Рецепты Яблоки консервированные
Яблоки консервированные целиком
Сушеная мята — По вкусу (2 веточки)
Яблоки — 2 Килограмма
Сахар — 270 Грамм
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
Яблоко — 2 штуки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
Источник