- Как приготовить языки трески: рецепты
- Определение
- Полезные свойства
- Язык трески: рецепты
- Салат из языков трески
- Уха из тресковых языков: как приготовить?
- Жареные язычки трески
- Этапы приготовления
- Готовим язычки трески в кляре
- Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
- Треска консервированная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Треска консервированная: 38
Как приготовить языки трески: рецепты
Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.
Определение
Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.
Полезные свойства
В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.
Язык трески: рецепты
Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.
Салат из языков трески
- 200-300 г отварных языков;
- 1-2 свежих огурца;
- яиц вареных — 2 шт.;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 средняя луковица лука репчатого;
- 1 морковь;
- майонеза – по вкусу;
- 1 долька лимона и зелень для украшения.
Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.
Уха из тресковых языков: как приготовить?
Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:
- 300 г языков трески;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.
Жареные язычки трески
На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:
- 1 кг язычков трески;
- 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
- 1 ст. л. соли;
- 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
- 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).
Этапы приготовления
Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.
С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.
Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.
Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.
Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.
Готовим язычки трески в кляре
Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.
Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).
Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).
Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.
Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.
Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!
Источник
Треска консервированная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Треска консервированная: 38
косервированая банка печени трески в масле
2 сваренных вкрутую яйца
1 тертая морковь свежая
1 свежий огурчик
11 ноября 2009, 15:50
красная икра ок.100-150 г
банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г
мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г
головка красного лука
пучок укропа (или др.зелени)
17 июня 2011, 22:09
печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.
15 декабря 2007, 03:32
рис для суши (готовый) — 1 пиалка
желток куриный отварной — 3 шт.
консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
08 февраля 2011, 14:20
печень трески консервированная, 3 небольшие вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2 яблока кисло-сладких, 200 гр. твердого сыра, майонез
14 июля 2010, 16:30
печень трески — 240 гр
отварной рис — 1 ст.
вареные яйца — 7 шт
свежий огурец — 1 шт
консервированная кукуруза — 150 гр
29 декабря 2017, 01:09
17 сентября 2017, 20:18
печень трески 1 бан
лук зеленый 1 пучок (средний)
сыр твердых сортов 100 гр
фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)
08 декабря 2009, 15:17
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
печень трески консервированная – 150 гр
шампиньоны свежие – 200 гр
зелень петрушки и лука
сливочное масло 1 ст.л.
14 сентября 2009, 12:53
05 марта 2011, 19:07
филе белой рыбы -4 шт. (я готовлю из трески), маслины без косточек в масле-200 гр. лук- 1 шт. консервированные помидоры — маленькая банка, перец, соль, специи — , зелень.
24 апреля 2008, 13:25
картофель вареный – 300 г
морковь вареная – 300 г
яйца вареные – 4 шт.
печень трески консервированная –1 бан. (180 г)
зеленый лук – 1 пуч.
укроп – несколько веточек
22 ноября 2018, 14:24
филе трески – 300 г
листы нори – 3 листа
перец сладкий – 1 шт
13 августа 2009, 22:52
— консервированная в масле печень трески
— огурцы свежие (2 шт. небольшие)
— 4 катрофелены вареных
— 2 вареных моркови
— что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)
28 января 2009, 20:56
тортилья 1 упаковка (4 листа)
твороженные сыр 1 баночка
печень трески 1 баночка
горбуша консервированная 1 банка
зеленый лук 1 пучок
18 апреля 2019, 22:04
филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр
томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )
фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)
мелисса (или мята) свежая — пучок
мятный сироп- 1 ч.л
приправа для рыбы- 1 ч.л.
12 мая 2015, 15:27
печень трески (консервированная) — 1 банка (270 гр).
зелёный горошек(консервированный) — 1 банка (425/270 гр. )
лук репчатый(сочный) — 1/2 шт. (50 гр. )(мелко нарезать).
каперсы(или плоды каперсов) — 2 ст.л. (промытые и нарезанные)
лимонный сок — 2 ст.л.
08 февраля 2011, 00:07
450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
1 ч.л. сухого хереса
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла
24 августа 2008, 19:15
4 свежих огурчика
1 баночка(240 г.) гр. консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)
2 яйца,сваренных в крутую
1 не большой пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
соль, чёрный перец
08 сентября 2010, 15:52
4 средних филе трески
1 головка чеснока
1 консервированный перец
01 декабря 2007, 04:04
700 гр. филе трески,
400 гр. консервированных томатов в с\с,
250 мл. рыбного бульона,
1 средняя луковица,
1 зубок чеснока,
1 ст л растительного масла, соль
12 июля 2009, 00:56
рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г
зелёный горошек (консервированный) 250 г
чеснок 1-2 зубчика
22 июня 2010, 03:00
рыба белая, постная (треска) — 400-500 гр.
помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
оливки — 10-15 шт.
чернослив — 8-10 шт.
06 мая 2011, 03:17
для запеченной картошки:
картофель — 6 шт.
сливки 22% — 250 мл.,
тимьян — 5 веточек,
02 апреля 2011, 04:06
филе морской рыбы — 500 гр.
— фенхель — 1 головка
(заменила на белую часть лука-порея)
— чеснок — 2 зубчика
— консервированные томаты — 300 гр.
23 февраля 2009, 03:11
треска горячего копчения — 200 г
фасоль консервированная красная — 100 г
листья салатные — маленький пучок
лук зеленый — несколько перьев
чеснок — 2 зубчика
01 июля 2010, 04:49
500-600 гр. филе трески
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1/2 ст. сухого белого вина
05 марта 2018, 15:20
рис для суши (готовый) — 1 пиалка
консервированный тунец в масле — 1 ст.л.
форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец
творожный сливочный сыр (филадельфия, у меня-арла и т.п.)
Источник