- Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления
- Паштет из тунца с яйцом и сыром
- Как приготовить
- Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
- Паштет из консервированного тунца за 15 минут
- Приготовление: Шаг 1
- Паштет из тунца и авокадо
- Паштет из тунца и творожного сыра
- Пошаговая схема действий
- Пикантный паштет
- Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
- Паштет из тунца и творожного сыра
- Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото
- Выбор тунца
- Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче
- Классический паштет из консервированного тунца с яйцом
- Молниеносный паштет
- Диетический паштет из консервированного тунца
- Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром
Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления
Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.
Паштет из тунца с яйцом и сыром
Паштет из консервированного тунца с яйцом, сыром и луком – отличная закуска к любой трапезе.
- 300 г консервированного тунца
- 2-3 яйца
- небольшая луковица
- 80 г твердого сыра
- перец по вкусу
Мы приготовили этот паштет из тунца, но также можно использовать консервированный лосось. Количество лука, яиц и сыра ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить
Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.
1 банка консервированного тунца |
2 яйца |
2 средних помидора |
10 миллилитров оливкового масла |
несколько веточек укропа |
Слить жидкость из консервированного тунца.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.
Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.
С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!
- Тунец – 2 шт. банки консервированного
- Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
- Помидор – 2 шт. средних
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст. л. жирной
- Горчица зерновая – 1 ст. л.
- Укроп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию или репчатый
Приготовление: Шаг 1
- Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
- Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
- Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
- Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
- Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце — немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
- Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
- Нажмите слегка рукой — жидкость быстрее стечет.
- В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
- Укроп у меня свежезамороженный.
- Все прокрутить до полной однородности.
- Паштет из консервированного тунца за готов!
- Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Паштет из тунца и авокадо
Эффектная и вкусная рыбная закуска. Приготовить такую очень просто, смешайте необходимые ингредиенты и подавайте. Кто любит тунец и авокадо — обязательно попробуйте.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- зеленый лук
- майонез или сливочный сыр
- соль
- молотый черный перец
- С тунца слить всю жидкость и размять вилкой.
- Авокадо очистить, добавить к тунцу, размять и смешать их вместе.
- Добавить в паштет мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить столовой ложкой майонеза или сливочного сыра. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
- Подавать с хлебными тостами.
Паштет из тунца и творожного сыра
Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.
Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской — он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!
- Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
- Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- Зелень петрушки для украшения.
Для второго рецепта, приготовление по которому предполагает острую закуску, дополнительно нужна ложка сладкой горчицы с медом, несколько вяленых томатов, лимонный сок и оливки.
Пошаговая схема действий
Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!
- Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
- Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
- Добавьте сливки и размягченное масло.
- Посолите и поперчите смесь.
- Взбейте ее с помощью блендера.
- Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
- Поставьте на 30 минут в холодильник.
Пикантный паштет
С кисло-сладко-солеными нотами готовится по такому же принципу. В состав мы добавляем несколько вяленых томатов, а связующим звеном выступает сок свежего лимона и горчица с медом. Смесь тщательно взбивается, а затем в нее добавляются мелко нарезанные колечками оливки и зелень петрушки.
Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!
Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами.
Готовить паштет проще простого, если вы купили вкусный тунец с приятным привкусом, тогда закуска выйдет на славу. Мы добавим всего лишь вареное яйцо и маринованный лук, поверьте, этого будет достаточно. Нежный паштет получится настолько вкусным, что оторваться от него будет очень сложно! Специи можно добавлять в рецепт на свой вкус. Непременно приготовьте такой паштет, рецепт достойный!
- Тунец консервированный — 180 Грамм (в масле)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА»
Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте уксус и воду. Маринуйте 10 минут.
Лишнее масло с тунца слейте, переложите тунец в миску.
Вареное куриное яйцо почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к тунцу.
Следом добавьте к рыбе маринованный лук, соль и перец по вкусу.
Переложите все в блендер, измельчите на высоких оборотах до кремовой консистенции, отрегулируйте вкус. Готовый паштет подавайте к
столу.
Паштет из тунца и творожного сыра
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня суббота! Решили с любимой выпить вина! Так как был уже вечер, она попросила в качестве закуски к вину что-нибудь быстрое и вкусное! Я подумал и решил, что тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению к нашему вину. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится! Итак, преступим.
- тунец консервированный — 200 г
- творожный сыр — 100 г
- помидоры вяленые — 5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- горчица дижонская с медом — 1 ч.л.
- петрушка зелень — 1 веточка
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль морская — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.
Пробиваем все блендером.
До однородной пасты.
Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.
Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.
Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!
Источник
Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото
Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.
Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.
Выбор тунца
Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:
- Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
- Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
- Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
- Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
- Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
- Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.
Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче
Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.
- Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
- Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
- Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
- Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
- Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
- Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.
Классический паштет из консервированного тунца с яйцом
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Вареные яйца — 2 штуки.
- Вареный картофель — 1 средний клубень.
- Майонез — 1-2 столовых ложки.
- Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
- Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.
- Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
- Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
- Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
- Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Молниеносный паштет
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Сливочное масло — 15-20 грамм.
- Творожный сыр — примерно 50 грамм.
- Сливки — 1 столовая ложка.
- Перец, соль – по вкусу.
Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.
- Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
- Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Диетический паштет из консервированного тунца
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Вареное яйцо — 1 штука.
- Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
- Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
- Перец, соль – по вкусу.
В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.
- Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
- Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
- Остудить в холодильнике.
Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Оливки – 5-6 штук.
- Вяленые помидоры – 5-6 штук.
- Каперсы — небольшая горсть.
- Творожный сыр — 100 грамм.
- Лимонный сок и дижонская горчица — по 1 чайной ложке.
- Зелень петрушки, кинзы или укропа по выбору — по несколько веточек.
- Соль, специи – по вкусу.
- Из консервов слить воду, раздавить вилкой рыбную мякоть.
- В чаше блендера или кухонного комбайна сначала перемолоть вяленые томаты, оливки и каперсы. Каперсы придают блюду особенный, утонченный вкус, но их не всегда просто найти. В этом случае можно обойтись без каперсов или заменить их маринованными корнишонами.
- Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Если сразу взбивать все вместе, то в паштете будут попадаться кусочки оливок и помидоров, это слегка ухудшит вкус и внешний вид блюда.
- Поставить пикантный паштет из консервированного тунца в холодильник охлаждаться.
Источник