Консервы мясо кур рецепты

Содержание
  1. Консервы из мяса птицы. Рецепты
  2. Рецептура консервов – «Курица в собственном соку»
  3. Рецептура консервов – «Курица с рисом»
  4. Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»
  5. Рецептура консервов –«Филе куриное в желе», « Рагу куриное в желе»
  6. Рецептура консервов –«Курица в белом соусе»
  7. Рецептура консервов – «Чахохбили из кур»
  8. Рецептура консервов – «Курица по — адыгейски». «Утка по — адыгейски»
  9. Рецептура консервов –«Мясо гусиное с капустой». «Мясо гусиное с гречневой кашей». «Мясо гусиное с рисом». «Потроха гусиные в томатном соусе».
  10. Предлагаем познакомиться с автоклавами которые имеются у нас в продаже.
  11. Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов
  12. Основные правила приготовления
  13. Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке
  14. Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)
  15. Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве
  16. Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите
  17. Тушенка из курицы с овощами и желатином

Консервы из мяса птицы. Рецепты

Рецептура консервов – «Курица в собственном соку»

Мясо куриное на костях, г

Перец черный горошек, шт.

Лавровый лист, шт.

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать курицу на куски массой 50-120 г.

3)​ Нарезать морковь.

4)​ Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный.

5)​ Перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью.

6)​ Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7)​ Закатать (закрутить) крышки.

8)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура консервов – «Курица с рисом»

Мясо куриное на костях, г

Масло сливочное, г

Перец черный горошек, шт.

Душистый перец, шт.

Бульон (вода кипяченная), г

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3)​ Обжарить кусочки курицы в растительном масле.

4)​ Нарезать репчатый лук и морковь.

5)​ Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).

6)​ Перемешать рис со сливочным маслом.

7)​ Уложить на дно банки перец черный и душистый.

8)​ Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.

9)​ Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

10)​ Залить бульоном или водой.

11)​ Закатать (закрутить) крышки.

12)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»

Ингредиенты

Мясо птицы на кости отварное, г

Масло сливочное (растительное дезодорированное), г

Перец черный горошек, шт.

Лавровый лист, шт.

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3)​ Отварить кусочки курицы.

4)​ Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5)​ Перемешать отваренное мясо курицы с солью.

6)​ Уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7)​ Закатать (закрутить) крышки.

8)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура консервов –«Филе куриное в желе», « Рагу куриное в желе»

Ингредиенты

Мясо птицы на кости отварное, г

Бульон концентрированный, г

Перец черный горошек, шт.

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3)​ Отварить кусочки курицы.

4)​ Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона)

5)​ Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6)​ Закатать (закрутить) крышки.

7)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура консервов –«Курица в белом соусе»

Ингредиенты

Читайте также:  Рецепты приготовления для мужчины

Масло сливочное несоленое, г

Мука пшеничная, г

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Отварить кур, нарезать на кусочки 30-50 г.

3)​ Подготовить соус.

4)​ Кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом.

5)​ Закатать (закрутить) крышки.

6)​ Начать процесс стерилизации.

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.

Рецептура томатного соуса

+++ Рецептура консервов –«Курица в желе»

Ингредиенты

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3)​ Отварить кусочки курицы.

4)​ Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона).

5)​ Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6)​ Закатать (закрутить) крышки.

7)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура консервов – «Чахохбили из кур»

Ингредиенты

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Курицу нарезать на кусочки 30-50 г.

3)​ Обжарить куриные кусочки на топленом масле.

4)​ Сварить бульон.

5)​ Приготовить томатный соус.

6)​ Уложить кусочки курицы в банку, добавить набухший рис, залить горячим соусом.

7)​ Закатать (закрутить) крышки.

8)​ Начать процесс стерилизации.

Приготовления соуса

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.

Рецептура томатного соуса

+++ Рецептура консервов – «Чахохбили из уток»

Компоненты

Мясо утки обжаренное

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать утку на кусочки 30-50 г.

3)​ Обжарить кусочки утки на топленом масле.

4)​ Сварить бульон.

5)​ Приготовить томатный соус.

6)​ Очистить, помыть, нарезать мелко лук, потушить 5 мин на сковородке.

7)​ Уложить на дно банки лук, кусочки утки и залить горячим соусом.

8)​ Закатать (закрутить) крышки.

9)​ Начать процесс стерилизации.

Приготовления соуса

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.

Рецептура томатного соуса

Рецептура консервов – «Курица по — адыгейски». «Утка по — адыгейски»

Ингредиенты

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г.

3)​ Приготовить заправку.

4)​ Уложить кусочки птицы в банки, залить соусом.

5)​ Закатать (закрутить) крышки.

6)​ Начать процесс стерилизации.

Рецептура заправки (в %)

Рецептура консервов –«Мясо гусиное с капустой». «Мясо гусиное с гречневой кашей». «Мясо гусиное с рисом». «Потроха гусиные в томатном соусе».

«Мясо гусиное с капустой»

«Мясо гусиное с гречневой кашей»

Мясо гусиное обжаренное

«Мясо гусиное с рисом»

«Потроха гусиные в томатном соусе»

Мясо гусиное обжаренное

Субпродукты гусиные вареные

Технология приготовления:

1)​ Вымыть крышки и банки.

2)​ Нарезать мясо на кусочки 50-70 г.

3)​ Обжарить мясо в жире или растительном масле.

4)​ Протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью.

5)​ Сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями.

6)​ Сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями.

7)​ Варить субпродукты.

8)​ Приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1).

9)​ Приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука, уксуса.

10)​ Уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом.

Читайте также:  Масло мяты для лица рецепты

11)​ Закатать (закрутить) крышки.

12)​ Начать процесс стерилизации.

Предлагаем познакомиться с автоклавами которые имеются у нас в продаже.

По подгруппам.
Автоклавы эконом. Автоклавы с наиболее доступными ценами.
Газовые автоклавы. Внешний источник нагрева.
Автоклавы электрические. Встроенный нагреватель.

Источник

Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:

  • лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
  • можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
  • важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
  • готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
  • хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)

Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.

  • курица – 4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист, горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.

Сложить куски курицы в чашу, больше ничего не добавлять. Включить прибор на режим «тушение» на 3 часа. Затем открыть крышку, добавить соль и специи по вкусу. Снова включить прибор на режим «тушение» на 1 час.

Читайте также:  Рамен рецепт простой свинина

К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.

Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве

Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.

  • курица – 2 кг;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.;
  • специи по своему выбору – 1 ч. л.

Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.

Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.

Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.

Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите

Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.

  • окорочка куриные – 2,6 кг;
  • грудки куриные – 1,4 кг;
  • лавровые листики – 12 шт.;
  • горошинки черного перца – 20 шт.;
  • горошинки душистого перца – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. л.

Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.

Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Наполнить тару курятиной до уровня «плечиков». Сильно трамбовать не нужно, но и больших пустот не должно оставаться. Накрыть банки подготовленными крышками.

Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.

После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.

Тушенка из курицы с овощами и желатином

Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • горошинки душистого перца – 5 шт.

С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.

Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector