- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
- Тушеная картошка с фасолью и мясом
- Ингредиенты и калорийность блюда
- Пошаговое приготовление
- Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
- Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
- Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
- Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
- Картофель жареный с фасолью
- Как приготовить картофель жареный с фасолью в домашних условиях, пошагово?
- Рецепт приготовления жареного картофеля с фасолью
- Посмотрите видео:
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную — 1 ст.;
- картошку — 6 шт.;
- свиную лопатку — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 20 шт.;
- томаты — 2 шт;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томатную пасту — 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Источник
Картофель жареный с фасолью
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля жареного с фасолью:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофель жареный с фасолью в домашних условиях, пошагово?
Картофель жареный с фасолью — это очень лёгкое, сытное и красивое блюдо. Оно прекрасно сочетается с запечённым или жареным мясом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы сами увидите, как порадуются ваши гости! Фасоль имеет очень запоминающийся вкус, она прекрасно располагается в тандеме с картофелем, и каждый ингредиент этого блюда вносит свою нотку в единую мелодию вкуса.
Жареный картофель с фасолью – это насыщенное блюдо. По вкусу картошка и фасоль слегка похожи, но, тем не менее, сочетаются они очень уместно. Особое внимание в этом блюде следует уделить использованию зелени. А если вы будете тушить картофель без добавления масла, то это блюдо прекрасно подойдет для приготовления в пост.
Подавать блюдо лучше всего с овощами. Также вы можете дополнительно приготовить мясное основное блюдо, а такая жареная картошка станет дополнительным гарниром к вашему горячему блюду.
Готовить такое блюдо желательно на обед. На ужин не рекомендуем его употреблять в пищу, так как для желудка оно тяжеловато. Все дело в том, что картофель, как и фасоль, довольно долго перерабатываются, поэтому, если вы съедите такое блюдо на ужин, то у вас могут наблюдаться сложности со сном.
Рецепт приготовления жареного картофеля с фасолью
Перед началом приготовления аппетитного и вкусного, сытного блюда необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель тщательно очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, а затем режем острым ножом на небольшие кусочки.
Затем нужно поставить его жариться на сковороду. Разогреваем на выбранной сковороде растительное масло для жарки картофеля, выкладываем картофель, перемешиваем. Обратите внимание на важный момент, что примерно за 10 минут до окончания жарки картофеля мы добавляем к нему один стакан консервированной фасоли. Фасоль можно выбрать как белую, так и красную, на ваше усмотрение и желание. Это время обязательно нужно соблюсти, так как нам нужно, чтобы фасоль к окончанию приготовления была мягкой, но сохранила свою форму. Итак, далее мы хорошенько перемешиваем картофель с фасолью.
Добавляем в нашу смесь масло, посыпаем солью и черным молотым перцем на свое усмотрение и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Далее при постепенном перемешивании, вливаем в сковороду с ингредиентами один стакан теплого молока. Обратите внимание, что молоко немного нужно подогреть в микроволновой печи.
Выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Подаем такой картофель, в горячем виде сдобрив его сливочным маслом, и присыпав красиво зеленью петрушки.
Также промываем зеленый лук, нарезаем его кусочками, украшаем блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник