Рассольник с маринованными огурцами и рисом
мясной бульон — 4 л. | картофель — 2 шт. | морковь — 1 шт. | лук репчатый — 1 шт. | томатная паста — 3 ст.л. | растительное масло — для жарки | огурцы маринованные — 4 шт. | рис — 1/3 стакана | укроп — 1 ветка | соль — по вкусу |
Вкусное сочетание огурцов, томатной зажарки и риса
После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.
Пошаговый рецепт
Сделать заправку. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь соломкой.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла овощи до золотистого цвета на среднем огне.
К пассированным овощам добавить томатную пасту и немного воды. Тушить в течение 10 минут.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в мясной бульон. Посолить. Варить до закипания.
Пока картофель варится, подготовить огурцы. Натереть их на мелкой тёрке. Сок не сливать.
Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить рис к картофелю, как только последний закипит. Перемешивая варить ингредиенты до готовности.
За 5 минут до выключения рассольника, добавить зажарку и огурцы.
Спустя 5 минут выключить плиту. Добавить к рассольнику мелко нарезанный укроп. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник