Консервированные языки трески рецепты

Как приготовить языки трески: рецепты

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Язык трески: рецепты

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

  • 200-300 г отварных языков;
  • 1-2 свежих огурца;
  • яиц вареных — 2 шт.;
  • 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • майонеза – по вкусу;
  • 1 долька лимона и зелень для украшения.

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:

  • 300 г языков трески;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.

Читайте также:  Судак праздничный рецепты приготовления

Жареные язычки трески

На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:

  • 1 кг язычков трески;
  • 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
  • 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).

Этапы приготовления

Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.

С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.

Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.

Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.

Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.

Готовим язычки трески в кляре

Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.

Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).

Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).

Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.

Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?

Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.

Читайте также:  Люблю готовить кулинарные рецепты журнала

Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.

Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!

Источник

Треска консервированная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Треска консервированная: 38

косервированая банка печени трески в масле

2 сваренных вкрутую яйца

1 тертая морковь свежая

1 свежий огурчик

11 ноября 2009, 15:50

красная икра ок.100-150 г

банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г

мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г

головка красного лука

пучок укропа (или др.зелени)

17 июня 2011, 22:09

печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.

15 декабря 2007, 03:32

рис для суши (готовый) — 1 пиалка

желток куриный отварной — 3 шт.

консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

08 февраля 2011, 14:20

печень трески консервированная, 3 небольшие вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2 яблока кисло-сладких, 200 гр. твердого сыра, майонез

14 июля 2010, 16:30

печень трески — 240 гр

отварной рис — 1 ст.

вареные яйца — 7 шт

свежий огурец — 1 шт

консервированная кукуруза — 150 гр

29 декабря 2017, 01:09

17 сентября 2017, 20:18

печень трески 1 бан

лук зеленый 1 пучок (средний)

сыр твердых сортов 100 гр

фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)

08 декабря 2009, 15:17

слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

печень трески консервированная – 150 гр

шампиньоны свежие – 200 гр

зелень петрушки и лука

сливочное масло 1 ст.л.

14 сентября 2009, 12:53

05 марта 2011, 19:07

филе белой рыбы -4 шт. (я готовлю из трески), маслины без косточек в масле-200 гр. лук- 1 шт. консервированные помидоры — маленькая банка, перец, соль, специи — , зелень.

24 апреля 2008, 13:25

картофель вареный – 300 г

морковь вареная – 300 г

яйца вареные – 4 шт.

печень трески консервированная –1 бан. (180 г)

зеленый лук – 1 пуч.

Читайте также:  Рецепты простых сытных пирогов

укроп – несколько веточек

22 ноября 2018, 14:24

филе трески – 300 г

листы нори – 3 листа

перец сладкий – 1 шт

13 августа 2009, 22:52

— консервированная в масле печень трески

— огурцы свежие (2 шт. небольшие)

— 4 катрофелены вареных

— 2 вареных моркови

— что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)

28 января 2009, 20:56

тортилья 1 упаковка (4 листа)

твороженные сыр 1 баночка

печень трески 1 баночка

горбуша консервированная 1 банка

зеленый лук 1 пучок

18 апреля 2019, 22:04

филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр

томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )

фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)

мелисса (или мята) свежая — пучок

мятный сироп- 1 ч.л

приправа для рыбы- 1 ч.л.

12 мая 2015, 15:27

печень трески (консервированная) — 1 банка (270 гр).

зелёный горошек(консервированный) — 1 банка (425/270 гр. )

лук репчатый(сочный) — 1/2 шт. (50 гр. )(мелко нарезать).

каперсы(или плоды каперсов) — 2 ст.л. (промытые и нарезанные)

лимонный сок — 2 ст.л.

08 февраля 2011, 00:07

450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)

1 ч.л. сухого хереса

200 г. консервированной сладкой кукурузы

1 ч.л. кукурузного масла

24 августа 2008, 19:15

4 свежих огурчика

1 баночка(240 г.) гр. консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)

2 яйца,сваренных в крутую

1 не большой пучок зеленого лука

2–3 веточки укропа

соль, чёрный перец

08 сентября 2010, 15:52

4 средних филе трески

1 головка чеснока

1 консервированный перец

01 декабря 2007, 04:04

700 гр. филе трески,

400 гр. консервированных томатов в с\с,

250 мл. рыбного бульона,

1 средняя луковица,

1 зубок чеснока,

1 ст л растительного масла, соль

12 июля 2009, 00:56

рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г

зелёный горошек (консервированный) 250 г

чеснок 1-2 зубчика

22 июня 2010, 03:00

рыба белая, постная (треска) — 400-500 гр.

помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,

оливки — 10-15 шт.

чернослив — 8-10 шт.

06 мая 2011, 03:17

для запеченной картошки:

картофель — 6 шт.

сливки 22% — 250 мл.,

тимьян — 5 веточек,

02 апреля 2011, 04:06

филе морской рыбы — 500 гр.

— фенхель — 1 головка

(заменила на белую часть лука-порея)

— чеснок — 2 зубчика

— консервированные томаты — 300 гр.

23 февраля 2009, 03:11

треска горячего копчения — 200 г

фасоль консервированная красная — 100 г

листья салатные — маленький пучок

лук зеленый — несколько перьев

чеснок — 2 зубчика

01 июля 2010, 04:49

500-600 гр. филе трески

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 болгарский перец

1/2 ст. сухого белого вина

05 марта 2018, 15:20

рис для суши (готовый) — 1 пиалка

консервированный тунец в масле — 1 ст.л.

форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец

творожный сливочный сыр (филадельфия, у меня-арла и т.п.)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector