- Кексы с марихуаной
- Семяныч
- Семяныч
- Шоколадные Протеиновые Маффины из Конопляной Муки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кексы на конопляной муке с инжиром
- Конопляные Маффины с щавелевой начинкой
- Ингредиенты для «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Постный апельсиновый кекс
- Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью
- Кекс «Солнечные зайчики»
- Простые творожные кексы
- Постный кекс «Праздничный»
- Морковно-апельсиновый кекс
- Кекс с вишней из микроволновки
- Воздушные маффины
- Кекс «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с марихуаной
Семяныч
Посланник ДЖА
Рецепт кексов с марихуаной
Доброго времени суток! Я думаю ни для кого не секрет, что каннабис можно употреблять не только в традиционном виде, но и готовить из него различные блюда. Одним из таких блюд являются кексы. Да. Те самые, которые вы, скорее всего, видели в фильмах, где события происходили в Амстердаме. Это блюдо там можно найти в любом кофешопы. Многие любители марихуаны приезжают туда только ради них – легендарных амстердамских кексов. Именно там они впервые начали продаваться в кофешопах, после чего их ждал успех!
К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.
Рецепт кексов с коноплей
Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.
Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.
Как приготовить кексы с марихуаной
По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов.
Для этого нам понадобиться:
Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.
Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.
Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.
Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.
Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Эффект кексов с марихуаной
А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры.
Начинающий гровер
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука — 560 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса — 5 кружочков
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сыр тильзитер — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст. ложки
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой «крюк». Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз — колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Семяныч
Посланник ДЖА
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука — 560 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса — 5 кружочков
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сыр тильзитер — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст. ложки
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой «крюк». Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз — колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Шоколадные Протеиновые Маффины из Конопляной Муки
Последний месяц не могу никак оставить в покое конопляную муку. Добавляю ее кругом – в каши, супы, смузи. А также пробую ее в выпечке любимейших шоколадных брауни и диетических шоколадных маффинов. Как раз сегодня я и представлю вам шоколадные протеиновые маффины, а вернее их простой и быстрый рецепт.
Но для начала давайте разберемся, почему наши маффины будут с высоким содержанием протеина? Все достаточно просто – конопляная мука на 100 г содержит 30 г белка. Также не стоит забывать и об уникальном составе конопляной муки. В ней присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми для человеческого организма и которые им не синтезируются. По своему аминокислотному составу конопляная мука приближается к составу куриного яйца или соевому протеину.
В отличие от льняной муки конопляная мука не утяжеляет выпечку и не делает ее влажной. Я бы даже сказала наоборот, выпечка из конопляной муки получается очень сухой. А если вы будете добавлять конопляную муку в смузи, каши или супы, то будьте спокойны, на вкус она практически не влияет.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст.л. натурального какао
- 4 ст.л. конопляной муки (беру Масляный Король)
- корица
- стевия Bionova (по вкусу)
Приготовление
1. Поместить все ингредиенты в одну миску.
2. Хорошо перемешать.
3. Выложить в две средние формы для маффинов.
4. Выпекать в духовом шкафу при 200°С на протяжении 15-20 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки!
5. Достать шоколадные маффины, дать им остыть.
Рецепт маффинов прост до невозможности! Обратите внимание, что в ингредиентах нет ни соды, ни пекарского порошка. Но тем не менее маффины подымаются очень хорошо, на фото видны эти милые шоколадные шапочки.
Данные конопляные маффины получаются немного суховатыми, поэтому можно не бояться и добавить какой-нибудь полезный крем сверху. Либо если вы выпекаете в одной форме всю массу, то можно разрезать корж на половину, промазать творожным, например, кремом и получится отличный диетический пирог. Действительно, хорошая идея, буду продолжать свои эксперименты!
А что делаете вы из конопляной муки? Делитесь в комментариях!
Источник
Кексы на конопляной муке с инжиром
Репост
· бананы (спелые) – 2 шт.
· сироп топинамбура или другой подсластитель – 100 г
· растительное масло (лучше кокосовое) – 100-125 мл
· рисовая мука – 150 г
· мука из зеленой гречки – 100 г
· конопляная мука – 50 г
· овсяное или кокосовое молоко – 120-150 мл (смотреть по консистенции)
· уксус яблочный – 2 ч. л.
· начинка: половинки спелого инжира
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разомните банан и смешайте его с подсластителем. Смешивайте отдельно все сухие ингредиенты. Муку просейте, так выпечка получится более воздушной.
3. Добавьте растительное молоко, масло в последнюю очередь! Соду погасите яблочным уксусом или лимонным соком. Не ждите! Сразу выкладывайте тесто в подготовленные формы! Сверху воткните инжир.
4. Выпекайте от 40 до 60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу! Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут, не вынимая из духового шкафа. Проверяйте готовность зубочисткой!
5. Достаньте, дайте постоять 10-15 минут, выньте из формы и оставьте в покое на полчаса.
Источник
Конопляные Маффины с щавелевой начинкой
Есть тут такие же замороченные на правильном и полезном питании как и я? ловите рецептик 🌱 без сахара 👌
Ингредиенты для «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:
Тесто
Начинка
- Щавель — 70 г
- Мед — 1 ч. л.
- Агар-агар (можно заменить 1ст.ложкой кукурузного крахмала) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886 ккал | белки 44.7 г | жиры 48.7 г | углеводы 65.4 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал | белки 13.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Конопляные Маффины с щавелевой начинкой»:
💚 Готовим тесто: масло растираем с щепоткой соли, добавляем яйцо и размешиваем до однородности. за тем добавляем муку и разрыхлитель, отправляем в холодильник отдохнуть.
💚 Готовим начинку: Щавель измельчить. добавить мед и агар-агар
💚 Собираем маффины: тесто распределяем по формочкам, выкладываем начинку, закрываем тестом.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть тут такие же замороченные на правильном и полезном питании как и я? ловите рецептик 🌱 без сахара 👌
Похожие рецепты
Постный апельсиновый кекс
Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью
Кекс «Солнечные зайчики»
Простые творожные кексы
Постный кекс «Праздничный»
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с вишней из микроволновки
Воздушные маффины
Кекс «Зебра»
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Vovan-2020 #
21 июля 2020 года semsvet #
22 июля 2020 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
Удивительно! Начинка уплотняется прямо по время выпекания?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник