- ПОЛОЖЕНИЕ о проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019» творческая работа учащихся (средняя группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Правила конкурса рецептов «Готовим известные блюда»
- Общие правила конкурса
- Сроки
- Призы
- Требования к работам
- Определение финалистов
- Критерии выбора победителей
- Получение призов
- Общие положения
- Положение о конкурсе «Здоровая пища – здоровые кости» на лучший кулинарный рецепт по приготовлению полезных для костной системы блюд
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019»
творческая работа учащихся (средняя группа)
- укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;
- содействие укреплению связей в семье;
- сохранение и развитие преемственности поколений;
- знакомство с особенностями национальной кухни;
- обмен кулинарным опытом;
- популяризация семейных традиций.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_kulinarnye_vkusnyashki.docx | 62.38 КБ |
Предварительный просмотр:
- проведении кулинарного конкурса «Мамины вкусняшки — 2019»
Конкурс проводится в соответствии с календарным планом мероприятий
И в рамках празднования Дня матери.
- укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;
- содействие укреплению связей в семье;
- сохранение и развитие преемственности поколений;
- знакомство с особенностями национальной кухни;
- обмен кулинарным опытом;
- популяризация семейных традиций.
Сроки и место проведения:
Фото кулинарных изделий принимаются до 22 ноября
Конкурс проводится на базе детского сада «Ручеёк» МБДОУ Детский сад 48 в группе №8
Глебович И.Б. Дороженова Т.В.
Мамы и бабушки воспитанников группы 8 детского сада «Ручеёк»
Условия проведения конкурса.
На конкурс представляются фото и рецепт блюда, приготовленные в домашних условиях.
На конкурс от семьи представляются любые кулинарные изделия
Изделие должно иметь название.
Семьей подготавливается рецепт представленного блюда.
Блюда оцениваются за:
- оформление кулинарного изделия
- оригинальность в названии
Награждение участников кулинарного конкурса состоится на празднике, посвященном дню Матери.
Победители и участники будут награждены дипломами по номинациям:
- самое оригинальное название
- за высокое эстетическое оформление
- оригинальная технология приготовления
- за инновационный подход в приготовлении.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения районного конкурса «Калейдоскоп талантов» для педагогов дошкольных городских образовательных учреждений Октябрьского муницип.
Положениео проведении смотра — конкурса по созданию предметно – развивающей и игровой среды «Маленькая страна детства» среди групп МБДОУ Детский сад № 14 «Родничок» города Алатыря Чу.
Положение о проведении смотра — конкурса в ДОУ «Основы безопасности» и протокол контроля.
Положение О проведении смотра конкурса групповых огородов.
Подготовка территории МДОУ к летнему периоду.
ПОЛОЖЕНИЕО проведении смотре-конкурса инсценированной песни «Песни военных лет».
Положение о проведении смотра-конкурса «Лучшая картотека по педагогическим технологиям».
Источник
Правила конкурса рецептов «Готовим известные блюда»
Конкурс рецептов «Готовим известные блюда» проводится с 8 мая по 8 июля 2019 года.
Общие правила конкурса
- В конкурсе могут принять участие все желающие.
- Максимальное количество участников не ограничено.
- Конкурс проходит с 8 мая 2019 года по 8 июля 2019 года включительно.
- Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.
- Поступившие на конкурс работы после завершения конкурса с сайта не удаляются.
- Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте 7dach.ru, указав действительный адрес электронной почты, или войти через одну из социальных сетей.
- Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся работу, также необходимо зарегистрироваться на нашем сайте или войти через одну из социальных сетей.
- Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная.
Сроки
- Начало приёма работ — 8 мая 2019 г
- Окончание приёма — 30 июня 2019 г, в 24.00
- Определение финалистов — 1 июля 2019 г, в 24.00
- Объявление победителей — по окончании работы жюри
Призы
За I место — Кухонный комбайн Philips HR7762 или любой товар (на эту сумму) в интернет-магазине Philips
За II-IV места в общем зачете и лучшее блюдо в каждой призовой номинации (приз на выбор)
Чайник Philips HD4646/20
Тостер Philips HD2581/00
Миксер Philips HR3705
- В борьбе за призы в общем зачете принимают участие только те конкурсанты, которые выложили не менее семи рецептов.
- Участник конкурса может получить только один приз. Если участник конкурса признан победителем в общем зачете и в призовой номинации, он получит приз победителя, а приз в номинации будет присужден следующему по рейтингу финалисту.
- Если участник признан победителем в двух или нескольких номинациях, он получит один приз, а приз в другой (других) номинации будет присужден следующему по рейтингу финалисту.
Требования к работам
- На конкурс принимаются рецепты известных блюд, приготовленные как по классическому варианту, так и с авторскими дополнениями.
- В конкурсе участвуют только те рецепты, которые не были ранее опубликованы на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.
- Первая фотография должна демонстрировать готовое оформленное блюдо. Фото должно быть красивым, чётким, ярким и «аппетитным».
- Все фотографии в рецепте должны быть авторскими, то есть, сделанными самим участником или его близкими, хорошего качества, в резкости, не затемнёнными, размером не менее 800х600. Не принимаются фотографии, ранее размещенные на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.
- Содержание работы не должно нарушать законов РФ.
- Скопированные тексты и фотографии из Интернета на конкурс не принимаются.
- Изображение на фотографии не должно служить пропагандой употребления алкогольных напитков, наркотических средств и табачных изделий.
- Не будут приниматься работы с фотографиями, где блюда готовятся в грязной посуде, в несоответствующих санитарным нормам условиях.
- Администрация вправе удалить работы, не соответствующие требованиям.
Определение финалистов
- Список финалистов определится в 24.00 1 июля 2019 г (по московскому времени)
- В финал выйдут все работы, набравшие 20 и более голосов пользователей.
- Если от одного участника в финал попадет несколько работ, на голосование жюри они попадут все вместе.
Критерии выбора победителей
- Яркость и наглядность описания приготовления блюда.
- Красота, четкость, качество и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
- Творческий подход к приготовлению и оформлению блюда.
Получение призов
- В течение недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации доставки призов.
- Согласием на получение приза по Конкурсу через почту или курьером считается предоставление следующих данных: фамилия, имя, отчество, полный адрес проживания, индекс, адрес электронной почты и контактный телефон. Перечисленные данные должны быть предоставлены не позднее чем через 1 (одну) неделю после уведомления Участника о выигрыше.
- Доставка призов по России осуществляется бесплатно. Призы будут отправлены по указанным победителями адресам почтой России или доставлены курьерами.
- Победитель Конкурса должен предоставить при получении приза российский паспорт, а также подписать все необходимые для получения приза документы.
- Если победитель проживает за пределами Российской Федерации, ему необходимо найти доверенное лицо старше 18 лет из России, которое сможет получить приз.
Общие положения
1.1 Конкурс проводится в сети Интернет на базе сайта ООО «7 дач»
1.2 Участником конкурса может стать любой желающий пользователь.
1.3 Конкурс не является лотереей либо иной, основанной на риске, игрой. Конкурс не носит вероятностного (случайного) характера, а происходит согласно настоящим Правилам.
1.4 Участие в конкурсе подразумевает полное согласие Участника с Правилами проведения конкурса.
1.5 Принимая участие в конкурсе, Участники соглашаются на обработку Организатором таких персональных данных, как имя, контактный телефон, адрес электронной почты и домашний адрес (в случае победы), а также на то, что в целях реализации данного конкурса Организатор вправе отправлять Участнику сервисные, технические или иные сообщения на адрес.
1.6. Обработка, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Участников конкурса производится в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Организатор уполномочен передавать персональные данные третьим лицам, которых он привлекает для проведения конкурса, в том числе лицам, уполномоченным отправлять и доставлять Призы.
1.7 Принимая Правила конкурса, Участник предоставляет Организатору право осуществить все вышеуказанные действия со своими персональными данными.
Организатор гарантирует, что персональные данные Участников будут использоваться исключительно Организатором или уполномоченными им лицами, действующими на основе соглашений о неразглашении конфиденциальных данных в связи с проведением настоящего конкурса, и не будут предоставляться никаким третьим лицам для целей, не связанных с настоящим конкурсом (Пользовательское соглашение).
Указанное согласие дается Участником на срок проведения конкурса, а также на последующее освещение результатов конкурса в Интернете, и может быть отозвано Участником в любое время путем уведомления, направленного в адрес Организатора.
Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с вышеуказанными Правилами конкурса.
Участвовать в конкурсе
Источник
Положение о конкурсе «Здоровая пища – здоровые кости» на лучший кулинарный рецепт по приготовлению полезных для костной системы блюд
1. Общие положения
1.1. Конкурс «Здоровая пища – здоровые кости» на лучший кулинарный рецепт по приготовлению полезных для костной системы блюд (далее по тексту Конкурс) проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Международному Дню борьбы с остеопорозом (20 октября 2015 года).
1.2. Настоящее Положение о Конкурсе определяет цели, задачи, условия участия в конкурсе, правила подачи работ, критерии оценки, регламентирует сроки и порядок подведения итогов Конкурса.
1.3. Организаторами Конкурса являются ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», медицинский центр «Максимум Здоровья», ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг», Кафе-кондитерская «Клаус».
1.4. Площадками для проведения Конкурса являются группа «Здоровая пища – здоровые кости» в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/event100001883) и группа «Будь здоров, Томск!» в социальной сети «Одноклассники» (http://ok.ru/group/53378576220281).
1.5. Победителей Конкурса определяет Жюри из числа представителей организаторов Конкурса на основании открытого внутреннего голосования.
1.6. Проголосовать за понравившейся рецепт также может каждый посетитель сайтов «ВКонтакте» (http://vk.com) и «Одноклассники» (http://ok.ru) с помощью «лайков» – победитель в каждой социальной сети получит приз зрительских симпатий.
1.7. В течение Конкурса рецепты будут рецензироваться технологом — преподавателем специальных дисциплин ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» и врачом–ревматологом медицинского центра «Максимум Здоровья» на предмет сочетаемости ингредиентов, технологии приготовления, количественного содержания кальция и полезности блюда для здоровья костной системы. Комментарии специалистов будут размещены под публикацией рецепта в социальных сетях.
1.8. Организаторы Конкурса вправе вносить изменения в положение о Конкурсе. Все изменения будут опубликованы в социальных сетях «ВКонтакте» (http://vk.com/event100001883) и «Одноклассники» (http://ok.ru/group/53378576220281).
2. Цели и задачи Конкурса
Цель: формирование у населения культуры здорового питания, как способа профилактики заболеваний костной системы.
- продемонстрировать населению, что здоровое питание является вкусным, разнообразным, доступным, полноценным;
- информировать население о технологиях приготовления продуктов питания с максимальным сохранением их полезных свойств;
- сформировать подборку рецептов по приготовлению полезных для костной системы блюд.
3. Условия участия в Конкурсе
3.1. К участию в Конкурсе приглашаются все желающие от 16 лет и старше.
3.2. Рецепты должны соответствовать следующим условиям:
- содержать в своем составе молочные, кисломолочные (сыр, кефир, ряженка и т.д.) продукты, а также рыбу, овощи и другие ингредиенты, содержащие кальций и витамин Д.
- не должны быть скопированы из сети интернет или других источников с нарушением авторских прав и иных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
4. Правила подачи работ
4.1. Конкурс проводится в двух группах:
4.2. Конкурс проводится в следующих номинациях:
- холодные блюда и закуски;
- полноценное второе горячее блюдо;
- идеальный десерт.
4.3. Один участник может подать на Конкурс несколько работ одновременно, но не более чем по 3 работы в каждой из номинаций.
4.4. Все рецепты, предоставляемые на Конкурс, должны соответствовать цели и задачам Конкурса.
4.5. Участнику Конкурса необходимо опубликовать оригинальный кулинарный рецепт согласно форме (см. Приложение 1) на одной из площадок или отправить его в электронном виде по адресу linok@sibmail.com (в теме письма указывать «Конкурс рецептов»). Работы, присылаемые на электронную почту, также будут публиковаться в группах в социальных сетях.
4.6. Конкурсные рецепты должны содержать перечень и количество используемых ингредиентов, количество порций или выход блюда, а также пошаговую инструкцию приготовления блюда. Наличие фотографий процесса приготовления и готового блюда приветствуется.
4.7. Конкурсные работы не возвращаются автору, а также могут быть использованы в областных и городских акциях, творческих фестивалях, при подготовке информационно-раздаточного материала, популяризирующего ведение здорового образа жизни.
5. Сроки проведения Конкурса
5.1. Конкурс проводится с 15 августа по 29 сентября 2015 года.
5.2. Срок подачи материалов Конкурса – с 15 августа по 27 сентября 2015 года
5.3. Работа Жюри –28-29 сентября 2015 года.
5.4. Посетители социальных сетей голосуют за понравившиеся рецепты с 15 августа по 29 сентября.
5.5. Лучшие рецепты будут опубликованы на сайте ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики» (http://profilaktika.tomsk.ru/) и направлены для участия во Всероссийском конкурсе рецептов.
5.6. Церемония награждения победителей состоится 17 октября 2015.
6. Порядок проведения и подведения итогов Конкурса
6.1. Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников Конкурса и квалификационных требований.
6.2. Жюри Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по следующим критериям:
- соответствие работы заявленной номинации;
- позитивность (работа должна показывать преимущества здорового, полезного питания и мотивировать на приверженность к нему);
- креативность (новизна идеи, оригинальность) конкурсной работы;
- содержание в готовом блюде кальция и витамина Д;
- соблюдение технологии обработки продуктов;
- вкусовые качества готового блюда;
- доступность продуктов, входящих в рецепт.
6.3. Жюри отклоняет конкурсные работы, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Положения.
6.4. Каждая конкурсная работа оценивается жюри по балльной системе в соответствии с критериями, определенными пунктом 6.2. настоящего положения. Баллы начисляются по каждому критерию следующим образом:
- «отлично» – 3 балла;
- «хорошо» – 2 балла;
- «удовлетворительно» – 1 балл;
- «неудовлетворительно» – 0 баллов.
Максимальное количество балов – 21.
6.5. По итогам Конкурса участникам присуждаются 1, 2 и 3 места в каждой номинации в каждой группе (профессионалы, любители).
6.6. Рецептам, набравшим больше всего «лайков» в социальных сетях, присуждается приз зрительских симпатий.
6.7. Все члены жюри участвуют в оценке работ на общественных началах и пользуются равными правами.
6.8. Решение жюри оформляется протоколом, который подписывается всеми членами жюри.
7. Награждение участников Конкурса
7.1. Конкурсные работы, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются дипломами и ценными подарками: сертификатами на обследование в медицинском центре «Максимум Здоровья», сертификатами на стоун-массаж в ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», сладкими призами от Кафе-кондитерской «Клаус» (в зависимости от занятого места).
7.2. Работа, завоевавшая приз зрительских симпатий в сети «ВКонтакте», награждается сертификатом на лечебный массаж (5 сеансов) от МЦ «Максимум Здоровья».
7.3. Работа, завоевавшая приз зрительских симпатий в сети «Одноклассники», награждается сертификатом на массаж (5 сеансов) от ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики».
8. Состав жюри Конкурса
8.1. Председатель жюри Конкурса — шеф-повар Кафе-кондитерской «Клаус» Петрова Елена Васильевна.
8.2. Члены жюри Конкурса:
- главный врач медицинского центра «Максимум Здоровья» Максимова Юлия Васильевна;
- главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Томской области, врач-ревматолог Аношенкова Ольга Николаевна;
- врач-ревматолог медицинского центра «Максимум Здоровья», канд. мед. наук Часовских Юлия Павловна;
- главный внештатный специалист по медицинской профилактике Департамента здравоохранения Томской области, канд. мед. наук Линок Елена Алексеевна;
- заместитель главного врача ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики» Палий Ирина Анатольевна;
- преподаватель специальных дисциплин ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» Виноградова Анна Владимировна.
Источник