Консервированный кабачок салат рецепт

Содержание
  1. Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
  2. Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
  3. Салат из кабачков и перца «Восторг»
  4. Салат из кабачков и помидоров
  5. Салат вкусный из кабачков
  6. Кабачковый салат с петрушкой
  7. Салат из кабачков, лука и моркови
  8. Салат кабачковый острый
  9. Салат из кабачков, баклажанов и моркови
  10. Салат из кабачков, перца и фасоли
  11. Салат из жареных кабачков по-таджикски
  12. Салат из кабачков с чесноком
  13. Салат острый из кабачков
  14. Салат маринованный из кабачков
  15. 25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму
  16. Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО
  17. Вкусный рецепт приготовления салата из кабачков «Загадка»
  18. Пикантные кабачки на зиму с горчицей (рецепт со стерилизацией)
  19. Готовим кабачки в остром соусе – вкусная и пикантная закуска на зиму
  20. Вкусный рецепт приготовления рагу из кабачков на зиму
  21. Как закрыть острый салат из кабачков на зиму без стерилизации
  22. Консервируем кабачки с фасолью, сладким перцем и помидорами
  23. Рецепт острого салата из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
  24. Как приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
  25. Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
  26. Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт
  27. Готовим пикантный салат из кабачков по-корейски
  28. Самый вкусный и простой салат из кабачков с томатной пастой (+ВИДЕО)
  29. Салат из кабачков на зиму с рисом
  30. Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
  31. «Юрча» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.

Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.

Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 средние головки чеснока.

Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.

Салат из кабачков и перца «Восторг»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 3-4 шт. болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • по 1 ст. сахара и растительного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
  • 1 ч. ложка 70% уксуса.

Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.

Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

Салат из кабачков и помидоров

  • 4 кг кабачков;
  • по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молтого черного перца;
  • 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
  • 2 ст. подсолнечного масла.

Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.

Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.

Салат вкусный из кабачков

  • 2 кг кабачков;
  • 3-4 луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 2-3 стебля укропа и петрушки;
  • по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.

Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.

Кабачковый салат с петрушкой

  • 4-5 средних кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 180-200 г сахара;
  • 180-200 мл уксуса;
  • 300 г растительного масла.

Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

Салат из кабачков, лука и моркови

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соли.

Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.

Салат кабачковый острый

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 300 г томатного соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • 4-5 ч. ложки соли;
  • ¾ ст. растительного масла.

Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг лука;
  • ½ стручка горького перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • по 200 г укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.

Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.

Салат из кабачков, перца и фасоли

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
  • горький перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г чеснока;
  • 0,5 л 6% уксуса;
  • 150 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 350 г растительного масла.

Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.

Салат из жареных кабачков по-таджикски

  • зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
  • пару веточек петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.

Салат из кабачков с чесноком

  • 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
  • 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
  • 20 г чеснока;
  • по 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 75 г столового уксуса.

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.

На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.

Салат острый из кабачков

2-3 зубчика чеснока;

  • 1-2 моркови;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея и петрушки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 2,5-3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка 9% уксуса.
  • Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.

    Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.

    Салат маринованный из кабачков

    • 1,5 кг кабачков;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г небольших крепких томатов;
    • 70 г сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 170 г растительного масла;
    • 70 г петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 8 горошин черного перца.

    Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.

    Читайте также:  Мои собственные рецепты бутербродов

    Источник

    25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием процесса консервации и красочными фото, пропорции выверены и просчитаны до грамма, все заготовки я приготовила сама лично и могу смело рекомендовать их вам.

    Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях. Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО

    Ингредиенты:

    • Кабачки 5 кг.
    • Перец красный сладкий 1 кг.
    • Перец острый 15-20 мелких стручков
    • Чеснок 200 гр.
    • Яблоки 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Масло растительное 500 мл.
    • Уксус 9 % 200 мл.
    • Сахар 200 гр.
    • Соль 5 ст.л.

    * указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

    *Выход: 8-8,5 литра

    Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

    Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

    Кабачки также нарезаем длинными полосками.

    Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

    Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

    Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

    Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

    Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

    Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

    Вкусный рецепт приготовления салата из кабачков «Загадка»

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков;
    • 300 г моркови;
    • 200 г репчатого лука;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 80 мл уксуса 9 %;
    • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
    • 3-4 горошины душистого перца.

    Как приготовить:

    Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

    Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

    Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

    Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

    Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

    Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

    Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

    Пикантные кабачки на зиму с горчицей (рецепт со стерилизацией)

    Ингредиенты:

    • 4 кг. кабачков
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса 9%
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 ст.л. горчицы в порошке
    • 3 ст.л. соли
    • 2 ст.л. молотого черного перца
    • 3-4 головки чеснока
    • 1 большой пучок укропа

    Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

    Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

    Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

    Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

    Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

    Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

    Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

    Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

    Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла.

    Готовим кабачки в остром соусе – вкусная и пикантная закуска на зиму

    Ингредиенты:

    • Кабачки 3 кг.
    • Морковь 500 гр.
    • Чеснок 100 гр.
    • Перец горький 1 шт.
    • Уксус 9% 1 стакан.
    • Масло растительное 1 стакан.
    • Сахар 1 стакан.
    • Соль 2 столовые ложки.

    *Выход: 3,5-3,6 литра

    Как приготовить:

    Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.

    Морковь натираем на самую мелку терку, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы готовите двойную порцию, то лучше пропустить морковь, чеснок и горький перец на мясорубку.

    В кастрюлю, в которой будем варить заготовку из кабачков, помещаем кабачки, добавляем морковь, чеснок, растительное масло, соль и сахар.

    Тщательно перемешиваем кабачки и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки пустили сок.

    Тем временем можно заняться подготовкой банок. Для этого рецепта нам нужны стерильные баночки. Поэтому моем банки с содой, и стерилизуем удобным способом: в духовке, на пару или микроволновке. Также не забудьте прокипятить крышки.

    Когда кабачки пустят сок, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим кабачки 20 минут.

    Когда кабачки поменяют цвет с зеленого на оливковый, добавляем уксус и тушим еще 5 минут.

    Готовый салат раскладываем по сухим стерильным банкам с помощью поварешки.

    Сразу же закатываем кабачки на зиму в остром соусе подготовленными стерильными крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Банки с заготовкой убираем под шубу до полного остывания.

    Остывшие банки с кабачками убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре.

    Вкусный рецепт приготовления рагу из кабачков на зиму

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачков
    • 500 г лука
    • 500 г моркови
    • 200 мл растительного масла
    • 250 мл воды
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 50 мл. уксуса 9%
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 головки чеснока
    • 1 стручок острого перца
    • 1 пучок петрушки

    Как приготовить рагу из кабачков на зиму:

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.

    Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.

    Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

    Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

    Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

    Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.

    Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.

    Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.

    Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.

    Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.

    Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.

    Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.

    Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.

    Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

    Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.

    Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л.

    Читайте также:  Сладкое вкусное печенье рецепты

    Как закрыть острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1 кг помидоров
    • 500 г болгарского перца
    • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
    • 100 г чеснока
    • 250 мл растительного масла
    • 100 мл 9% уксуса
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. л. соли

    Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:

    Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, обрежем плодоножки. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

    Сладкий и горький перец помоем, очистим от семян, порежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Измельчим два вида перца и чеснок в чаше блендера или с помощью мясорубки.

    В глубокой кастрюле соединим измельченные помидоры, перец и чеснок. В полученную смесь вольем 250 мл рафинированного растительного масла. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на кусочки средней величины.

    Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с овощной смесью. Перемешаем.

    Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить острый салат из кабачков на зиму с чесноком на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

    Через 30 минут добавим в острый салат из кабачков на зиму столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Перемешаем.

    Прокипятим овощи еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Разложим готовый острый салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем банки с помощью машинки.

    Готовую консервацию укутаем пледом и оставим на 1-2 дня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем уберем заготовки в темное и сухое место. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 л.

    Консервируем кабачки с фасолью, сладким перцем и помидорами

    Необходимые ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 250 г белой фасоли;
    • 250 г репчатого лука;
    • 250 г болгарского перца красного цвета;
    • 1 кг помидор;
    • 250 г моркови;
    • 1,5 крупных головки чеснока;
    • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 1 столовая ложки соли.

    *Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

    Приготовление по шагам

    Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать.

    Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.

    Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.

    Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.

    В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.

    Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.

    Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

    Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.

    Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

    Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

    Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

    Рецепт острого салата из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 1 кг. огурцов
    • 6 ст.л. кетчупа чили
    • 65 мл. 9% уксуса
    • 65 мл. раст. масла
    • 2,5 ст.л. сахара
    • 1,5 ст.л. соли
    • 250 мл. воды

    *Выход: 3 литра готовой консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

    Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

    Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

    Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

    Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

    Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

    Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

    Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

    Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

    Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

    Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

    Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачков
    • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
    • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
    • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
    • 2 головки чеснока
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

    Приготовление:

    Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

    Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

    Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

    В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

    Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

    Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

    Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

    В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

    Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

    Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • 1 кг. кабачков
    • 500 гр. помидор
    • 350 гр. сладкого перца
    • 350 гр. лука
    • 300 гр. моркови
    • 150 гр. томатной пасты 25%
    • 125 мл. растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 35 мл. 9% уксуса
    • 400 мл. теплой воды
    • 1 ч.л. карри
    • 100 гр. сахара

    Выход: 3,250 литра

    Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

    Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

    Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

    Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

    Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

    Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

    В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

    Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

    Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

    В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

    Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

    Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

    Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

    Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 200 г чеснока
    • 1 стручок горького перца
    • 400 г болгарского перца
    • 150 г сахара
    • 500 мл томатного соуса
    • 250 мл воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 2 ст. л. крупной соли

    Как готовить:

    Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.

    Читайте также:  Рецепт салата лучше чем кальмары

    Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.

    Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.

    Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.

    Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.

    Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.

    Следом вольем томатный соус.

    Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.

    Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.

    После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.

    Затем переложим Тещин Язык из кабачков на зиму в стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закрутим с помощью машинки для консервации.

    Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до полного остывания. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Как видите, приготовить кабачок Тещин Язык пошагово очень просто. Труднее всего дождаться зимы, чтобы скорее их попробовать.

    Готовим пикантный салат из кабачков по-корейски

    Ингредиенты:

    • 2 кг. кабачков
    • 1 кг. моркови
    • ½ кг. лука
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 2 ст.л. соли
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 1 ч.л. кардамона

    Как приготовить:

    Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

    С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

    В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

    Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

    Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

    В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

    Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

    Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

    В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

    Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

    Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

    Самый вкусный и простой салат из кабачков с томатной пастой (+ВИДЕО)

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг кабачков
    • 500 мл воды
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст. сахара (185 гр.)
    • 65 мл уксуса 9%,
    • 200 мл растительного масла
    • 1 головка чеснока,
    • 2 ст.л. соли,

    Выход: 3,3-3,5 литра

    Как приготовить:

    Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

    В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

    Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

    За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

    Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

    Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

    Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

    Салат из кабачков на зиму с рисом

    Ингредиенты:

    • 2 кг кабачков;
    • 2 кг помидор;
    • 0.5 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг моркови;
    • 2 стакана длинного риса;
    • 250 мл растительного масла;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 4 столовых ложек сахара;
    • 2 столовые ложки соли.

    *Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

    Как приготовить:

    Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.

    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.

    Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.

    Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.

    Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.

    Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.

    Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).

    Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.

    Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.

    Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.

    Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

    Ингредиенты на 3,5 л консервации:

    • 3 кг кабачков;
    • 700 г болгарского перца;
    • 700 г томатного соуса;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 3 столовых ложки 9 % уксуса;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

    *Указан вес подготовленных овощей.

    Как приготовить:

    Кабачки для этого вида консервации лучше выбирать молодые, с недоразвитыми семенами – крупные семена ухудшат вкус и внешний вид закуски. Если у вас кабачки крупные, следует вырезать внутреннюю рыхлую часть с семенами. И только потом взвешивать. Кабачки промываем холодной проточной водой. Отрезаем оба кончика, снимаем кожицу. Нарезаем кабачки тонкими брусочками, которые пройдут в отверстие мясорубки. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Перцы ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы вдоль на несколько частей, которые поместятся в отверстие мясорубки.

    В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле масса может пригорать) наливаем растительное масло, томатный соус, насыпаем соль и сахар.

    Перемешиваем и на большом огне доводим массу до кипения.

    Кабачки и болгарский перец пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

    Добавляем в кастрюлю с томатным соусом кабачки, болгарский перец, перемешиваем.

    Петрушку промываем и раскладываем на полотенце для просушки. Мелко рубим петрушку. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Добавляем к овощам чеснок и петрушку.

    Перемешиваем массу. На большом огне, помешивая, доводим до кипения.

    Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 35 минут, каждые 5 минут перемешиваем.

    Затем в кастрюлю с консервацией добавляем уксус и варим еще 5 минут.

    Банки и крышки моем водой с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем удобным вам способом (на пару, в духовке или микроволновой печи); крышки кипятим в течение 4-5 минут. Разливаем готовую закуску по баночкам, прикрываем сухими крышками и сразу герметично укупориваем.

    Банки с закуской переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, примерно 1 сутки.

    Закуска из кабачков на зиму готова! Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.

    «Юрча» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты на 5,6 л консервации:

    • 3 кг кабачков;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг помидор;
    • 150 г чеснока;
    • 100 г 9 % уксуса;
    • 200 г сахара;
    • 80 г соли;
    • 200 г растительного масла;
    • 3 пучка петрушки.

    Указан вес подготовленных овощей – без кожицы и семян. Если кабачки крупные, с развитыми семечками, внутреннюю рыхлую часть следует вырезать: семечки ухудшат вкус и сделают блюдо не аппетитным.

    «Юрча» из кабачков: как готовить, рецепт, состав пропорции:

    Кабачки промываем, отрезаем оба кончика и очищаем от кожицы. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5 – 2 см.

    Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, Удаляем семена и перегородки. Перцы тщательно промываем проточной водой. Нарезаем болгарский перец примерно такими же кубиками, как кабачки.

    Помидоры промываем проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем на кусочки, которые проходят в раструб мясорубки. Пропускаем помидоры через мясорубку.

    В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле масса может пригореть) помещаем помидорную массу, растительное масло, уксус, соль и сахар.

    Перемешиваем массу и доводим до кипения на большом огне.

    Добавляем подготовленные кабачки и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения.

    Варим на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут, через каждые 10 минут перемешиваем.

    Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень петрушки промываем и раскладываем для просушки на полотенце. Мелко рубим петрушку. К кабачкам и перцу добавляем чеснок и петрушку; перемешиваем.

    Варим на меленьком огне, не накрывая крышкой, еще 30 минут.

    Горячую массу раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем крышками (сухими, прокипяченными) и герметично укупориваем.

    Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить юрчу из кабачков следует в темном прохладном месте.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector