Консервированный лосось яйца рецепт салата

Содержание
  1. Салаты из лосося консервированного: рецепты
  2. Вариант с картошкой и солеными огурцами
  3. Вариант с помидорами и болгарским перцем
  4. Вариант со свежими огурцами и яйцами
  5. Вариант со свеклой и рисом
  6. Вариант с картофелем и яблоками
  7. Вариант с зеленым горошком и яйцами
  8. Вариант с томатами и яйцами
  9. Вариант с яйцами и рисом
  10. Вариант с кукурузой и сыром
  11. Вариант с авокадо и морковкой
  12. Салат из консервированного лосося с яйцом и сыром
  13. Рецепты Салат с консервированным лососем
  14. Салат с консервированным лососем и сельдереем
  15. Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
  16. салат рисовый с консервированным лососем
  17. Салат с консервированным лососем и овощами
  18. Салат «Мимоза» с лососем
  19. Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби
  20. Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой
  21. Роллы из лаваша с консервированным лососем
  22. Салат «Мимоза» с консервированным лососем
  23. Салат «Мимоза» с лососем и сыром
  24. Салат с консервированным лососем «Семейный»
  25. Салат с консервированным лососем
  26. Салат с лососем и гречкой.
  27. Простой салат с лососем
  28. Салат слоеный с лососем
  29. Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой
  30. Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
  31. Салат «Оливье» с лососем и красной икрой
  32. Салат из консервированного лосося
  33. Быстрая закуска из томатов с лососем

Салаты из лосося консервированного: рецепты

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Читайте также:  Марсельское мыло рецепт холодный способ

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Источник

Салат из консервированного лосося с яйцом и сыром

  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Семга консервированная 1/4 банки
  • Сыр твердый 10-15 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Уксус винный 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко репчатый лук и замаринуйте в смеси холодной воды, сахар и винный уксус, у меня красный уксус. Я вечером замариновала и оставила до следующего дня в холодильнике. Или оставить на 30 минут.

Консервированный лосось разомните вилкой. Я использовала на одну порцию половину банки без жидкости. При помощи кулинарного кольца формуйте салат. Первый слой пошла рыба, потом маринованный лук и сетка майонеза.

Теперь яйцо на крупную терку.

Читайте также:  Рецепты домашнего жидкого мыла

И сетка майонеза.

Слой сыра на мелкую терку.

Посыпьте салат зеленым луком или любой зеленью.

Пока рыба не выпустила масло, сразу подавайте.

Источник

Рецепты Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Консервированный лосось — 340 г

Стебель сельдерея — 1 стебель

Сельдерейная соль — ¾ чайной ложки

Лимонный сок — ¾ чайной ложки

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Сушеный укроп — ¾ чайной ложки

В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Консервированный лосось — 70 г

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Каперсы — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.

Салат с консервированным лососем и овощами

Консервы рыбные — 1 бан.

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 1/4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Это наши основные ингредиенты.

На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.

Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза.

Салат «Мимоза» с лососем

Консервированный лосось — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку.

Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза.

Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза.

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Консервированный лосось — 200 г

Сахар — ½ чайной ложки

Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана

Соевый соус — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб — 240 г

Порошок васаби — ¼ чайной ложки

В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соевый соус, имбирь и сахар. Добавьте лосось, сельдерей и зеленый лук.

В небольшой миске смешайте оставшийся майонез и васаби. Намажьте на хлеб.

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Консервированный лосось — 400 г

Соль — ¼ чайной ложки

Огурцы — 4 штуки

Консервированная чечевица — 850 г

Лимонный сок — 0,3 стакана

Измельченный укроп — 25 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Красный лук — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Консервированный лосось — 2 банки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

1 слой — белки трем на крупной терке и выкладываем на блюдо.

2 слой — сыр трем на сырной терке (среднего размера).

3 слой — 1 банка лосося, тщательно размятого вилкой, без косточек и темной кожи.

4 слой — майонез.

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Консервированный лосось — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить.

Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем «Семейный»

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.

Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.

Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

картофель средний – 3 шт.

Читайте также:  Рецепты очень полезных салатов

лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)

лук репчатый – 1 шт.

салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г

помидоры черри – 12 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец болгарский – 1/2 шт.

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно кар.

Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя — 1 шт.

Крупа гречневая «Мистраль» — 1 п.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Лосось консервированный — 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.

Простой салат с лососем

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Ингредиенты для салата.

Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.

Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.

Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).

Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.

Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока.

Салат слоеный с лососем

Сок лимонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.

Лосося поломать на кусочки.

В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.

Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Перец черный молотый — по вкусу

Красные яблоки — 1 штука

Лосось горячего копчения — 100 г

Свежие листья шпината — 35 г

Крабовые палочки — 250 г

Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.

Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.

Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Каперсы — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 10 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Филе лосося — 900 г

Лимонная цедра — 10 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 250 г

Консервированный нут — 850 г

Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать .

Салат «Оливье» с лососем и красной икрой

горошек конс. — 3 ст.л,

яйца куриные — 2 шт,

лосось с\с — 200 гр,

картофель — 6 шт,

икра красная — 3 ч.л.,

смесь свежих салатов,

яйца перепелиные — 9 шт,

майонез «Слобода» — 4-5 ст.л,

огурец маринованный — 3 шт,

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в «мундирах», остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким к.

Салат из консервированного лосося

1 ч. л. сахарной пудры

10-12 маслин без косточек

200 г консервированного лосося в собственном соку

1 небольшой лимон

1 ст. л. каперсов

200 г помидоров

1 белая часть лука-порея

2 яйца сваренных вкрутую

2 стебля сельдерея

2-3 ст. л. оливкового масла

Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры.

Быстрая закуска из томатов с лососем

винный уксус – 2 ч. л.

по 1 пучку зеленого салата и укропа

масло оливковое – 1 ст.л.

1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку

Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились «чашечки». Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров. Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector