- Творожная запеканка с персиками
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с консервированными персиками
- Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный пирог с консервированными персиками!
- Песочный корж:
- Начинка:
- Творожный пирог с консервированными персиками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Творожный пирог с консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото
- ОПИСАНИЕ
- Творожный пирог с персиками
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
Творожная запеканка с персиками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с консервированными персиками
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.
Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, ванильный сахар, крупа манная, консервированные персики (указан вес персиков вместе с сиропом).
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.
Добавить 3 яйца, манную крупу (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 20 грамм ванильного сахара.
Источник
Творожный пирог с консервированными персиками!
Такой пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Пирог очень вкусный, нежный сочный и ароматный.
Основа пирога песочный корж и воздушная творожная начинка и сочные ароматные персики. Я готовила пирог из консервированных персиков, о также можно использовать свежие персики или любые фрукты.
Такой пирог соберет за чашечкой чая всю вашу семью.
Итак давайте приступать.
Песочный корж:
Начинка:
В миску выкладываем размягченное сливочное масло. В масло высыпаем сахар и хорошо растираем до однородной массы.
Теперь в полученную массу добавляем куриное яйцо перемешиваем.
Теперь в полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто, тесто на должно липнуть к рукам.
Форму для печки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и формируем борта пирога.
Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
В миску выкладываем творог, яйца, сметану, ванилин, крахмал. И хорошо разминаем погружным блендером так, чтобы не было крупинок.
Теперь достаем из холодильника форму и выкладываем начинку сверху на тесто. Разравниваем начинку лопаткой по всей поверхности.
Из консервированных персиков сливаем жидкость и нарезаем их тонкими пластинками.
Выкладываем персики сверху на творожную начинку.
Ставим пирог в духовку на 4=50-55 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки и даем его немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать к столу.
Источник
Творожный пирог с консервированными персиками
В конце зимы как никогда хочется чего-то яркого, солнечного! Невероятно вкусный творожный пирог с персиками станет отличным украшением стола на масленицу. Нежный сливочный вкус и яркие, сочные половинки персиков порадуют и детей, и взрослых!
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 8 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- консервированные персики 400 г
- молоко 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, .
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .
Источник
Творожный пирог с консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
ОПИСАНИЕ
К утреннему воскресному кофе можно приготовить такой творожный пирог. Дополнить его фруктами — в моем случае смесь персиков и нектаринов. Они прекрасно сочетаются с творогом, своей сочностью и ароматом приятно украшают творожную выпечку.
Дрожжами САФ-МОМЕНТ пользуюсь постоянно и еще ни разу они меня не подводили!
Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и желаю ей дальнейшего процветания!
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.
Описание приготовления:
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей – они его называют “торт-яичница” 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15:
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см – у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену – очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки – просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета – у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике – это оочень мало.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку!Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
Для теста:
сливочное масло – 100 г;
молоко – 3-4 ст. л.;
Для начинки:
сметана – 3 ст. л.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
персики консервированные – 1 банка.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник