Конгрио рыба рецепты жареная

Содержание
  1. Рыба конгрио – 10 самых вкусных рецептов приготовления
  2. Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе
  3. Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей
  4. Как вкусно пожарить конгрио на сковороде
  5. Видео рецепт: Как пожарить конгрио на сковороде
  6. Запеченное филе конгрио в духовке с овощами
  7. Видео рецепт: Кинг-клип под шпинатно-сливочным покрывалом
  8. Креветочная рыба с помидорами и картофелем
  9. Видео рецепт: Конгрио в духовке с картофелем
  10. Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге
  11. Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе
  12. Самый простой рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить?
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. Конгрио
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. На гриле
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. На пару
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. В духовке
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. В мультиварке
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. В кляре
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. В фольге
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. В горчичном соусе
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. В соевом соусе
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. В сметане
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Полезные советы и рекомендации
  58. Видео о креветочной рыбе

Рыба конгрио – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Креветочная рыба конгрио или кинг клип совсем новый морепродукт в наших магазинах.

Ее очень легко готовить, можно тушить, жарить, запекать, любое блюдо, приготовленное их этой рыбы, будет вкусным и полезным.

Я подготовила подборку простых рецептов, которые сможет повторить любая хозяйка без особых усилий. А теперь давайте готовить вместе!

Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе

  • 1 шт. – тушка конгрио
  • 1 шт. – большая луковица
  • Небольшой пучок – укропа
  • 1 стакан – жирных сливок (33%)
  • 1 ст. ложечка – Дижонской горчицы (можно взять любую, но не острую)
  • Щепотка – молотого мускатного ореха
  • Соль, специи, растительное масло

1. Тушку рыбки режем на порционные кусочки, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орех, измельченный укроп, любые специи и немного соли, все перемешиваем и доводим до кипения.

3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей

Жареная на сковороде

Как вкусно пожарить конгрио на сковороде

Зачем придумывать сложные и замысловатые блюда, можно просто пожарить кусочки на сковороде в любой панировке на ваш вкус.

  • 1 шт. – тушка рыбы кинг клип
  • Половинка лимона
  • Соль, любые рыбные специи, растительное масло
  • 2 ст. ложечки – муки или панировочных сухарей

1. Подготовленную тушку режем на небольшие кусочки (можно взять филе), сбрызгиваем соком лимона, посыпаем набором рыбных специй и солью, оставляем на 10-15 минут для маринования.

2. В отдельную тарелку насыпаем муку, разогреваем сковородку с маслом.

3. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон, обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Видео рецепт: Как пожарить конгрио на сковороде

В духовке с овощами

Запеченное филе конгрио в духовке с овощами

  • 1 кг. – филе
  • По 2 шт. – морковки и репчатого лука
  • 100 гр. – солоноватого на вкус твердого сыра
  • По 2 ст. ложечки – майонеза и муки
  • 1 ст. ложка – кетчупа или томатной пасты
  • 2 шт. – небольшие зубчики чеснока
  • 100 гр. – сметаны
  • Соль, перец, любая свежая зелень – по вкусу

1. Филе режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке, немного обжариваем на растительном масле (буквально по минуте с каждой стороны), только чтобы прихватилась мука.

2. Режем очищенный лук полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем добавляем тертую морковку, обжариваем овощи вместе буквально пять минут.

3. В форму для запекания выкладываем ровным слоем обжаренное филе, сверху распределяем овощную зажарку, посыпаем еще тертым сыром.

4. В большой чашке смешиваем сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, добавляем немного воды, все перемешиваем. Поливаем полученным соусом рыбу.

5. Запекаем в духовке около 30 минут при t=200C.

6. Готовую рыбку посыпаем свежей рубленой зеленью, и подаем на стол.

Видео рецепт: Кинг-клип под шпинатно-сливочным покрывалом

С картофелем в духовке

Креветочная рыба с помидорами и картофелем

  • 1 шт. – тушка конгрио
  • 1 шт. – большая головка репчатого лука
  • 3-4 шт. – картофеля
  • 2-3 шт. – спелых томатов
  • 50 мл. – любого белого сухого вина
  • 150 гр. – солоноватого на вкус твердого сыра
  • 100 гр. – сметаны
  • Специи, соль, свежая зелень

1. Подготовленную тушку режем на небольшие кусочки (можно взять филе), посыпаем солью, любыми специями для рыбных блюд.

2. Лук режем крупными полукольцами, пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковородке обжариваем рыбные кусочки с двух сторон, заливаем белым вином и томим еще 5-7 минут.

3. Очищенный картофель режем тонкими слайсами, помидоры дольками.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первым слоем картофельные слайсы, затем обжаренный лук, затем рыбные кусочки, далее идут помидоры и сверху опять картофель.

5. Тертый сыр смешиваем со сметаной, смазываем верхний слой картофеля, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, затем фольгу снимаем и оставляем еще на 10-15 минут при t=200 C.

Видео рецепт: Конгрио в духовке с картофелем

В фольге

Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге

  • 2 шт. – больших порционных куска филе
  • По 1 шт. – большой болгарский перец и головка красного лука
  • 4-5 ст. ложек – белого сухого вина
  • Поваренная соль, перец, специи

1. Филе посыпаем солью, перцем, любыми рыбными специями, оставляем для маринования на 10-15 минут.

2. Перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и запекаем в духовке около 30 минут при t=180 градусов.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до мягкости.

4. Подготавливаем два небольших кусочка фольги. В каждый выкладываем обжаренный лук, затем по кусочку рыбного филе, далее запеченный перец, все поливаем белым вином.

Читайте также:  Хороший рецепт сгущенки домашней

5. Плотно закрываем фольгу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.

Источник

Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу (свежую) – 1 тушку;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян и укроп (в свежем виде) – 1 пучок листьев;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • пряности, соль, муку и масло.

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбная тушка первым делом промывается проточной холодной водой, после чего – очищается ото всего лишнего, рубится на равные кусочки.
  2. Далее порции конгрио требуется сбрызнуть соком лимона, свежевыжатым и процеженным от косточек.
  3. На следующем этапе рыбные кусочки нужно присыпать смесью соли и выбранных пряностей, полить маслом оливы, слегка растереть руками и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа для маринования.
  4. Муку необходимо подсолить. Можно также поперчить ее по вкусу.
  5. Каждый отдельный кусочек замаринованной рыбы следует обвалять в панировке из смеси муки, соли и перца. Сухая масса должна покрыть порции со всех сторон.
  6. Остается отправить рыбные кусочки в панировке на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • майонез классический и сметану жирную – по 1/3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • сметану средней или минимальной жирности – 150-170 мл. (для соуса).

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 1,3-1,5 кг;
  • молодой картофель (мелкий) – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • вино белое сухое – ½ ст.;
  • петрушку свежую – 3-4 веточки;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • орегано молотый – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу следует промыть под проточной водой и выпотрошить, после чего – отрезать у нее голову и хвост. Последний нужно обрубить приблизительно на 15-20 см (в зависимости от размера тушки).
  2. Оставшаяся часть тушки рубится на средние порционные куски.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Петрушку – промыть и обсушить. Далее лук требуется порезать произвольными миниатюрными кусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. На следующем этапе ингредиенты, подготовленные в третьем шаге, смешиваются в общей миске. Далее к ним высыпается соль и молотый орегано. Получившуюся массу следует растереть руками. Лук и чеснок должны пропитаться солью и специями. После можно заливать их вином и соком, выжатым из лимона (его обязательно процедить).
  5. В получившийся маринад перекладываются рыбные куски. Массу требуется перемешать и оставить приблизительно на 90-100 мин. Можно убрать ее при этом в прохладу.
  6. Пока креветочная рыба маринуется, самое время заняться картофелем. Его достаточно тщательно промыть с использованием жесткой щетки. Разрезать и очищать от кожицы картофель не понадобится.
  7. Далее на хорошо разогретый гриль выкладываются куски замаринованной рыбы. Вокруг них распределяется промытый и слегка обсушенный картофель в кожуре.
Читайте также:  Рецепт супа солянка мясная с перловкой

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 18,7
Жиры 1,9
Углеводы 0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе конгрио – 900-950 г;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 щепотку;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую по вкусу) – 1 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть от слизи под проточной водой, разрезать и вычистить все лишнее. Затем – удалить у нее голову, хвост, а оставшуюся часть порубить небольшими кусочками (шириной приблизительно по 4 см).
  2. Заготовки из креветочной рыбы на следующем шаге потребуется присыпать смесью из соли и перца. Она тщательно втирается в филе, чтобы конгрио в итоге не получилась пресной. После рыба оставляется на четверть часа мариноваться.
  3. Остается присыпать продукт сушеным розмарином, после чего – выложить на решетку пароварки, наполненную водой. Готовиться в таком виде замаринованные кусочки конгрио будут 20-25 мин.
  4. Если пароварки под рукой у кулинара не оказалось, рыбу нужно выложить на дуршлаг и установить его поверх кастрюли с кипящей водой. Но в этом случае на приготовление блюда может потребоваться больше времени.
  5. Чеснок следует очистить от шелухи, укроп – промыть, обсушить и мелко порубить. Затем оба ингредиента перемешаются в чашу блендера вместе с горчицей, майонезом, маслом оливы, солью, перцем. Последним к ним вливается сок, выжатый из целого лимона и процеженный.

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу (филе) – 370-400 г;
  • морковь и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • кетчуп (или томат-пасту) – 1 ст. л.;
  • жирную сметану и классический майонез – по 2-3 ст. л.;
  • соль, муку, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе необходимо промыть, порубить на небольшие кусочки. После – каждый обваливается в высыпанной на тарелке муке.
  2. Кусочки конгрио следует отправить обжариваться на сковороде с разогретым маслом. Они должны зарумяниться, но не до конца. Продолжение термообработки будет в духовом шкафу.
  3. Морковь очищается, после чего – крупно трется. Лук без шелухи режется полукольцами. Оба овоща также следует обжарить – до мягкости и легкой румяности.
  4. После смесь из лука и моркови можно перекладывать в жаропрочную форму. Сверху распределяются обжаренные кусочки конгрио.
  5. Для соуса на следующем этапе потребуется смешать в общей посуде сметану, майонез, кетчуп/соус из томатов, тертый сыр.

В статье приведены советы и рекомендации о том, как вкусно приготовить креветочную рыбу.

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (замороженное) – 600-650 г;
  • муку – ½ ст.;
  • соль и эстрагон (приправу) – по 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется разморозить рыбное филе при естественных условиях. Затем – промыть его струей холодной воды. После с тушки отрезаются плавники, она потрошится и еще раз моется.
  2. Оставшееся филе следует порезать порционными кусками, натереть смесью из эстрагона, черного перца и соли.
  3. На следующем этапе в глубокое широкое блюдо высыпается вся заявленная в рецепте мука. В ней необходимо обвалять подготовленные рыбные кусочки. Далее они отправляются на чашу мультиварки с уже разогретым маслом.
  4. Сначала в режиме жарки кусочки будут готовиться 10-12 мин с одной стороны, затем – еще 6-7 мин с другой.

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 1 тушку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • муку – 3-4 ст. л.;
  • соль, пряности, зелень, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе рыбная тушка промывается, очищается от всего лишнего, избавляется от головы и хвоста.
  2. Оставшуюся ее часть необходимо порубить на порционные кусочки. Оптимальная толщина каждого – 2 см. Далее ломтики присыпаются смесью соли и пряностей, перемешиваются, оставляются настояться.
  3. Отдельно параллельно понадобится приготовить кляр. Для этого в небольшой миске взбивается содержимое сырых яиц с майонезом, просеянной мукой (количество муки понадобится регулировать на глаз, сколько возьмет тесто). Получившийся кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
  4. Каждый рыбный кусочек сначала потребуется опустить в получившуюся яично-майонезную массу, после – переместить на сковороду с разогретым жиром. Жарить конгрио требуется до полной готовности.

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

Читайте также:  Говядина с овощами рецепт кабачки

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 2 тушки;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотку;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада к рыбе в миске необходимо смешать весь классический соевый соус, масло (пару столовых ложек), сок лимона, специи для рыбы.
  2. Тушки нужно очистить от всего лишнего, оставив только филе. Оно нарезается крупными кусочками.
  3. Получившиеся порции конгрио на следующем этапе заливаются маринадом и оставляются на четверть часа.
  4. Далее замаринованное филе плотно заворачивается в 1-2 слоя фольги (предварительно оно покрывается оставшимся маринадом).

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбную тушку – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • сливки (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • сладкую горчицу – 1 ст. л.;
  • соль, сок лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Конгрио необходимо разделать, после чего – порезать порционными кусочками, натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
  2. Далее рыбу можно сразу перекладывать в форму для запекания.
  3. Лук следует почистить от шелухи, порубить полуколечками. После – высыпать на сковороду с любым разогретым жиром и жарить до мягкости.
  4. После требуется влить к луковым кусочкам сливки средней жирности, добавить всю горчицу, рубленый укроп, соль. Когда соус в сковороде начнет кипеть, он перемещается к рыбе в форме.

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе конгрио – 700-750 г;
  • черри – 8-9 шт.;
  • сахар свекольный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат-пасту и муку – по 1 ст. л.;
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кинзу (свежую), соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе целиком нужно натереть солью и пряностями, оставить в таком виде на 1 ч.
  2. В небольшую миску требуется всыпать тертый имбирь, добавить соевый соус, сахар (половина). Затем – влить ¼ ст. воды, все размешать до растворения сладких крупинок.
  3. В отдельной тарелке смешивается сок лимона, оставшийся песок, томат-паста, 1/3 ст. фильтрованной воды.
  4. Лук и чеснок необходимо очистить, мелко порубить, после чего – обжарить до легкой румяности.
  5. После можно перекладывать в сковороду черри. Когда они начнут лопаться – вливать смесь с соком лимона и томить все вместе 5-6 мин.
  6. Отдельно в ½ ст. воды размешивается мука, чтобы не было комочков и вливается в сковороду. Нужно прогревать массу еще пару минут.
  7. На следующем этапе рыбное филе укладывается на решетку и задвигается в духовку. Под рыбу устанавливается противень.
  8. Угощение будет запекаться около получаса при средней температуре. В процессе его следует постоянно поливать имбирным соусом.

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе нужно порезать порционными кусочками, посолить, полить соком лимона, обвалять в муке и быстро обжарить до появления румяной корочки.
  2. Для приготовления соуса следует смешать сметану и сливки.
  3. Далее лук режется полукольцами и обжаривается на оставшемся после рыбы жире до мягкости. К нему нужно влить молочную смесь из 2 шага, всыпать мускатный орех, соль, прогреть, но не кипятить.
  4. После рыба укладывается в жаропрочную форму, заливается соусом и убирается в разогретую до средней температуры духовку на 5-6 мин.

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector