- Казы или колбаса из конины. Рецепт вареной конской колбасы
- Простой рецепт конской колбасы
- Колбасы конские
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса конская с пряностями
- Колбаса баранья с разными видами мяса
- Колбаса конская фаршированная
- Колбаса конская свекольная
- Колбаса конская с морковью и горохом
- Колбаса конская печеночная
- Колбаса конская с зирой и чесноком
- Колбаса конская с паприкой
- Колбаса конская с горчицей
- Колбаса конская кровяная
- Колбаса конская с кайенским перцем
- Колбаса конская с кориандром и перцем
- Колбаса конская с горохом и специями
- Колбаса конская с кукурузными хлопьями
- Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами
- Колбаса конская с кайенским перцем и пивом
- Колбаса конская с апельсиновой цедрой
- Колбаса конская со свиной печенью и кедровыми орехами
- Колбаса конская с говядиной и пряностями
- Колбаса конская, запеченная в гусиных шеях
- Колбаса конская с фасолью
- Колбаса конская с куриными грудками и фенхелем
- Колбаса конская с сыром и зеленью
- Колбаса конская с клюквой
- Колбаса конская с репчатым луком и зеленью
Казы или колбаса из конины. Рецепт вареной конской колбасы
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из конины или по простому, конская колбаса — это мясное изделие из мяса молодой лошади.
Это вкусное и ароматное блюдо является традиционным у тюркских народов (кочевых башкир, киргизов, татар, казахов, каракалпаков и ногайцев).
Называется оно казы и подается исключительно к праздничному столу.
Сделать колбасу из конины дома можно, набив натуральную оболочку (чаще всего конскую кишку) жирным мясом (с ребер животного) и специями.
Мясо для казы используетс только от самых откормленных лошадей, туши которых отличаются большим количеством жира.
Особенностью приготовления этого вида колбасы является то, что кишки наполняются не измельченным фаршем, а цельным куском конины.
Этим она отличается от колбасы суджук, на изготовление которой идет фарш.
Специфический вкус такой колбаски нравится многим кулинарам.
А что касается пользы казы, то стоит знать, что из всех видов мяса именно конина содержит наибольшее количество белка.
Кроме этого, в ней присутствуют фосфор, калий, медь, натрий и аминокислоты. И практически нет холестерина.
В настоящее время покупная конская колбаса — это дорогой деликатес. В магазине купить колбасу из конины может себе позволить не каждый.
Но зато можно приготовить домашнюю колбасу казы самостоятельно.
Единого рецепта приготовления конских колбас не существует. Она может быть вареной, сырокопченой, вяленой.
У казахов и башкир принято употреблять казы исключительно в отварном виде, а у татар — в копченом.
Часто ее отваривают вместе с мясом и сервируют к столу на одном большом блюде.
А еще к такой колбасе подается другое национальное блюдо — тонко раскатанное и нарезанное тесто, отваренное в мясном бульоне. Называется оно бешбармак.
У некоторых тюркских народов самодельная колбаса казы идет во вкусные и сытные вторые блюда — нарын и плов.
Колбаса из конины в домашних условиях делается очень быстро.
Простой рецепт конской колбасы
- конина свежая – 1 кг
- конское сало – 500 г
- кишки конские или любая другая натуральная оболочка — 50-60 см
- черный молотый перец – 3 г
- тмин — 25 г
- соль мелкая морская – по вкусу
Как сделать домашнюю колбасу из конины:
1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его вместе с салом на полоски длиной 10 и шириной 4 сантиметра.
2. Выложите в глубокую чашу и добавьте специи перец, тмин, соль. Натрите ими мясо.
3. Наполненную емкость накройте плотной марлей и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
4. Пока мясной продукт маринуется, промойте в прохладной воде конские кишки, а затем сильно пропитайте крупной морской солью и еще 4-6 раз сполосните, но уже в горячей воде.
5. Казахская колбаса в домашних условиях формируется также, как и другие колбасные изделия.
Для этого один конец конской кишки проткните зубочисткой, чтобы выходил воздух, а затем перевяжите его крепкой нитью.
С другой стороны натуральную оболочку набейте подготовленной начинкой, чередуя при этом мясо с салом.
Наполнив конскую кишку всей начинкой, перевяжите ее второй конец нитками.
Для предотвращения вздутия и последующего повреждения оболочки, проколите ее иголкой в нескольких местах, чтобы выходили пузырьки воздуха.
Большинство представителей тюркских народов едят казы в сыровяленом виде. Но процесс приготовления вяленой конской колбасы занимает много времени. Поэтому давайте ее просто отварим.
6. Уложите колбаски в большой чугунный котел (казан) и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите после закипания бульона около 2-х часов, не прибавляя огня, иначе колбаса лопнет.
После закипания воды на поверхности должна образоваться серая пенка, которую необходимо снимать шумовкой.
Теперь вы знаете, как готовить колбасу из конины в домашних условиях, а теперь нужно правильно ее подать.
После того, как конская колбаса казы полностью сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона и остудить.
Готовая домашняя конская колбаса вынимается из кишок и нарезается на кружочки не толще 1 сантиметра.
Подавайте такую закуску на стол с маринованным репчатым луком.
Источник
Колбасы конские
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с разными видами мяса
баранина (постная), телятина (постная), говядина, конина, свинина (полужирная), свиное сало, базилик (сушеный), перец белый (молотый), черный перец (молотый), коньяк, крупа манная, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская фаршированная
конина (постная), говяжий язык (отварной), сливки (маложирные), яйцо (желток), зира (молотая), кайенский перец (молотый), чеснок, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская свекольная
конина (постная), гречневая каша, жир (свиной), свекла, пшеничный хлеб, вода, перец белый и черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с морковью и горохом
конина (постная), гороховые хлопья, морковь, вода, чеснок, кориандр, перец белый (молотый), растительное масло, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская печеночная
конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с зирой и чесноком
конина (постная), конское сало, чеснок, черный перец (молотый), соль .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с паприкой
конина (постная), конское сало, паприка, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с горчицей
конина (постная), телятина (постная), свиное сало, горчица (сухая), вода, сахар, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская кровяная
конина (постная), кровь (свиная), свиное сало, кожа (свиная), гвоздика (молотая), перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кайенским перцем
конина (постная), конское сало, тмин (семена), перец кайенский, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кориандром и перцем
конина (жирная), чеснок, сахар, черный перец (молотый), перец (молотый, зеленый), кориандр, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с горохом и специями
конина (полужирная), горох, вода, специй (для конины), коньяк, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кукурузными хлопьями
конина, кукурузные хлопья, вода, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), масло виноградных косточек, яйцо, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами
конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с кайенским перцем и пивом
конина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), кайенский перец, пиво (светлое, охлажденное), мускатный орех (молотый), гвоздика (молотая), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с апельсиновой цедрой
конина, свиное сало, кожа (свиная), цедра апельсина, яйцо, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), перец черный и белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская со свиной печенью и кедровыми орехами
конина (постная), свиная печень, говяжий язык, чеснок, майоран (сушеный), кедровые орехи, перец черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с говядиной и пряностями
конина (постная), говядина (постная), грудинка (свиная), смеси восточных пряности, пшеничный хлеб, вода, вино (сухое, красное), перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская, запеченная в гусиных шеях
конина (постная), свинина (полужирная), чеснок, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), гусиные шеи, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с фасолью
конина (постная), фасоль (белая , консервированная), масло оливковое, паприка, репчатый лук (сушеный), соус соевый, шалфей, крахмал, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с куриными грудками и фенхелем
конина (постная), куриные грудки, жир (свиной), фенхель, перец белый (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с сыром и зеленью
конина (постная), свиное сало, сыр (твердых сортов), яйцо, укроп (зелень), петрушка (корень), перец черный (молотый), соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с клюквой
конина, шпик (свиной), клюква, базилик, черный перец (горошком), перец (зеленый, горошком), тмин (семена), ром, соль , .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская с репчатым луком и зеленью
конина (полужирная), репчатый лук, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), перец белый (молотый), соль , .
Источник