- Печенье «Конопушки»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пышные сырные конопушки
- Стакан КЕФИРА и маленький кусочек СЫРА! Печенье «КОНОПУШКИ»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пышные «конопушки» из стакана кефира и кусочка сыра
- Что нам потребуется:
- Замес:
- Формовка и расстойка:
- Как и сколько по времени выпекать:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пышные сырные конопушки
Печенье «Конопушки»
Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сода и соль по 0.5 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
Процесс приготовления
Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1093)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1876)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пышные сырные конопушки
Понедельник, 06 Июля 2020 г. 14:26 + в цитатник
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра
Во время выпекания пампушки-конопушки хорошо поднимаются в духовке и на них образуются маленькие пузырьки расплавившегося сыра — сырные конопушки.
Вкуснее всего они горячими, поэтому рекомендуем печь порцию на один раз, чтобы полакомиться вкуснотой, когда она максимально хороша!
Что нам потребуется:
1 ст. кефира
1 ч.л. пищевой соды
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 с. л. рафинированного подсолнечного масла
120 г тертого сыра
Стакан муки + досыпать немного на подпыл, но без фанатизма — тесто не стоит слишком забивать мукой.
Проверено на опыте, что вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное растопленное, то же количество.
Муку в рецепте можно смело заменить манкой в соотношении 50/50. Получается очень вкусно
Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться и прореагировать. Это занимает около 5 минут.
Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу.
Порциями вводим в массу просеянную муку. Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно.
Формовка и расстойка:
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра
Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики.
Заверните каждый рулетик в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Затем нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 см.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Выпекать печенье в течение 20 минут при 180 ° С.
Сырные конопушки можно готовить на сковороде, чуть смазанной маслом — выложили порцию, поставили плиту на средний огонь, накрыли крышкой, через минут 5 проверили, перевернули и дожариваем с другой стороны.
Очень вкусно и доступно, когда нет возможности печь в духовке!
Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите на тарелку.
Сырные конопушки получаются очень пышными, мягонькими, восхитительно сырными.
Очень приятно и вкусно, как с кофе или чаем, так и с молоком.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/пироги, пирожки, булочки |
Метки: кулинария рецепты выпечка булочки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Стакан КЕФИРА и маленький кусочек СЫРА! Печенье «КОНОПУШКИ»
Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- кефир, 200 мл;
- сода и соль по 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сыр, 120 г;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления:
Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Источник
Пышные «конопушки» из стакана кефира и кусочка сыра
Очень люблю сырное печенье во всех его вариациях, но этот рецепт покорил своей простотой и бюджетностью. Если у вас есть стакан кефира и 120 гр кусочек сыра, вы тоже можете испечь пышные и вкусные сырные булочки, которыми и хлеб заменить можно или просто с молоком, чаем или кофе попить как отдельное блюдо — вкуснота!
Во время выпекания пампушки-конопушки хорошо поднимаются в духовке и на них образуются маленькие пызцрьки расплавившегося сыра — сырные конопушки.
Дети от таких в восторге, взрослым тоже нравится. Вкуснее всего они горячими, поэтому рекомендуем печь порцию на один раз, чтобы полакомиться вкуснотой, когда она максимально хороша!
Что нам потребуется:
Стакан кефира
ч.л. пищевой соды
Половинка ч.л. соли
ч.л. сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
120 г тертого сыра
Стакан муки + досыпать немного на подпыл, но без фанатизма — тесто не стоит слишком забивать мукой.
Модификации рецепта:
Проверено на опыте, что вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное растопленное, то же количество.
Муку в рецепте можно смело заменить манкой в соотношении 50/50. Получается очень вкусно😻
Замес:
Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться и прореагировать. Это занимает около 5 минут.
Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу.
Порциями вводим в массу просеянную муку. Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно.
Формовка и расстойка:
Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики. Заверните каждый рулетик в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Затем нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 см.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Как и сколько по времени выпекать:
Сырные конопушки можно готовить на сковороде, чуть смазанной маслом — выложили порцию, поставили плиту на средний огонь, накрыли крышкой, через минут 5 проверили, перевернули и дожариваем с другой стороны.
Очень вкусно и доступно, когда нет возможности печь в духовке!
Выпекать печенье (или булочки — в отношении видовой принадлежности данной выпечки у моих знакомых очень сильно мнения расходятся =) ) в течение 20 минут при 180 ° С. Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите на тарелку.
Сырные конопушки получаются очень пышными, мягонькими, восхитительно сырными. Очень приятно и вкусно едятся как с кофе или чаем, так и с молоком.
Но не менее вкусны конопушки с супами, горячими блюдами или как мини-бутербродики с ветчиной. Попробуйте приготовить такие — и обязательно захочется сделать еще! Хороший способ утилизировать старьій кефир и сьір.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Журналы (1931)
- Азия (700)
- Верена (60)
- Бурда (56)
- Сабрина (50)
- Журнал Мод, Дуплет (42)
- Диана (15)
- Alize (5)
- БОХО (1895)
- Бохо вязаное (1188)
- Оверсайз (91)
- JUNKO OKAMOTO (28)
- Дом, интерьер (1558)
- Спальня (523)
- Цветы, растения (163)
- Коробочки, хранение, рабочее место (142)
- Праздники (137)
- Мебель переделка (115)
- В работе (764)
- Мастера (715)
- Ванесса Монторо (213)
- Kaffe Fassett (50)
- Ирина Хорн/Ирина Карпенко (47)
- GIOVANA DIAS (39)
- Ники Эпштейн (37)
- Волкодав Светлана (trOpiki) (36)
- Коблянская Алена (19)
- Крамер Изабель (18)
- Dolce&Gabbana (18)
- Алиса Вербицкая (14)
- Ниблинг (7)
- Ася Вертен. Ирландия (6)
- Флора Мази «Flora-Mazi» (6)
- Энгельн Эрих (1)
- Светлана Томина «cvetic» (1)
- Здоровье (655)
- Подарки, сувениры (527)
- Книги, фильмы (375)
- Красота (296)
- Вышивка (255)
- Не потерять (213)
- Хозяйственное (147)
- Психология (141)
- Джут, мешковина (135)
- Плетение из газет (88)
- Валяние (55)
- Кожа, мех (47)
- Мандалы (35)
- Система — 60 (30)
- Тильда (5)
- Кожа (1)
- ВИНТАЖ (1742)
- Цветы из ткани, вязанные, валяные (918)
- Броши, бусы, браслеты (907)
- Шеби шик (159)
- Вязание (21688)
- Модели крючком (12068)
- Модели спицами (9563)
- Туники, свитера (4627)
- Жилеты, Жакеты, Кофты (3885)
- Ажуры (2927)
- Жаккарды (2313)
- Юбки, платья (2104)
- Араны (2084)
- Мохеровопушистое (1885)
- Мотивы. Изделия из мотивов. Безотрывное вязание (1777)
- Пончо, накидки, кардиганы, пальто (1773)
- Украшения (1660)
- Ирландия, Фриформ (1628)
- Топы, майки (1587)
- Шелк (1436)
- Туники ажур, вечерние наряды (1386)
- Вязание для девочек (1366)
- Скатерти, салфетки, занавеси (1356)
- Мастер-классы по рукоделию (1251)
- Шали (1013)
- Пледы, покрывала (1011)
- Кауни (853)
- Кайма, кружева, прошвы, обвязки (772)
- Техника, приемы, секреты мастерства (762)
- Вязание для мальчиков (756)
- Платья крючком (709)
- Подборки (670)
- Реглан (634)
- Машуне (606)
- Узоры спицами (588)
- Коврики, интерьер (554)
- Узоры крючком (528)
- Сумки (495)
- Носки, гетры, гольфы, обувь (454)
- Мужчинам (381)
- Платья спицами (370)
- Игрушки (363)
- Юбки крючком (336)
- Ананасы (301)
- Миссони (258)
- Перчатки, Митенки (257)
- Ванесса Монторо (243)
- Медуза (199)
- Лопапейса (198)
- Энтерлак (160)
- Бисер (135)
- Юбки спицами (118)
- Пальто (117)
- Кокетка круглая (81)
- Воротники (60)
- Тунисское вязание (46)
- Шетландские кружева (35)
- Для собак (32)
- Лифомания (29)
- Связала (10)
- Бриошь (5)
- Планы ближайшие (2)
- Вязание + ткань (247)
- Квадраты крючком. БК (1472)
- Малышам (748)
- Филе (1404)
- Шапки, Шарфы, Снуды (1491)
- Декупаж (280)
- Кулинария (995)
- Тесто (198)
- Овощи. Салаты. Закуски. (112)
- Курица (84)
- Салаты (77)
- Мясо (56)
- Рыба (35)
- Мультиварка (21)
- ПП (3)
- Мыловарение (120)
- Путешествия (62)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пышные сырные конопушки
Пышные сырные конопушки
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра
Во время выпекания пампушки-конопушки хорошо поднимаются в духовке и на них образуются маленькие пызырьки расплавившегося сыра — сырные конопушки.
Вкуснее всего они горячими, поэтому рекомендуем печь порцию на один раз, чтобы полакомиться вкуснотой, когда она максимально хороша!
Что нам потребуется:
Стакан кефира
ч.л. пищевой соды
Половинка ч.л. соли
ч.л. сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
120 г тертого сыра
Стакан муки + досыпать немного на подпыл, но без фанатизма — тесто не стоит слишком забивать мукой.
Проверено на опыте, что вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное растопленное, то же количество.
Муку в рецепте можно смело заменить манкой в соотношении 50/50. Получается очень вкусно
Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться и прореагировать. Это занимает около 5 минут.
Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу.
Порциями вводим в массу просеянную муку. Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно.
Формовка и расстойка:
Пышные сырные конопушки из стакана кефира и кусочка сыра
Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики.
Заверните каждый рулетик в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Затем нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 см.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Сырные конопушки можно готовить на сковороде, чуть смазанной маслом — выложили порцию, поставили плиту на средний огонь, накрыли крышкой, через минут 5 проверили, перевернули и дожариваем с другой стороны.
Очень вкусно и доступно, когда нет возможности печь в духовке!
Выпекать печенье в течение 20 минут при 180 ° С.
Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите на тарелку.
Сырные конопушки получаются очень пышными, мягонькими, восхитительно сырными.
Очень приятно и вкусно как с кофе или чаем, так и с молоком.
Источник