- Торт Наполеон из правильного слоеного теста
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пирожное Наполеон от шеф-повара Ивлева Шоу На ножах Выпечка из слоеного теста
- Şərh • 14
- Торт, воздушный крем и чай из клубники от Ивлева и Рожкова
- Клубничный торт с фисташками и сыром маскарпоне
- РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
- Воздушный крем с клубникой
- РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО КРЕМА С КЛУБНИКОЙ
- Чай со свежей клубникой, медом и лаймом
- РЕЦЕПТ ЧАЯ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, МЕДОМ И ЛАЙМОМ
- Шеф Ивлев превратил «Мангал» в «Ракету». В Оренбурге завершились съемки шоу «На ножах»
- Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
- Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
- Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
- Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
- Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Торт Наполеон из правильного слоеного теста
Торт Наполеон — один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте — правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.
- молоко — 1 л
- сахар — 320 г
- яйца (желтки) — 6 шт
- мука — 130 г
- сахарная пудра — 50 г
- сгущённое молоко — 380 г
- масло сливочное — 350 г
- ванилин — 1 г
- мука — 750 г
- яйцо — 2 шт
- соль — 5 г
- уксус 9% — 5 г
- вода — 220 г
- масло сливочное — 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Ключевые слова
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным .
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .
Источник
Пирожное Наполеон от шеф-повара Ивлева Шоу На ножах Выпечка из слоеного теста
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 15 Dek 2016
- Сегодня мы приготовим пирожное из слоеного теста. Крем: взбитые сливки, сыр Маскарпоне. В начинке — замороженная вишня без косточки. Простой рецепт, эффектный результат.azclip.net/video/flg_Jse0DVo/video.html
Şərh • 14
Приветики. Видео, конечно, понравилось. Улыбаюсь всегда вместе с Вами))) Попробую обязательно этот рецептик.
Привет. Спасибо, нам приятно. Мы и сами получаем удовольствие от процесса и результата, конечно))))
Очень много лишних. Разговоров.
Все здорово! Но очень много говорите . Видео очень длинное из за ваших разговоров .
Заткните этого каментатора🤦🏼♀️
Пальцы облизывает, и сразу же пироженеьки трогает! Ужас
Ну это же мои пальцы, и руки я перед готовкой мыла. А вы всегда с ножечком и вилочкой все едите, а готовите в перчатках?
Это такой повар, как я китайский император.
Ваше величество, спасибо за просмотр)
Понятно. Готовое тесто на трансжирах. Досвидос
Все ничего, но как она пальцы облизывает, это ужас
Зачем людей в заблуждение вводить. Где Ивлев. За враньё,таких как вы,надо вообще с ютуба выкидывать.
это его рецепт))))) об этом и речь)
Где Константин Ивлев? Где упоминание Шоу на ножах?
Голос за кадрам ну очень мешает(((
Рецепт супер!На праздники приготовлю и порадую семью и себя такой вкусняшкой!Спасибо за рецепт!
Спасибо) очень надеюсь, что понравится!
Как всё легко и просто рецепт очень хороший и быстрый в приготовлении для друзей из Москвы приедут в гости на праздники обязательно испеку такое чудо. Спасибо за рецепт смотрела с большим удовольствием Вы классные ребята.
@Crazy Housewife А я рада таким замечательным блогерам всё на позитиве с радостью и главное всё делаете вместе это так здорово есть чему поучиться молодёжи.
Спасибо, как же мы рады таким комментариям))))
Источник
Торт, воздушный крем и чай из клубники от Ивлева и Рожкова
Клубничный торт с фисташками и сыром маскарпоне
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
Надо:
400 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
150 г сливочного масла
соль – по вкусу
Крем:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%
300 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
150 г фисташек
Как готовить:
1. В муку всыпать сахарную пудру, добавить яйца и размягченное сливочное масло, посолить и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания, сверху положить лист пергамента, насыпать горох и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
3. Нарезать клубнику пополам, засыпать сахарной пудрой и перемешать.
4. Для крема перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
5. На готовый корж выложить крем, украсить клубникой и сверху посыпать фисташками.
Воздушный крем с клубникой
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО КРЕМА С КЛУБНИКОЙ
Надо:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%
200 г клубники
цедра одного лайма
Как готовить:
1. Взбить сливки до крепких пиков.
2. Перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Аккуратно ввести и еще раз хорошо перемешать.
3. Готовый крем выложить на тарелку, украсить клубникой и посыпать цедрой лайма.
Чай со свежей клубникой, медом и лаймом
РЕЦЕПТ ЧАЯ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, МЕДОМ И ЛАЙМОМ
Надо:
100 г клубники
2 ч.л. черного чая листового
3 ст.л. меда
четвертинка лайма
300 мл воды
Как готовить:
1. Клубнику порезать, положить в заварочный чайник.
2. В ступке смешать листовой черный чай, мед и лайм, растереть и положить в заварочный чайник.
Источник
Шеф Ивлев превратил «Мангал» в «Ракету». В Оренбурге завершились съемки шоу «На ножах»
В Оренбурге завершились съемки популярного телевизионного шоу «На ножах». Программа, в которой преображаются оренбургские рестораны, выйдет в эфир телеканала «Пятница» осенью.
Самый известный в России телевизионный шеф-повар Константин Ивлев находился на съёмках шоу-программы «На ножах в Оренбурге» почти неделю. Шоу снимали в двух заведениях. Ивлев также посетил Центральный рынок и похвалил его ассортимент.
Одним из объектов, где снимали программу, стала шашлычная «Мангал 56». Константин Ивлев похвалил заведение, но провел там полный ребрендинг. Теперь оно называется «Ракета». Кафе скоро откроется.
— Стартуем 7 мая. Мы знаем как вам не терпится попробовать меню «От шефа Ивлева», мы работаем над тем, чтобы ввести его на доставку, сейчас мы начинаем постепенно вводить его для гостей нашего заведения, — рассказали в заведении.
«На ножах» — проект телеканала «Пятница». Оно выходит в эфир с 2016 года. Его автор — Константин Ивлев, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Он входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers. За пять лет телешоу побывало в сотне ресторанов и помогли им найти свою «фишку» в дальнейшей работе. По замыслу авторов – кафе или ресторан меняется вместе с кухней. Оценку перезагрузке дают рядовые жители города.
Источник
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Источник