- Кабачки на зиму
- Кабачковый салат «Анкл Бенс»
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Икра кабачковая
- Кабачки «Грузди»
- Кабачки «Тещин язык»
- Кабачки на зиму
- Смесь для рагу
- Заготовка из кабачков на зиму
- Северная аджика
- Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
- Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
- Салат из кабачков и перца «Восторг»
- Салат из кабачков и помидоров
- Салат вкусный из кабачков
- Кабачковый салат с петрушкой
- Салат из кабачков, лука и моркови
- Салат кабачковый острый
- Салат из кабачков, баклажанов и моркови
- Салат из кабачков, перца и фасоли
- Салат из жареных кабачков по-таджикски
- Салат из кабачков с чесноком
- Салат острый из кабачков
- Салат маринованный из кабачков
Кабачки на зиму
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!
Икра кабачковая
Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.
Кабачки «Грузди»
Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
Кабачки «Тещин язык»
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Кабачки на зиму
По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Заготовка из кабачков на зиму
Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Северная аджика
Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!
Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.
С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.
Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.
Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».
Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.
Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.
Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.
Источник
Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.
Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.
Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
- 3 кг очищенных кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 6% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 средние головки чеснока.
Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.
Салат из кабачков и перца «Восторг»
- 3 кг очищенных кабачков;
- 3-4 шт. болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 300 г томатной пасты;
- 1 литр воды;
- по 1 ст. сахара и растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
- 1 ч. ложка 70% уксуса.
Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.
Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.
Салат из кабачков и помидоров
- 4 кг кабачков;
- по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка молтого черного перца;
- 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
- 2 ст. подсолнечного масла.
Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.
Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.
Салат вкусный из кабачков
- 2 кг кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ч. ложки 9% уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по 2-3 стебля укропа и петрушки;
- по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
- 1,5 ч. ложки соли.
Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.
Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.
Кабачковый салат с петрушкой
- 4-5 средних кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. ложки соли;
- 180-200 г сахара;
- 180-200 мл уксуса;
- 300 г растительного масла.
Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.
Салат из кабачков, лука и моркови
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соли.
Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.
Салат кабачковый острый
- 3 кг очищенных кабачков;
- 300 г томатного соуса;
- 2-3 головки чеснока;
- 1-2 стручка острого перца;
- 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
- 1,5-2 ст. ложки сахара;
- 4-5 ч. ложки соли;
- ¾ ст. растительного масла.
Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.
Салат из кабачков, баклажанов и моркови
- 2 кг кабачков;
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,3 кг лука;
- ½ стручка горького перца;
- 1-2 головки чеснока;
- по 200 г укропа и петрушки;
- 1 ст. ложка соли;
- по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
- ½ ст. растительного масла;
- черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.
Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.
Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.
Салат из кабачков, перца и фасоли
- 3 кг кабачков;
- 2 кг фасоли;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
- горький перец по вкусу;
- 1,5 литра воды;
- 150 г чеснока;
- 0,5 л 6% уксуса;
- 150 г соли;
- 250 г сахара;
- 350 г растительного масла.
Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.
Салат из жареных кабачков по-таджикски
- зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
- пару веточек петрушки;
- зубчик чеснока;
- по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.
Салат из кабачков с чесноком
- 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
- 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
- 20 г чеснока;
- по 10 г зелени петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 75 г столового уксуса.
Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.
На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.
Салат острый из кабачков
2-3 зубчика чеснока;
Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.
Салат маринованный из кабачков
- 1,5 кг кабачков;
- 300 г болгарского перца;
- 300 г небольших крепких томатов;
- 70 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 170 г растительного масла;
- 70 г петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл 9% уксуса;
- 8 горошин черного перца.
Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.
Источник