Конина рецепты с овощами

Содержание
  1. Рецепты из конины
  2. Стейк из конины
  3. Фасолевый суп с молодой кониной
  4. Конская домашняя колбаса казылык
  5. Колбаса конская с пряностями
  6. Азу по-татарски
  7. Тушеная конина
  8. Конина в кляре по-ленски
  9. Суп гороховый с кониной
  10. Деликатесы из конины
  11. Шужук
  12. Сур-ет (вяленое мясо)
  13. Калжа горячая с костью
  14. Засушенная говядина или конина (I)
  15. Засушенная говядина или конина (II)
  16. Калжа
  17. Конина копченая
  18. Конина вяленая
  19. Казылык горячий
  20. Кыздырма
  21. Суп с репой и фасолью по-таджикски
  22. Конина тушеная с хреном и чесноком
  23. Гороховый суп с конскими копченостями
  24. Жаркое из конины
  25. Конина шпигованная
  26. Конина сырокопченая
  27. Рецепты из конины
  28. Стейк из конины
  29. Азу по-татарски
  30. Тушеная конина
  31. Блюда из конины – рецепты в домашних условиях
  32. Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово
  33. Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:
  34. Бешбармак из конины
  35. Бульон из конины
  36. Пошаговый рецепт
  37. Тушеная конина по-татарски
  38. Пошаговая инструкция
  39. Жаркое из конины в духовке
  40. Тушпара
  41. Конина, запеченная в духовке с картофелем

Рецепты из конины

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

раздел: Казахская кухня

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль

раздел: Рецепты из конины, Татарская кухня

Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Кыздырма

говядина, конина, соль, перец, топленое масло

Читайте также:  Посол сельди кусочками рецепт

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Суп с репой и фасолью по-таджикски

вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец

раздел: Мясные супы

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина (мякоть), аджика, чеснок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, бульон, томаты (протёртые), хрен (тёртый), перец (горошек), перец (молотый), соль, сахар, лук зелёный, укроп и петрушка (зелень), растительное масло (для жарки).

раздел: Рецепты из конины

Гороховый суп с конскими копченостями

бульон мясной, горох, конина (копченая или вяленая), лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи, зелень

раздел: Гороховые супы

Жаркое из конины

помидоры, петрушка, укроп, сельдерей (черешковый), чеснок, конина, картофель, морковь, шампиньоны, лук репчатый, вино белое, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец

Конина шпигованная

мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка

раздел: Киргизская кухня, Рецепты из конины

Конина сырокопченая

конина (мякоть с лопаточной и спинной частей), соль, сахар

Источник

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Блюда из конины – рецепты в домашних условиях

Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Блюда из конины в домашних условиях видео:

Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово

Ингредиенты к конине с овощами:

  • 300 г конины;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • горчицу по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:

  1. Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г. Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение».

Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.

После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью.

Бешбармак из конины

Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.

  • 2 килограмма голяшки конины;
  • 3 репчатых луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Для лапши:
  • 0,5 килограмма муки;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Промойте голяшку, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Доведите до закипания, снимите пену, убавьте огонь на средний. Посолите, варите до готовности, пока у конины внутри не исчезнет розовый цвет. На это потребуется, примерно, полтора часа.
  2. Достаньте мясо из бульона, пусть оно немного остынет. Затем, мелко покрошите. По киргизкой традиции, для правильного бешбармака, кусочки должны быть очень маленькими.
  3. Пока мясо отваривается, приготовьте остальные ингредиенты. Для лапши замесите пресное тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте соломкой и, чуть позже, отварите в процеженном бульоне. Сделайте соус — нашинкуйте лук тонкими полукольцами, припустите в небольшом количестве бульона в течение 10-15 минут, поперчите.
Читайте также:  Рецепты для хэллоуина для детей

Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Бульон из конины

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления бульона из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто постеснялась отказать, и в итоге даже дома такой бульон приготовила, такой он необычный получился! Количество порций: 5-6

  • Лук — 3 Штуки
  • Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Конина — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.

2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.

3. У нас остались стебель сельдерея и одна луковица, их мы измельчим и отдельно обжарим на растительном масле. Зажарку возвращаем в бульон, добавим специи, проварим на маленьком огне до готовности картошки.

4. Вот и все! Разливаем бульон по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная конина по-татарски

  • 300 г конины
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • Горчица, соль, перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.

Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.

Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.

Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  1. Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  2. Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  3. Промойте мясо, обсушите еще раз.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  5. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  6. Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  7. Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  8. Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  9. Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  10. Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  12. Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт постного салата с сельдереем

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Тушпара

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  2. Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  3. В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  4. Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  5. Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  6. Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  7. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  8. Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  9. Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  11. Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector