Консервированные огурцы рецепт с рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

мясной бульон — 4 л.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
растительное масло — для жарки
огурцы маринованные — 4 шт.
рис — 1/3 стакана
укроп — 1 ветка
соль — по вкусу

Вкусное сочетание огурцов, томатной зажарки и риса

После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.

Пошаговый рецепт

Сделать заправку. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь соломкой.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла овощи до золотистого цвета на среднем огне.

К пассированным овощам добавить томатную пасту и немного воды. Тушить в течение 10 минут.

В это время очистить и нарезать кубиками картофель.

Добавить картофель в мясной бульон. Посолить. Варить до закипания.

Пока картофель варится, подготовить огурцы. Натереть их на мелкой тёрке. Сок не сливать.

Рис промыть до прозрачной воды.

Добавить рис к картофелю, как только последний закипит. Перемешивая варить ингредиенты до готовности.

За 5 минут до выключения рассольника, добавить зажарку и огурцы.

Спустя 5 минут выключить плиту. Добавить к рассольнику мелко нарезанный укроп. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты для куринного филе
Оцените статью
Adblock
detector