- Суп из конины – рецепты приготовления
- Суп из конины с картошкой
- Как приготовить «Картофельный суп с кониной»
- Суп из конины
- Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)
- Как приготовить якутский суп из конины пошагово?
- Шурпа из конины: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Суп из конины с домашней лапшой
- Способ приготовления:
- Суп из конины с капустой
- Способ приготовления
- Сколько варить конину
- Как и сколько варить конину
- Сколько варить конину
- Как варить конину правильно
- Суп шурпа из конины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Сколько варить конину на суп
- Как варить конину без запаха
Суп из конины – рецепты приготовления
Одно из основных достоинств данного блюда — суп из конины относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде. Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя).
Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.
Суп из конины с картошкой
Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.
- конина 1 кг
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль на глаз
Как приготовить «Картофельный суп с кониной»
- Мясо на косточке разморозить. Промыть. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит убрать пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Затем мясо снять с бульона. Сам бульон процедить.
- Картошку очистить от кожуры.
- Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
- Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Отправить в суп.
- Конину нарезать на средние кусочки. Добавить в бульон. Суп варить до готовности картошки примерно 20-25 минут.
- Суп разлить по тарелкам. Подать на стол.
Суп из конины
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!
Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).
- Конина — 600-700 Грамм
- Вода — 5-6 Стаканов
- Кубик бульонный — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Количество порций: 3-4
Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.
Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.
Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные кубики.
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите минут 30.
Потом добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Варите еще минут 10-15.Не забудьте бросить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Проварите еще пару минут, а затем выключайте. В целом, за час с небольшим у нас получился очень ароматный и наваристый суп из конины.
Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)
Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):
- Мясо (конина) – 120 гр.
- Мука — 30 гр.
- Репчатый лук – 30 гр.
- Соль
Как приготовить якутский суп из конины пошагово?
- Сварить бульон из конины (конину перед варкой не режут, а готовят одним целым куском), жидкость остудить и процедить. Конину выложить отдельно.
- Муку просеять и постепенно, тонкой струйкой ввести в малое количество бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Мучную смесь влить в оставшийся бульон. Вареное мясо мелко порубить, залить получившимся бульоном с мукой.
- Перед подачей заправить сырым луком.
- Лук также можно подать к супу дополнительно.
Приятного вам аппетита!
Шурпа из конины: рецепт и фото
Шурпа – рецепт восточного блюда, который ценится хозяйками за отменный результат при минимальных трудозатратах. Гармоничное сочетание мяса и овощей станет основой сытного, питательного и полезного кушанья, которое можно с достоинством подать к любому столу.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!
Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.
Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.
Банку конины тушеной Войсковой Спец-резерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.
Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).
Поместить в бульон картошку, морковь и лук,
а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.
Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.
Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком. Украсить свежей зеленью.
Суп из конины с домашней лапшой
Одно из основных достоинств данного блюда — суп относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.
Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.
Способ приготовления:
- Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
- Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посыпать солью и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.
При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.
Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.
Ингредиенты супа из конины:
- Кости 550-600 г.
- мясо 450-500 г.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
рецептура для лапши:
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 1 стакан,
- поваренная соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.
Суп из конины с капустой
Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо
- конина — 500 гр…;
- говядина на кости — 500 гр.;
- картофель — 600 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- капуста белокочанная — 500 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень — 1 пучек;
- корот — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.
Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.
- Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида — и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный) и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).
- После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, «заветривания» и просыхания мяса.
- После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).
- Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток — он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.
- После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.
- Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.
- Все это заливаем горячим, в меру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.
- В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)
Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.
Приятного всем аппетита!
Сколько варить конину
Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.
Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.
Источник
Как и сколько варить конину
Конина не самое полулярное мясо, поэтому далеко не все знают как его варить правильно. Разберемся, как и сколько по времени нужно варить конину в домашних условиях до полной готовности.
Сколько варить конину
Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.
Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.
Как варить конину правильно
- Мясо (с костью или без) хорошо промыть под проточной холодной водой. При помощи ножа необходимо удалить жилы и большие куски жира.
- Подготовленный и промытый кусок мяса кладем в кастрюлю. Заливаем конину холодной водой, таким образом, чтобы всё мясо было полностью покрыто водой. Лучше взять 5-литровую кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту и включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Пену необходимо снять при помощи ложки с дыркой и выбросить.
- После того как сняли пену, добавляем соль, кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 лавровый лист, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим конину 2 часа на небольшом огне. Бульон должен потихоньку кипеть.
- Через 2 часа открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Протыкаем его при помощи ножа и смотрим стало ли мясо мягким. Если нож легко входит, значит конина сварилась и полностью готова к употреблению.
Если вас интересует исключительно мясо, то его можно вынуть из кастрюли дать ему немного остынуть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Также на бульоне можно приготовить суп.
Суп шурпа из конины
Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.
Ингредиенты
- Конина на кости — 1-1,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Перец сладкий болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1/2 головки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- Красный острый перец — 1 шт
- Картофель — 1-1,5 кг
Пошаговый рецепт с фото
- Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.
- Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры режем крупными дольками.
- Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.
- Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.
- Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.
- Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.
- Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.
- Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.
- Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.
- После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.
- Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.
Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Сколько варить конину на суп
Общее время приготовления конины для супа составляет 2 часа. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее варим конину в бульоне 1 час до полуготовности. Через 1 час в бульон можно добавлять картофель и другие ингредиенты. Варим мясо в бульоне с овощами еще 1 час. Общее время приготовления конины после закипания занимает 2 часа.
Как варить конину без запаха
Мясо конины по своему внешнему виду очень похоже на обычную говядину. В отличие от дичи, оно не обладает сильным специфическим запахом, поэтому его не вымачивают перед варкой. Мясо конины не нуждаются в специальной обработки перед приготовлением, его не нужно вымачивать ни в воде, ни с добавлением уксуса. Купленную конину необходимо перед приготовлением помыть, удалить все жилы и лишний жир. После этого его можно использовать для варки или тушения. Бульон на конине также не имеет специфического запаха, поэтому на нём смело можно готовить суп.
Источник