Консервы рыбные завтрак туриста рецепт

Любимый всеми «Завтрак туриста»: 5 точных рецептов для домашней заготовки

«Завтрак туриста» – популярная и вкусная закуска. Для удобства я заготавливаю ее в больших количествах и храню в банках, поскольку рецепты совершенно простые. Сегодня я хочу рассказать вам о способах приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, и даже с мясом и рыбой и овощами.

Салат «Завтрак туриста» с перловкой и зеленью

Этот простой рецепт позволит вам приготовить отличный салат без стерилизации. Его можно использовать как гарнир к мясу или как основу для рассольника. Обязательно попробуйте!

  • 2 стакана перловки;
  • 5 килограммов помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • пол-литра растительного масла;
  • 70 грамм соли;
  • стакан сахара.

Как сделать «Завтрак туриста» с перловкой:

  1. Отварите перловку до готовности. Из томатов сделайте сок.
  2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте: лук – половинками колец, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле большого размера вскипятите масло, засыпьте сахар с солью. Опускайте в масло по очереди лук, морковь и перец – их необходимо тушить по 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Залейте помидорный сок, подождите кипения, проварите в течение пяти минут.
  5. Введите перловую крупу, вскипятите. Снимите пробу, если нужно, добавьте сахара и соли.
  6. Готовьте еще около 20 минут, разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

«Завтрак туриста» с рисом и кабачками на зиму

Домашняя заготовка из риса и кабачков получается невероятно сытной. Это блюдо много раз выручало меня, когда неожиданно приходили гости, а я не успевала ничего приготовить. Кстати, закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Продукты на две литровые банки:

  • полкило молодых кабачков;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 300 грамм моркови;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • половина стакана риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка соли.

Как приготовить салат с кабачками и рисом:

  1. Промойте кабачки и срежьте хвостики. Почистите морковку, лук и перец.
  2. Отварите рис до половины готовности. Солить не нужно.
  3. Сделайте маринад в подходящей кастрюле: смешайте уксус с маслом, сахаром и солью. Вскипятите и готовьте в течение пяти минут.
  4. В кипящий маринад поместите нарезанную кубиками морковку. Готовьте минут 10.
  5. Внесите лук, порезанный тоже на кубики. Жарьте еще 10 минут. Спустя это время положите нарезанный квадратиками перец и кипятите 10 минут.
  6. Томатный сок влейте в кастрюлю и дайте заготовке готовиться еще около десяти минут.
  7. Нарежьте кабачки крупными кусочками. Поместите их к остальным овощам вместе с рисом. Смешайте, прикройте крышкой и убавьте пламя до маленького. Готовьте полчаса, периодически помешивая.
  8. Готовый продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Необычная закуска с рыбой в 0, 5 л банках

Продолжая делиться с вами рецептами салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, с мясом, хочу предложить интересный вариант такой закрутки с рыбой. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, а баночки выручат вас, когда нужно накормить семью вкусным ужином. Я храню «Завтрак туриста» с рыбой в пол-литровых тарах.

  • полкило рыбы;
  • 800 грамм помидоров;
  • 300 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Лучшие рецепты от бессонницы

Как сделать «Завтрак туриста» с рыбой:

  1. Промойте рыбу, очистите от внутренностей и обжарьте до готовности. Солить не надо. Готовую рыбу снять со сковороды, дать остыть.
  2. Измельчите овощи и пропассеруйте на масле. Когда они смягчатся, введите томаты, пропущенные сквозь мясорубку. Готовьте около 15 минут.
  3. Отварите перловку без соли, до мягкости. Промойте водой и подождите остывания.
  4. Положить в сковородку рыбу без костей, нарезанную на куски. Внести крупу, посолить и добавить сахара, перемешать. Готовить на небольшом огне в течение 25 минут.
  5. За 5 минут до конца готовки добавить уксус и перемешать салат. Разложить готовое блюдо по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

Рецепт салата с мясом и крупой – сытный завтрак

Приготовить «Завтрак туриста» можно с мясом и рисом – рецепт простой и вкусный. Эта закатка – идеальный вариант завтрака, так как она невероятно сытная. Обязательно возьмите на заметку!

  • 200 грамм риса;
  • пол-литра воды;
  • килограмм мясного фарша;
  • полкило помидоров;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • растительное масло по необходимости.

Консервируем очень вкусный салат:

  1. Промойте и отварите крупу.
  2. Чеснок с луком почистите, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в фарш полученную смесь лука и чеснока, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Помидоры обдайте кипятком, избавьте от шкурки. Порежьте на дольки.
  5. Очистите и помойте морковку, измельчите с помощью терки.
  6. Прогрейте масло в сотейнике или казане. Поместите туда помидоры и потушите около десяти минут.
  7. Добавьте фарш к томатам, готовьте в течение четверти часа. Затем положите морковку и готовьте еще минут 10.
  8. Внесите в заготовку рис, смешайте. Готовьте еще 10 минут.
  9. Залейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Спустя 5 минут отключите плиту и положите салат в стерильные тары. Закатайте, переверните и укутайте.

«Завтрак туриста» с баклажанами и томатным соусом

Самый вкусный «Завтрак туриста», как мне кажется, готовится с баклажанами и томатным соусом. Закуска нравится всей моей семье, а гости, попробовавшие ее, всегда спрашивают рецепт.

  • полтора стакана фасоли;
  • полтора килограмма баклажанов;
  • полтора килограмма кабачков;
  • полтора килограмма капусты;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • две трети стакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло и молотый перец по необходимости.
  1. Нарежьте кабачки соломкой. Измельчите капусту и баклажаны.
  2. Сделайте из томатов сок: пропустите их сквозь мясорубку.
  3. Лук порежьте на половинки колец.
  4. Отварите фасоль.
  5. Сделайте маринад из масла, уксуса, соли и сахара, вскипятите его. Положите туда капусту.
  6. Выдерживая интервалы в 10 минут, вносите по очереди овощи: вначале кабачки, потом баклажаны, потом добавьте молотый перец и лук. Томатный сок добавляется в последнюю очередь. Полученную смесь необходимо протушить в течение сорока минут.
  7. По окончании названного времени засыпьте в заготовку фасоль и готовьте еще 20 минут.
  8. Готовый салат разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Как видите, сделать вкусный «Завтрак туриста» совсем не сложно. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Для большей наглядности посмотрите подготовленные мной видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

Источник

Очень вкусные домашние консервы а ля «Завтрак туриста»

Консервы из минтая в домашних условиях.

Этот рецепт прижился в нашей семье в лихие 90-е. Тяжёлые времена, слава Богу, миновали, а рецепт вуснющей рыбной тушенки остался. Попробуйте и вы, тем более, что хлопот особенных и нет. Вам потребуется 2 килограмма минтая, 200 граммов растительного масла, столовая ложка соли, по 1 лавровому листику и по 2 душистых перчика на банку. Другие специи я не добавляю, потому как они могут дать горечь, а вы смотрите сами. Приятельница добавляет чуть-чуть сухого тархуна. Бабушка Аня еще клала на дно 800-граммовой банки по полной столовой ложке жареного лука, сырой тертой моркови и по 2 столовые ложки приваренной перловки.

Читайте также:  Рецепт как сделать картину

А готовится всё предельно просто: минтай моем, режем на куски толщиной с 2 пальца, солим в миске крупной солью, перемешиваем с маслом и раскладываем по пол-литровым чистым и сухим банкам примерно по плечики. Жидкостью из миски доливаем баночки равномерно. Лаврушку и перец кладём на дно каждой банки. Накрываем банки крышками, устанавливаем их в кастрюлю на полотенце и тушим 3-4 часа в кастрюле, заполненной холодной водой на медленном огне (время зависит от кол-ва банок). Спустя это время закручиваем банки.

По этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу, просто минтай требует меньше возни, да и обходится дешевле.

Источник

Аппетитный и ароматный рыбный салат с овощами на зиму в домашних условиях, раньше его называли завтрак туриста

Очень удобно, когда в холодильнике есть несколько банок консервов. Из них можно приготовить по-быстрому рыбный суп, сделать салат, испечь пирог с рыбной начинкой или просто перекусить.

Это очень вкусная и аппетитная заготовка, а главное сытно, экономно и натурально. В 100 раз вкуснее магазинных, где цены на консервы очень кусаются. Да и бывает открыв банку ни пойми что там плавает. А здесь уже точно знаешь что вы в неё положили.

Если вы любите рыбные консервы, то этот рецепт для вас. Приготовить такие консервы в домашних условиях совсем не сложно. Получается очень вкусная рыбка с овощами.

Для такого салата подойдёт абсолютно любая рыба, хоть морская, хоть речная, хоть крупная, хоть маленькая. Во всех вариантах всё равно получится очень вкусно. Рыбка хорошо держит форму, не разваливается и все косточки мягкие.

Раньше я всегда делала такой салат из рыбца, а в этот раз буду делать из скумбрии.

Нам понадобится:
скумбрия — 2-3 шт. ;
морковь (крупная) — 2 шт. ;
лук (средний) — 1 шт. ;
болгарский перец (средний) — 1-2 шт. ;
томатная паста — 2 ч.л. с горкой, ;
вода — 100 мл.
Все остальные ингредиенты рассчитаны на одну 0,7 литровую банку с закручивающими крышками:
чёрный перец горошком — 4-6 шт. ;
душистый перец горошком — 2-3 шт. ;
лавровый лист — 1 шт. ;
соль — 0,5 ч.л. с горкой (5 гр.), ;
растительное масло — 1 ст.л.

Рыбу лучше брать свежемороженную, Сильно размораживать не нужно. Чистить её лучше когда она немного подморожена.

У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Удалить внутренности и чёрную плёнку. Хорошо помыть. Обсушить. Порезать на порционные кусочки примерно 2-3 см.

Почистить овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

В миске развести водой томатную пасту.
Все подготовленные овощи переложить в миску с томатной пастой. Хорошо перемешать.

Банки хорошо помыть с содой. Простерилизовать.

В каждую банку налить растительное масло.
Положить по 1-2 ст.л. овощной смеси, немного утрамбовать.
Сверху положить по 3 горошины чёрного перца.
Плотно уложить кусочки рыбы.

На рыбу опять выложить овощную смесь и горошины чёрного перца.
Далее опять положить слой рыбы, на рыбу слой овощной смеси.
Разровнять.

Должно получиться прямо по плечики банки.
Добавить горошины душистого перца, лавровый лист и соль.

Читайте также:  Манник или сметанник рецепт

Если вы считаете, что салат будет суховат, то можно добавить в каждую банку по 2 ст.л. обыкновенной воды, но я не добавляю.

Прокипячёнными крышками хорошо закрутить банки.

На дно большой кастрюли положить полотенце или какую нибудь ткань.
В кастрюлю поставить банки не плотно друг к другу.
Залить холодной водой до крышечек банок.
Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой. Оставить томиться на 6 часов.

Во время варки, крышки на банках должны вздуться. Пусть вас не пугает, это так и должно быть, а во время остывания они втянутся.

Через 6 часов выключить плиту и не вынимая банки из кастрюли, оставить их остывать под закрытой крышкой.

Когда банки остынут, нужно проверить чтобы все крышки втянулись. Вот и всё.

Подавать на стол можно, как самостоятельное блюдо.

Попробовав такой рыбный салат с овощами, вы больше ни когда не будите покупать даже самые дорогие магазинные консервы.

Источник

Легендарный советский «Завтрак туриста» можно приготовить дома. Даю простой рецепт!

Дети советской эпохи, кто из вас помнит что такое «Завтрак туриста” ?

Это были такие рыбные консервы, которые были не столько едой туристов, сколько спонтанной закуской))), наравне с сырком “Дружба”

Представляли они из себя такой рыбный паштет с томатом, овощами и перловкой.

Поскольку, в советское время я была ребенком, меня они мало интересовали в качестве закуски))), я их просто очень любила.

А любила я их потому, что была папиной дочкой, папа брал меня часто с собой на работу, он в ту пору работал дежурным на мазутной станции, и мы с ним там же и обедали.

Мы с ним шли в ближайший магазин, покупали «Завтрак туриста», черный хлеб. какую-нибудь булку, конфеты «Старт». Приходили в его дежурку, кипятили чай кипятильником, открывали эти консервы. Потом чай с булкой и конфетами. Господи, как же это было вкусно! Даже сейчас чувствую вкус всего этого. И это было детство и безмерное счастье!

Я давно ищу эти консервы, но безуспешно. А раз так, то я решила, что приготовлю “Завтрак туриста” сама.

Рыбное филе — 500 гр

Крупа перловая — 80 гр

Масло растительное — 2-3 ст ложки

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 3 шт

Томатная паста — 3 ст ложки (100 гр)

Сахар — 1 ч ложка

Паприка — 1 ст ложка

Черный перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Отвариваем перловку до готовности. Рыбное филе прокручиваем в фарш. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем минут пять. Подливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, сахар специи. Тушим минуты три.

Теперь добавляем сваренную перловку, все хорошо перемешиваем и томим ещё минут пять, чтобы все составляющие “пережинились”. Раскладываем в стеклянные емкости или контейнеры и охлаждаем.

Друзья, в итоге, у меня получился вот точно тот самый вкус! И чего я искала так долго эти консервы в магазине. Когда так просто приготовить это самой!

Его действительно можно взять с собой на пикник или на дачу. Ещё это хороший перекус или даже полноценный обед на работе. Ну, и спонтанно закусить им тоже очень даже можно)))

Так что, дети советской эпохи и юное поколение срочно готовить это легендарное блюдо!

Надеюсь, вы уже подписались на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ?!

Заранее спасибо за лайки! Надеюсь на теплое и душевное общение в комментариях. Я всегда на связи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector