Конина тушеная с овощами рецепт

Содержание
  1. Блюда из конины – рецепты в домашних условиях
  2. Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово
  3. Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:
  4. Бешбармак из конины
  5. Бульон из конины
  6. Пошаговый рецепт
  7. Тушеная конина по-татарски
  8. Пошаговая инструкция
  9. Жаркое из конины в духовке
  10. Тушпара
  11. Конина, запеченная в духовке с картофелем
  12. Конина тушёная
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить конину тушёную с овощами
  15. Как приготовить «Конина тушёная» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане
  17. Общие принципы приготовления конины
  18. Рецепты в духовке
  19. В рукаве
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Буженина
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. В мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. В казане
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Жаркое с картофелем
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. С капустой
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. С подливкой
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Зразы из конины
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Стейк по-домашнему
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Татарское азу
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Бешбармак по-казахски
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Ингредиенты
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении тушеной конины

Блюда из конины – рецепты в домашних условиях

Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Блюда из конины в домашних условиях видео:

Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово

Ингредиенты к конине с овощами:

  • 300 г конины;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • горчицу по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:

  1. Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г. Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение».

Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.

После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью.

Бешбармак из конины

Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.

  • 2 килограмма голяшки конины;
  • 3 репчатых луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Для лапши:
  • 0,5 килограмма муки;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Промойте голяшку, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Доведите до закипания, снимите пену, убавьте огонь на средний. Посолите, варите до готовности, пока у конины внутри не исчезнет розовый цвет. На это потребуется, примерно, полтора часа.
  2. Достаньте мясо из бульона, пусть оно немного остынет. Затем, мелко покрошите. По киргизкой традиции, для правильного бешбармака, кусочки должны быть очень маленькими.
  3. Пока мясо отваривается, приготовьте остальные ингредиенты. Для лапши замесите пресное тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте соломкой и, чуть позже, отварите в процеженном бульоне. Сделайте соус — нашинкуйте лук тонкими полукольцами, припустите в небольшом количестве бульона в течение 10-15 минут, поперчите.

Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Бульон из конины

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления бульона из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто постеснялась отказать, и в итоге даже дома такой бульон приготовила, такой он необычный получился! Количество порций: 5-6

  • Лук — 3 Штуки
  • Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Конина — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.

2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.

3. У нас остались стебель сельдерея и одна луковица, их мы измельчим и отдельно обжарим на растительном масле. Зажарку возвращаем в бульон, добавим специи, проварим на маленьком огне до готовности картошки.

4. Вот и все! Разливаем бульон по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная конина по-татарски

  • 300 г конины
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • Горчица, соль, перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.

Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.

Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.

Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  1. Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  2. Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  3. Промойте мясо, обсушите еще раз.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  5. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  6. Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  7. Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  8. Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  9. Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  10. Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  12. Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Тушпара

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.
Читайте также:  Рецепт домашних суп галушек

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  2. Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  3. В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  4. Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  5. Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  6. Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  7. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  8. Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  9. Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  11. Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Источник

Конина тушёная

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить конину тушёную с овощами

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.

Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.

Как приготовить «Конина тушёная» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.

Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу). Можно и соломкой, если хотите, чтобы овощи были крупнее в подливе.

Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.

Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.

Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.

Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.

Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.

Источник

Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане

Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

  • Пищевые и вкусовые достоинства блюда из конины напрямую зависят от возраста животного и качества используемого компонента. Лучшими свойствами обладает мясо жеребят, достигших до 8–9 месяцев. Жир у продукта из молодой особи имеет белый цвет, тогда как у взрослой лошади он будет желтым.
  • Секрет получения мягкого мяса кроется в его предварительном мариновании в смесях из масла, луковой нарезки, пряных трав и выбранных по вкусу специй.
  • Супербыстрый способ сделать конину мягкой — оставить кусок примерно на 35–40 мин. в мякоти киви.
  • Обязательным условием получения нежной конины является время её приготовления, которое не должно быть очень долгим. Выдержанный в маринаде продукт будет готов уже через 40–50 мин., тогда как без такой подготовки потребуется 2–2,5 ч.

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Список продуктов Количество составляющих еды
Мякоть конины 2 кг
Зубки чеснока 10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть мясо, затем его просушить бумажными полотенцами, после чего зачистить продукт от сухожилий и пленок.
  2. Затем предстоит освободить чеснок от шелухи, нарезать зубки не очень тонкими пластинами.
  3. Теперь требуется сделать в куске несколько не совсем глубоких проколов, в образованные полости следует вложить по дольке чеснока, после чего положено обсыпать мясо со всех сторон солью, подобранными специями и сушеными пряностями, мягко втирая компоненты в мясной кусок.
  4. Далее предстоит поместить обработанную конину в рукав для запекания, хорошо зафиксировать его концы специальными клипсами или завязать нитками. На верхней части пленки нужно сделать проколы для выхода пара, иначе пакет может вздуться и лопнуть, доставив хозяйке много хлопот с уборкой духового шкафа.
  5. Остается выложить упаковку на противень, затем отправить его на 2 ч в печь, заранее нагретую до 200 °C.

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливковое — 20 мл;
  • сметана домашняя — 70 г;
  • филейная часть конины — 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 5–7 шт.;
  • сушеные розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно поскоблить мясо ножом, затем кусок необходимо просушить бумажными салфетками, натереть филе солью и перцем, густо обсыпать со всех сторон выбранными специями.
  2. Потом предстоит соединить в просторной чаше масло оливы, сметану, мелко накрошенный чеснок, кориандр, розмарин и тимьян.
  3. Полученный состав следует залить маслом, хорошо перемешать, после чего обмазать ароматной смесью подготовленную конину.
  4. Заготовку положено оставить на 2 ч в холодильнике в закрытом контейнере.
  5. Далее необходимо завернуть мясо в 2 слоя фольги, плотно соединить края бумаги, потом отправить продукт на 2,5 ч в духовую печь, заранее нагретую до 180 °C.
Читайте также:  Винегрет рецепт для детского сада

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

В мультиварке

Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • мясная мякоть — 800 г;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета — 2 шт.;
  • горчица — 100 г;
  • вода питьевая — 600 мл;
  • соль, перец, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется нарезать обработанное мясо небольшими кубиками, затем их нужно посолить, поперчить, густо обмазать горчицей, оставить в таком виде примерно на 30 мин.
  2. Тем временем предстоит очистить овощи, потом нарезать помидоры на четверти, нашинковать морковь тонкими кольцами, нарубить освобожденный от семян перец кубиками.
  3. Далее необходимо выложить мясо в чашу мультиварки, добавить к продукту овощную нарезку, затем залить массу очищенной водой.
  4. Теперь положено включить агрегат на режим «Тушение», выставить время 1 ч 40 мин., томить продукты до их мягкого состояния.

В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.

В казане

Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • топленый жир — 100 г;
  • мясо конины — 500 г;
  • горчица столовая — 150 г;
  • лук-репка, морковь — по шт.;
  • готовый бульон — по необходимости;
  • соль, перец жгучий — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно разделить мясо на крупные части. Из предложенного количества конины должно получиться примерно 10–12 кусков.
  2. Потом следует хорошо натереть каждую часть продукта смесью из соли, жгучего перца и горчицы.
  3. Оформленную заготовку необходимо выдержать в холодильнике не менее 1–2 ч.
  4. Тем временем предстоит раскалить в казане топленый жир, поместить куски мяса в горячий состав, обжарить до румяности со всех сторон.
  5. После этого продукт следует залить небольшим количеством бульона, едва покрывающим румяное мясо, довести жидкость до кипения, продолжить процесс на тихом огне в течение 1,5 ч.
  6. Далее необходимо достать мясо из казана, выложить в бульон очищенные овощи, приправить состав жгучим перцем, затем отварить продукт до готовности.
  7. Полученную массу требуется обработать погружным блендером до консистенции пюре.

Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное/топленое — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 1,4 кг;
  • вода питьевая — 1 л.;
  • конина — 1,2 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • перец, соль, пряности — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо промыть и просушить мясо, затем нарезать его кусочками шириной приблизительно 6 см, длиной примерно до 15–17 см, толщиной — до 2 см.
  2. Оформленный продукт необходимо натереть солью, перцем, измельченным ручным прессом чесноком.
  3. Пока конина немного промаринуется, предстоит хорошо накалить сковороду с маслом, потом обжарить ломтики мяса на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
  4. Далее предстоит очистить от шелухи и нарезать кольцами лук, потом пассеровать его в масле до мягкости.
  5. Теперь необходимо поместить мясо в глубокую сковороду (утятницу), затем следует обложить куски луком, сверху расположить очищенный и нарезанные кружочками картофель.
  6. К полученной массе нужно добавить листы лавра, после чего залить образованный состав питьевой водой в количестве, покрывающем размещенные продукты.
  7. Оформленную заготовку требуется отправить на 30 мин. в духовку, нагретую до 220 °C.
  8. Через указанное время положено снизить температуру до 200 °C, потом продолжить процесс в течение еще 50–60 мин.

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

С капустой

Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливы;
  • мякоть конины — 600 г;
  • веточки розмарина;
  • свежая сметана — 300–350 г;
  • капуста цветная — 500 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • зубки чеснока — 3–5 шт.;
  • соль, листья салата — по вкусу;

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо нарезать заранее обработанное и просушенное мясо небольшими ломтями, потом их посолить, сбрызнуть маслом оливы, хорошо руками перемешать продукт.
  2. Далее предстоит завернуть каждый пласт вместе с веточкой розмарина в фольгу, поместить заготовки на противень, затем нужно отправить продукт на 1,5 ч. в духовку, нагретую до 200 °C.
  3. Тем временем требуется разобрать капусту на мелкие соцветия, потом отварить их в кипящей питьевой воде без добавления специй.
  4. Когда кусочки овоща станут мягкими, с них следует слить жидкость, полученную массу размять вилкой, добавить соль, измельченный чеснок и густую сметану.
  5. Образованный состав необходимо хорошо перемешать.

Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.

С подливкой

Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.

Ингредиенты

В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих еды
Мясо конины 500 г
Масло подсолнечное 3–4 ст. л.
Паста помидорная 2 ст. л.
Морковь, луковицы по 2 шт.
Корни сельдерея 3 шт.
Вода кипяченая 2 ст.
Соль поваренная, зелень, перец жгучий По предпочтению
Листы лавра 2 шт.
Картофельные клубни 3–4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала требуется очистить мясо от сухожилий и пленок, потом необходимо тщательно промыть кусок, затем его отварить до мягкого состояния в чуть подсоленной очищенной воде.
  2. Готовую конину следует немного остудить, потом нарезать довольно крупными ломтиками.
  3. Далее нужно нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами, затем необходимо выложить массу в толстодонную кастрюлю с раскаленным маслом, поджарить кусочки продукта до прозрачности, после чего положено присоединить к составу разделенный на маленькие кубики сельдерей и нашинкованную колечками морковь.
  4. Теперь нужно добавить к мягким овощам очищенный и крупно нарубленный картофель, отваренное мясо, томат-пасту, листы лавра, затем залить образованную массу горячей кипяченой водой.
  5. Образованный состав требуется приправить специями, потом хорошо всё перемешать, после чего продолжить процесс до мягкости клубней.

При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.

При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.

Зразы из конины

Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.

Ингредиенты

Для создания угощения нужно иметь:

  • масло (подсолнечное или топленое);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • манку — 150 г;
  • специи (соль, перец), веточки укропа — по желанию;
  • фарш мясной сборный (30% сала свиного + 70% конины) — 1 кг;
  • муку — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый (Российский) — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

  1. Сначала предстоит очистить мясо от пленок и сухожилий, разделить продукт на части, затем их измельчить в домашнем комбайне вместе с нарезанным салом и очищенным от шелухи луком.
  2. Образованный состав необходимо приправить выбранными по вкусу специями (солью и перцем), потом добавить к продуктам манку, вбить яйцо, потом хорошо вымесить продукты до однородного состояния.
  3. Затем предстоит нарубить небольшими кусочками замороженное масло, соединить жир с нашинкованным укропом, хорошо всё перемешать.
  4. Далее нужно просеять в тарелку муку, мелко натертый сыр выложить на отдельной посуде.
  5. На очередном этапе необходимо мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики диаметром примерно 5–6 см, оформить из них лепешки толщиной до 4–5 мм.
  6. Затем требуется поместить в середину пластов сливочно-укропную смесь и немного сырной стружки, придать каждому изделию форму обычной зразы, хорошо соединяя края фарша.
  7. Полученные заготовки нужно обвалять в муке, потом их поджарить в предварительно раскаленной с топленым маслом сковороде.
Читайте также:  Как приготовить жаркое пошаговый рецепт

Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентов Количество составляющих рецепта
Чеснок 10–12 зубков
Масло растительное/топленое 100 мл
Стейки из корейки конины 7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряности По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

    Первоначально предстоит отбить мясные пласты с обеих сторон, потом их требуется хорошо натереть перцем свежего помола и крупной солью, выдержать продукт в течение примерно 15 мин.

Блюда из конины. Стейк по-домашнему.

  • Тем временем требуется раскалить толстодонную сковороду, затем нагреть в ней свежее масло, после чего бросить в емкость кусочки нарубленных на половинки зубков чеснока.
  • Далее полагается поместить в нагретый состав подготовленные стейки, затем их поджарить до образования с нижней стороны мяса плотной корочки.
  • Потом пласты предстоит перевернуть, продолжить процесс в течение 1 мин.
  • Теперь следует сдвинуть сковороду в сторону от огня, выдержать стейки под крышкой примерно 5–7 мин. Это время потребуется для того, чтобы изделия «отдохнули», а все соки распределились по мясным волокнам.
  • Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

    Татарское азу

    В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

    Ингредиенты

    В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

    Перечень компонентов Количество требуемых составляющих
    Масло подсолнечное без запаха По необходимости
    Морковь, луковицы По 2 шт.
    Мякоть конины 750–800 г
    Помидорная паста 2 ст. л.
    Чеснок 4 зубка
    Вода очищенная 500 мл
    Клубни картофеля 5–6 шт.
    Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки На усмотрение
    Огурцы маринованные/соленые 2–3 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание кушанья:

    1. Сначала требуется нарезать конину маленькими кусками.
    2. Затем необходимо нагреть в сковороде с высокими бортами свежее масло, поместить в него обработанное мясо, поджарить его на очень сильном огне.
    3. Далее нужно переложить румяные части конины в кастрюлю с толстым дном, залить содержимое посуды очищенной водой, нагреть её до кипения.
    4. Потом следует убавить интенсивность нагрева, после чего предстоит варить продукт на тихом огне в течение 2 ч.
    5. Тем временем необходимо выложить на место поджаренного мяса нарезанный кубиками лук, пассеровать его до румяности, затем присоединить к продукту нашинкованную соломкой морковь.
    6. Примерно через 3 мин. нужно добавить к массе помидорную пасту, тщательно перемешать состав, затем потушить его примерно 2–3 мин., после чего необходимо переложить содержимое сковороды в емкость с практически готовым мясом.
    7. Теперь следует опустить в будущее азу мелко накрошенные огурцы, а также отдельно поджаренный картофель.
    8. Собранные компоненты нужно аккуратно перемешать, приправить желаемым количеством соли и перца, после чего потушить под крышкой примерно 30 мин.

    Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

    Бешбармак по-казахски

    Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.

    Ингредиенты

    Для приготовления пищи нужно иметь:

    • мясо молодой конины — 500 г;
    • луковицы — 2 шт.;
    • свежие яйца — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • конскую колбасу Казы — 150 г;
    • муку — 1,5 ст.;
    • картофельные клубни — 2–3 шт.;
    • соль поваренная, перец свежего помола — по вкусу.

    Рецепт предоставлен далее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание пищи:

    1. Первым делом необходимо надрезать в нескольких местах предварительно обработанную конину, после чего хорошо натереть продукт солью, оставить заготовку в таком состоянии на ночь.
    2. Утром следует слить с продукта жидкость, затем выдержать кусок в подвешенном состоянии на холоде.
    3. После того как мясо проветрится, его нужно разделить на небольшие части, потом опустить их в кастрюлю вместе с колбасой.
    4. Размещенные компоненты необходимо залить очищенной водой, после чего требуется варить продукты в течение примерно 3–3,5 ч.
    5. Примерно за 30 мин. до завершения процесса положено добавить к мясному составу морковь и картофель, нарезанные не очень крупными дольками, затем продолжить приготовление до мягкости овощей.
    6. Тем временем предстоит просеять в чашу муку, вбить в неё яйца, всыпать щепотку соли, влить ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести замес крутого и эластичного теста.
    7. Оформленный в виде шара продукт положено отправить на 30 мин. в холодильник.
    8. После этого тесто следует раскатать тонким пластом, который требуется разделить на маленькие квадраты.
    9. Далее необходимо извлечь из бульона готовую конину, колбасу и овощи, вместо них поместить в кипящий состав нарезанные кусочки теста, потом их отварить в течение приблизительно 3–5 мин. после начала нового кипения жидкости.

    Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.

    Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.

    Ингредиенты

    Для создания еды потребуются:

    • картофель — 200 г;
    • масло растительное;
    • спелые помидоры — 2–3 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • мясо конины — 250 г;
    • перец сладкий — 1 плод;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль поваренная, приправы (зира, кориандр, шафран, перо лука, тархун) — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание пищи:

    1. Сначала нужно поместить в казан с горячим маслом очищенную и нашинкованную мелкими кубиками луковицу, затем пассеровать продукт до румяности.
    2. После этого положено добавить к образованной массе натертую морковь, а также заранее обработанную конину, нарезанную не очень крупными кусками.
    3. Размещенные компоненты нужно тушить примерно 7 мин., после чего необходимо наполнить посуду с продуктами фильтрованной водой (1,5 л), приправить образованный состав перцем и солью, потом отварить содержимое казана в течение 1 ч.
    4. По истечении указанного времени предстоит опустить в готовящийся суп нарубленный брусочками картофель, нашинкованный кубиками сладкий перец, нарезанные дольками помидоры.
    5. После этого следует продолжить процесс до готовности всех продуктов.

    При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.

    Полезные советы и рекомендации

    Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.

    Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:

    • При обвалке (отделении мяса от костей) продукта необходимо убрать с поверхности куска все пленки, хрящи и сухожилия, после чего обработанную мышечную массу положено разделить на порционные части.
    • Оттаивание в воде замороженной конины ведет к потере питательных веществ. Рекомендованная температура при медленном процессе составляет 0–8 °C, при быстром размораживании — 20–25 °C.
    • Набор специй в национальных угощениях из мяса конины должен иметь ограниченный состав, ведь главная задача повара заключается в раскрытии уникального вкуса продукта, соблюдении превосходства его аромата над размещенными в угощении приправами.

    Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.

    Видео о приготовлении тушеной конины

    Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector