Консервируем салаты с яблоками рецепт

Рецепты Яблоки консервированные

Яблоки консервированные целиком

Сушеная мята — По вкусу (2 веточки)

Яблоки — 2 Килограмма

Сахар — 270 Грамм

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Яблоко — 2 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.

Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.

Источник

Читайте также:  Рецепт тесто пельменное с мясом
Оцените статью
Adblock
detector