- Горбуша консервированная в собственном соку
- Горбуша консервированная — рецепты
- Что можно приготовить из консервированной горбуши
- Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши
- Мимоза из консервированной горбуши
- Котлеты с рисом
- Вареники
- Запеканка с рыбой и рисом
- Салат с грибами
- Рыбный салат «Нежнейший» (видео)
- Салаты из консервированной горбуши — простые и вкусные рецепты
- Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
- Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза
- Слоеный салат из консервированной горбуши с сыром
- Видео-рецепт: салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками
- Вкусный салат с консервой горбуши и кукурузой
- Рыбный салат с горбушей и картошкой (слоями)
- Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами
- Диетический салат из пекинской капусты с горбушей
- Caлaт из кoнcepвы гopбyши и aвoкaдo
- Caлaт c зeлeным гopoшкoм и pиcoм
- Салат с горбушей, грибами и сухариками
- Мимоза с консервами из горбуши (видео-рецепт)
Горбуша консервированная в собственном соку
Одна из семейства красных рыб – горбуша хорошо известна потребителям своим нежным мясом, отличным вкусом и относительно невысокой стоимостью. А так как ее вылавливают в промышленных масштабах, то и приобрести ее можно в магазинах. Но нужно учитывать следующее: эта рыба — тихоокеанская, поэтому в свежем виде к нам не доходит. В основном в мороженном или консервированном. Лучше всего искать горбушу консервированную в собственном соку, она наиболее диетична, но и горбуша консервированная в масле или в томате также пользуется спросом.
На вопрос, что можно приготовить из консервы горбуши, любая хозяйка назовет несколько десятков рецептов того, что можно приготовить из этой консервированной рыбы. Блюда с использованием консервированной горбуши очень разнообразны. Так что готовить из нее можно много, ведь нет предела фантазии кулинара или простой домашней хозяйки, которые хотят поразить воображение гостей блюдами из консервов, а вот рецепты того, как готовить обычно держат в секрете.
Но сегодня мы покажем на этой странице подробные рецепты с фото того, что можно приготовить из консервированной горбуши. Мы предложим вам пошаговые рецепты с фото, которые помогут даже начинающим сделать вкусные и привлекательные блюда. Мы надеемся, что наша страница будет для вас интересна, поэтому заходите, читайте, используйте, присылайте нам ваши пожелания. Мы всегда открыты к диалогу.
Источник
Горбуша консервированная — рецепты
Горбуша консервированная — это продукт из красной рыбы, известной своим ярким вкусом, нежным мясом и достаточно бюджетной стоимостью. Современный ассортимент может предложить самые разные варианты продукта: в собственном соку, масле, томате, разнообразных соусах. Первый вариант горбуши считается самым лучшим — такие консервы наиболее диетические и качественные.
Что можно приготовить из консервированной горбуши
Рецептов с подобным ингредиентом довольно много. Многим известны классические блюда, дополненные такой красной рыбой:
- салат «Мимоза»;
- рулетики из лаваша;
- первые блюда — супы, солянки.
Классические сочетания достаточно универсальны — они уместны как на домашнем, так и на праздничном столе. Однако, с консервированной рыбой можно готовить буквально все:
- несладкую выпечку;
- гарниры;
- картошку, теплые салаты;
- холодные закуски;
- бутерброды, сэндвичи;
- котлеты, зразы.
Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото на любой вкус — от рыбных пирогов до согревающих супов!
Источник
Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши
Консервированная горбуша – отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многочисленных блюд как для будничного, так и праздничного стола. Польза этого продукта перекрывает с лихвой вред, который вносит консервирование. Ведь даже в железных банках сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты человеческого организма. К тому же калорийность рыбы очень низкая, что позволяет использовать субпродукт как основу для салатов, котлет и других закусочных блюд. Используя простые рецепты, в которых имеется консервированная горбуша, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Мимоза из консервированной горбуши
Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши консервированной;
- 6 куриных яиц;
- 1 средняя картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 130 грамм сыра твердых сортов;
- 150 нежирного майонеза;
- свежая зелень.
Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:
- Сперва отварите картофель вместе с морковью.
- Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
- Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
- Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
- Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
- Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
- Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
- Разомните рыбу при помощи вилки.
- Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
- Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
- Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда всего 183 Ккал в 100 граммах.
Котлеты с рисом
Немногие знают, что необычайно вкусные котлеты можно сделать из риса и консервов. У вас получится замечательное блюдо на скорую руку, в домашних условиях приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированной горбуши;
- 1 куриное яйцо;
- 120 грамм сыра плавленого;
- 75 грамм сухарей панировочных;
- масло растительное.
Как готовить рыбные котлеты с рисом:
- Сперва вымочите рис, промойте его, а потом отварите до полной готовности.
- Откройте консервы в железных банках, аккуратно отцедите масло и разомните рыбу при помощи вилки до кашеобразного состояния.
- Переложите измельченную рыбу к отваренному рису, добавьте сюда натертый плавленый сыр и тщательно все перемешайте.
- Полученный рыбный фарш отделите от бортиков миски.
- Пересыпьте сухари в глубокую посуду. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты, обваляйте их в сухарях.
- Выложите все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Жарьте котлеты до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Для этого понадобится примерно 10 минут.
- Переложите котлеты со сковороды на тарелку и сразу же подавайте к столу.
В томатном соусе такое блюдо раскроет весь свой вкус, хотя и без него котлеты не менее вкусны.
Вареники
Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 200 миллилитров воды;
- 10 грамм соли;
- 1 куриное яйцо;
- пшеничная мука.
Ингредиенты для начинки:
- 480 грамм горбуши в железных банках;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 40 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:
- Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
- Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
- Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.
Варите вареники 5-6 мин., подавайте в томатном или сливочном соусе.
Запеканка с рыбой и рисом
Натуральная горбуша в масле – универсальная консервация, ведь из такой рыбы можно приготовить замечательную запеканку на ужин. Консервирование рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства, вот почему такая запеканка может быть подана не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 150 грамм риса;
- 1 банка горбуши в масле;
- 150 грамм сыра твердого;
- 10 грамм горчицы в зернах;
- 50 грамм сыра плавленого;
- кетчуп и нежирный майонез – по собственному вкусу;
- масло растительное;
- молотый перец, сушеный барбарис и соль.
Как готовится рыбно-рисовая запеканка:
- Рис промойте, варите до готовности с добавлением сухого барбариса. Во время варки риса можно натереть плавленый сыр на мелкой терке.
- Используя вилку, разомните горбушу. Добавьте к рыбе плавленый сыр, а также необходимое количество горчицы.
- Тщательно перемешайте все, добавьте немного молотого черного перца.
- Когда рис будет полностью готов, промойте его.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, а затем ровным слоем распределите в ней рис.
- Далее выложите смесь из рыбы, плавленого сыра и зерен горчицы.
- Полейте все майонезом, а также кетчупом, посыпьте измельченным твердым сыром.
- В завершение присыпьте верх запеканки молотым перцем.
- Поместите запеканку в предварительно разогретую до 175° С духовку. Готовить блюдо нужно до расплавления сыра.
Чтобы блюдо не рассыпалось на тарелках, необходимо охладить запеканку до комнатной температуры.
Салат с грибами
Горбуша консервированная может использовать не только для приготовления классической «Мимозы», отличным на вкус получается слоеный салат с грибами. Такое блюдо может дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши;
- 1 головка лука репчатого;
- 300 грамм грибов маринованных;
- 3 яйца вареных;
- 1 морковь вареная;
- майонез и сметана;
- свежая зелень.
Приготовление слоеного салата грибами и консервированной горбушей:
- Лук порежьте в виде кубиков, затем обжарьте его до золотистости на растительном масле.
- К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте все на протяжении 7 минут.
- Отделите рыбу от костей, хорошо разомните ее, добавляя масло из банки.
- Очистите морковь, измельчите при помощи терки.
- Отделите желтки от белков, натрите все по отдельности.
- Сначала выложите в салатник слой горбуши, смажьте сметаной.
- Следующим слоем будут грибы с луком, промажьте майонезом.
- Далее слой белков и сметаны.
- В качестве последнего слоя будет морковь, промазанная майонезом.
Верх салата украсьте крошкой из желтков и свежей зеленью.
Рыбный салат «Нежнейший» (видео)
Представленные здесь рецепты доказывают, что натуральная консервированная горбуша может быть использована для приготовления разнообразных закусок и основных блюд. Готовьте простые и необычные блюда, удивляйте близких кулинарными шедеврами каждый день.
Источник
Салаты из консервированной горбуши — простые и вкусные рецепты
Консервированная горбуша способна стать основой очень вкусных салатов на любой случай. Рыбные салаты – блюдо, которое делает наше питание более разнообразным. Понятно, что рыбу для приготовления лучше отварить или запечь. Но если на это совсем нет времени, можно сделать простой и вкусный салат из консервов. Баночку с рыбными консервами можно сравнить с шкатулкой, из которой, будто по мановению волшебной палочки, быстро и легко можно изобразить десятки блюд. В этом мы с вами уже не раз убеждались, когда готовили салаты из тунца и делали знаменитую Мимозу со скумбрией.
Приготовить вкусный салат из консервов горбуши можно с кукурузой, рисом, яйцами, сыром, огурцами, авокадо, фасолью, морковкой, яблоком, картошкой, капустой, крабовыми палочками, грибами, помидорами, зеленым горошком и прочими доступными продуктами. И это еще не весь перечень ингредиентов, которые сделают закуску неповторимой и оригинальной. Держите подборку разнообразных вариантов, но не сдерживайте себя, если вам захочется добавить что-либо от себя.
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Классический рецепт очень популярен у хозяек. Это сытный и легкий ужин, отменная закуска для праздничного меню.
- Горбуша – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Рис, сваренный – 150 гр.
- Свежий огурец.
- Укроп, петрушка – 15 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, охладите.
Так же, заранее, сварите яйца. Остудите, почистите, мелко порубите.
Слейте из банки с рыбой консервант, удалите косточки. Разберите на мелкие кусочки.
Покрошите свежий огурчик мелкими кубиками.
Соберите все подготовленные компоненты в салатнике.
Залейте майонезом, поперчите, перемешайте.
Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза
Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.
- Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечные семечки – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Греческий йогурт – 50 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Перец, соль.
Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.
Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.
Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.
Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.
Порубите яичные белки, положите в салатник.
Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.
Разомните желтки, добавьте их в йогурт.
Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.
Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Слоеный салат из консервированной горбуши с сыром
Чудесный салатик из простых ингредиентов. Красиво смотрится на столе, легко готовится.
- Консервы из горбуши – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Отварите яйца, морковку, картошку (в мундирах).
- Достаньте из баночки горбушу, разомните вилочкой, выложите нижним слоем на плоское блюдо. Чтобы закуска лучше держала форму, советую использовать кулинарное кольцо, но можно и без него.
- Следующий слой сделайте из тертой крупной стружкой морковки.
- Потрите белки – накройте морковный слой.
- Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к терке, советую немного заморозить его в морозильной камере.
- Натрите сыр в крошку на мелкой терке, посыпьте масло.
- Крупно натрите картошку – это следующий слой салата.
- Залейте майонезом, сверху посыпьте раскрошенным желтками. Обязательно дайте закуске постоять не менее часа и пропитаться.
Видео-рецепт: салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками
Замечательная вариация на тему рыбных консервов и крабового мяса. Блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, на торжественном столе займет достойное место.
Вкусный салат с консервой горбуши и кукурузой
Очень простой салат, который быстро готовится, поэтому смастерить его на ужин – пара пустяков. Этот вариант я упоминала, когда делилась рецептами салатов из разных видов горбуши – соленой, отварной, заходите за рецептами.
- Консервы из горбуши – 250 гр
- Огурцы – столько же.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сварите яйца, дайте остыть, затем мелко покрошите кубиком.
- Соразмерно измельчите свежий огурец.
- Добавьте к ингредиентам кусочки горбуши.
- Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.
- Залейте блюдо майонезом, подсолите, если необходимо, размешайте и несите на стол.
Рыбный салат с горбушей и картошкой (слоями)
Праздничный салат, приготовленный слоями. Маринованные огурцы допустимо заменить солеными или свежими.
- Банка рыбных консервов.
- Маринованные огурцы – 120 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Крупная морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкая салатная луковица.
- Майонез, соль, черный перец.
- Отварите яйца, картошку с морковкой, остудите, почистите. Измельчите с помощью терки или порубите кубиками.
- Выложите картошку, пролейте майонезом. Сверху распределите рыбку, размятую вилкой, полейте жидкостью из баночки.
- Нашинкуйте кубиками луковицу, разбросайте поверх горбуши. Нарисуйте майонезную сеточку.
- Нарежьте маринованные огурцы, сделайте слой. Поверх распределите яйца, нарисуйте сету из майонеза.
- Верхний слой – тертая морковь. Покройте её ровным слоем майонезного соуса. Дайте блюду постоять для пропитки около часа. Украсьте на свое усмотрение цветами из морковки или лепестками из огурцов.
Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами
Необычный вариант закуски в итальянском стиле. Макаронные изделия советую брать в форму бантиков или спиралек – будет смотреться невероятно красочно и нарядно. Обратите внимание на диетическую заправку без майонеза.
- Макароны – 150 гр.
- Консервы из горбуши – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Красная луковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Маслины без косточки – 20 шт.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Петрушка, базилик – по 2 веточки.
- Соль, молотый перец.
- Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, затем остудите.
- Нашинкуйте соломкой красную луковку. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
- Помидоры поделите на половинки. Кусок сыра разделите на 3 части. Одну из них мелко покрошите с помощью терки. Остальное поделите небольшими брусочками.
- Разберите консервы на мелкие фрагменты, выбрав косточки и слив консервант.
- Оборвите листики с базилика и петрушки, измельчите.
- Сложите в салатник фасоль, горбушу, нарезку лука и болгарского перца. Добавьте брусочки сыра, порезанные колечками маслины, макароны. Поперчите блюдо.
- В отдельной плошке соедините сок из половинки лимона и оливковое масло. Залейте в салат, размешайте.
- Выложите закуску горкой на широкое блюдо. Украсьте половинками черри, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте.
Диетический салат из пекинской капусты с горбушей
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Баночка горбуши – 250 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Красная луковица.
- Майонез, черный перец, соль.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, покрошите кубиками.
- Нашинкуйте капусту, чуть присолите, немного помните руками.
- Нарежьте огурец половинками кружков, лук – мелким кубиком. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Переложите рыбку из баночки, разомните вилкой, плесните немного жидкости. Добавьте остальные измельченные продукты.
- Заправьте закуску майонезом, размешайте.
Caлaт из кoнcepвы гopбyши и aвoкaдo
Изысканная закуска, достойная для включения в праздничное меню.
- Авокадо.
- Банка горбуши в собственном соку.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Приготовление:
- Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте кусочками.
- Разделите на ломтики консервированную рыбу.
- Порежьте помидоры кубиками. Оливки поделите колечками.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправьте соусом из сока лимона и оливкового масла. Размешайте и получайте удовольствие.
Caлaт c зeлeным гopoшкoм и pиcoм
- Банка горбуши, стандарт – 250 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Рис (крупа) – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 40 гр.
- Лук, красный.
- Майонезный соус, перец, соль.
- Измельчите ломтики рыбы, переложите в салатницу.
- Добавьте сваренный заранее рис, рубленые кубиком яйца.
- Слейте из банки с горошком жидкость, отправьте следом.
- Покрошите красную луковицу, натрите сыр. Выложите в салат.
- Заправьте блюдо майонезом, сдобрите специями, хорошенько перемешайте.
Салат с горбушей, грибами и сухариками
Еще одни удачная идея для слоеного салата с маринованным грибами.
- Горбуша – баночка.
- Маринованные шампиньоны (опята) – 250 гр.
- Морквь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Обжарьте на сковороде тертую морковку и шинкованный кубиками лук.
- Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Последние натрите в крошку, белки покрошите произвольным кубиком. Порежьте маринованные грибочки.
- Для прослойки смешайте сметану с майонезом, добавьте горчицу, раздавленный прессом чеснок. Поперчите, присолите, старательно разотрите содержимое.
- Сформируйте салат, выкладывая слоями горбушу, половину обжаренных овощей, маринованные шампиньоны, яичные белки. Далее идут остатки овощей и размятые желтки.
- Все слои промазывайте щедрым слоем соуса.
Мимоза с консервами из горбуши (видео-рецепт)
Классический рецепт салата Мимоза с консервированной рыбой. Смотрите, повторяйте действия автора, встречайте праздник только самыми вкусными закусками.
Источник