3. После этого снимаем конфитюр с огня, остужаем, перекладываем в небольшую баночку или красивую вазочку и подаем к столу.

Рецепт лимонно-имбирного конфитюра

  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 см.

Лимоны промываем, из одного фрукта выжимаем сок, а второй лимончик бланшируем в кипящей воде примерно 10 минут, до мягкости. Затем слегка остужаем его, разрезаем пополам, удаляем семена и вместе с очищенным имбирем перекручиваем на мясорубке в пюре. Далее перекладываем массу в кастрюлю, добавляем лимонный сок и варим конфитюр на слабеньком огне минут 20, до загустения. После этого варенье остужаем, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.

Лимонный конфитюр с имбирем

  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • сахар – 250 г.

Лимоны тщательно промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части и каждую четвертинку измельчаем тоненькими дольками. Имбирь чистим и рубим соломкой. Затем складываем подготовленные продукты в кастрюльку, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день ставим посуду на огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5 . После этого полностью остужаем конфитюр и повторяем процедуру 3-5 раз, пока лимонные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разливаем в чистые банки и храним в холодильнике. А когда завариваете свой любимый чай, добавляйте в него ложечку имбирного конфитюра и наслаждайтесь оригинальным привкусом.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

Джем из лимона и имбиря с лимоном не пользуется такой популярностью, как варенье из привычных фруктов и ягод. Это связано с резким специфическим вкусом продукта.

Но имбирно-лимонный джем имеет весомое преимущество: его дозированное употребление позволяет повысить защитные силы организма, что особенно актуально в сезон простуд.

Как приготовить лимонный джем в мультиварке

Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.

Вам понадобится

  1. 2 средних лимона;
  2. 2 стакана воды;
  3. 100 грамм сахара

Инструкция

  • Лимоны тщательно вымыть. На терке натереть цедру 1,5 лимонов
  • Часть лимона, которая осталась с цедрой нужно нарезать на небольшие дольки. Косточки вынимать не обязательно.
  • Чтобы удалить горечь с лимона — нужно залить порезанный цитрус половиной стакана воды и варить в режиме «Варка»в течении 5-10 минут.Время варьируется в зависимости от мягкости кожуры лимона.
  • Слить воду. Добавить в мультиварку к цитрусам сахар, несколько столовых ложек лимонного сока и стакан воды.
  • Варить в мультиварке, периодически помешивая, 60 минут.Режим все тот же — «Выпечка»
  • После остывания вкусное лакомство из лимонов готово!Приятного Вам аппетита!
  • KakProsto.ru
Читайте также:  Чесночный соус с горчицей рецепт

Конфитюр имбирный | Рецепт имбирного конфитюра с фото | Имбирное варенье на Webspoon.ru

Десерт из имбиря

Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После чего уже остаётся ощущение теплоты. Это лакомство можно добавлять в чай, как вкусовую добавку. Можно наносить сверху на булочку с маслом. Так или иначе кушать его нужно небольшими порциями.

Масса имбиря указана в неочищенном виде. В рецепте используется половинка целого лимона, счищать цедру удобнее с целого плода, после чего сок извлекается уже из одной половинки лимона. Вторая половинка в рецепте не используется.

Приготовление блюда по рецепту «Конфитюр имбирный»:

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

С апельсина и лимона счистить цедру. Любым удобным способом выдавить из «обезшкуреных» фруктов (1 апельсин и одна половинка лимона) сок.

В общей массе у меня получилось 100 мл апельсиново-лимонного сока.

В кастрюлю поместить цитрусовый сок, имбирь, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке. Добавить 2 столовые ложки сахара, «Желфикс», счищенную цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Добавить остаток сахара. Снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня. Остудить.

РЕЦЕПТЫ: 4 улучшающих иммунитет джема с имбирём, которые вы можете приготовить дома — Лайфхакер

Приготовление Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Лимонный джем с имбирём

  • лимоны (средние) — 6–8 шт.;
  • свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
  • пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
  • сахар — 6,5 чашки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза.

Апельсиновый джем с имбирём

А это мой любимый вариант! Вот его можно и с блинами, и на тосты, и просто ложкой!

Ингредиенты:

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

Готовим классику жанра — апельсиновый джем :: джем с груши и апельсина и лимона :: Fashion Stylist

густойсоккорицагустаапельсиновыйапельсинклассикжанрджема Ароматный и густой апельсиновый джем – прекрасное дополнение к любому чаепитию. Его можно есть с блинами, мазать им тосты, использовать как начинку для пирогов, тортов и булочек. Приготовить лакомство можно в домашних условиях, и оно не будет уступать по своим вкусовым качествам магазинному. В джем из апельсинов добавляют лимонную цедру, корицу, имбирь. Женские аксессуары Женская обувь Мужские аксессуары

Апельсиновый джем с корицей и лимонным соком

Джем, приготовленный по этому рецепту, отличается прекрасным вкусом и нежным ароматом. Чтобы его приготовить, вам понадобится килограмм апельсинов, столько же сахарного песка, два небольших лимона, палочка корицы и литр воды. Вымойте апельсины, очистите их от кожуры и удалите семена, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте сахаром.

Читайте также:  Пасха оригинальные рецепты куличей

Лимоны помойте и очистите от кожуры, из очищенных плодов выжмите сок. Добавьте лимонный сок в чашку с апельсинами. Затем поставьте на огонь воду и добавьте в нее лимонную кожуру и оставшиеся отжимки. Варите их 10-15 минут, затем жидкость процедите, положите в нее апельсины, корицу и поставьте на медленный огонь. После того как апельсины сильно уварятся, достаньте их и измельчите в блендере. В измельченную массу добавьте натертую апельсиновую кожуру и снова поставьте вариться. Когда апельсиновый джем загустеет, снимите его с плиты и оставьте остывать. Остывшую массу переложите в банку и уберите в холодильник.

Джем из апельсинов с имбирем и лимоном

Апельсиновый джем с добавлением имбиря – не просто вкусное лакомство, но и чудесное лекарство. Апельсины и лимоны, входящие в состав продукта, богаты витаминами, а имбирь обладает согревающими свойствами. Поэтому чай с таким джемом полезен при первых признаках простуды. Для его приготовления вам потребуется по два килограмма апельсинов и сахара, три лимона, половина чайной ложки молотого имбиря.

Снимите кожуру с лимонов и апельсинов, натрите ее на мелкой терке, удалите из очищенных цитрусов косточки. Обработанные плоды нарежьте на маленькие кусочки и засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Помешивая, варите джем в течение получаса, за 10 минут до готовности добавьте в него имбирь. Готовый продукт разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.

Апельсиновый джем

Это довольно простой и быстрый способ приготовления апельсинового джема. Продукт, приготовленный по этому рецепту, может храниться довольно долго, при этом сохраняя свежесть и вкус. Возьмите четыре крупных апельсина, один лимон, пять стаканов сахара и стакан кипяченой воды.

Если вы желаете приготовить продукт про запас, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Готовый апельсиновый джем разлейте по банкам, закатайте металлическими крышками и пастеризуйте в течение 10 минут.

Апельсины вместе с кожурой нарежьте на мелкие кусочки. Лимон разрежьте на половинки и выжмите из них сок, оставшуюся кожуру с мякотью мелко порубите. В эмалированную чашку вылейте воду, лимонный сок и положите в нее порезанные цитрусовые, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Варите смесь на среднем огне, когда закипит, снимите с нее пенки и убавьте огонь. Периодически помешивая джем, держите его на плите еще 40 минут, затем снимите и горячим разлейте по банкам. Когда джем остынет, закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.

Джем из апельсинового сока

Из свежевыжатого апельсинового сока джем получается особо нежным, он буквально тает во рту. Для его приготовления вам понадобится шесть крупных апельсинов, сто граммов сахарного песка и столовая ложка желфикса.

Перед тем как выжимать сок, каждый апельсин нужно слегка подавить, благодаря этому можно получить большее количество сока.

Снимите с апельсинов цедру при помощи мелкой терки. Из очищенных апельсинов выжмите сок, добавьте в него цедру, перемешайте и поставьте на огонь. Затем соедините желфикс с чайной ложкой сахара и всыпьте в емкость с апельсиновым соком, периодически помешивая, доведите его до кипения. В кипящий сок добавьте оставшийся сахар, размешайте и варите на слабом огне 10-15 минут. Горячий джем процедите через мелкое сито, остудите и уберите в холодильник.

Апельсиновый джем с кусочками лимона

Джем из апельсинов с кусочками лимона – прекрасное дополнение к любому чаепитию, он не только удивит своим вкусом, но и порадует глаза ярким, сочным цветом. Чтобы сварить джем, вам будут нужны четыре апельсина, один лимон, пять стаканов сахара.

Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и при помощи блендера превратите их в пюре. Поместите его в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. Лимон порежьте на одинаковые по размеру дольки и добавьте в кастрюлю с апельсиновым пюре. Варите джем в течение сорока минут, периодически помешивая.

Подобные статьи:

  • Лимонно имбирное варенье
  • Лимонно имбирный морс
  • Имбирное варенье с яблоками и апельсинами
  • Имбирный лимонник
  • Имбирный чай с молоком
  • Имбирный чай рецепт
  • Имбирный диетический кекс рецепт
  • Имбирный чай холодный или горячий
  • Как правильно приготовить имбирный чай
  • Как приготовить имбирный чай с лимоном
  • Сколько градусов в имбирном эле
  • Как приготовить имбирный напиток в домашних условиях
  • Имбирный час
  • Имбирный чай с лимоном рецепт приготовления
  • Имбирный лимонад в домашних условиях
  • Имбирные огурцы

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector