LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1192)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (34)
- Рассада удобрения ,подкормки (31)
- Дачно огородные хитрости советы (30)
- растения цветы технологии выращивания (20)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (19)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (324)
- Специи и пряности (149)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (540)
- Лечебная кулинария (164)
- Народная медицина ,советы,лечение (317)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 16:02 + в цитатник
Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.
Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.
Ингредиенты :
-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; — 3 зубка чеснока; — ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.
Как приготовить :
Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Паровые котлеты из конины
Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.
- конина – 1 кг.;
- картошка – 2 шт.;
- масло – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец, специи.
- Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
- Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
- Черствый хлеб замочите в молоке.
- Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
- Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
- Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
- Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
- Вымесите фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.
Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.
Котлеты из конины в духовке
Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.
- конина – 1 кг.;
- картошка – 2 шт.;
- масло – 100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- соль;
- панировочные сухари;
- перец, специи.
- Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
- Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
- Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
- Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
- Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
- Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
- Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
- На тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
- Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
- Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Котлеты из фарша конины
Конина – вкусное и питательное мясо, из которого можно сделать множество блюд. Котлеты из конины просты в приготовлении, благодаря подробному рецепту справится и начинающая хозяйка.
Полезные советы
Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:
- Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
- Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
- Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
- Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
- Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
- Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
- Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.
Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.
Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:
- припущенный рис (один или с добавками);
- пюре картофельное или гороховое;
- запеченные овощи;
- вареная или тушеная капуста;
- каша.
Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.
Источник