Константин ивлев рецепт наполеона

Содержание
  1. Торт Наполеон из правильного слоеного теста
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Пирожное Наполеон от шеф-повара Ивлева Шоу На ножах Выпечка из слоеного теста
  5. Şərh • 14
  6. Торт, воздушный крем и чай из клубники от Ивлева и Рожкова
  7. Клубничный торт с фисташками и сыром маскарпоне
  8. РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
  9. Воздушный крем с клубникой
  10. РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО КРЕМА С КЛУБНИКОЙ
  11. Чай со свежей клубникой, медом и лаймом
  12. РЕЦЕПТ ЧАЯ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, МЕДОМ И ЛАЙМОМ
  13. Шеф Ивлев превратил «Мангал» в «Ракету». В Оренбурге завершились съемки шоу «На ножах»
  14. Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
  15. Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
  16. Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
  17. Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
  18. Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон — один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте — правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйца (желтки) — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущённое молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г
  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Ключевые слова

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным .

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .

Источник

Пирожное Наполеон от шеф-повара Ивлева Шоу На ножах Выпечка из слоеного теста

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 15 Dek 2016
  • Сегодня мы приготовим пирожное из слоеного теста. Крем: взбитые сливки, сыр Маскарпоне. В начинке — замороженная вишня без косточки. Простой рецепт, эффектный результат.azclip.net/video/flg_Jse0DVo/video.html
Читайте также:  Гороховый крем суп рецепт с курицей

Şərh • 14

Приветики. Видео, конечно, понравилось. Улыбаюсь всегда вместе с Вами))) Попробую обязательно этот рецептик.

Привет. Спасибо, нам приятно. Мы и сами получаем удовольствие от процесса и результата, конечно))))

Очень много лишних. Разговоров.

Все здорово! Но очень много говорите . Видео очень длинное из за ваших разговоров .

Заткните этого каментатора🤦🏼‍♀️

Пальцы облизывает, и сразу же пироженеьки трогает! Ужас

Ну это же мои пальцы, и руки я перед готовкой мыла. А вы всегда с ножечком и вилочкой все едите, а готовите в перчатках?

Это такой повар, как я китайский император.

Ваше величество, спасибо за просмотр)

Понятно. Готовое тесто на трансжирах. Досвидос

Все ничего, но как она пальцы облизывает, это ужас

Зачем людей в заблуждение вводить. Где Ивлев. За враньё,таких как вы,надо вообще с ютуба выкидывать.

это его рецепт))))) об этом и речь)

Где Константин Ивлев? Где упоминание Шоу на ножах?

Голос за кадрам ну очень мешает(((

Рецепт супер!На праздники приготовлю и порадую семью и себя такой вкусняшкой!Спасибо за рецепт!

Спасибо) очень надеюсь, что понравится!

Как всё легко и просто рецепт очень хороший и быстрый в приготовлении для друзей из Москвы приедут в гости на праздники обязательно испеку такое чудо. Спасибо за рецепт смотрела с большим удовольствием Вы классные ребята.

@Crazy Housewife А я рада таким замечательным блогерам всё на позитиве с радостью и главное всё делаете вместе это так здорово есть чему поучиться молодёжи.

Спасибо, как же мы рады таким комментариям))))

Источник

Торт, воздушный крем и чай из клубники от Ивлева и Рожкова

Клубничный торт с фисташками и сыром маскарпоне

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА

Надо:
400 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
150 г сливочного масла
соль – по вкусу

Крем:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%

300 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
150 г фисташек

Как готовить:

1. В муку всыпать сахарную пудру, добавить яйца и размягченное сливочное масло, посолить и замесить тесто.

2. Тесто выложить в форму для запекания, сверху положить лист пергамента, насыпать горох и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

3. Нарезать клубнику пополам, засыпать сахарной пудрой и перемешать.

4. Для крема перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.

5. На готовый корж выложить крем, украсить клубникой и сверху посыпать фисташками.

Читайте также:  Куриные оладьи для ребенка рецепт

Воздушный крем с клубникой

РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО КРЕМА С КЛУБНИКОЙ

Надо:
400 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%
200 г клубники
цедра одного лайма

Как готовить:

1. Взбить сливки до крепких пиков.

2. Перемешать сыр маскарпоне и сахарную пудру. Аккуратно ввести и еще раз хорошо перемешать.

3. Готовый крем выложить на тарелку, украсить клубникой и посыпать цедрой лайма.

Чай со свежей клубникой, медом и лаймом

РЕЦЕПТ ЧАЯ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ, МЕДОМ И ЛАЙМОМ

Надо:
100 г клубники
2 ч.л. черного чая листового
3 ст.л. меда
четвертинка лайма
300 мл воды

Как готовить:

1. Клубнику порезать, положить в заварочный чайник.

2. В ступке смешать листовой черный чай, мед и лайм, растереть и положить в заварочный чайник.

Источник

Шеф Ивлев превратил «Мангал» в «Ракету». В Оренбурге завершились съемки шоу «На ножах»

В Оренбурге завершились съемки популярного телевизионного шоу «На ножах». Программа, в которой преображаются оренбургские рестораны, выйдет в эфир телеканала «Пятница» осенью.

Самый известный в России телевизионный шеф-повар Константин Ивлев находился на съёмках шоу-программы «На ножах в Оренбурге» почти неделю. Шоу снимали в двух заведениях. Ивлев также посетил Центральный рынок и похвалил его ассортимент.

Одним из объектов, где снимали программу, стала шашлычная «Мангал 56». Константин Ивлев похвалил заведение, но провел там полный ребрендинг. Теперь оно называется «Ракета». Кафе скоро откроется.

— Стартуем 7 мая. Мы знаем как вам не терпится попробовать меню «От шефа Ивлева», мы работаем над тем, чтобы ввести его на доставку, сейчас мы начинаем постепенно вводить его для гостей нашего заведения, — рассказали в заведении.

«На ножах» — проект телеканала «Пятница». Оно выходит в эфир с 2016 года. Его автор — Константин Ивлев, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Он входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers. За пять лет телешоу побывало в сотне ресторанов и помогли им найти свою «фишку» в дальнейшей работе. По замыслу авторов – кафе или ресторан меняется вместе с кухней. Оценку перезагрузке дают рядовые жители города.

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Читайте также:  Рецепты пирожков для продажи

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector