- Рецепты Салат с фасолью и шампиньонами
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат из фасоли с грибами
- Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- Салат из фасоли с грибами.
- Грибной салат с фасолью
- Салат с фасолью, ветчиной и грибами
- Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов
- Грибной салат с курицей и красной фасолью
- Салат с грибами и фасолью
- Простой салат из красной фасоли
- Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
- Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
- Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
- Салат с красной фасолью.
- Куриный салат с фасолью и грибами
- Салат с корейской морковкой и фасолью
- Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам
- Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
- Салат с фасолью и грибами «Питательный»
- Салат с томатной заправкой
Рецепты Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с фасолью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Шампиньоны — 300 г
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Ветчину нарезаем соломкой.
Салат из фасоли с грибами
Шампиньоны — 1 бан.
Слить воду с шампиньонов и фасоли, отложить нескоько грибочков и целых листиков петрушки для украшения, зелень вымыть
Порубить грибы мелко
Соединить фасоль с грибами, порубить зелень.
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат из фасоли с грибами.
1 банка фасоли в собственном соку,1 банка шампиньон,1 луковица,соль,1 зубчик чеснока,майонез.
Фасоль промыть и положить в салатник.Отдельно пережарить луковицу с грибами и добавить к фасоли.Выдавить туда через чесночницу зубчик чеснока,посолить и заправить майонезом.Украсть маслинами.
Грибной салат с фасолью
Чеснок — 1 зубчик
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Белый лук — 1 головка
Майонез — по вкусу
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы и лук перемешать. Выдавить зубчик чеснока. Заправить смесь майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Меняем воду и отвариваем до готовности.
Грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности.
Ветчину режем соломкой.
Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов
2 банки резаных шампиньонов
1 банка кукурузы
Шампиньоны промыть, подсушить на сковороде, добавить растительное масло,нарезанный соломкой репчатый лук, тушить до готовности лука.
Кукурузу смешать с грибами. Добавить фасоль, аккуратно перемешать.
Грибной салат с курицей и красной фасолью
Копченая куриная грудка — 300 г
Твердый сыр — 150 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
Салат с грибами и фасолью
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Слить воду с фасоли, выложить ее на сковородку и немного подсушить (чтобы салат не был водянистым).
С грибов, как и с фасоли, сливаем воду, режем их чуть мельче, чем они есть в банке, и тоже подсушиваем на сковородке.
Мелко режем лук и пассируем его на сковородке.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Ветчина — 300 Грамм
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Также порежьте огурцы.
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Зеленый салат — 90 г
Маринованный лук — 70 г
Стручковая фасоль — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.
Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.
Лук промыть, нарезать полукольцами.
Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 банка
Копченая колбаса — 300 г
Колбасу порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
Копченая куриная грудка — 1 штука
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
Салат с красной фасолью.
1 банка консервированной красной фасоли,
1 средняя луковица,
300 г шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
зелень для украшения.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до готовности. Дать остыть. Нарезать крабовые палочки, варёные яйца. Соединить с грибами и красной фасолью. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Куриный салат с фасолью и грибами
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — ½ кг
Шампиньоны — 7 штук
Лук репчатый — ½ штуки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Сухарики — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Курицу отварить и дать остыть.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.
Салат с корейской морковкой и фасолью
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
Шампиньоны — 100 Грамм
Картофель — 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее клубень картофеля, остудите и очистите от кожуры.
Пожарьте на растительном масле грибы с луком и солью до готовности.
Порежьте картофель. Добавьте в салат фасоль и морковь.
Источник
Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.
Салат с фасолью и грибами «Питательный»
У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.
Необходимо взять такие ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
- банка красной фасоли, консервированной;
- головка репчатого лука;
- немного зелени;
- сухарики (ржаные или пшеничные);
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
- С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
- Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
- Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
- Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.
При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.
Салат с томатной заправкой
Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 250 г грибов;
- 250 г фасоли консервированной или отварной;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- немного зелени, перца и соли;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
- Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
- Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
- С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.
Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.
Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.
Источник