Конкочи по корейски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Амарантовые (16)
  • рецепты (7)
  • свекла (9)
  • Астровые (38)
  • агератум, бархатцы (4)
  • астры (5)
  • гацания,календула, цинерария (2)
  • Диморфотека/Остеоспермум/, подсолнечник (3)
  • заготовки, рецепты (4)
  • одуванчик, артишок, лиатрис (10)
  • пиретрум, лопух (5)
  • рудбекия, эхинацея (1)
  • салат латук (6)
  • хризантема (4)
  • цикорий, эндивий (1)
  • цинния (2)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (22)
  • горох (10)
  • заготовки (4)
  • рецепты (1)
  • фасоль (7)
  • Виноград (10)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (542)
  • инвентарь,инструменты (36)
  • календари,севооборот,книги (30)
  • лекарственные,зеленные (25)
  • плодово-ягодные,хвойники (27)
  • поделки,советы (32)
  • полив (5)
  • постройки,ремонт (51)
  • почва (30)
  • удобрение,регуляторы роста, болезни (69)
  • фирмы (15)
  • цветы (72)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (79)
  • водоем (6)
  • стили (17)
  • схемы (2)
  • элементы дизайна (52)
  • для дневника,к-ра (13)
  • живность (8)
  • заборы, опоры (4)
  • заготовки (0)
  • здоровье (149)
  • профилактика (126)
  • уход (16)
  • зелень, травы (8)
  • базилик (1)
  • заготовки (5)
  • злаковые (18)
  • заготовки, рецепты (7)
  • злаки (3)
  • кукуруза (9)
  • зонтичные (39)
  • заготовки (5)
  • морковь (19)
  • петрушка, укроп (7)
  • рецепты (5)
  • сельдерей (4)
  • Капустные (65)
  • белокочанная, краснокочанная (21)
  • брокколи, цветная (13)
  • заготовки (11)
  • клеома, иберис (2)
  • пекинская, китайская, кольраби (4)
  • редис, хрен (10)
  • редька, репа (6)
  • рецепты (15)
  • квартира (105)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (12)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (6)
  • ремонт (38)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (30)
  • комнатные (8)
  • ароидные (3)
  • орхидные (2)
  • бромелиевые (2)
  • гераниевые (3)
  • пальмовые (4)
  • крыжовниковые (9)
  • крыжовник (4)
  • смородина (7)
  • кулинария (460)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (71)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (15)
  • мясные (59)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (32)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (20)
  • украшение,сервировка (15)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (11)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (49)
  • безвременник, ирисы (2)
  • гладиолусы (1)
  • лилии, лилейники (3)
  • лук, чеснок (30)
  • лук-порей (9)
  • рецепты (5)
  • хоста (1)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (18)
  • папортниковые (1)
  • пасленовые (145)
  • баклажаны,перец (30)
  • заготовки (33)
  • картофель (40)
  • петунии, дурман,табак душистый и др (4)
  • рецепты (21)
  • томаты (47)
  • плодовые (7)
  • груща (1)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (61)
  • айва, хеномелес, абрикосы (5)
  • арония, боярышник, ирга, рябина (2)
  • вишня, черешня, слива, алыча (1)
  • заготовки (17)
  • земляника, ежевика, малина (25)
  • розы (5)
  • яблоня, груша (14)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • семейства цветов (44)
  • геснериевые (4)
  • гераниевые, бальзаминовые (2)
  • суккуленты (1)
  • крестовниковые (1)
  • гортензиевые (1)
  • ирисовые (1)
  • кипрейные (3)
  • колокольчиковые (2)
  • лютиковые (6)
  • маковые (1)
  • мальвовые (3)
  • миртовые (1)
  • молочайные, коммелиновые (3)
  • настурциевые (2)
  • норичниковые (1)
  • первоцветы (5)
  • синюховые (1)
  • спаржевые (2)
  • фиалковые (4)
  • яснотковые (1)
  • теплица (4)
  • тыквенные (114)
  • арбузы,дыни (15)
  • заготовки (27)
  • кабачки, патиссоны (25)
  • огурцы (47)
  • рецепты (20)
  • тыквы (19)
  • фильмы (48)
  • дачные (17)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (11)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • календарь работ (5)
  • схемы (17)
  • цитаты (64)
  • чайные, камелия, чай (1)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (37)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • яснотковые (4)
  • душица, мята (1)
  • шалфей, сальвия (1)
  • иссоп (1)
Читайте также:  Рецепты супов с подробным описанием

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кимчи из китайской капусты.Канкочи-приправа для чимчи (кимчи).

Кимчи из китайской капусты.

Пекинская капуста – 6 кг.
Канкочи – 30 – 32 ст.л.
Чеснок – 4 головки
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Для рассола:
На 1 литр воды
Соль – 1 ст.л. с горкой

Пекинскую капусту разрезать пополам.
Уложить валетом в глубокую кастрюлю.
Приготовить рассол из холодной воды и соли (у меня вышло 4 литра воды). Залить капусту и поставить сверху гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.
В канкочи выдавить чеснок, насыпать молотый кориандр и все хорошо перемешать.
С кимчи слить рассол. Листья промыть в проточной холодной воде. Затем каждый листок капусты промазать канкочи.
Обратно уложить в глубокую кастрюлю.
Сверху поставить гнет. Кимчи убрать на холод.

Кимчи быстро закисает и его нужно готовить, когда уже установится холодная погода.

Если кимчи готовите много, можно залить рассолом и убрать на холод (в погреб или на балкон) и уже непосредственно перед употреблением брать пару вилков, и промазывать канкочи.

Вместо молотого кориандра можно положить горошком.

Если не кушаете сильно острое, промазывайте через один или два листа, а ЛУЧШЕ в канкочи кладите больше болгарского перца 2:1 или 3:1.

http://za100le.ru/canning/kimchi-chimchi.html

Канкочи — острая приправа по-корейски из острого перца

Канкочи-приправа для чимчи (кимчи).

На две литровые банки.
Стручковый красный острый перец — 1 кг.
Болгарский красный перец – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Соль – 8 ст.л.

Болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок перекрутить через мясорубку.
Насыпать соль.
Добавить молотый кориандр.
Канкочи хорошо перемешать, уложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.

http://za100le.ru/canning/kankochi-ostraya-priprava-dlya-chim-chi.html

Источник

Острый соус, который готовится из двух ингредиентов. Корейская паста Канкочи.

Эта паста отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам.

В Южной Корее она используется практически во всех блюдах, а так же является неотъемлемой в приготовлении Ким-Чи.

Если вы любите блюда делать более острыми или к примеру взять пампушки к борщу, которую можно сверху смазать этим соусом. Что самое прекрасное, так это то что тут минимум манипуляций и максимум вкуса. Храниться такой соус ГОД.

Читайте также:  Драники для ребенка рецепты

500 г — острый перец

Чеснок почистить и положить в миску. У вас должно быть 150 г очищенного чеснока.

Перед работой с острым перцем, оденьте перчатки. У перца срезать хвостик, разрезать пополам и вычистить семечки. Я обычно в нескольких семечки оставляю.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Только не в пюре, нужно сделать что-то вроде мелкой крошки.

В готовую смесь добавить соль, перемешать.

Всё, паста Канкочи готова!

Хранить её в холодильнике в герметично закрытой посуде. Я для этого использую простую стеклянную банку.

Подавать с мясом, рыбой, картошкой и т.д. Если вам будет интересно, я напишу рецепт простого Ким-Чи. В нём используется именно эта паста.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.

Хачапури по-Аджарски. Тут и слова не нужны, это самые вкусные хачапури.

Источник

Острый соус «Канкоча»

Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами. ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями. Рецепт когда то был вычитан в комментариях «пельмешник а» на Нонейме у «Корейца», за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, — теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике «оригинал».

Ингредиенты для «Острый соус «Канкоча»»:

  • Перец болгарский (Вес очищенного перца) — 2500 г
  • Перец красный жгучий (Вес очищенного перца) — 350 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый, не переборщите, лучше не доложите) — 1 ч. л.
  • Сунели (Пажитник (фенугрек) — молотые семена, если есть «сено» — верхушки сушеные этой очень интересной травки) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Острый соус «Канкоча»»:

Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок.

. чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием «Кайенский». Это который длинный, красный, острый, но не горький.

Также чистим «болгарский» перец, используем только красный, насыщенных тонов. одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то.

А вот теперь самая сложная часть. Для нас нужен провяленный перец. Вялю только болгарский, в электросушилке, до состояния когда его вес станет около 900 г. По времени это занимает часов 6-8. Но смотрите не пересушите, меняйте лотки местами, чтоб сохло равномерно.

Читайте также:  Панчо торт рецепт скрипкина рецепты

И наконец все пропускаем через нашего механического друга.

Должно получиться что то подобное.

Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним.
С этого количества получается примерно 1200 мл.
На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется «аджикой», буду делать канкочу — поменяю фото.
Читаем, смотрим, делаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами. ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями. Рецепт когда то был вычитан в комментариях «пельмешник а» на Нонейме у «Корейца», за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, — теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике «оригинал».

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с фетой

Сырно-чесночный соус

Макароны с голубым сыром

Горчица из перетертых зерен

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Сырный соус «Морне»

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Чатни «Восторг дракона»

Лёгкий грибной соус к макаронам

Фотографии «Острый соус «Канкоча»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года Pavelia #

9 июня 2018 года vladd # (автор рецепта)

21 августа 2020 года vladd # (автор рецепта)

29 января 2017 года Moshkin #

11 сентября 2015 года Slobodka #

14 августа 2015 года Angel-Wise #

14 августа 2015 года natrog #

14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года Ирушенька #

13 августа 2015 года Pavelia #

13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Pavelia #

13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Pavelia #

14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Pavelia #

14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Pavelia #

14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)

13 августа 2015 года КотТуся #

13 августа 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector