- Рецепт бургера от константина ивлева
- Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге
- Ингредиенты
- Подготовка булочек и соуса
- Котлеты и основа бургера
- Формирование бургера
- Морковно-рыбный бургер
- РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА
- Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!
- Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
- Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
- ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
- Ингредиенты:
- Филе-миньон рецепт:
- РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
- Ингредиенты:
- Рибай толстый край как готовить:
- СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
- Ингредиенты:
- Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
- БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
- Ингредиенты:
- Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
- ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ
- Ингредиенты:
- Буженина на гриле с хреном и свеклой
- ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
- Ингредиенты:
- Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
- КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
- Ингредиенты:
- Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
- СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ
- Ингредиенты:
- Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
- ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
- Ингредиенты:
- Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
- ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ
- Ингредиенты:
- Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
- ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
- Ингредиенты:
- Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
- ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
- Ингредиенты:
- Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
- МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР
- Ингредиенты:
- Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
- ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
- Ингредиенты:
- Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
Рецепт бургера от константина ивлева
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Источник
Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге
Я не очень опытный повар, но повадилась готовить по рецептам Константина Ивлева, радуя своих домочадцев. Мои мужчины очень любят бургеры. Поделюсь, почему барбекю-сезон длится целый год и какие секреты шеф-повара помогают сделать сэндвичи вкусными и удобными для употребления.
Ингредиенты
Я покупаю готовый фарш. Главное условие: он должен быть с соотношением мяса и жира 70/30. Беру говяжий. Если жира недостаточно, добавляю немного растительного масла. Для одной порции хватит 260 г. Нам также потребуются:
- Булочка для бургера.
- Томат весом 40 г.
- Салат латук или айсберг — 30 г.
- Лук сладких сортов — 15 г.
- Лисички (беру свежемороженые) — 60 г.
По вкусу добавляю соль, копченую аджику, маринованные корнишоны, майонез, кетчуп и перец.
Подготовка булочек и соуса
По совету Ивлева булочки после разрезания на две части подсушиваю в духовке. Если выезжаем на природу, делаю это заранее и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Для соуса использую майонез, кетчуп и корнишоны. Последние перетираю на терке и добавляю в массу. Это придает нужный вкус, позволяя употреблять бургеры, не заботясь о том, что какие-то его части вылезут и испачкают одежду.
Котлеты и основа бургера
В говяжий фарш добавляю немного аджики, кетчупа, а также соли и перца. Он должен быть нежидким и удобным для формирования котлет. Если после тщательного перемешивания фарш сильно прилипает к рукам и растекается, кладу в холодильник. После заморозки жарить котлеты гораздо удобнее. На даче делаю это на открытом огне, дома — на электрогриле. Пять минут — и готово.
Для основы бургера кружочками нарезаю помидор. Делаю это довольно тонко, чтобы сэндвич не превращался в «Пизанскую башню». Лук также нарезаю мелким кубиком — так удобнее есть. Измельчаю салат и пережариваю на растительном масле грибы. Беру лисички, которые всегда можно купить в замороженном виде, если не сезон. Летом и осенью использую свежие грибы.
Формирование бургера
Если не подсушивать или не пережаривать булку, сэндвич будет клеклым. Именно по этой причине бургеры у меня не получались. Теперь же собираю их так, чтобы было и вкусно, и удобно есть.
Обе половинки смазываю соусом, затем одну из них посыпаю салатом и выкладываю кружочки помидора. Сверху кладу лук и котлету. Кстати, ее размеры при формировании должны соответствовать булке, выходя за края на 1-2 см. Потом котлета ужарится и будет полностью покрывать бутерброд. На котлету аккуратно выкладываю жареные лисички, которые при приготовлении немного посыпаю перцем и солю. Все, достаточно покрыть сэндвич второй частью булки и хорошенько прижать.
Источник
Морковно-рыбный бургер
Сочетание диетической белой рыбы и нежного фарша из моркови плюс цельнозерновой хлеб и как можно больше зелени – этот бургер можно есть, не опасаясь за свою фигуру!
РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА
300 г филе судака
10 морковей
200 г манной крупы
треть огурца
половина помидора
несколько листов салата «Латук» (или любой другой свежей зелени)
3 булки для гамбургеров (рекомендуем использовать цельнозерновые булочки)
40 г низкокалорийного майонеза
40 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Морковь сварить, растолочь и протереть через сито. Всыпать манку и перемешать.
2. Добавить сваренную рыбу и сформовать котлетки. Обвалять в манке и обжарить на половине оливкового масла.
3. Булки разрезать пополам и обжарить на оставшемся оливковом масле.
4. Собрать бургер: на половинку булочки выложить майонез, листья салата, затем кружочки огурца и помидора. Сверху уложить котлетку и накрыть второй булочкой.
Источник
Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!
Всем доброго времени суток!
Продолжаем исследовать блюда с кулинарного канала Константина Ивлева.
Бургер с лисичками от Константина Ивлева
Константин Ивлев известен нашим соотечественникам в первую очередь по популярному шоу «На ножах», где он периодически пытается «спасти» рестораны, у хозяев которых проблемы с ведением бизнеса, переделывая их к лучшему по своему усмотрению. А каковы же его собственные навыки не только как руководителя, но и в готовке?
Стоит попробовать разобраться в этом, посмотрев тематический видеоролик, где Ивлев готовит бургер с лисичками.
Интересно, что процесс нам показывают с самого начала, сперва Ивлев выбирает в супермаркете ингредиенты, подробно объясняя, почему лучше предпочесть именно то, а не это, какой у чего-либо вкус по какой цене и так далее. Информация достаточно полезная, потому что помогает понять, что более, а что менее заменимо.
Говяжий фарш нужно брать, например, пожирнее. Хорошо, запомним!
Теперь Ивлев уже в домашних условиях начинает готовить, попутно не стесняясь делиться подробностями из жизни: например, как был в Сочи и какую хорошую копчёную добавку нашёл для замешивания в фарш — «отличный лайфхак». На начале постепенной готовки для удобства будущим последователям справа от Ивлева выплывает список ингредиентов:
- одна булочка;
- 260 граммов фарша;
- 40 граммов томата;
- 30 граммов салата «Айсберг»;
- 15 граммов сладкого лука;
- «лисички» — 60 граммов;
- масло растительное/оливковое — 10 граммов;
- копчёная аджика и соль/перец по вкусу.
Согласитесь, уже от одного списка пальчики оближешь.
В самой готовке ничего такого уж необычного не увидим. Режутся помидоры и другие ингредиенты, готовится соус, тоже справа выплывает его состав. У Ивлева, отметим, неплохое чувство юмора — майонез и кетчуп вместе он называет «кетченезом» или как-то так. А самое главное — это, оказывается, булочка! Булочки Ивлев тоже берёт уже готовые, но правильно выбранные.
Особенно много внимания Ивлев уделяет перемешиванию фарша, тщательно подчёркивая тот факт, что здесь ни в коем случае нельзя спешить. Фарш не должен быть жидким, а если так получится, то придётся его ещё и «побить». А чтобы не испачкаться, берётся вполне обыкновенная кухонная досточка.
Всё, после незначительной работы вроде резки, перемешивания, замешивания ингредиенты вместе собираются в аппетитно выглядящий бургер.
Рецепт действительно простой, повторить реально каждому человеку, были бы те самые ингредиенты. Можно последовательно всё прямо по видео выполнять. Интересно, впрочем, в каждом ли супермаркете Москвы легко приобрести всё необходимое? А России в целом?
Отзывы под этой расчудесной видеозаписью пишутся вполне активно. Многие сомневаются в таланте и компетентности Ивлева — он просто выбирает самые хорошие ингредиенты и готовит еду. Так все люди могут. Некоторые критикуют его даже за то, что взял уже готовый фарш. С другой стороны, им резонно возражают в комментариях, что, даже чтобы готовить по имеющемуся списку ингредиентов, тоже нужны руки, а чтобы эти самые ингредиенты знать — ещё и мозги.
Некоторые не акцентируют внимание на процессе готовки, а комментируют результат — никогда, мол, не понимали бургеры, которые нормально даже не укусишь, всегда в них окунается пол-лица. На что им отвечают, что эти бургеры настолько сочны, что можно просто сжать их и всё без проблем получится.
Итак, демонстрирует ли в данном видео Ивлев свой талант шеф-повара? Вопрос настолько же спорный и обсуждаемый, как и то, насколько он хорошо помогает ресторанам в программе «На ножах». Действительно ничего по-настоящему выдающегося он не показал, но и опозоренным его после такой видеозаписи тоже вряд ли получится назвать. В целом мнения у людей в данном случае скорее положительные, о чём свидетельствуют и лайки под видео. Приятного вам аппетита!
Источник
Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.
Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.
Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.
С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.
Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:
- рибай – из реберной части,
- стриплойн – из поясничной,
- тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.
Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином
в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя-
дину называют мраморной.
Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.
ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
Ингредиенты:
- Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
- Оливковое масло 80 мл
- Тимьян 2 веточки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Филе-миньон рецепт:
- Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
- Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
- Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом
РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
Ингредиенты:
- Стейк рибай 400 г
- Оливковое масло 30 г
- Розмарин свежий 3 г
- Соль/перец – по вкусу
Рибай толстый край как готовить:
- Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно
посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина. - Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности.
- Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина.
СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)
Ингредиенты:
- Стейк стриплойн 4 шт по 250-300 г
- Оливковое масло 80 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Включите
гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь звукового сигнала разогрева, не открывая пластины. - Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого Вам уровня прожарки.
- Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом.
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьей шеи 400 г
- Мякоть лопатки или огузка 400 г
- Говяжий жир 80 г
- Растительное масло 60 г
- Свежемолотый черный перец
- Булочки для бургеров 4 шт
- Листовой салат 40 г
- Сыр чеддер 60 г
- Помидор большой 1 шт
- Луковица красная небольшая 1 шт
- Соль
ДЛЯ СОУСА
- Огурчики-корнишоны 40 г
- Майонез 80 г
- Кетчуп 40 г
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см. - Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
- Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах. - Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
вторыми половинками булочек и подавайте.
БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
- Свиная шейка 800 г
- Отварная или запеченная свекла 600 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 40 г
- Сливочный хрен 160 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Зелень для украшения
Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
- Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с
небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом. - Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку
«ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину
на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. - Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме.
- Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.
ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- Купаты (любые, которые вы любите – свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт
- Растительное масло 20 г
- Зерновой мини-багет 1/3 шт
- Помидор 100 г
- Лук жареный хрустящий 20 г
- Горчица сладкая 10 г
- Сливочный сыр 20 г
- Петрушка 3 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Буженина на гриле с хреном и свеклой
- Помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте специи, мелко нарубленную петрушку.
- Купаты надрежьте вдоль на две части. С багетом сделайте то же самое. Главное, чтобы они не разделились на две половинки.
- Включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски». Дождитесь разогрева с
закрытыми пластинами, выложите купаты на гриль. Снимите после поступления
звукового сигнала готовности. Остывшую поверхность гриля протрите бумажным
полотенцем, выставьте ручной режим и обжарьте хлеб в течение 1-2 минут. - Когда хлеб будет готов, смажьте одну его сторону горчицей, а другую – сливочным сыром. Уложите подготовленные помидоры с зеленью, затем положите поджаренные купаты и посыпьте обильно хрустящим жареным луком.
ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Небольшой тонкий лаваш 4 листа
Филе индейки 400 г - Небольшой цуккини 1 шт
- Небольшой сладкий перец 1 шт
- Большой помидор 1 шт
- Красная сладкая луковица 1 шт
- Кинза 2 веточки
- Оливковое масло 60 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
ДЛЯ СОУСА
- Натуральный йогурт 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп/кинза/зеленый лук по 80 г
Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
- Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
- Включите гриль, выберите режим «птица» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Смажьте пластины маслом, уложите индейку и обжаривайте ее до готовности.
- Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Цуккини нарежьте кружочками, перец
очистите от семян и разрежьте на 4 части. Протрите поверхность остывших пластин
бумажным полотенцем. - Разогрейте гриль в течение 2 минут на ручном режиме, затем в течение 3-4 минут обжарьте цуккини и перец . Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками.
- Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры.
- Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края. Разогрейте шаурму в гриле на еще горячих пластинах.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
- Копченый сулугуни 160 г
- Замороженный шпинат 160 г
- Оливковое масло 40 г
- Зеленый салатный микс 120 г
- Помидоры черри 200 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
- Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
- Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.
- Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок».
- Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат.
- Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.
СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости 1 кг
- Помидор 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр молотый 1/3 ч. л.
- Кинза свежая 20 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
- Помидор порежьте мелко, репчатый лук – полукольцами, чеснок раздавите ножом,
кинзу порвите руками. - Мясо нарежьте на ровные куски и переложите в емкость, добавьте лук, помидоры, соль, перец, кориандр, кинзу и чеснок. Очень хорошо все перемешайте и поставьте
в холодильник на 2 часа. - Выньте мясо из смеси, включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски»
и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
Выложите корейку на гриль и жарьте до готовности.
ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
- Форель 1 шт
- Зеленая фасоль 100 г
- Лимон ½ шт
- Оливковое масло 20 г
- Соевый соус 15 мл
- Сметана 20% 40 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
- Форель почистите, промойте и обсушите. Включите гриль, предварительно смазав
пластины маслом. Выберите режим «рыба». Дождитесь разогрева с закрытыми
пластинами, выложите рыбу на гриль. Снимите по готовности. - Протрите остывшие пластины бумажным полотенцем, выставьте на гриле ручной
режим, выложите фасоль и сбрызните ее соевым соусом. Поджаривайте 2 минуты,
затем переложите к рыбе. - Сметану взбейте венчиком до увеличения объема в 2 раза, добавьте соль, сок
лимона и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и добавьте к форели.
ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ
Ингредиенты:
- Стейк из горбуши 4 шт по 200 г
- Кабачок средний 1 шт
- Помидоры средние 3 шт
- Веточки кинзы 2-3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 80 г
- Молотый кориандр – на кончике ножа
- Сахар/cоль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
- ДЛЯ СОУСА. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.
Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. - ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом.
- Горбушу посолите, поперчите и тоже сбрызните оливковым маслом.
Включите гриль, выберите режим «рыба» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки. - Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль
кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме. - Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом.
ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
Ингредиенты:
- Чиабатта 2 шт
- Сыр моцарелла 200 г
- Тамбовский окорок 200 г
- Помидор средний 2 шт
- Зеленый базилик 3 веточки
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Свежемолотый черный перец
Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и мелко нарезанным базиликом. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими пластами. Надрежьте чиабатту продольно, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
- Раскройте, выложите на нижнюю часть немного моцареллы, помидоры, ветчину и сверху вновь моцареллу. Закройте чиабатту и слегка прижмите.
- Включите гриль, выберите режим «панини» и нажмите кнопку «ок».
- Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
- Выложите панини на гриль, жарьте до достижения хрустящей корочки.
- Подавайте панини в горячем виде
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 80 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
- Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал
более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла. - Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
- Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
- Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками
розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка
ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.
МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР
Ингредиенты:
- Тигровые креветки 18 шт
- Мини-кальмары 18 шт
- Оливковое масло 60 мл
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Лимон для подачи
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
- Майонез 160 г
- Маленький огурец 1 шт
- Огурцы-корнишоны 40 г
- Петрушка 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
- За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек.
Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем. - Поставьте в холодильник до подачи.
- Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров
внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки. - Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь
полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Шашлычки обжаривайте до
готовности 3-4 минуты. - Готовые шашлычки выложите на тарелки, рядом уложите дольки лимона, подавайте с соусом тартар
ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- Груши Конференция 4 шт
- Сливочное масло 40 г
- Мед 4 ст. л.
- Сливочный мягкий сыр 8 ст. л.
- Вяленая клюква 40 г
- Мята 1 веточка
Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:
-
- Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину.
Смажьте груши размягченным сливочным маслом. - Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок».
- Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.
- Выложите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.
- Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте
листочками мяты.
- Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник