Консервированные персики творог рецепт

Творожная запеканка с персиками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.

Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, ванильный сахар, крупа манная, консервированные персики (указан вес персиков вместе с сиропом).

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.

Добавить 3 яйца, манную крупу (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 20 грамм ванильного сахара.

Источник

Творожный пирог с консервированными персиками!

Такой пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Пирог очень вкусный, нежный сочный и ароматный.

Основа пирога песочный корж и воздушная творожная начинка и сочные ароматные персики. Я готовила пирог из консервированных персиков, о также можно использовать свежие персики или любые фрукты.

Такой пирог соберет за чашечкой чая всю вашу семью.

Итак давайте приступать.

Песочный корж:

Начинка:

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. В масло высыпаем сахар и хорошо растираем до однородной массы.

Теперь в полученную массу добавляем куриное яйцо перемешиваем.

Теперь в полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто, тесто на должно липнуть к рукам.

Форму для печки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и формируем борта пирога.

Читайте также:  Кабачки фаршированные вегетарианские рецепты

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку:

В миску выкладываем творог, яйца, сметану, ванилин, крахмал. И хорошо разминаем погружным блендером так, чтобы не было крупинок.

Теперь достаем из холодильника форму и выкладываем начинку сверху на тесто. Разравниваем начинку лопаткой по всей поверхности.

Из консервированных персиков сливаем жидкость и нарезаем их тонкими пластинками.

Выкладываем персики сверху на творожную начинку.

Ставим пирог в духовку на 4=50-55 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки и даем его немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать к столу.

Источник

Творожный пирог с консервированными персиками

В конце зимы как никогда хочется чего-то яркого, солнечного! Невероятно вкусный творожный пирог с персиками станет отличным украшением стола на масленицу. Нежный сливочный вкус и яркие, сочные половинки персиков порадуют и детей, и взрослых!

  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • консервированные персики 400 г
  • молоко 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Источник

Творожный пирог с консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

ОПИСАНИЕ

К утреннему воскресному кофе можно приготовить такой творожный пирог. Дополнить его фруктами — в моем случае смесь персиков и нектаринов. Они прекрасно сочетаются с творогом, своей сочностью и ароматом приятно украшают творожную выпечку.

Читайте также:  Рецепт приготовления янтарного пива

Дрожжами САФ-МОМЕНТ пользуюсь постоянно и еще ни разу они меня не подводили!

Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и желаю ей дальнейшего процветания!

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей – они его называют “торт-яичница” 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Шаг 3:

В полученную массу добавить яйцо, взбить.

Шаг 4:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 6:

Тесто получается мягкое, однородное.

Шаг 7:

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 8:

Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

Шаг 9:

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

Шаг 10:

Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

Шаг 11:

Все хорошо взбить до полной однородности.

Шаг 12:

Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

Шаг 13:

Около половины творожной начинки вылить на тесто.

Шаг 14:

Затем выложить часть нарезанных персиков.

Шаг 15:

Залить оставшейся творожной массой.

Шаг 16:

Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

Шаг 17:

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.

Читайте также:  Рецепты для чудо прибора кренделек

Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.

Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.

На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см – у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену – очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки – просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета – у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике – это оочень мало.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку!Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:

(на форму диаметром 24-26 см)

Для теста:

сливочное масло – 100 г;

молоко – 3-4 ст. л.;

Для начинки:

сметана – 3 ст. л.;

кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

персики консервированные – 1 банка.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector