- Салат из консервированной сайры: рецепты
- Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»
- Салат из консервированной сайры с яблоком
- Салат из консервированной сайры с сыром
- Салат из консервированной сайры с огурцом
- Салат из консервированной сайры с рисом
- Как правильно сварить рис для салата
- Салаты с сайрой
- Винегрет с консервированной рыбой
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Порционный салат «Мимоза»
- Горячий рыбный салат
- Салат «Мимоза»
- Салат из сайры
- Салат с сайрой и орехами
- Салат рыбный горячий
- Салат из сайры и сыра
- Салат из сайры с пекинской капустой
- Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
- Салат мимоза с грибами
- Салат мимоза с сайрой и рисом
- Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
- Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
- Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
- Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
- Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Слоеный салат из сайры с сухариками
- Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
- Чипсы с салатом из сайры
- Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат из сайры с плавленым сыром
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
Салат из консервированной сайры: рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов салата из консервированной сайры. Рыба – вкусный и полезный продукт: богата белком и микроэлементами, необходимыми для организма жирными кислотами Омега-3.
Конечно, консервы содержат много соли, поэтому в больших количествах их употреблять не рекомендуют. Отличный вариант – использовать сайру как ингредиент для салатов. Рыбные консервы отлично сочетаются с различными ингредиентами, поэтому каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.
При покупке консервов важно обращать внимание на качество продукта, ведь он должен быть не только вкусным, но и безопасным.
Желательно приобретать консервированную продукцию известных марок, выпускаемых надежными производителями. Необходимо проверить срок годности, а также целостность упаковки. На ней не должно быть повреждений, вмятин или вздутия, ржавчины. Также стоит рассмотреть этикетку, если она наклеена небрежно или криво – это может быть признаком подделки. Не стоит покупать слишком дешевые консервы, поскольку велика вероятность того, что для их изготовления использовалось некачественное сырье.
Важно внимательно ознакомиться с составом продукта: основными ингредиентами должны быть рыба, масло и специи.
Рыбные консервы в открытой банке портятся довольно быстро, поэтому лучше всего использовать их сразу, в один прием. Если же необходимо дальнейшее хранение, рекомендуется переложить рыбу из жестяной банки в стеклянную и держать ее в холодильнике не больше двух дней.
Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»
Этот салат знаком нам с детства. Блюдо обычно ассоциируется с весенним пробуждением природы, но многие готовят его на праздники круглый год. Классическое сочетание соленой рыбы и сладкой моркови, оттеняемое нейтральным привкусом картофеля, нежностью яиц и пикантностью лука, можно назвать просто идеальным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- сайра консервированная (250 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
Лук для салата желательно предварительно замариновать, чтобы избавить от резкой горечи. Для этого необходимо его нашинковать и залить горячей водой с добавлением одной столовой ложки уксуса, соли и сахара (по одной чайной ложке). Оставить на 20 минут.
Приготовление:
- Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
- Картофель почистить. Натереть на терке.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Морковь почистить. Натереть на терке.
- Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
- Выложить салат на блюдо или порционные тарелки слоями.
Первый слой – сайра.
Второй слой – лук. Смазать майонезом.
Третий – морковь. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – белок. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – картофель. Смазать майонезом.
Шестой – желтки. - Желательно поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленью.
Также вы можете посмотреть пошаговое приготовление этого салата с фото или в следующем видеоролике:
Рецептам салата «Мимоза» с сайрой посвящена отдельная статья на нашем сайте.
Салат из консервированной сайры с яблоком
Еще один рецепт салата, который отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты выкладываются слоями, а затем блюдо посыпается орешками (на фото вы можете посмотреть пример оформления). Яблоко придает салату необычный, но интересный и приятный кисло-сладкий оттенок. Гости наверняка оценят это вкусное и сытное угощение.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сайра консервированная (250 г);
- картофель (4-5 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- майонез (200 г).
Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде около 3-5 минут. Они станут более ароматными.
Приготовление:
- Помыть картофель. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
- Помыть яйца. Сварить вкрутую (8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
- Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой. Если в рыбе присутствуют кости, их лучше выбрать.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Яйца почистить, порезать кубиками.
- Яблоко почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить в ступке или порубить ножом. Кусочки орехов могут быть как совсем мелкими, так и более крупными – от их размера зависит внешний вид салата, а также то, насколько они будут ощущаться во время еды.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – сайра.
Третий – яблоко.
Четвертый слой – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – сыр. - Готовое блюдо присыпать орехами.
Салат из консервированной сайры с сыром
Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный вкус сайры отлично дополняется другими ингредиентами. Для салата используется интересная заправка на основе сметаны и горчицы, которая не только придает блюду пикантный привкус, но и делает его менее калорийным по сравнению с обычными рецептами, где используется майонез.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- сайра консервированная (250 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (100 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сметана (200 г);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец.
- Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – сайра.
Второй слой – белки. Смазать заправкой.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь. Полить заправкой.
Пятый – картофель. Смазать заправкой.
Шестой слой – желтки.
Седьмой – сыр. - Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Салат из консервированной сайры с огурцом
Еще один простой рецепт салата, который получается очень вкусным. Нейтральный вкус огурца отлично дополняет соленую рыбу. Овощи и зелень придают блюду сочность и свежесть. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и на правах основного блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- сайра консервированная (250 г);
- огурец (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (по вкусу);
- петрушка (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Помыть яйца и сварить вкрутую (около 8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
- Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
- Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Яйца почистить, крупно порубить.
- Сыр нарезать кубиками.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки, измельчить.
- Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, мелко порубить.
- Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
Салат можно сразу подавать на стол.
Салат из консервированной сайры с рисом
В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- сайра консервированная (250 г);
- рис вареный (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Более полезным и колоритным салат получится, если вместо обычного риса использовать нешлифованный – красный, коричневый или дикий черный.
Приготовление:
- Слить жидкость с рыбных консервов. Размять сайру вилкой.
- Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
- Выложить в миску сайру, рис, яйца и лук. Добавить майонез. Перемешать. Украсить петрушкой.
Как правильно сварить рис для салата
Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)
Готовому рису желательно дать настояться около 15 минут.
Источник
Салаты с сайрой
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Салат «Мимоза»
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сайрой и орехами
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры и сыра
сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры с пекинской капустой
сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза с грибами
морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сайрой и рисом
сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Слоеный салат из сайры с сухариками
сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные
Чипсы с салатом из сайры
сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из сайры с плавленым сыром
сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).
Источник