- Консервированные шампиньоны — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399
- Блюда из консервированных шампиньонов
- Шампиньоны консервированные — варианты:
- Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные рецепты приготовления
- Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
- Салат с шампиньонами и фасолью
- Как правильно консервировать шампиньоны в домашних условиях с корицей
- Упорядочить рецепты по .
- Рецепт консервирования грибов шампиньонов в домашних условиях с корнем хрена
- Приготовление блюда по шагам:
- Консервация шампиньонов в домашних условиях с чесноком
- Видео: салат с говядиной и шампиньонами
- Рецепт консервации шампиньонов на зиму с семенами укропа
- Салат Грибная поляна с шампиньонами
- Как консервировать грибы шампиньоны на зиму в томатном соусе
- Салат «Пикантный»
- Консервация жареных шампиньонов в домашних условиях: рецепт с видео
- Как правильно квасить и солить зеленый лук?
- Икра из шампиньонов на зиму
- Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой
- Консервирование грибов шампиньонов на зиму в банках с овощами
- Салат «Вкусняшка» с ананасами
- Солянка из консервированных шампиньонов
- Как приготовить салат из шампиньонов
- Рецепт жареных шампиньонов
- С картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Описание приготовления:
Консервированные шампиньоны — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399
берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез
17 декабря 2008, 22:17
мясо (у меня свинина)
перец кайенмкий или чили
зелень в виде специй
02 декабря 2008, 00:56
консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
консервированные шампиньоны (я люблю целые) — 1 банка
яйца вареные — 4 шт.
филе курицы отварное (я беру 1 или 2 грудки)
майонез — 1 пакет.
30 декабря 2013, 18:37
ножка — 900 гр. /скорее ножища/
грибы у меня консервированные шампиньоны-200 гр.
01 марта 2009, 00:37
консервированные маринованные корнишоны
консервированные шампиньоны целые
паприка цветная — 2 крупные
лук зелёный — половина пучка
(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)
28 октября 2009, 20:31
щука — 1 шт. (приблизительно 800 г)
вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
лук — 5 шт. (небольших)
морковь — 3 шт. (большие)
грибы — 1 банка (консервированные шампиньоны — 400 г)
специи, растительное масло
01 января 2009, 12:36
крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр. )
кукуруза — 1 банка
грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый (средн.) — 1 шт.
яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.
10 июля 2013, 19:53
для приготовления нам понадобится:
— перепелки — 4 шт.
— грибы консервированные шампиньоны — 1/2 банки
— хлопья овсяные — 4 ст.л.
05 марта 2015, 23:49
— 1 копченый куриный окорочок
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 банка консервированной красной фасоли
04 марта 2009, 14:31
свинина – 200 — 250 гр.
картофель – 3 шт.
консервированные шампиньоны – 1 м. банка
майонез – 2-3 ст.л.
06 апреля 2009, 19:26
500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)
2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)
1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)
3 ст.л. растительного масла
3 -4 зубчика чеснока
23 ноября 2008, 21:46
1 банка консервированных резанных шампиньонов, 1 банка консервированных ананасов(дольки), 1 пачка крабовых палочек, майонез calve
10 октября 2008, 16:22
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
07 декабря 2007, 13:42
шампиньоны консервированные — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
лук белый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
08 октября 2017, 21:17
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.
26 ноября 2008, 13:10
4 ст.л. консервированных помидоров
4 ст.л. консервированной кукурузы
100 г. консервированных шампиньонов
14 июня 2012, 23:58
500 г. филе куриное, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 100-150 г. чернослива, майонез, соль .
09 марта 2009, 00:25
свинина 500 гр. морковь 2 шт. репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст.л. майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л
05 ноября 2008, 12:34
фарш рыбный — 300 гр
рис отваренный — 300 гр
майонез постный — 2 ст.л.
укроп, петрушка, зеленый лук
28 декабря 2008, 04:51
куриный бульон — 2 л.
сливочный сыр — 1 упаковка.
консервированные шампиньоны — 1 банка.
репчатый лук — 1 шт.
морковь средняя — 2 шт.
картофель — 4 шт.
06 февраля 2019, 12:46
куриное филе вареное — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт. (не очень крупный)
резаные консервированные шампиньоны — 1 банка
соленые или маринованные
огурцы — 6 шт. (не крупные)
14 февраля 2018, 17:49
2 банки консервированных кальмаров
1 банка консервированных шампиньонов (450 г)
1 банка консервированной кукурузы
1 упаковка крабовых палочек (200 г)
100 гр. твердого сыра
05 апреля 2010, 23:37
1 банка консервированной кукурузы
1 банка целых консервированных мини-шампиньонов
1 сладкая белая луковица
2 ст.л. растительного масла
26 сентября 2008, 03:52
500 гр. спагетти
300 гр. консервированных шампиньонов
18 сентября 2007, 22:01
1 баночка консервированного тунца в масле
половина фиолетовой луковицы
свежие шампиньоны (сырые, не консервированные)
11 мая 2010, 17:08
фасоль красная консервированная
шампиньоны резаные, консервированные
вино сухое красное
06 февраля 2008, 12:24
шампиньоны консервированные-1 банка(314 ml)
ананасы консервированные-4 кружочка
куриная грудка- 1 шт.
перец черный молотый-2 ч.л.
28 июня 2009, 18:07
постное мясо (кур.филе, говядина, свинина — на ваш выбор)
Источник
Блюда из консервированных шампиньонов
С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Шампиньоны консервированные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из консервированных шампиньонов?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Источник
Шампиньоны консервированные рецепты приготовления
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Переработка Способы консервирования шампиньонов на зиму
Одной из самых вкусных зимних заготовок многие считают консервированные шампиньоны. Вкус этих грибов понравится всем, кто знаком с ними. Однако нужно учесть, что блюдо будет вкусным, если консервировать только молодые и неиспорченные грибы.
Предлагаемые рецепты достаточно простые, главное – соблюдать все нюансы. Стоит сказать, что к консервированию относится не только маринование и засолка. Консервировать можно жареные, вареные грибы, грибную икру и даже грибы с овощами. Консервируем шампиньоны на зиму в домашних условиях, придерживаясь поэтапного описания, и ваши заготовки будут радовать всех, кто их попробует!
Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
Описанный ниже рецепт с фото консервированных шампиньонов поможет хозяйке приготовить на зиму вкуснейшее угощение для праздничного стола.
- Грибы – 2 кг;
- Вода – 2,5 ст.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Лимонная кислота;
- Душистый и белый перец – по 7 горошин;
- Гвоздика – 8 бутонов;
- Щепотка розмарина и тимьяна.
Приготовление консервированных на зиму шампиньонов расписано по этапам, при соблюдении которых получатся ароматные и апетитные маринованные грибы.
Первый этап – грибы отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом регулярно следует снимать пенку с поверхности.
Грибы выложить в дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.
Выложить в стерилизованные банки, придавить немного руками, чтобы вышел воздух.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить розмарин и тимьян, гвоздику и горошины перцев.
Маринад проварить 10 мин. на слабом огне, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), перемешать и сразу аккуратно, тонкой струйкой залить в банки.
Закрыть тугими крышками, утеплить и только после полного остывания поставить в тёмную кладовку.
Салат с шампиньонами и фасолью
Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль, перец – небольшая щепотка;
- лук — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
- Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
- Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
- Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.
Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.
- грудка куриная – 100 г;
- перец с солью – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 крупных шт.;
- салат – 4 листочка;
- моцарелла – 50 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сок лимонный – 2 ч.л.
- Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
- Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
- Грибочки порезать половинками или ломтиками.
- На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
- Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.
В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.
- картошка – 4 шт.;
- копченая грудка – 370 г;
- яйцо – 4 шт.;
- зелень – немного для посыпки;
- морковь – 2 шт.;
- масло подсолнечное – немного для жарки;
- ветчина или колбаса – 180 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр – 270 г;
- орехи грецкие – 110 г;
- шампиньоны – 225 г.
- Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
- В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
- Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
- Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
- Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
- Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
- Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
- Дать настояться 2 часа.
Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- ветчина – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- говяжий язык – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
- На масле обжарить лук с грибочками.
- Сыр переработать при помощи терки.
- Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
- Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.
Другое интересное и более яркое блюдо — салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.
- майонез с солью – по вкусу;
- морковка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – веточка для украшения;
- масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г.
- Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
- Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
- Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
- Сверху украсить зеленью.
По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.
- петрушка – пара веточек;
- яйцо – 5 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 700 г;
- майонез – по вкусу.
- Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
- Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
- Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.
С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны в маринаде – 1 банка;
- грудинка копченая – 300 г;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.
- Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
- Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
- Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.
Как правильно консервировать шампиньоны в домашних условиях с корицей
Воспользуйтесь простым рецептом приготовления консервированных шампиньонов в домашних условиях с корицей гвоздикой. Пропитанные такими специями плодовые тела получаются пикантными и ароматными.
- Шампиньоны – 3 кг;
- Вода – 1 л;
- Корица – 1 г;
- Гвоздика – 5 бутонов;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л. без верха;
- Лимонная кислота – 2 г;
- Перец чёрный и душистый – по 5 горошин.
Как правильно консервировать шампиньоны в домашних условиях, расскажет подробное описание процесса.
- Грибы тщательно перебираются и промываются в воде, разрезаются на части.
- Заливаются водой и варятся на среднем огне 15 мин., пи этом снимается пенка.
- Добавляются все специи и пряности, кроме лимонной кислоты и варятся 10 мин. на минимальном огне.
- Всыпается лимонная кислота, перемешивается и проваривается 2 мин.
- Сразу распределяется вместе с маринадом в банки и закатывается крышками.
- Банки полностью охлаждаются (не утепляются) и только после этого выносятся в тёмное и прохладное место.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из консервированных шампиньонов?. Рецептов в разделе: 44 шт.
Предлагаемые рецепты достаточно простые, главное – соблюдать все нюансы. Стоит сказать, что к консервированию относится не только маринование и засолка. Консервировать можно жареные, вареные грибы, грибную икру и даже грибы с овощами. Консервируем шампиньоны на зиму в домашних условиях, придерживаясь поэтапного описания, и ваши заготовки будут радовать всех, кто их попробует!
Рецепт консервирования грибов шампиньонов в домашних условиях с корнем хрена
Любое праздничное застолье никогда не обходится без маринованных грибов. Поэтому предлагаем рецепт консервирования грибов шампиньонов в домашних условиях с добавлением тёртого корня хрена. Такой ингредиент сделает закуску пикантной и острой.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- 3 ст. л. тёртого хрена;
- Вода – 150 мл;
- Уксус 9% — 3 ст. л.;
- Сахар и соль – по 2 ч. л.;
- Чёрный перец – 8 горошин;
- Перец белый – 6 горошин;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки.
Консервирование шампиньонов на зиму разбито на этапы, что поможет правильно приготовить закуску.
- Грибы почистите, снимите плёнку (можно и не снимать, на вкус это не влияет).
- В воде смешайте все ингредиенты (чеснок порежьте слайсами), перемешайте, чтобы растворить сахар и соль и дайте прокипеть 3 мин.
- Грибы выложите в кастрюлю, залейте горячим маринадом и проварите на минимальном огне при постоянном помешивании 7-10 мин.
- Снимите с огня и оставьте в маринаде до полного остывания.
- Переложите в банки, долейте холодным маринадом, закройте крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Такую заготовку хранят не более 3-х месяцев, хотя она съедается в первые несколько дней.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.
Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса — у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.
За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.
После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.
В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.
Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).
Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.
После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.
Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
Консервация шампиньонов в домашних условиях с чесноком
Консервация шампиньонов в домашних условиях способом засолки с чесноком позволит употреблять грибы в пищу уже через 12 часов. Такой вариант приготовления грибов будет кстати, если на днях вы ждёте гостей.
- Шампиньоны – 2 кг;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Чеснок – 15 долек;
- Оливковое или постное масло – ½ ст.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Чёрный перец – 10 шт.;
- Соль – 2 ст. л.
Воспользовавшись пошаговым описанием можно узнать, как правильно консервировать шампиньоны.
- Снять со шляпок грибов кожицу, срезать кончики ножек, промыть в воде.
- Выложить грибы на кухонное полотенце, оставить просушиваться 30 мин.
- Порезать кусочками, сложить в эмалированную ёмкость и посыпать солью.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, перец порезать лапшой, чеснок слайсами.
- Добавить всё в грибы, перемешать и выложить в пищевое пластиковое ведро.
- Посыпать горошинами перца, разогреть масло и полить содержимое ёмкости.
- Ведро оставить на кухонном столе на 60 мин., затем слить воду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Видео: салат с говядиной и шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.
Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.
Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.
Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.
- Картофель — 3 шт
- Майонез — 200 гр
- Яйцо — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриное филе — ½ кг
Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой — порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.
После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.
Рецепт консервации шампиньонов на зиму с семенами укропа
Как правильно консервировать грибы шампиньоны, чтобы уже через несколько часов можно было поставить блюдо на стол и угощать близких и друзей?
- Шампиньоны – 3 кг;
- Лук – 3 головки;
- Острый перец – ½ стручка;
- Соль – 150 г;
- Укроп – 2 ст. л. семян;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 долек.
Пошаговый рецепт консервации шампиньонов на зиму поможет начинающим хозяйкам быстро и правильно засолить грибы.
- Грибы выберите маленького размера, очистите от плёнки, промойте в воде.
- Выложите в пластиковый тазик, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1-1,5 ч. При этом ёмкость накройте, и грибы периодически встряхивайте, чтобы соль растаяла.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
На дно стерилизованных банок выложите семена укропа, лук, перец и дольки чеснока, порезанные кубиками (всё в небольших количествах).
- Из грибов слейте рассол, а плодовые тела распределите в банки, выложив шляпками вниз.
- Каждый слой грибов пересыпьте специями, масло разогрейте до горячего состояния, добавьте сахар и перемешайте.
- Залейте сверху в грибы и закройте тугими крышками.
- Несколько раз плавно переверните банки, придерживая крышку руками.
- Банки поставьте в холодильник и уже через 2-3 ч. можно снимать пробу.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.
- отварное мясо курицы – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вареная морковь – 2 шт.;
- соленый огурцы – 3 шт.
- Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
- Сверху распределить порубленную зелень.
- Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
- Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
- Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
- Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
- Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.
Как консервировать грибы шампиньоны на зиму в томатном соусе
Попробуйте приготовить для своих домочадцев грибы в томате. Консервирование грибов шампиньонов в томатном соусе не займёт у вас много времени, но результат получится потрясающим.
- Шампиньоны — 2,5 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Томатный соус – 500 мл;
- Растительное масло;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Чёрный молотый перец и сухой молотый чеснок – по ½ ст. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как правильно консервировать на зиму шампиньоны, покажет пошаговое описание процесса.
- Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- В глубокий сотейник залить масло, чтобы его высота была не более 1 см.
- Нагреть масло до горяча, выложить лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
- Добавить порезанные отваренные шампиньоны, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин. на среднем огне.
- Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и залить томатным соусом.
- Перемешать, включить огонь на максимум и дать закипеть.
- Снизить огонь до минимума и тушить 40 мин., регулярно перемешивая всю массу.
- Влить уксус, добавить лавровый лист, перемешать и тушить ещё 20 мин.
- В стерилизованные банки разложить грибы вместе с томатным соусом, закрыть тугими крышками и перевернуть.
- Укутать тёплым пледом, чтобы в таком положении консервация остыла.
- После охлаждения вынести в кладовку или отправить в подвальное помещение.
Салат «Пикантный»
- Отварное куриное филе — 1 кг
- Твердый сыр — 300 гр
- Большая пачка ржаных сухариков
- Зелень
- Майонез
Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
- Куриное филе — 500 гр
- Свиной балык — 200 гр
- Яйца — 6 шт
- Консервированные шампиньоны — 500 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 6 ст.л.
- Плавленый сырок — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 4 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Зелень
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.
Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.
Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».
- Куриное филе — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Консервированные шампиньоны — 400 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез — 4 ст.л.
- Твердый сыр — 200 гр
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.
Второй слой — обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.
Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.
Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
- Копченая курица — 500 гр
- Помидоры — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Майонез
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.
06 ноября 2020 1709
На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.
Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат — это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.
Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.
Консервация жареных шампиньонов в домашних условиях: рецепт с видео
Домашнее консервирование шампиньонов в жареном виде с добавлением репчатого лука – один из лучших вариантов приготовления грибов на зиму. Такая заготовка, закатанная в банки, хранится даже без уксуса длительное время.
- Шампиньоны – 3 кг;
- Лук – 1 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное.
Предлагаем воспользоваться просмотром видео приготовления консервации шампиньонов в домашних условиях.
- Шампиньоны после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15 мин. на медленном огне.
- Выложить в дуршлаг, дать стечь и после остывания порезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду, жарить на медленном огне до полного испарения выделившейся жидкости.
- Влить 200 мл масла растительного и продолжить жарить ещё 20 мин.
- Очистить репчатый лук, промыть и порезать кубиками.
- Выложить в грибы (если мало масла – добавить) и обжарить всю массу ещё 10 мин.
- Всыпать перец молотый и соль по вкусу, перемешать, жарить 10 мин. на медленном огне.
- Затем разложить в стерилизованные банки, залить сверху маслом и закрыть тугими капроновыми крышками.
- Дать остыть и вынести в тёмный и хорошо проветриваемый подвал.
Как правильно квасить и солить зеленый лук?
Самое простое решение – засолка, она потребует минимум трудозатрат и почти не отнимет у вас времени. Способ вам предлагается сухой, то есть без изготовления рассола. Тщательно промываем перья лука и подсушиваем их, чтобы на поверхности не осталось влаги. Затем нарезаем перо короткими кусочками, около 1 сантиметра длиной, при этом в дело можно пустить и белую околокорневую часть, а вот вялые кончики желательно срезать.
Нарезание пера короткими кусочками для засолки
Укладываем лук в банки, пересыпая солью послойно (через каждые 2 сантиметра) и уминая пестиком от ступки либо специальной давилкой. Сверху выливаем несколько ложек масла или насыпаем слой соли (всего ее уйдет около 200 грамм на кило). Плотно закрыв крышкой, убираем зеленый лук на зиму в холодильник.
Укладывание лука с солью в банку
Квашение также не составит вам труда, и результат будет весьма вкусный. Подготовьте 3 кило пера (вымыть, срезать корешки и вялые кончики, высушить от влаги), порежьте на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров. Уложите их в глубокие емкости слоями около 1,5 сантиметров, пересыпая солью, и накройте гнетом, то есть установите сверху груз.
Икра из шампиньонов на зиму
Ещё один вкусный рецепт консервации на зиму грибов шампиньонов – приготовление икры. Её можно использовать как начинку для пирожков, в качестве бутербродной массы или как отдельную закуску.
- Шампиньоны – 1,5 кг;
- Лук репчатый и морковь – по 300 г;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Уксусная эссенция – ½ ч. л.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец – 4 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт консервации шампиньонов в виде икры описан по этапам.
- Очищенные шампиньоны залейте холодной водой, отварите 15 мин., слейте воду, выложите грибы на решётку или сито, чтобы хорошенько стекли.
- Лук и морковь очистите, промойте и измельчите как на зажарку.
- В глубокую сковороду налейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте овощи.
- На медленном огне протушите лук и морковь до мягкого состояния и добавьте порезанные кубиками грибы.
- Посолите, поперчите массу, добавьте перец, уксус, лавровый лист и измельчённый чеснок.
- Перемешайте и тушите на минимальном огне 40-50 мин., пока не выпарится вся жидкость.
- Разложите горячую икру в подготовленные банки, закатайте, дайте остыть и вынесите в подвал.
Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой
Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы — уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.
Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.
Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.
Для такого салата следует подготовить:
- шампиньоны — 1 банка;
- фасоль белая и красная натуральные — по одной банке;
- куриное мясо копченое — 300 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- оливки и маслины без косточек и без начинки — по одной банке;
- сухарики соленые — 1 пакетик;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 86 ккал.
Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.
Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.
Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.
Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.
При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.
Консервирование грибов шампиньонов на зиму в банках с овощами
Консервация грибов шампиньонов в домашних условиях в виде икры с овощами разнообразит повседневный рацион вашей семьи и выручит в момент, когда неожиданно нагрянули гости.
- Шампиньоны – 1,5 кг;
- Помидоры и репчатый лук – по 500 г;
- Морковь и болгарский сладкий перец – по 300;
- Масло растительное рафинированное – 200 мл;
- Соль -1,5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Душистый перец 4 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Пучок зелёной петрушки.
Рецепт правильного консервирования шампиньонов в домашних условиях описан ниже, основное правило – следовать ему и соблюдать все нюансы.
- Очистить и промыть грибы, отварить в воде с небольшим добавлением соли 15 мин.
- Откинуть на дуршлаг, оставить стекать, а после остывания измельчить, воспользовавшись блендером.
- Сладкий перец, лук и морковь очистить, промыть и мелко порезать.
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
- В масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до готовности, затем перец и помидоры.
- Протушить 15 мин. на слабом огне, выложить грибы, перемешать, тушить 40 мин. при регулярном перемешивании.
- Добавить соль, сахар, все предложенные специи (можно специи выбрать на свой вкус), измельчённую зелень петрушки, перемешать.
- Протушить икру на минимальном огне 15 мин., разложить в стерилизованные банки.
- Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на 20 мин.
- Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания банок.
- Вынести в тёмное и прохладное место и хранить до 10 месяцев.
Салат «Вкусняшка» с ананасами
- Отварное филе — 400 гр
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Сметана — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Сыр — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- 1-й слой — нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 2-й слой — натертое на крупной терке яйцо.
- 3-й слой — натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
- 4-й слой — мелко нарезанные ананасы.
- 5-й слой — грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.
Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.
- Лук — 1 шт
- Куриная грудка — 200 гр
- Консервированные ананасы — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 250 гр
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Плавленый сыр в нарезке — 3 шт
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Грибы и лук
- Куриная грудка
- Нарезанные ананасы
- Крупно натертый твердый сыр
- Крупно натертые яйца.
Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.
- Копченое куриное филе — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца — 6 шт
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны консервированные — 200-300 гр
- Лук — 1 шт
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой — куриное филе, второй слой — треть яичной смеси, третий слой — огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой — треть яичной смеси, пятый слой — шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой — оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
- Куриное филе — 300 гр
- Консервированная кукуруза — 400 гр
- Отварные яйца — 3 шт
- Консервированные шампиньоны — 200 гр
- Морковь отварная — 200 гр
- Лук-порей — 1 шт
- Маслины — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Майонез — 1 банка
- Растительное масло
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.
Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.
Легкий низкокалорийный салатик.
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Консервированный тунец в масле — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — 3 шт
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Солянка из консервированных шампиньонов
Если у вас есть шампиньоны, то приготовление солянки – отличный вариант консервирования в банках грибов шампиньонов на зиму. Такая закуска хорошо сочетается с отварным картофелем и может выступать как самостоятельное блюдо.
- Шампиньоны – 1 кг;
- Капуста белокочанная – 700 г;
- Морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
- Лук репчатый – 300 г;
- Томатный сок – 500 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.;
- Масло растительное.
Рецепт консервирования на зиму шампиньонов в качестве солянки расписан по этапам для удобства начинающим хозяйкам.
- Грибы, перец, лук почистить, помыть и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на тёрке.
- Капусту нашинковать ножом тонкими полосками или использовать специальную тёрку-нож.
- Все овощи и грибы следует обжарить отдельно на масле до готовности (по мере надобности доливать масло).
- Перемешать в одной глубокой ёмкости, добавить измельчённый кубиками чеснок, перемешать и выложить в эмалированную кастрюлю.
- Влить томатный сок, ввести сахар и соль, перемешать, влить уксус и добавить измельчённую зелень.
- Перемешать, на медленном огне тушить под закрытой крышкой 30 мин.
- Крышку открыть, тушить 15 мин., сразу разложить в стерилизованные банки.
- Прикрыть крышками и поставить в горячую воду, стерилизовать 20 мин.
- Закатать или закрыть тугими крышками, после остывания вынести в прохладное место.
Как приготовить салат из шампиньонов
Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.
Рецепт жареных шампиньонов
Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло. Обжариваем минут 5-10 на среднем огне. Сначала грибы пустят сок, выпариваем его. Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.
Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан. Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.
Шампиньоны готовы. Выкладываем в тарелки и подаём на стол. А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке. Приятного аппетита!
С картофелем
Картофель богат витаминами группы «В», а в сочетании с грибами можно гарантировать полноценное питательное блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картофель крупный – 3 шт.;
- соль (и специи) – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить картофель: помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (например, как для картошки «фри»).
- Привести в порядок грибы и нарезать их некрупными дольками.
- Нашинковать лук или нарезать полукольцами (на свой выбор).
- Поставить сковороду на сильный огонь. Влить и разогреть масло, высыпать и жарить картофель около 15 минут, не накрывая крышкой.
- На отдельной сковороде жарятся нарезанные шампиньоны (ждать пока выпарится вся жидкость). Помешивать обязательно для обжарки со всех сторон. Затем долить 1 ст. л. масла, выложить нарезанную луковицу, перемешать и обжаривать дополнительно 5 минут.
- Содержимое, одновременно со специями и солью, выложить в сковороду с картофелем, аккуратно перемешать и снять с огня через 3 минуты, блюдо готово.
Теперь, узнав о богатом разнообразии рецептов и способов приготовления грибов, всегда можно улучшить настроение и пищеварение, добавляя в свой рацион жареные шампиньоны.
Описание приготовления:
Жареные шампиньоны — весьма простое блюдо. И что мне больше всего нравится — готовится из продуктов, которые доступны круглый год. Этот простой рецепт жареных шампиньонов не требует особых кулинарных навыков, и приготовить жареные шампиньоны в домашних условиях не составит труда никому. Степень поджаренности грибов можно корректировать по своему вкусу. В моей семье предпочитают, чтобы грибочки были с небольшой хрустинкой, поэтому мы готовим их чуть быстрее, однако если вы любите более мягкие жареные шампиньоны — жарьте чуть дольше
Удачи! Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Источник