- Макароны с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Рецепты Макароны с ветчиной
- Макароны в томате с грибами и ветчиной
- Макароны с ветчиной
- Жареные макароны с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- салат из макарон с овощами и ветчиной
- Макароны с ветчиной и грибами
- Салат с макаронами и ветчиной
- Макаронный салат с ветчиной и овощами
- Салат с овощами, ветчиной и макаронами
- Макароны с ветчиной и томатным соусом
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Макароны с соусом из ветчины и творога
- Жареные макароны с ветчиной
- Ингредиенты для «Жареные макароны с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные макароны с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Веганский «Мак энд чиз»
- Макароны «Шаляпинские»
- Паста с сальсой из вяленых томатов
- Паста с сердитым соусом
- Паста с креветками и томатами
- Паста по-итальянски
- Паста Арабьятта
- Паста карбонара с острой сальсой
- Макароны по-флотски с горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Маринованные свиные уши
- Торт из овсяного печенья с бананами
- Фотографии «Жареные макароны с ветчиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с ветчиной
Ингредиенты
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Макароны (сырые) — 160 г
Вода — сколько понадобится для отваривания макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать — макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. Этот сливочный соус обволакивает каждую макаронину, получается кремовая паста, которая на обед, на второе, будет очень кстати.
Макароны с ветчиной нужно подавать только горячими, остывая, блюдо теряет свою структуру (в смысле, сливочный соус остынет и склеит макароны), вкус и внешний вид.
Приступим к приготовлению блюда с подготовки необходимых ингредиентов, а именно нам понадобится ветчина, лук, растительное масло, сливки, макароны, вода, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте лук и ветчину кубиками.
На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте ветчину и обжарьте её немного.
Влейте в сковороду сливки, дайте им закипеть и протушите лук с ветчиной до загустения сливок. Посолите и поперчите сливочный соус по вкусу и отставьте с огня сковороду. Макароны любой формы отварите в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности.
Слейте с макарон воду, при необходимости промойте их, переложите ветчину в соусе со сковороды в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло.
А теперь перемешайте макароны. Всё, блюдо готово, можно подавать. Как видите, всё быстро и просто:)
При подаче макароны с ветчиной можно посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Источник
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Макароны с ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатное пюре — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Макароны — 250 г
Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле.
Макароны с ветчиной
Плавленый сыр (кубик) — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Макароны — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать.
Запеканка из макарон с ветчиной
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Макароны с ветчиной и грибами
Ветчина — 150 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Специи — — По вкусу
Ставим вариться макароны.
Режем кубиками ветчину и грибы.
Разогрейте сливочное масло.
Салат с макаронами и ветчиной
Сыр Чеддер — 70 Грамм
Сушёный базилик — 1 Чайная ложка
Макароны — 500 Грамм
Сыр Пармезан — 50 Грамм
Ветчина — 70-100 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Макаронный салат с ветчиной и овощами
Шампиньоны — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Макаронные изделия — 100 г
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле
за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).
в остывшие грибы с луком и ветчиной добавить нарезанные кубиками помидоры и огурец (нарезать соломкой или брусочками).
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Соль, перец, майонез — По вкусу
Ветчина — 250-300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 2 Штуки
Макароны — 200 Грамм
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. Следом — помидорчики.
4. Выложите в салатник макароны.
5. Добавьте нарезанную ветчину.
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 200 г
Лист лавровый — 1 шт
Макаронные изделия — 400 г
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать на оливковом масле в течение 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Соленые огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Макароны — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).
Макароны с соусом из ветчины и творога
Зелень — 1 пучок
Чесночный творог — 300 г
Макароны — 400 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный сладкий перец — ½ штуки
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Источник
Жареные макароны с ветчиной
Быстро, просто и вкусно! Это спасительный рецепт. когда лень готовить долго)) Если вдруг есть — то простите
Ингредиенты для «Жареные макароны с ветчиной»:
- Макаронные изделия / Макароны
- Ветчина
- Помидор (Средние, или 6 черри ) — 2 шт
- Чеснок (1-2 зубчика )
- Масло сливочное (Для жарки )
- Масло растительное (Для жарки )
- Сыр мягкий
- Зелень (для украшения (у меня не было) )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 48 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 12 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Жареные макароны с ветчиной»:
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать
Макароны отварить в чуть подсоленной воде
Добавить к ветчине и перемещать, + соль-перец по вкусу. Обжариваем до образования корочки
При подаче посыпать сыром и зеленью (зелени не было).
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто и вкусно! Это спасительный рецепт. когда лень готовить долго)) Если вдруг есть — то простите
Похожие рецепты
Веганский «Мак энд чиз»
Макароны «Шаляпинские»
Паста с сальсой из вяленых томатов
Паста с сердитым соусом
Паста с креветками и томатами
Паста по-итальянски
Паста Арабьятта
Паста карбонара с острой сальсой
Макароны по-флотски с горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Маринованные свиные уши
Торт из овсяного печенья с бананами
Фотографии «Жареные макароны с ветчиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года Akira Shinrei #
10 декабря 2015 года aninzah77 #
21 октября 2015 года Татьяна9991 #
21 октября 2015 года qwerrty121 #
Макароны отварить в чуть подсоленной воде—Добавить к ветчине и перемещать, + соль-перец по вкусу
21 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
21 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник