- Салат с артишоками – 3 простых рецепта
- Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
- Салат с консервированными артишоками и брынзой
- Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
- Салаты из артишоков
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Средиземноморский картофельный салат
- Салями Охотничья/Венгерская от Виллани
- Рулетики антипасти
- Антипасти (салат)
- Антипасти с зеленым салатом
- Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
- Салат из артишоков и ревеня
- Салат из артишоков и филе трески
- Салат из артишоков, свеклы и отварных почек
- Салат из артишоков и лосося с кукурузой
- Салат из артишоков с лимоном, медом и луком
- Салат из артишоков с брюссельской капустой
- Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами
- Сочный салат из артишоков
- Салат из спаржи, артишоков и фасоли
- Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
- Салат тартар из белой рыбы с эндивием
- Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков
- Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
- Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
- Итальянский рисовый салат с весенними овощами
- Рецепты Салат с артишоками
- Быстрый салат из маринованных артишоков
- Свежий салат с артишоками
- Салат с грейпфрутом и артишоками
- Салат с помидорами и артишоками
- Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
- Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
- Салат из артишоков и вяленых помидоров
- Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
- Салат с клубникой, рукколой и артишоком
- Салат из артишоков и апельсинов
- Салат с артишоками и вялеными помидорами
- САЛАТ с креветками и артишоками
- Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
- Салат с артишоками
- Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
- Зеленый салат с артишоками и рисом
- Салат из крабового мяса и артишоков
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
- Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
Салат с артишоками – 3 простых рецепта
Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.
Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.
В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.
В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.
Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.
При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.
Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- артишоки свежие – 6 шт;
- тунец консервированный – 1 банка;
- пекинская капуста – 200 гр., примерно 1 маленький кочан;
- лук репчатый белый или крымский – 1 шт;
- уксус бальзамический – 1 ч.л;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- орегано, перец белый молотый, мускатный орех – 0,5 ч.л;
- веточка зелёного розмарина или базилика.
Для маринада:
- лимон – 2 шт;
- сухое белое вино – 50 мл;
- уксус – 2 ст.л;
- набор итальянских специй – 1-2 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и базилика – по 2 ветви;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу;
- перец острый свежий – 1 шт;
- оливковое масло – 100-150 мл;
- очищенная вода – 2-3 литра.
Приготовление:
- Артишоки промойте, очистите от верхних листьев, срежьте верхушки у остальных, выберите ворсинки внутри бутона, разрежьте пополам и ещё раз ополосните под струёй воды.
- В кастрюле для варки разведите уксус с водой и замочите артишоки на 15 минут, затем поставьте её на огонь, добавьте 0,5 ч.л. специй, половину лимона и варите 40 минут, плоды должны получиться умеренно мягкими. Охладите артишоки с отваром.
- В ёмкости для маринования приготовьте маринад: смешайте сок 1 лимона, ещё половину нарежьте дольками, влейте вино и оливковое масло, положите целый острый перец, посыпьте специями и измельчённой зеленью, посолите.
- Шумовкой переложите артишоки в маринад, добавьте процеженный отвар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если хотите заготовить маринованные плоды – уберите ёмкость в холодное место.
- Промойте и разберите на листья кочан пекинской капусты, крупные – уложите на плоское блюдо, а мелкие нашинкуйте соломкой поперёк.
- Половинки маринованных артишоков нарежьте тонкими шашечками, с консервированного тунца слейте жидкость, удалите косточки и разделите его на небольшие ломтики.
- На «подушку» из листьев пекинской капусты уложите лук, нашинкованный тонкими полукольцами, горкой – кусочки рыбы, немного измельчённых листьев капусты, артишоки.
- Салат с артишоками пролейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Украсьте веточкой базилика или розмарина.
Салат с консервированными артишоками и брынзой
Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.
Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.
Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- артишоки консервированные 1 банка – 250 гр;
- помидоры свежие – 4 шт;
- сыр брынза – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст.л;
- винный уксус или сладкое белое вино – 1 ст.л;
- сок лимона – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- листовой салат – 1 пучок;
- зелень петрушки и базилика – 2-4 веточки.
Приготовление:
- Артишоки выньте из банки и нарежьте кубиками.
- Томаты сбланшируйте полминуты, очистите от кожуры, нарежьте дольками, слегка посолите и посыпьте измельчённым чесноком.
- Салат листовой и зелень промойте, обсушите, нарвите произвольно. Брынзу поломайте мелкими кусочками.
- В глубокую посуду сложите артишоки, томаты, сыр, салат. Пролейте все компоненты заправкой из сока лимона, масла, вина и специй, аккуратно, двумя вилками перемешайте.
- Широкую тарелку посыпьте рубленой зеленью, выложите салат, сверху украсьте несколькими листиками базилика.
Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.
Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр;
- артишоки маринованные 1 банка – 250 гр;
- лук-порей – 3-4 пёрышка;
- оливки без косточек 1 банка – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелёный базилик и петрушка – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч.л;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- мёд жидкий – 1 ст.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- перец чёрный молотый – 1 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- кунжут – 1 горсть.
Приготовление:
- Артишоки нарежьте не слишком тонкой соломкой, оливки – пополам.
- Плоское блюдо посыпьте смесью рубленой петрушки, базилика и чеснока, затем выложите оливки.
- Нарежьте белые части лука-порея кольцами и припустите на сковороде в небольшом количестве масла.
- Куриное филе промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте перцем молотым 0,5 ч.л, посолите и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
- На оливки положите слой тёплого лука, затем горячие кусочки курицы, сверху распределите артишоки.
- Полейте заправкой из мёда, горчицы, сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. перца, посыпьте зёрнами кунжута и украсьте веточкой базилика.
- Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками подавайте сразу к столу.
Источник
Салаты из артишоков
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.
Средиземноморский картофельный салат
картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный).
раздел: Картофельные салаты
Салями Охотничья/Венгерская от Виллани
салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышк.
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рулетики антипасти
сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (.
Антипасти (салат)
овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.
Антипасти с зеленым салатом
зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.
Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные попо.
раздел: Салаты из макарон
Салат из артишоков и ревеня
артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков и филе трески
артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков, свеклы и отварных почек
артишок (консервированный), зелень, сладкий перец, огурцы, почки (отварные), свекла, яйцо (желток), сухое белое вино, сахар, лимонная цедра .
раздел: Салаты мясные
Салат из артишоков и лосося с кукурузой
артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков с лимоном, медом и луком
артишок (свежий или консервированный), сок лимона (если используется свежий артишок), цедра, оливковое масло, мёд, лук репчатый (рубленый), петрушка (рубленая).
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брюссельской капустой
артишок (отварной), шпинат, морковь, брюссельская капуста- 50г, окорок, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами
лангуст, сыр пекорино (твердый), артишок (в масле), груши (конференц), помидоры черри, салат романо, тимьян веточка, масло оливковое, сок апельсин, соль, перец черный (молотый), соус бальзамик.
раздел: Салаты из морепродуктов
Сочный салат из артишоков
артишок, чеснок, салатная заправка.
раздел: Салаты овощные
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
спаржа, артишоки, фасоль, рикоттта, мяты, лук репчатый. .
раздел: Салаты овощные
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
лимон, артишок, эндивий, салат радиккьо, масло оливковое, соль (крупная), перец черный (молотый), уксус винный белый.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат тартар из белой рыбы с эндивием
черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков
артишоки (консервированные), кабачки, морковь, редис, ветчина, помидор, петрушка (зелень), яйцо (желток) – 1шт, соль, сахар, горчица, растительное масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
сыр маскарпоне, артишоки (мини, маринованные), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, кресс-салат, соль, перец черный (молотый), соус соевый, цуккини (молодые), соус тайский сладкий, грибы белые, французский багет.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты грибные
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
рис, зеленый горошек (замороженный), спаржа (зеленая), стручковая фасоль (зеленая), лук зеленый, лук репчатый (красный), артишоки, перец сладкий (красный), маслины, укроп, петрушка, мята (свежая).
раздел: Салаты из круп, Салаты овощные
Источник
Рецепты Салат с артишоками
Быстрый салат из маринованных артишоков
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 4 стебля
Консервированные артишоки — 1 банка
Слейте масло из артишоков.
Помидорры черри нарежьте на половинки.
Листья мяты снимите со стеблей.
Свежий салат с артишоками
Крупные помидоры черри — 400 г
Консервированные сердцевины артишоков в масле — 300 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).
Авокадо нарежьте крупными кубиками.
Салат с грейпфрутом и артишоками
Салат ромен — 30 штук
Розовые грейпфруты — 1 штука
Красные грейпфруты — 1 штука
Консервированные артишоки — 100 г
Помело — 1 штука
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Салат с помидорами и артишоками
лук красный 10 г
масло оливковое 5 г
помидоры бакинские 130 г
сельдерей стебель 10 г
Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.
Смешать вместе в салатной полусфере.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
салат( у меня айсберг)
Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.
Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.
Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Консервированные артишоки — 1 банка
Редис нарезать кружочками.
Консервированные артишоки промыть.
Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Артишоки — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
лук красный 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат из артишоков и апельсинов
Руккола — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Рис — 1/2 Стакана
Артишок — 1 Штука
Руккола — 1 Пучок
Оливки зеленые — 2 Ст. ложки
Томаты вяленые — 2 Штуки
Лимон — 2 Дольки
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
САЛАТ с креветками и артишоками
чеснок через пресс (по желанию)
Креветки 150 г (готовые)
Бальзамико 1 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
артишоки консервированные 150 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения
соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу
В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)
Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Помидоры черри — 50 г
Лангустины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 10 мл
Сыр пекорино — 15 г
Морская соль — по вкусу
Артишоки в масле — 50 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
Салат с артишоками
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г вяленых томатов
100 г водяного кресса или руколы
винный уксус – 2 ст. л.
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Латук — 1 головка
Консервированные сердцевины пальмы — 400 г
Консервированные артишоки — 400 г
Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
Зеленый салат с артишоками и рисом
1 стакан готового вчерашнего риса
по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) — для зеленого масла
1 ст. л. лимонного сока — для зеленого масла
горсть оливок без косточек
соль — для зеленого масла
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
несколько перьев зеленого лука
200 г консервированных или замороженных артишоков
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» — для зеленого масла
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Салат из крабового мяса и артишоков
Каперсы — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Луковый сок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Артишоки — 1 штука
Мясо краба — 50 г
Сельдерей — 50 г
Сливки — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка .
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Цикорий — 1 штука
Артишоки — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий очистить и промыть и отварить.
Выжать сок половины лимона.
Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
250 г помидоров черри
соль,чёрный перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. растительного масла
150 г маринованных артишоков
150 г боккончини( свежей моцареллы)
Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.
Источник