Константин ивлев рецепты для гриля

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. Научись готовить как шеф!

Что, если мы перевернём ваше представление о хорошем куске мяса для гриля и предложим наивкуснейшую альтернативу?

Tefal OPTIGRILL , Секрет идеального приготовления пищи на гриле

История гриля

Человечество изобрело гриль сразу же после открытия огня. Именно тогда мы случайно выяснили, что мясо и рыбу можно сделать нежнее, легче для переваривания и, самое главное, вкуснее. Как ярко можно себе представить сочный аромат первого куска мяса, случайно упавшего на угли. Возможно, это самое волнующее открытие в истории человечества! Чистое наслаждение, дошедшее до нас в неизменном виде сквозь века.

Искусство приготовления на гриле

  • Гриль — это наследство, доставшееся нам от наших предков, охотников и рыбаков, готовивших таким образом свою добычу. Постепенно искусство гриля превратилось в тип приготовления еды, которым пользуются почти все народы.
  • Гриль — это символ очага, вокруг которого собирались люди для приготовления пищи во все времена по всему миру.
  • Гриль — это не просто способ приготовления, но еще и возможность хорошо провести время. Это идеальная возможность насладиться лучшими кусками мяса или рыбы, предварительно замаринованными или приготовленными по любому из огромного количества простых международных рецептов, приправив получившееся
    блюдо соусами, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Статья по теме: Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]

Мгновенное наслаждение

Гриль часто требует импровизации. Никакой суеты, никакого беспорядка, самое главное – легкость приготовления. На кухне или на природе, гриль – это простая радость. Превращение из сырого в готовое происходит почти мгновенно, так что еда приготовлена, стол накрыт, пора наслаждаться!

Революция в гриле

Нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на гриле так, как вам нравится больше всего: с кровью, средней или сильной прожарки. И нет ничего хуже недожаренного или пережаренного обугленного мяса.

OPTIGRILL – то, что вам нужно для идеального гриля: он не просто гарантирует, что каждое блюдо будет приготовлено именно так, как вам нравится, более того: блюдо будет украшено традиционным для гриля «рисунком».

Идеальные результаты

Новейшие технологии облегчают использование OPTIGRILL: что бы вы ни хотели приготовить (бургеры, красное мясо, птицу, сосиски, рыбу, морепродукты, сендвичи), одна из 6 автоматических программ поможет вам добиться совершенства.

Читайте также:  Масло прополиса от кашля рецепт

А еще есть программа ручной настройки – для овощей и фруктов.

  • Автоматические или ручные температурные настройки – готовьте еду так, как вам нравится.
  • Автоматический датчик определения толщины куска для регулировки температуры – результаты можно сохранить до следующего раза.
  • Подходящий температурный режим для любых продуктов. Ошибки в приготовлении уйдут в прошлое.

Нежное сочное мясо с традиционным для гриля «рисунком»

Уникальная технология устраняет все традиционные недостатки гриля: опасность обугливания еды, пережаривания или недожаривания мяса.

Если гриль нагрелся до нужной температуры, загорается лампочка индикатора. Она просто и удобно демонстрирует процесс приготовления. Индикатор меняет цвет в процессе работы, позволяя с легкостью определить, когда продукт достиг желаемого уровня приготовления. Сначала индикатор горит зеленым, затем переходит в желтый (значит, мясо приготовлено с кровью), оранжевый (средняя прожарка) и, наконец, красный (сильная прожарка).

Звуковой сигнал отмечает переход от одного уровня прожарки к другому – пока блюдо не приготовится так, как вы хотите. Можно открывать прибор, не останавливая процесс приготовления, поэтому вы сможете вынуть кусок мяса с кровью, оставив остальные готовиться дальше.

Благодаря датчику, прибор автоматически адаптируется под количество и толщину кусков, оставшихся на гриле.

Температурный режим точно отрегулирован таким образом, чтобы поджарить поверхность мяса, оставив традиционный «рисунок», но при этом медленно готовить его внутри для сохранения сочности и нежности.

6 программ на выбор

В памяти прибора заложены особые настройки для оптимального приготовления любых продуктов. OPTIGRILL предлагает 6 заданных и 1 настраиваемую пользовательскую программу:

  1. Бургеры
  2. Птица
  3. Сендвичи
  4. Колбасы / Свинина / Ягнятина
  5. Рыба / Морепродукты
  6. Красное мясо
  7. + ручной режим для приготовления овощей и фруктов

Профессионал на кухне

Гриль OPTIGRILL – ваш лучший друг. Вы тоже можете добиться удивительных результатов, не опасаясь пережарить или испортить мясо.

  • Простой и удобный прибор, который одинаково легко использовать и чистить: литое антипригарное покрытие можно мыть в посудомоечной машине, а поддон для жира легко извлекается и также моется.
  • Большое количество программ позволяет приготовить что угодно: мясо, рыбу, гамбургеры, панини, морепродукты, овощи и фрукты — и все это именно так, как вы любите.

Контактный гриль Tefal Optigrill

Tefal OPTIGRILL. Что это за чудо?

Первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и определяет автоматически желаемый уровень прожарки.

Уникальная запатентованная технология: автоматический сенсор регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса, индикатор степени прожарки помогает визуализации процесса приготовления.

6 автоматических программ с адаптированной температурой и циклами жарки для:

Особенности электрогриля:

  • Датчик для измерения толщины и регулировки температуры
  • 6 программ (гамбургер, птица, бекон / панини, сосиски, мясо, рыба) + ручные программы
  • Простота обслуживания: антипригарные поверхности
  • Пластины и поддон легко мыть в посудомоечной машине
  • Угол наклона панели — 7° (для стекания жира и легкой очистки)

Видео Константин Ивлев представляет TEFAL OPTIGRILL

Отзывы покупателей контактного гриля TEFAL OPTIGRILL

Жарим овощи. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.

Жарим котлеты в жировой пленке! Открываем по сигналу – результат отличный!

Жарим куриную грудку. Курочка как из ресторана. Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.

Читайте также:  Рецепты индустриал крафт 2 experimental

Жарим стейк в легком маринаде (грузинские специи, оливковое масло), не отбит, в естественном виде. Превосходный результат. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.

Жарим антрекоты. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк.

Рецепт для контактного гриля Tefal от довольного пользователя OptiGrill

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • лук
  • пармезан

Куриная грудка с начинкой из шампиньонов:

1. Шампиньоны нарезать и обжарить с половинкой головки лука до золотистого цвета.

2. В куриной грудке сделать разрез и выложить начинку, сверху посыпать пармезаном.

3. Закладываем фаршированную грудку в электрогриль. Жарим в режиме «Птица».

4. Жарим пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, и очень сочное.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Соусы и маринады для стейка Константин Ивлев

Существует несколько классических маринадов, о которых можно рассказать. Но мое личное убеждение таково: если речь идет о стейке, мариновать его нет смысла.

Ведь что такое стейк?

Это один из лучших, если не лучший, кусок мяса, обладающий самым изысканным вкусом, который не стоит ничем перебивать. Его вкус нужно только подчеркивать.

Как это сделать?

Перед тем, как отправить говяжий стейк на гриль, советую его посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и приправить розмарином для свежести и тимьяном для пряности. Затем немного помять кусок, чтобы волокна впитали приправы, и можно готовить!

Для свинины идеально подходят кориандр, чеснок и кинза. Также очень кстати будет лук и томаты, так как они обладают не только приятным ароматом, но и выделяют кислоты, расщепляющие волокна мяса, благодаря чему оно становится еще мягче и сочнее.

Белую рыбу и морепродукты я также не рекомендую мариновать. Ведь их белок обладает очень тонкой структурой и легко разрушается. Поэтому отправляйте их на гриль без маринада. А в качестве соуса можете взять одну столовую ложку оливкового масла, соединенную с одной чайной сока лимона и пятью граммами зелени (петрушки и базилика).

Если вы жарите на гриле курицу или индейку, здесь 20-минутное маринование придется очень кстати. На полкило птицы понадобится по 1 столовой ложке растительного масла, мёда и соевого соуса. Добавьте к ним 2 измельченных зубчика чеснока, 20 граммов свежего тертого имбиря и немного молотого кориандра.

Исключительный случай, когда я могу предложить готовый маринад относится к красной рыбе лососевых пород. В магазинах вашего города вы наверняка найдете паназиатский соус терияки. Он и станет идеальным маринадом. Выдержите в нем рыбу на протяжении 20 минут, а далее, не снимая излишков соуса, отправьте на гриль. Густой и сладковатый соус не перебьет аромат рыбы, а только дополнит её пикантными нотками.

Что касается соусов, их существует огромное множество!

И большинство из них вы можете найти в готовом виде на прилавках магазинов. Но я всегда рекомендую делать соусы самим дома. Это гораздо проще, чем вы думаете, и займет всего 10 минут.

Читайте также:  Пышки рецепты дрожжевое тесто

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Классическими считаются

Они очень просты в приготовлении. Главное – довести до верной консистенции! Не выпаривайте сливки слишком сильно и не забывайте, что после приготовления соус в любом случае еще загустеет.

На мой взгляд, идеальный соус должен быть похож по консистенции на йогурт, но никак не на сметану. Иначе он будет слишком жирным и перебьет вкус мяса.

Также предлагаю вам удивить себя и гостей и попробовать мои авторские рецепты ивлевской аджики и соуса из сморчков.

Соус из сморчков

Сморчки – одни из самых ароматных грибов, которые уступают разве только трюфелям. Сушеные сморчки можно найти в любое время года. И, хоть они стоят довольно дорого, для соуса вам понадобятся лишь 10 граммов этих вкуснейших грибов.

Ингредиенты:

  • Сморчки сушеные – 10 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Коньяк – 40 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Оливковое масло для жарки

Соус из сморчков рецепт приготовления:

  1. Залейте сморчки кипятком и дайте настояться, чтобы текстура продукта стала более мягкой. Кстати, отвар сморчков можно использовать для приготовления не только соусов, но и супов. По насыщенности он схож с отваром белых грибов.
  2. Запаренные грибы откиньте на сито и переберите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, слегка прижарьте сморчки и добавьте в них стопку коньяка, чтобы добавить соусу легкую и приятную горечь.
  3. Далее залейте все грибным отваром и жирными сливками. Выпаривайте, пока соус не загустеет, но не забывайте, что после снятия с огня он будет еще доходить до нужной консистенции.
  4. В завершении добавьте соль, перец и главное – 20 граммов сливочного масла, которое выровняет вкус.
  5. Такой соус подойдет к мясу, сосискам, белой рыбе и любой птице, кроме утки.

Ивлевская аджика

Ивлевская аджика – это универсальный соус. Она не острая, очень легкая по вкусу и может долгое время храниться в закрытом виде в стекле.

Такая аджика абсолютно универсальна и подходит к любым блюдам. Она настолько вкусная, что хочется ее есть, просто намазав на хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 200 гр.
  • Итальянские томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Кинза – 10 гр.
  • Кориандр – 1 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец, сахара – по вкусу.

Ивлевская аджика рецепт приготовления:

  1. Для приготовления возьмите 200 граммов помидоров. Чаще это один томат. Снимите с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и измельчите с помощью крупной терки.
  2. Добавьте классический кетчуп, молотый кориандр, чеснок, итальянские томаты в собственном соку, а также соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, поместите в сотейник и доведите до кипения.
  3. Попробуйте получившийся соус и доведите его до вкуса, добавив необходимое количество приправ. После этого – охладите.
  4. Соус готов!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector